ID работы: 12622138

Новый мир.

Джен
R
В процессе
2
автор
.visi.vis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1| Начало

Настройки текста
Примечания:
      Паренёк лет 16, с именем Барри, всегда мечтал о приключениях, славе и власти. Он никогда не был худым, баба Галя всегда была хорошим поваром. Погодите-ка... Почему была? И есть самый превосходный повар во всём городе! Вы не представляете... Те печенюшки, салаты... Думаю это было бы очень вкусно! Даже не думаю, знаю! Так, о чём это я? Ах, да. Барри был сильно озабочен идеей стать героем, любимцем. С самого детства мечтал.       Вот и взбрело мальчишке в голову, пойти искать то что сам не знает как выглядит, но хочет найти. Очень хочет, хочет чтобы он стал героем. Вот так как то. *** – Хей, ребята! Помните что сегодня у нас экскурсия по вулкану? – Барр, не тяни, рассказывай что ты задумал. – Кицсим бурчал, не любил он эти загадки. – Короче, следуя легендам и мифам, в этом вулкане хранится сердце Соулайва. Это- – Это тот который, типо бог Солнца и лавы? – ещё мальчишка Лэйджер. – Ага, не будь занудой, что всё знает! Ну так вот, по легенде это сердце хранится в этом самом вулкане. И в общем- – Обычно у нас Билли рассказывает легенды, но уж точно не ты! – Ага, прекрасно, спасибо – с сарказмом подал голос Билл. – Я шучу Сайпфер! Ты слишком какой-то обидчивый! Давай рассказывай Барр. – Окей, я собираюсь сбежать от экскурсовода, и найти то место! – гордо объявил виновник маленького "собрания". – Звучит не продуманно, и идиотско. – Лэйджеру явно не понравилась идея. Он любил побольше поспать или хотя бы просто прогуляться. Но не в опаснейшие месте! – Лэйджер в отставке. Кицсим, Билли? – Барри с надеждой в голосе спросил оставшихся. – Я пожалуй тоже поляжу дома, Билли? – Я? Я.. Ам.. э-эм... – под влиянием взглядов, один был с надеждой, вторые два были вопросительные и недопонимающие, Билл вынес свой "вердикт" – да, давай Барр я не против. – Класс! Спасибо Билли! Я честно думал уже идти одному! – немного смущённо обрадовался Барри. – Хорошо, только когда эта экскурсия? – Билл еле успел договорить прежде чем его перебили. –Вы оба полные идиоты! Это наверняка опасно! Неужели вы оба этого не понимаете? Ладно ты Барри. Но чёрт возьми, Билл! Что с тобой то не так! Это – Кицсим решил закрыть рот Лэйджеру, ведь тот явно не успокоится. – Лэйджер, да ладно тебе! Я не припомню тебя таким! – голос Билла позвучал довольно звонко. Чтож, пожалуй на этой ноте ребята перекинулись несколькими словечками и разошлись.        Пожалуй Лэйджер и Кицсим пытались отговорить глупышей, но всё было тщетно. Парнишки были слишком глупы отважны. Но поверьте мне, они вас ещё удивят. Барри всё же додумал свой план и рассказал его Биллу.       Наступил роковой день. День поездки в вулкан. Перед отъездом друзья пытались отговорить "смельчаков". Но это слова на ветер. Какая же красота. Шелест ветра теребил тонковатые травинки. Деревья стояли упруго, но вот их ветви, что так и старались подтянуться ближе к солнцу, пошатывались, прям как те травушки. Никто бы даже не догадался, что рядом с этой живой, не покинутой Богом землёй, может быть такое опасное и гиблое место как вулкан. Извержения не было около 100 лет, поэтому люди добиты устроили там чуть ли не развлекательный центр. Как видите есть даже и экскурсии. Я же говорил что мой народ приспособился к природе, а та его не трогает взамен? Всё же прекрасный мир, что может пойти не так? Всё, всё может обломиться в один момент. Всё чему обществу учило меня это «Чем больше отдаешь, тем больше и просят, но если оступился, на тебя накричат и скажут: "Как же так! Ты же был/а таким/ой хорошим/ой! Как ты мог(ла)??"» Но природе это не знакомо. Она – исключение из правил. Однако, у неё может тоже есть чувства? Похоже одно из проявления чувств было смерть человечества, и начало существования добитов. Отныне добиты – дети Земли и природы. И никакое другое существо. – Билли! – крикнул Барри видя своего друга. Всё же пареньком встретились и уже вместе пытались найти Экскурсовода. – Ребята, вы последние остались! Где вы ходили? – Мы немного потерялись.. – Билл виновато опустил взгляд смотря в землю. – Ладно, идём а то вы уже всех задерживайте. – после слов экскурсовода Билли заметил макушку с двумя маленькими рожками. Койлер. Вообще он шёл вместе с ним, но они решили разделиться и тогда Билли нашёл Барри, а Койлер похоже экскурсовода. – Барри, пойдём! Там мой мой брат Койлер! Он наверное волнуется.. – и вправду. Койлер с нервным взглядом выслеживал своего брата. – Койлер! – Билл выкрикивал имя брата в попытках обратить его внимание. Наконец пробравшись через толпу детей и родителей, Билл подошёл к своему брату. – Ты где был? Я уже думал начать искать тебя! Мы вроде как не далеко отошли друг от друга? Так почему так долго? – По-прости братиш, я просто – младший хотел бы продолжить но его перебил Барри. – просто мы хотели вместе найти экскурсовода! Прости Койлер мы не думали что на столько задержимся. – Да-да, а я могу пойти к друзьям? Пожа-алуйста! – протягивая букву "а" говорил Билл, улыбаясь во все зубы. – Да, конечно иди. – Спасибо, братишка! Пойдём Барри, быстрее! Наверное Лэйджер и Кицсим нас уже заждались! – последнее предложение проговаривал шепотом. – Да иду я! Не спеши, а то упадём! – Барри решил немного повозмущаться пока его друг тащил того за руку. *** – А это, дети, Микоо́ди борется с Арха́рлисом. – экскурсоводы рассказывали какую то очередную историю богов. Честно говоря ребята даже не запоминали. Барри и Билл продумывали план, Койлер общался с какой то девчухой, а остальные либо слушали засыпая на ходу, либо шептались. – В итоге Микооди победил Архалиса и прогнал его с позором, а тот в свою очередь решил что нибудь отобрать у брата победителя, потому что у самого Микооди он не мог – тот превосходит его в силе. А вот брат Микооди был ещё недостаточно силён чтобы дать отпор, поэтому коварный Архалис решил украсть брата и держать его в заложниках пока Микооди не отдаст ему власть. – Билли! Билли, пойдём я знаю куда идти надо! – план должен был начаться прямо сейчас. Билл заворожённый этой историей был недоволен что его отвлекли, но поняв что это был Барри, пошёл за ним. – А звали этого брата Соулайв... – дальше Билли не услышал. На самом деле народ уже давно не следовал указаниям богов – народ не был верующим, правда некоторые всё же были верующими но это были единицы. Не думаю что законы богов имеют хоть какое то значение для этой истории. – Так вот, короче, вот здесь есть проход нам надеюсь туда. Не думаю конечно что я ошибся, но ведь, всякое может быть, верно? – Барри с нервозностью в голосе нарушил молчание. – Надеюсь ты не ошибся! – пытаясь успокоить друга, Билл похлопал того по плечу, тепло улыбаясь. – Ох, ладно наверное нам сюда, или... Хотя знаешь что? А давай разделемся? – Не-не я сегодня с тобой еле экскурсовода нашёл, а ты предлагаешь мне одному искать то что я не знаю как выглядит? Я же могу например не понять что это и есть то самое сердце! Не, ты уж прости меня Барр но я не пойду один. – скрестил руки и немного отвернулся от собеседника Билл. – Ладно пойдём вместе! Трусишка... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.