ID работы: 12621929

Неожиданная жизнь

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концовка 3. Это не правильно!

Настройки текста
Примечания:
Олежа чувствовал что его глаза закрыты, а открыть их у него просто не было сил. Он чувствовал что лежит, но где? Положение лежа сменилось другим, и Олежа почувствовал что он куда то падает. Он ударился об пол. —Олежа?— послышался удивленный возглас Димы. —Олежа?— Антон тоже был удивлён😦. Олежа открыл глаза и увидел такую картину: Дима стоял над Антоном сверху чуть нависая, в то время как последний сидел на полу положив голову на кровать Олежи. (никаких Амонов!) —А разве я не должен был..— Он опустил голову вниз и увидел.. — Ноги?!— Было очень странно видеть себя так. С ногами, живим, стоп, живим? — Я что живой?— Теперь и Олежа был удивлен. — Так а разве, я не должен был переродиться? Типо тело другое и жизнь..—Уже бывший призрак попытался встать и подойти к Диме и Антону, но так как он давно не пользовался ногами Олежа стал падать, назад, в сторону открытого на распашку окна. Тут же его за руку поймал Антон. —Ещё раз выпадешь не факт что призраком станешь— произнёс он и подтянул подальше от окна дрожащего Олежу. Дима просто стоял и афигевал. —А что с тобой было?— наконец подал признаки жизни Дима. — Ну я..— начал рассказывать Олежа, как вдруг понял, что находился там меньше двух минут назад а уже ничего не помнит.— ну там был какой то голос и он давал мне выбор, вроде «могила и земля или возрождение и свет»— он точь-в-точь повторил слова того загадочного голоса. —и что ты выбрал?— Спросил Дима, в это время Антон закрывал окно сзади Олежи. —второе— Олежа ничего не понимал. — А.. а какой сегодня день? Ну типо, когда мы выполнили последний пункт из конспекта?— Олежа спрашивал это лишь что бы понять, долго ли происходили те «две минуты» пока он находился не понятно где. —Вчера вечером— ответил Антон из-за спины Олежи.— Раз ты теперь живой надо от окна подальше держаться, не думаю что твои родные пережели бы ещё одну твою смерть. — Точно, мне срочно надо к Оле, и к маме, может ещё к отцу, не знаю будет он рад мне или нет. — Олежа уже собирался идти как его окликнул Дима. — Олеж, какое идти, ты еле на ногах стоишь.— Он выставил руки вперёд, и Олежа, пытающийся сделать шаг, вполне ожидаемо упал, благодаря Диминым рукам не на пол. — Черт! — ели слышно выругался Олежа. — Сначала научись ходить а потом уже иди — Дима помог встать ему. — Как бы странно это не звучало, это было умно Дмитрий— Проговорил Антон теперь уже стоявший с боку от парней.

***

Спустя некое количество дней, у Олежи уже получалось немного ходить. Это конечно все ещё не достаточно что бы поехать наведать семью. Ночь. Олежа почему то проснулся. Не зная зачем он встал и подошёл к окну и.. он открыл глаза, перед ним красовалась крышка гроба. Паника. Воздух. Он закрывает глаза.. И резко подскакивает с кровати. Он в комнате, ее освещает свет луны из злосчастного окна. Это был всего лишь сон. Простой кошмар, или.. — Ну вот, я просыпаюсь в комнате, а потом..— Олежа увлечённо рассказывал свой сон Диме, больше не кому было. — Олежа это просто кошмар, чё ты так волнуешься?— Дима перебил его. — Помнишь когда я был там, этот чел говорил что то про могилу и землю и там типо, вдруг это было бы со мной если бы я это выбрал?— продолжил свой рассказ Олежа. — ну не выбрал же, чего ты как маленький, в кошмары веришь?—Дима ухмыльнулся. —Да ну тебя!— Олежа отвернулся от него. Спустя некоторое время Олеже позвонила Оля. В его голове был вопрос: КАК?!? Он же по факту мёртв. — А..Алло..— немного заикаясь сказал Олежа. — Привет братик! Ты когда к нам приедешь? Мы с мамой тебя всегда ждём,— Послышался счастливый голос его сестры из динамика. — На днях приеду, аясейчасзанятпока— на одном дыхании проговорил он и сбросил вызов. —Дим, а ты же вроде с Олей встречался? — проговорил Олежа странно поглядывая на Диму. — Да, а что? будешь упрекать меня за это?—удевленно спросил тот. — Да нет же, нафиг надо. Покажи мне как она сейчас выглядит!— Попросил его Олежа. — Воо..т— Лицо Димы застыло в легком удевлении, хотя, легком это слабо сказано, он был вафиге. — А разве.. а разве..— Походу у Димы закончились слова. — Я о том же, она сейчас мне позвонила и сказала что они с мамой меня всегда ждут,— Чуть ли не крича проговорил Олежа. — Звони Антону, мы походу в прошлом.. — Дима все еще был удивлен. — Не говори бред, такого не может быть!— Пытался отрицать гениальную версию Димы Олежа, хотя сам он тоже начал думать о таком. —Ага, бред! С такой же вероятностью призраков не существует!— — Ой все, звоню— Сказал Олежа и стал искать нужный контак на букву «А». Найдя он нажал на кнопку вызова. —Антон тут такое дело...

***

—Ну не знаю попробуй мимо вахтерши пройти, может она тоже тябя помнит так как до смерти..— Дима посмотрел на Антона и Олежу которые сверлили его осуждающеми взглядами.— Ой ну че вы так пялитесь на меня! придумайте вон план получше, — теперь недовольным взглядом смотрел на них Дима. —Так,—на выдохе сказал Антон— То есть, Олежа возродился, но все помнят его так, как будто он и не умирал, странно.. Почему тогда мы тебя помним?— Поинтересовался он. — Не знаю, может это из-за того что вы были со мной во время перерождения,— сказал Олежа. — Ну а вообще все норм так что живи— закончил этот фанфик Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.