ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последнее признание

Настройки текста
Лори шёл домой коря себя за все прошлые ошибки. Он обещал любить, но не сдержал слово, он обещал быть рядом и тоже не сдержал слово. Он всё сделал не так, и это его убивало. Лори вошёл в свой пустой дом, где только недавно были люди и прошёл в свою комнату, завалился на кровать в позе «ангела» и вздохнул. —Она не ответит мне да! Она на меня в обиде!- говорил он сам с собой, думая про то, как сильно обидел Джо. В этот момент он повернул голову в сторону и увидел на полу лист. Лори поднялся с кровати и взял его. Это был титульный лист нового романа Джо:

« Джозефина Марч Незаконная дружба Одна ошибка, четыре судьбы. »

И вдруг Лори вспомнил слова Эми: «Что, ваша незаконная дружба неожиданно привела к последствиям?» И он всё понял. Понял весь сюжет ещё недописанного романа и понял, что в его праве написать конец. Он рванул с места в сторону того дома, к которому его всегда тянуло. Джо гуляла по улицам, думая о том, что всё потеряно, она останется вдовой и просто подругой Тедди до конца дней, а всё из-за какой-то ошибки которую совершила. Из-за того, что ответила ему: «Нет.» Она шла , погружённая в свои мысли, пока не наткнулась на мужчину. —Ой, простите!- воскрикнула она. —Вы не ушиблись?- спросил он. Тогда Джо подняла взгляд и увидела перед собой дедушку Лори. —Мистер Лоренс? Здравствуйте!- она кинулась на него с объятиями. —Вы гуляете? —да. —Может, присойденитесь ко мне? —Да, давайте,- улыбнулась Джо. —Вы какая-то слишком грустная и задумавшаяся, на вас не похоже, что-то случилось, Джо? —Я… —Вы любите моего внука, это я знаю, а дальше? —Я.. —Что вам теперь мешает? —Я боюсь, что то невзаимно.. —Ох, Джо, милая Джо, вы уже сами прекрасно видели, к чему приводят человеческие страхи. Вы отказали моему внуку однажды, потому что боялись потерять свободу, мой внук женился на Эми, потому что боялся остаться один, позднее вы вышли замуж за Баэра, потому что боялись того же, Эми вышла за Лори, потому что боялась отпустить своё прошлое. Мне продолжать? —Нет.. .я поняла, не надо бояться. —Вы столько глупостей успели натворить и в них теперь очень сложно разобраться, поэтому я подскажу, что нужно делать, как человек уже поживший на этом свете. Джо кивнула. Ей и вправду было интересно услышать ответы на все свои вопросы. Почему она отказала Тедди? Почему Тедди женился на Эми? Почему он не сдержал обещанье любить её вечность? Почему она вышла замуж за Фридериха? И на многие другие. Она искренне верила, что старый Лоренс сможет их ей дать. —Вы должны знать для себя лишь одно. —Что? —Вы любите моего внука? Джо удивилась. То есть, ответ на вопрос- это другой вопрос? Но она почему-то верила Лоренсу и ответила так решительно, как никогда: —Да, люблю! — Тогда бегите и скажите это ему. —Но, если…- ей хотелось спросить, что, если Тедди ее не любит? Что, если она не нужна ему? Что если у них просто дружба? —Он любит вас, это я точно знаю,- перебил её Лоренс. Большего ей и не требовалось. Джо рванула с места, крикнув последнее: «Спасибо!» Она бежала, что было мочи, бежала к месту, где жило её сердце.

***

И вот два потухших сердца встретились и снова запылали, с такой силой, что мог разгореться пожар в чужих сердцах. Лори видел, как Джо бежит ему навстречу, Джо видела, как бежит Тедди. Они были во всём уверены, они бежали на встречу любви. В их головах проносились воспоминания, а после осознание того, что они наконец догнали свою любовь. На середине дороги Джо и Лори встретились, и девушка с размаху запрыгнула на парня с объятиями, а он на это ответил ей поцелуем, таким страстным и глубоким, что им не хватало воздуха, но они целовались и целовались, пока не наступила темнота. Руки Лори блуждали по телу Джо, а пальцы Джо ерошили волосы Тедди. Они боялись отпускать друг друга, потому что боялись, что всё это сон, один из тех многочисленных снов, что снились влюблённым каждую ночь. Но всё таки они решились, решились разорвать поцелуй и… И нет, ничего не исчезло, всё было реально, как и они. —Я люблю тебя, Джо!- прошептал Лори, прикасаясь ко лбу девушки своим лбом. —Я люблю тебя, мой мальчик Тедди!- ответила девушка, обнимая парня. — А как же: «Я тебя никогда, иначе, как друга не полюблю...»?- усмехнулся Лори. —Никогда не говори никогда…- ответила Джо. —Я не могу любить другую, я люблю тебя , Джо, всю жизнь, с первой встречи, с первой минуты… —Но я же невзрачная и… Он перебил её коротким, нежным поцелуем. —Для меня ты самая лучшая, самая красивая, самая любимая… - Лори понял, что должен был сказать ещё тогда.- я люблю тебя, Джо. Может, я не достоин тебя… —Напротив, очень хорош… —Но я люблю тебя, и… Он опустился на одно колено и достал кольцо из кармана, то самое кольцо, которое когда-то подарила ему Джо. —Выходи за меня, Джозефина Марч! Я буду ангелом в нашем браке… Но если ты откажешь… В этот раз я этого не переживу. Но Джо больше и не думала отказывать Тедди, она слишком много настрадалась без него. Всего этого времени, после её отказа, ей хватило, чтобы понять, насколько она любит своего мальчика. —Да…- прошептала она. Лори хотел начать её переубеждать, но, вдруг, понял, что она согласна. Тогда парень подскочил с колен и поцеловал девушку ещё с большей страстью, если это возможно, чем в первый раз. Она обхватила его лицо руками, а он поднял ее над землёй и закружил. Именно в этот момент они почувствовали, что их сердца бьются в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.