ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Догадка дедушки Лори

Настройки текста
Лори закончил дела в городе и решил навестить своего деда. Они так давно не виделись из-за постоянных дел мужчины и его вылазок к Джо. -О, гуляющий внук вернулся! - с порога отчитал его дед. -Прости, дела... Дед махнул рукой и обнял внука. В последнее время, после смерти Бэт, старик стал более сентиментальным. Мужчина прошел в родной дом, уселся за стол пить чай. Обстановка дома не изменилась нисколько после переезда Лори. Он чувствовал ностальгию, как гулял по саду с Джо. Читал тут книги.... С Джо.... Как она заботилась о нем, когда тот болел. Запах, ощущения, пространство, все напоминало о молодости. И.. О ней. Теперь Лори, после ночных прогулок, все напоминало о прекрасной Джо... -Ну, как у тебя дела? - спрашивает мистер Лоренс. И тут Лори зажался. Он мог бы соврать, что все хорошо, но не хотел этого. Он хотел рассказать все деду, послушать его совет. -Я совершил ошибку... Очень очень серьезную и не знаю, что делать. -Женился на Эми? - усмехнулся старик, вроде, шутя. -Откуда?! - вскочил парень. -Ну ну, полно тебе, садись обратно, что ты так разгорячился то? Лори опустился на стул. -Ты прав... Я не люблю ее, я всю жизнь люблю Джо! Ни о ком думать больше не могу! Все вокруг напоминает о ней! С каждым днем мы все больше отдаляемся друг от друга с Эми,потому что я хочу сблизиться с Джо! Но ведь это неправильно, что я не жену люблю! Мне так стыдно перед Эми, но ничего не могу с собой поделать! Постоянно совершаю какие то глупости, точно мне лукавый в уши шепчет! Ненавижу себя за все это! -За что же? -За то, что хочу обесчестить Джо, за то, что до сиз пор люблю ее, хотя должен забыть, за то, что причиняю боль Эми. Такое чувство, что я стою на краю пропасти и вот вот оступлюсь и упаду! То есть... Возьму и совершу этот грех, потому что безумно люблю ее. Что я только не делал, чтобы прекратить это все! Ничего не выходит! Все лезет она мне в голову. Я боюсь, что могу сделать что-то нехорошее. Мне от собственных мыслей стыдно делается... Постоянно снятся кошмары. Сцены из прошлого, воспоминания мучают меня во снах, а к утру, кажется будто она шепчет мне так ласково ласково о любви, чтобы разбудить, а это Эми... Я такой отвратительный человек! Я заменил Джо Эми, но это не помогло! Только Эми больнее сделал. Благо, хоть Джо ничего не понимает и живет счастливо с мужем. -Так уж счастливо? - вырвалось у мистера Лоренса. -Что? -Откуда ты знаешь, что она живет счастливо? -Не знаю, мы просто, когда видимся, она такая счастливая.... Прямо цветет. Как цветочек распускается. Ее улыбка.. Нет ничего прекраснее на свете этой улыбки! А глаза, они тоже улыбаются, будто светятся! И вся ее фигура источает радость и оптимизм. Мистер Лоренс промолчал. -А еще это письмо! - Лори снова вернулся к теме. - Она написала мне письмо, что любит, но я его не обнаружил во время... А все могло бы быть иначе.. Когда я об этом думаю, сердце разрывается. Сколько же оно принесло мне страданий! -Теодор, что за письмо? - мужчина сделал вид, что не знает. Но на самом деле он все знал. И теперь понимал, что не только Джо влюблена в его внука, но и внук влюблен в Джо. Но он не стал ничего говорить, просто потому что нельзя их сводить и толкать на этот поступок. Они и так еле еле держатся, а если еще узнают, что их чувства взаимны, вообще с ума от любви сойдут. Это, вроде, хорошо. Да, было бы, если бы оба не были женаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.