ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книга Джо

Настройки текста
Лори зашёл к джо после работы. Он очень устал, знал,что Эми нет дома,тогда почему бы не сходить туда,куда ведёт сердце. -Ох,Тедди,ты хоть предупредил бы,что зайдёшь! Проходи! Лори зашёл в дом и сел за кухонный стол, пока девушка бегала по комнате, делая лимонад. Как же ему хотелось видеть эту картину каждый день! -Какие новости? - спросила девушка. -Да все также, эми гуляет с Фредом, я работаю, на улице невыносимая жара. -Устал? -До ужаса! К тебе было ближе всего, вот и решил заскочить передохнуть,всё равно ты одна. -А если бы была не одна, не зашёл бы? -Да неудобно как-то.... -Тогда я обязана, как хорошая хозяйка, предоставить тебе все услуги! Сегодня, Тедди, я в твоём распоряжении! -девушка шутливо поклонилась. Мужчина засмеялся. -Тогда мне массаж, прохладный душ и времяпрепровождение с вами! - Могу обеспечить последние два,-усмехнлась Джо -Какая жалость! Они рассмеялись . Джо пошла за полотенцем для Лори и отправила его в летний душ, который оказался очень даже тёплым. Мужчина наслаждался влагой , но пора было выходить, так как Джо уже кричала, чтобы он не тратил всю воду , иначе сам будет её набирать вместо Фридериха. *** Лори остановился и оперся о дверной косяк. Он был в одном полотенце, но почему-то даже не задумался , что это неприлично. -Ты так уверена, что он приедет в этот раз? - Да ладно, это было то единожды, скорее всего работы много , вот и решил не приезжать, - девушка раскладывала какие то листы, поэтому не посмотрела на вид Лори. -Наивная ты, там молодая женщина с детьми, с которыми он проводит двадцать четыре часа в сутки, а тут ты…- он не стал продолжать. -Да что ты такое! ..- Джо запрокинула голову и увидела Лори, она замерла с открытым ртом. -Что? -Во-первых, Теодор Лоренс, оденьтесь! -начала она строго. - А, во-вторых, не надо так думать о Фридерихе, он очень добрый, чуткий человек, и он любит меня. Лори усмехнулся. -А ты то любишь его? Он удивился своему вопросу, а Джо закусила губу. Она промолчала пару секунд, но потом ответила: -Конечно! Что за вопросы? - но, конечно, это не правда. Сколько Лори не спрашивал это, она всегда лгала в ответ. - И он любит меня! - Может, уже любиЛ… -Тедди, хватит! Прекрати это и оденься! - Мне не во что, не буду же я чистый одеваться в грязные вещи! Он нисколько не смутился. Джо встала, открыла шкаф и дала мужчине вещи мужа. -Тебе будет великовато, но на первое время хватит, пока переодеваешься, постираю твои вещи. Лори благодарно посмотрел на девушку. Какая же она всетаки стала прекрасная! Конечно, девушка и была такой, но кажется, что Джо с каждым днём становится всё краше и краше. *** Девушка стирала вещи, пока Тедди переодевался, она решила посмотреть в окно и увидела развитые плечи мужчины, его красивую спину и подтянутые ягодицы. Она смущённо отвернулась. Вот на кой чёрт он подошёл к окну? Хорошо,хоть не передом встал. Джо вдруг представилось, как он нависал бы над ней, а она хваталась за его плечи, спину, ягодицы.... Ох, что это с ней?! Любопытство всё таки победило, и девушка снова посмотрела на окно. Внизу живота собралось тепло. После того, как мужчина переоделся , он выкрикнул о этой новости Джо. Та быстро достирала и пошла к нему. Лори выглядел в вещах Фридериха, как мальчишка в обносках, все было ему на 2-3 размера больше! *** Они поднялись на чердак, где стояло любимое кресло Джо. Молодые люди решили почитать, как в старые добрые. Девушка взяла книгу, которую начала недавно. Лори сел рядом. Джо начала: «... Бал только что начался, когда Кити с матерью входила на большую, уставленную цветами и лакеями в пудре и красных кафтанах, залитую светом лестницу. Из зал несся стоявший в них равномерный, как в улье, шорох движенья, и, пока они на площадке между деревьями оправляли перед зеркалом прически, из залы послышались осторожно-отчетливые звуки скрипок оркестра, начавшего первый вальс. Штатский старичок, оправлявший свои седые височки у другого зеркала и изливавший от себя запах духов, столкнулся с ними на лестнице и посторонился, видимо любуясь незнакомою ему Кити. Безбородый юноша, один из тех светских юношей, которых старый князь Щербацкий называл тютьками, в чрезвычайно открытом жилете, оправляя на ходу белый галстук, поклонился им и, пробежав мимо, вернулся........» Парень все мучался,то так сядет, то так, все подальше, чтобы не причинять дискомфорт, но потом плюнул на это гиблое дело и лег на колени девушки, как в детстве. Впрочем, она была не против. «.... Вронский с Анной сидели почти против нее. Она видела их своими дальнозоркими глазами, видела их вблизи, когда они сталкивались в парах, и чем больше она видела их, тем больше убеждалась, что несчастье ее свершилось. Она видела, что они чувствовали себя наедине в этой полной зале. И на лице Вронского, всегда столь твердом и независимом, она видела то поразившее ее выражение потерянности и покорности, похожее на выражение умной собаки, когда она виновата. Анна улыбалась, и улыбка передавалась ему. Она задумывалась, и он становился серьезен. Какая-то сверхъестественная сила притягивала глаза Кити к лицу Анны. Она была прелестна в своем простом черном платье, прелестны были ее полные руки с браслетами, прелестна твердая шея с ниткой жемчуга, прелестны вьющиеся волосы расстроившейся прически, прелестны грациозные легкие движения маленьких ног и рук, прелестно это красивое лицо в своем оживлении; но было что-то ужасное и жестокое в ее прелести. Кити любовалась ею еще более, чем прежде, и все больше и больше страдала. Кити чувствовала себя раздавленною, и лицо ее выражало это. Когда Вронский увидал ее, столкнувшись с ней в мазурке, он не вдруг узнал ее — так она изменилась.» Джо дочитала главу, у нее пересохло в горле, поэтому они поменялись с лори, джо без зазрения совести тоже легла к нему на колени Парень начал читать: «Да, что-то есть во мне противное, отталкивающее, — думал Левин, вышедши от Щербацких, и пешком направляясь к брату. — И не гожусь я для других людей. Гордость, говорят. Нет, у меня нет и гордости. Если бы была гордость, я не поставил бы себя в такое положение». И он представлял себе Вронского, счастливого, доброго, умного и спокойного, никогда, наверное, не бывавшего в том ужасном положении, в котором он был нынче вечером. «Да, она должна была выбрать его. Так надо, и жаловаться мне не на кого и не за что. Виноват я сам. Какое право имел я думать, что она захочет соединить свою жизнь с моею? Кто я? И что я? Ничтожный человек, никому и ни для кого не нужный». И он вспомнил о брате Николае и с радостью остановился на этом воспоминании. «Не прав ли он, что все на свете дурно и гадко?..» Но на протяжении всего прочтения он дмал об одном: « Хоть бы не случилось страшного с интересным местом тела…» Он не мог сосредоточиться на прочтении. «Левин помнил, как в то время, когда Николай был в периоде набожности, постов, монахов, служб церковных, когда он искал в религии помощи, узды на свою страстную натуру, никто не только не поддержал его, но все, и он сам, смеялись над ним. Его дразнили, звали его Ноем, монахом; а когда его прорвало, никто не помог ему, а все с ужасом и омерзением отвернулись....» Так они читали до самой темноты. Лори наконец расслабился, отдохнул, им было так хорошо. Он подумал , что вот бы они так постоянно путешествовали, а по вечерам читали…. - Уже пора домой…-сказал с грустью парень, посмотрев на часы. -Да.. -А жаль, мне понравилось так проводить время. Девушка улыбнулась. Лори встал , уже собирался уходить, но вдруг увидел рукопись , которую Джо сегодня собирала. -Дописала? -Ну… почти, думаю над концом. -Давай прочту, может смогу помочь? Джо засомневалась, но в итоге вздохнула, что-то решила про себя, и протянула книгу Тедди. -Спасибо! - воскликнул он, и от радости обнял ее, и поцеловал в щёку. - Ой,прости… Джо засмеялась. -Иди уже! - она выпроводила мужчину из дома, а потом наблюдала, как тот шлет ей воздушные поцелуи и радостный, уже в своей одежде, бежит домой. Иногда они забывали о том, что женаты на других людях....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.