ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна письма Джо

Настройки текста
Джо проснулась одна,снова в холодном поту, снова с звоном в ушах и чувством, что с каждой стороны комнаты эхом отражаются слова: "Я с вами. Держитесь за меня, Джо, моя дорогая!" В доме повисла мертвая тишина, разбавляемая лишь пением птиц за окном. Фридрих на работе и вернётся только в субботу вечером. Наверное, это к лучшему. Им нужно побыть отдельно. Девушка встала с кровати, протерла влажные глаза и посмотрела в окно. Где-то вдали должен быть дом Лоренсов, а рядом с ним тот самый ящик. Что-то щёлкнуло в голове Дожо, она поняла, что будет делать сегодня. Умывшись и одевшись в лёгкий сарафан, погода стояла замечательная, девушка решительно пошла к своей цели. Только по прибытию к ящику, Баэр поняла, что это бесполезно. Она действительно думала, что место поможет найти ответ на вопрос? -Какая ты дура, Джозефина Марч! - по привычке раздосадованно произнесла она, обыскивая, ради дела, ящик. -Всё ещё Марч? Девушка подпрыгнула от испуга, кто успел подкрасться? Она обернулась: -Мистер Лоренс! -Он самый, а вот вы? -Ах, да, Джозефина Баэр... -Привыкнуть к новой фамилии, конечно, тяжело, но уже год прошёл. Старичок опирался на трость, но даже так все равно казался величественным. Спина все также прямая, как стручок. Стройный, бодрый, если бы не морщинистое лицо, можно было подумать, что это молодой мужчина, в самом рассвете сил. -Да, я просто... -Я вас не осуждаю, Джо, - засмеялся он,- так вы что-то искали? -Ох, нет, я просто... - девушка потупила взгляд. -Так все таки обнаружили письмо. И тут глаза Джозефины округлились. Откуда старичок знал о нем? Что это все значит? -Откуда вы... -Пожалуй, это долгий разговор, не хотите выпить чай? -Пожалуй, не откажусь... -Но для начала, откройте ящик. Джо вопросительно посмотрела на Лоренса, но все таки послушалась. Чего он хотел? Прочесть письмо? Открыв ящик, они обнаружили.... -Ничего! -Так я и думал... -Что думали? Объясните мне! -Пройдемте, Джо. Девушка хотела закапризничать, потребовать, чтобы он объяснил все здесь и сейчас! Но что-то в голосе мужчины заставляло послушаться. Такое чувство, будто от этого зависит откроется ли ей истина или нет. В любом случае мистер Лоренс знал куда больше, чем она сама.

***

Они сидели за столом и пили чай. Джо восстанавливала дыхание, несмотря на возраст мужчина достаточно ловок и бодр, чтобы ходить по лесу, иногда, даже она за ним не поспевала. -Ну чтож, я предполагаю, что вам нужно знать о письме, которое чудом оказалось в ящике,хотя вы его утопили. Девушка кивнула, ей уже не терпелось раскрыть тайну письма. -Мне стоит признать, что я всегда надеялся, что вы выйдете замуж за моего внука.-сказал Джеймс так, что девушка поперхнулась. - Но, этого, к сожалению, не произошло. Ещё больше, я не ожидал, что он женится на вашей младшей сестре Эми. Она милая девушка и подходит Лори лучше. Эти слова ранили Джо, но она знала, что Лоренс прав. -Подходит внешне, но внутренне, его родственная душа- Вы, Джо. Вы должны быть вместе. Это видел я, Теодор, ваша мать, Бэт, Мэг и, думаю, даже Эми, но не видели вы, а когда увидели... -Было слишком поздно... -Верно. Так вот, когда ваша сестра стала совсем плоха, у нас состоялся разговор, в котором она говорила, что видит, что вам без Лори "даже солнце не греет", это я цитирую, - усмехнулся мужчина, - я это тоже видел. Тогда Бэт попросила меня об одолжении,в последний раз.... И оно было не о ней, оно было о вас! Старик надолго замолчал, смачивая пересохшее горло чаем. -Так что она попросила?... -Не дать вам совершить ошибку, - почти мгновенно ответил собеседник,- не дать вам потерять друг друга. Но я не справился с этой задачей... Я не выполнил последнюю её просьбу.. - по морщинистому лицу потекли слезы, Джеймс стал активно их вытирать. Джо аккуратно взяла его за руку. -Да, простите, так о чем это я.. Ах, да! Я видел, как вы несёте какое-то письмо к ящику. У меня есть ключ, его оставила мне Бэт. Тогда я понял, что именно для этого. Я выкрал письмо, переписал его. Старался подделать почерк и вернул в ящик. Когда вы порвали то, я подложил копию. -Но зачем? - прошептала Баэр. -Тогда я ещё не знал, что мой внук женился. Вы так быстро побежали в лес, что я выхватил свой ключ с письмом и пошёл за вами. Думал, что вы просто передумали, хотел не дать вам совершить ошибку. Я даже отправил своему внуку другое, свое письмо, где намекал, чтобы он не отчаивался и попробовал снова. Но Теодор уже приехал в Америку к тому моменту, письмо просто не успело найти получателя. А от потрясших меня новостей, я забыл убрать послание из ящика. К этому моменту плакала уже Джо. -Почему вы плачете, леди Баэр? Разве вы не счастливы в браке? Я думал, вы просто посмеялись и разошлись с Теодором... Конечно, он так не думал, раз письмо пропало, значит один из этих двоих оставил его себе, а значит, по крайней мере, у одного из них остались чувства. И, видимо, они у мисс Марч. Как жаль, что ничего больше нельзя сделать.. -Да, вы правы, я люблю мужа и счастлива с ним в браке, просто воспоминания нахлынули... Конечно же, Джо тоже врала. Не любила она мужа и не была с ним счастлива, а что ещё хуже, то, что она продолжала любить своего мальчика Тедди, с которым им не быть вместе никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.