ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пять лет. Лори и Джо поженились и начали путешествовать. Девушка действительно ошибалась, когда думала, что брак с Тедди заберёт ее свободу. Она чувствовала себя счастливой и свободной , всё это ей дарил её мальчик. Они разобрались во всём, что произошло, в своих ошибках и мыслях, простили друг друга и просто любили. Сегодня был день рождения мисс Марч, и все собрались в их старом доме, доме Марчей. Мег была одна, Джон умер совершенно недавно, и девушка всё ещё горевала по потере мужа. Но от него ей остались три чудесных ребёнка, которые не позволили маме закрыться в себе и жить дальше. Джо сидела на коленях Тедди на чердаке , на их диване. Больше она не отгораживалась от него. -Я так счастлив…- шептал Лори, целуя девушку в макушку, его руки покоились на её талии. -Я даже не представляю, как могло бы всё закончиться, будь всё по-другому…- добавила девушка. -Не представляю себя без тебя. -Давай откроем школу в доме тётушки? Для всех детей! -Давай,- улыбнулся Лори, ему очень понравилась такая идея. Помочь детям. -У меня есть новость, которую должны слышать все.- вдруг , заявила Джо. -Конечно, пойдем.- оживился Лори. Но, когда они спустились, их ждал новый сюрприз. В дверях дома стояла Эми. Маму удержал папа от падения, Мег опёрлась о стену, а мистер Лоренс стоял с открытым ртом за спинами остальных. Колени Джо подкосились , но её поддержал Тедди. Она благодарно ему улыбнулась. Так они все простояли с минуту, пока Мег не отмерла первой и не кинулась на сестру с объятиями. Вскоре обнимались уже все. -Ох, Эми, ты вернулась...- шептала мама. Но вскоре их ждало ещё одно потрясение. В дом вошёл Фред с ребёнком на руках. Когда все успокоились, наобнимались и навосхищались малышкой Бет, сели пить чай и слушать историю Эми. -Я отказала Фреду из-за Лори. Когда увидела его снова, поняла, что влюбилась, но впрочем, это всё я рассказывала в письме. Мы сбежали в Лондон и там поженились. А через год родилась Бет. Сейчас я тоже беременна, мне кажется, что будет девочка. Мама слушала её и плакала. -Ты так нас напугала… -Я хотела дать свободу и себе и Лори. Наш брак был несчастливым. -Вы надолго сюда?- поинтересовалась Джо. -Если вы не против, да. Мы переезжаем обратно. Бет должна знать своих родственников. -Это же замечательно!- воскликнула Мег. -А где Джон?- вдруг, спросила Эми. Мег замялась. -Он… -Ох, Мег, мне так жаль,- сразу всё поняла Эми. -У Джо тоже была новость для нас…- улыбнулся Лори. -Ах, да… -Погодите, вы вместе?- вдруг заметила Эми, как близко те сидели друг к другу и как смотрели друг на друга. В ответ они просто показали свои кольца. -Ну наконец-то!- воскликнула девушка.- Я так рада за вас! -Так что за новость?- спросила мисс Марч. Джо улыбнулась и посмотрела сначала на Лори, потом на родных: -Тедди… Родители… - она помолчала около минуты.- Я должна сказать,что… -Да говори уже!- возмутился мистер Лоренс. Девушка улыбнулась, встала в середину гостиной и объявила: -У нас будет малыш! Лори сначала не поверил своим ушам, но потом так обрадовался, что вскочил с дивана, подскочил к любимой, обнял и закружил в воздухе, целуя девушку в губы. Она ответила на поцелуй, не стесняясь чужих глаз. -Я люблю тебя, Джозефина Лоренс. -Я люблю тебя, Теодор Лоренс. Они признались друг другу при всех, потому что для них не существовало никого в мире,кроме друг друга. И страшно было подумать о том, чем бы все могло закончиться, в какую сторону могла бы повернуть история, если бы не приезд Фреда Вогана и не отъезд Фридериха Баэра. Как же прекрасно, что все закончилось хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.