ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сомнения Лори

Настройки текста
Она кладёт ему руку на волосы и нежно перебирает тонкими пальцами пряди. Руки у неё не как у Эми, мягкие, нежные и изящные, как у истинной леди, а твёрдые, все в мозолях и чернилах, сказывается работа писателем. Но для Лори нет ничего приятнее этих рук. Он аккуратно открывает заспанные глаза и видит её в слепящем свете утреннего солнца, видно лишь её улыбку: -Вставай, Тедди, пора на работу, - ласково сказала она. Лори не мог поверить своему счастью, потянулся на кровати, ведь Джо нельзя было не подчиниться, потёр глаза, увидел, как она переходит к двери и понял... Это не Джо, это Эми, как и каждое утро.... -Доброе утро, - пожелала девушка -Доброе, - ответил на автомате парень. Он как всегда умылся, оделся, спустился в кухню и поцеловал жену в щеку, только потом увидел Фреда за столом. -Доброе утро, рабочему народу! - воскликнул тот, шутя. -Доброе утро, бездельникам! - не остался в долгу Лори. Эми звонко засмеялась, снова они как дети. Её прекрасный смех заметил Фред, который до сих пор любил Эми, от этого у него перехватило дыхание. Конечно, мужчина ни на что не надеялся и не собирался отбивать жену у друга, прежде всего ради чести самой миссис Лоренс. -Чем сегодня займетесь? - неожиданно прервал молчание Теодор. -Прекрасная погода, хотел предложить миссис Лоуренс искупаться, если это, конечно, будет прилично. -Почему нет? В такой тёплый день, единственное о чем думаешь-прохладная водичка! - поддержал идею Лори, он даже не подумал о том, что оставляет жену с другим мужчиной купаться в одном белье. Собственно, ему до этого особого дела не было. -Даже не знаю... Удобно ли.. - намекая, говорила Эми. -Отчего нет? - усмехнулся Лори. - Ладно тебе! Сходи, развейся! А я попозже присоединюсь, только закончу с работой. -Ну, как скажешь, милорд, - улыбнулась девушка. Лори и бровью не повёл, просто отпил чай, засунул булочку в рот и начал собираться. А раньше в нем это прозвище вызывало столько чувств. А вот Фред все услышал и это причинило боль. Лори вышел из дома и направился по своей обычной дороге на карете к предприятию деда. Мимо как всегда мелькал привычный пейзаж : деревья, равнины, домики и зелёная травка. Было так душно, что пришлось открыть окно. Так Лоренс трясся по кочкам в просторной карете, пока не увидел Джо, идущую по дороге на город. Он приказал остановиться: -Джо, что вы тут делаете? - выглянул в окно парень. Она явно не ожидала его появления и так мило испугалась. -Ох, Тедди, вы меня напугали! -Простите, миссис Марч, я правда не хотел... И повисла тишина. Лори ошибся. Опять.. -Простите, Баэр...-он опустил глаза -Ничего, Тедди, все хорошо. Парень поднял взгляд и улыбнулся: -Так зачем вы идете? -Купить продуктов и отдать книгу в печать -Садитесь, я вас подвезу. -Ох, Тедди, право, не стоит. -Ещё как стоит! Баэр все таки согласилась. На улице было жарко, а идти долго. Тем более - это же просто Тедди, ее мальчик Тедди! Правда, уже не её... Она поджала губы от этих мыслей и села в карету. -Новая рукопись? - удивился Лори,когда карета тронулась с места, Джо больше не давала ему читать её работы, как раньше, теперь он видел их только уже в отредактированом и печатном издании. -Да. -Про что? -Да так... Лёгкий рассказ. -Как хоть называется? -Заблудившиеся в пирамиде, или проклятие мумии, сама ещё не выбрала... -Так ты так и назови, двойное название будет! Джо рассмеялась. Именно этот смех заставлял душу Лори трепетать. Сердце забилось чаще а сам мужчина начал улыбаться, и вот он уже смеется вместе с Джо. На миг, они будто вернулись в прошлое, когда все было хорошо, не было напряжения в отношениях, а Лори любил в тишине. Он разко перестал смеяться, просто, с улыбкой смотрел на Джо: какие движения она делает, как вздирает голову, вместе с новым порывом смеха, который греет, словно солнышко рассмеялось, как с её волосами цвета пшена играют лучики света, отливая золотом, как лежат её руки, все в чернилах и мозолях от пера, те руки, которые с утра, как ему привиделось, гладили его по голове. Джо тоже перестала смеяться, потому что воцарилась тишина. Она озадаченно посмотрела на Тедди: -Что-то не так? Тот очнулся, начал быстро моргать, выходя из транса, в который его ввела Джо. -Все в порядке! - улыбнулся он. -Точно? -Вы просто очень красивая, Джо... - промолвил Лори, но вдруг очнулся! Он что, правда сказал это вслух? -Но не такая красивая, как ваша жена! - весело нашлась, что ответить, девушка. И это было правдой. Всю жизнь Эми была красивее Джо: элегантная, белолицая, истинная леди. А вот сама мисс Баэр совсем не такая, она больше была похожа на простушку: одевается как попало, потому что её не особо волновал свой внешний вид, руки в мозолях, волосы наспех собраны, ходит быстро, не так, как должна леди. Лори помнил, как, когда она отказала ему, он увидел все её недостатки и начал даже ненавидеть их и её саму за это. Сейчас, ему было искренне стыдно за такие мысли. Когда он вернулся женатым мужчиной и увидел Джо, мирно спавшую на своём диванчике на чердаке, снова заметил всю красоту. Но самое главное, даже недостатки стали для него плюсами. А когда она вышла замуж за этого Баэра... Он ещё больше полюбил её, и даже недостатки стали плюсами и самыми красивыми вещами в мире. Потому что это принадлежало только ей. -А над чем ещё вы сейчас работаете? - перевёл тему Лори. -Ну, пишу новый роман... "Незаконная дружба" , называется -Да? И о чем он? -Девушка отказывает мужчине, потом он женится на другой, а она понимает, что влюблена в него и они совершили ошибку. -Как интересно! И чем же все закончится? -Кто бы знал... Лоренс захохотал: -Ох, Джо, вы пишите, не зная чем все закончится? Девушка поджала губы: --Просто хотелось раскрыть тему... -Простите, я не хотел вас задеть.. -Нет, что вы, Тедди! Конечно, вы меня не задели! О, вот тут останови, пожалуйста!- Лори приказал кучеру остановить карету у тротуара- Да, здесь! Спасибо, Тедди! -Не за что, Джо, дадите прочесть роман? -Только уже напечатанный! - рассмеялась девушка и выпорхнула из кареты, захлопнул за собой дверь и побежав по просторной улочке. Мужчина, смеясь, откинулся на спинку сидения, вздохнул, сохраняя на лице мечтательную улыбку. Они наконец, пообщались с Джо нормально, без напряжения и неловкости. Впервые с тех пор, как он сказал, что женился на другой. Сколько всего тогда происходило, но Лори все не мог себе простить, что сдался так быстро, так быстро отрёкся от своих чувств, разлюбил. И все также ему было стыдно перед Эми, что она попала под горячую руку, а из-за этого осталась несчастной заменой сестре... Он зажмурился, потёр глаза и перевернул голову набок, только тогда почувствовав что-то твёрдое слева, это было письмо, которое мужчина наспех положил в нагрудный карман. Оно грело его душу, каждая строчка заставляла сердце биться чаще. Он столько раз уже успел перечитать его и сейчас решился сделать тоже самое. Достал письмо из кармана, погладил шершавый лист, который держали её руки, она над ним работала, и начал читать, медленно и вдумчиво: "Дорогой Тедди, как же мне не хватает тебя! Мне казалось, нет худшей участи, чем быть женой. Я была юна и глупа... Но я изменилась. Нет ничего хуже, чем жить на свете без тебя! Я жалею, что отказала тебе и сбежала в Нью-Йорк...." Взгляд мужчины бегал по строчкам, сердце билось, как бешеное, от досады и душевной боли на глаза выступили слезы: -Какой же я дурак! -он начал легонько бить, себя по лбу, от досады. - Мы любили друг друга, но я испугался снова попытаться... Какой же я дурак!!! Но в голове промелькнула маленькая мысль: "Почему она не убрала письмо из ящика спустя столько времени? Неужели хотела, чтобы оно нашло получателя?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.