ID работы: 12622216

Ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 14 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Перестановка кадров

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь, землю покрывал густой туман, а луна освещала надгробные плиты. Где-то на окраине, у самых старых могил, раздавались приглушенные голоса и стук лопаты. — Напомни-ка мне, Малфой, — молодая девушка, с черными, как сама ночь, волосами, возмущенно уставилась на своего спутника, — почему мы делаем это маггловским способом? Двое молодых перепачканных людей стояли над надгробием и активно работали своими инструментами. Они уже целый час выкапывают могилу, стараясь не привлекать внимания. Её спутник всадил свою лопату в землю и устало потер лицо – его подруга все никак не устает причитать, а в их работе не видно ни конца, ни края. — Затем, дорогая Пэнси, чтобы не оставлять свой магический след, — ядовито выговаривая каждое слово, — мы не можем допустить, чтобы хоть малейшие подозрения упали на нас. Он сделал многозначительный жест рукой, указывая на большой черный сверток, который ждет своего погребения. — К тому же, я не уверен в реакции магии, если мы начнем тут во всю колдовать. Так что бери лопату и продолжай копать, — его голос был полон язвительности. — Что б тебя, Малфой! — со злостью и раздражительностью она схватила свой инструмент, — ты вообще уверен, что это сработает? — Я неделю разрабатывал этот план, сомневаешься во мне? — Тебе лучше не знать правду, дорогой, — непринужденным голосом будто ничего такого она только что не сказала. Их лопаты уперлись в твердую поверхность, и они резко остановились. Теперь, до завершения их миссии осталось пару шагов. — Осталось только вскрыть гроб и оставить тело, — больше напоминание, что скоро все закончится, чем дальнейшая инструкция. Со стороны молодые волшебники выглядели, как команда, которая уже давно работает вместе. Они действовали слаженно в полной тишине, отлично понимая друг друга без слов, и максимально сосредоточено на каждом своем шаге. Волшебники покинули кладбище ближе к утру – еще несколько часов ушло на закапывание гроба и возвращению всего к первозданному виду. Они решили добраться до леса, чтобы случайно не обнаружить себя громким хлопком трансгрессии. Хотя, вряд ли мертвецы могли пожаловаться на шум.

***

Широким и быстрым шагом молодая ведьма рассекала темные коридоры министерства. Её лицо не выражало никаких эмоций, а сама она была в черной рабочей мантии, которая придавала ей еще более устрашающий и опасный вид, чем обычно. — Это Гермиона Грейнджер. — Я слышал, она сейчас в аврорате. — Ходит слух, что она наемная убийца министерства. В ее сторону были обращены десятки взглядов, а шепот не прекращался ни на секунду. Ни одно ее появление здесь не оставалось незамеченным, а иногда еще и сопровождалось грязными статейками в Пророке. Поэтому, без лишней надобности Гермиона не поднималась на обычные этажи министерства. Хотя иногда её искренне забавляли слухи, которые о ней ходят. И было даже интересно почитать газету. Ведьма остановилась напротив таблички «Отдел обращений», одним взмахом палочки отворила дверь и без приглашения вошла. — Мария Флип, — начала Гермиона холодным, не требующем возражений тоном, — Вы уже трижды получили извещение от аврората с целью дачи свидетельских показаний. Напротив нее сидела миниатюрная девушка, которая с таким же безразличием парировала Гермиона. — Что ж, теперь мы в расчете, — отвечала сотрудница,не поднимая головы из своих пергаментов, — я тоже трижды оставляла заявление о пропаже своей соседки, но, к сожалению, никто не проявил к этому делу должного внимания и вместо пропажи человека им пришлось заниматься расследованием убийства. Для внешне миловидной и наивной девушки из самого безобидного отдела министерства, у нее оказался слишком дерзкий характер. Но Гермиону это ничуть не смутило. Хотя она и была сбита с толку подобным ответом – для той, кто столкнулся со смертью близкого человека, она слишком спокойна и невозмутима. — Теперь этим делом занимается Особое Направление Аврората (ОНА в дальнейшем), — Мария Флип на мгновение замерла и, наконец, оторвала свои глаза от документов, — Вы нарушили закон, не явившись после третьего извещения, поэтому я пришла задержать Вас в соответствии с протоколом, также по вашему делу будет назначено дисциплинарное слушание. Ведьма, что сидела за столом спокойно встала и протянула Гермионе свои руки – она ждала, что ее закуют в волшебные наручники. — Так как вы сдаетесь добровольно, я не буду вас сковывать, но палочку заберу, — Гермионе не потребовалось даже произносить заклинание, чтобы в следующую секунду палочка Марии была уже у нее в руках. Гермиона Грейнджер была такой, как о ней и говорили: впечатляющей, сильной волшебницей со стержнем. И Марии повезло на личном опыте убедиться в том, что всё это далеко не враки. У кабинета Марии уже собралась толпа зевак, чтобы посмотреть на известную героиню войны, карьера и жизнь которой оставляла массу загадок. — Я прошу всех разойтись по своим рабочим местам, в ином случае это будет расценено как попытка помешать расследованию, и вы предстанете перед Визенгамотом, — четко, громко и все по протоколу. Этим людям не требовалось повторять дважды. Гермиону Грейнджер боялись, все знали, что она не разбрасывается словами на ветер. И это ей льстило. Две ведьмы вышли из кабинета и направились в сторону служебного лифта. — Особое Направление Аврората. В своё время этот отдел вызвал немало шума. Отделение по особым преступлениям, которое занимается предотвращением всего, что способно нанести угрозу безопасности мирного существования волшебников и посеять панику. Здесь отлавливали самых отпетых колдунов, занимались террористическими волшебными группировками и искали следы темной магии по всей Великобритании. Сейчас о существовании ОНА помалкивали. Уровень секретности и подготовки сотрудников был сопоставим с отделом тайн. Работали они, кстати, всегда в связке. Там, где темные волшебники, там и самые опасные артефакты.

***

Небольшая группа волшебников сидела в душном и маленьком кабинете в ожидании своей руководительницы. Собрания проводились каждый месяц, поэтому эта встреча не вызывала никаких опасений и подозрений. Молодые люди в черных мантиях без умолку болтали и смеялись. Гермиона сидела в самом углу, проверяя последние правки в отчеты о проделанной работе. Специально назначенных авроров в этом отделе было не так уж и много, все работали небольшими группами или парами. Все, кроме нее: последние два года бывшая гриффиндорка работает в одиночку, отлично справляясь со своими обязанностями. На долю секунды разговоры в комнате прекратились, но потом вновь возобновились с еще большим энтузиазмом. Вместо их руководительницы на собрание явились опоздавшие – Пэнси Паркинсон и Драко Малфой. Они пришли в этот отдел в одно время с Грейнджер и с того момента неразлучны. — Ооо, а вот и наши расхитители гробниц! — тут же засмеялись все присутствующие. — Наша слизеринская парочка снова оказалась в победителях! — Везение снова на вашей стороне. Их дуэт всегда вызывал немало вопросов, они все еще сталкивались с предрассудками, иногда их заслуги перекладывали на везение или чистые случайности. Они принимали все комментарии с завидным спокойствием, не придавая этому особого внимания. Тем самым говоря, что жужжание мух их мало беспокоит. — Я бы не назвал наш профессионализм одним только везением, Торн, — будничным тоном, будто рассказывая, как прошло его утро, отвечает Малфой — но вот о тебе так же сказать не могу, — все в такой же любезной манере. Драко вальяжно раскинулся на своем стуле, игнорируя недовольство присутствующих. Он уже давно смирился с подобными нападками и для него это не более, чем просто зависть. По крайней мере, так думал он сам. Работа здесь ему нравилась, и его вовсе не волновали отношения в коллективе. Друзья у него уже были. — А где вы взяли скелет, — всё не унимался Торн, — случайно не из темниц твоего поместья? Попытки их очернить, обвинить во всех грехах и указать на прошлое случались едва ли не каждый день. Не все готовы расстаться со своими предрассудками даже после многолетнего опыта работы с ними. — Украли в одном из маггловских музеев, а что? — невозмутимым и спокойным тоном к разговору присоединилась Пэнси. Она была для Гермионы еще большей загадкой, чем сам Малфой. Хотя и он оставлял всегда много поводов для размышлений. Они почти не контактировали, хотя работали вместе уже более трех лет. Иногда Грейнджер задумывалась об их жизни и мотивах работать тут, но это было исключительно её любопытство. К слову, они всегда держались особняком, не подпуская к себе никого другого. — О, Пэээнси, — растягивая гласные, Торн, наконец, обратил на неё внимание, одаривая сальной похотливой улыбочкой, — ты снова перепутала бордель и министерство? Аврор сразу рассмеялся ехидным, мерзким смехом, явно довольный своей похабной шуточкой, совсем не замечая, что коллеги его энтузиазма не разделяют - на самом деле они просто боялись последствий. Пэнси Паркинсон себя в обиду не давала, а о силе её проклятий тут знал каждый. Пэнси сидела рядом с лучшим другом, закинув ноги на стол, рассматривая свои отчеты подобно Грейнджер. Ведьма была в черном коротком платье с длинными рукавами и затянутом узким корсетом на талии. На ногах были длинные сапоги на высокой платформе, а бедро было перетянуто кожаным поясом, под которым красовался кинжал гоблинской работы. Поверх ее наряда была накинута черная рабочая мантия. Так она выглядела постоянно. К подобному вниманию она уже привыкла. Точнее, она купалась в нем с самого начала и никак об этом не переживала. Она воспринимала это, как должное. А комментарии Торна её только забавляли. Он словно ребенок, который не может получить конфетку и постоянно злится дабы обратить на себя внимание. — Хочешь, чтобы я поделилась адресом магазина с твоей женой? — Пэнси была змеёй, которая знала, когда нужно выпускать свой яд. И кусала она всегда в самые слабые места. Обозленное выражение лица аврора доставляло ей неподдельное удовольствие. Но не успев связать и двух слов, в кабинет ворвалась их руководительница – Астра Силестиал. Женщина средних лет в красных брюках и белой причудливой блузке с большим бантом. Она никогда не тратила время на бесполезные разговоры и начинала беседу сразу с дела. Поэтому, только присев на своё место, Астра сразу же настроилась на работу. — Малфой и Паркинсон, слышала, вы украли из маггловского музея скелет, — на её лице отражалась слабая улыбка. Она поощряла креативные подходы к заданиям и ей ничего не было жалко для дела, иногда она закрывала глаза и на некоторые самовольства своих подчиненных. Отчего она часто получала выговоры от вышестоящих. Жаль только, что ей было все равно. — Его нужно вернуть, секретариат министра за него очень переживает, — с напускным переживанием и все той же слегка заметной улыбкой продолжила она. Никакой похвалы и лишних комментариев. Мадам Силестиал придерживалась непопулярного мнения, что все задания – их работа, а значит, должны быть выполнены с наилучшим результатом. Слизеринский дуэт в ответ только коротко кивнул. — Флобиус, Торн, Машер, закрыто ли уже дело о темном заговорщике? Все трое замялись, не зная, как сообщить правду. Гнева своей начальницы они боялись больше смерти. А она не прощает ошибок в работе. Она смерила их гневным взглядом, поднимая одну бровь. — Да или нет? Флобиус, посмотрев на своих напарников, сглотнув решил принять удар на себя. — Нет, но мы уже вот-вот …. — Какое разочарование, — ответила надменным и холодным голосом. Все трое опустили глаза и поджали губы. Ничего другого от Астры Силестиал они и не ждали. Она всегда с большой ответственностью подходила к своей работе, поэтому этого требовала и от других. Малфой с Паркинсон слабо скрывали свою реакцию на все происходящее. — Кажется, удача не на вашей стороне, — не удержался слизеринец. Торн резко поднял голову и гневно сверлил его взглядом. А Астра только стрельнула его своим строгим взглядом, давая понять, что подобного она не позволит. Однако это все равно не стерло с лиц Пэнси и Драко их ехидные улыбочки. Послушав еще несколько авроров из их отдела, она сообщила, что собрание окончено и все могут возвращаться к своей работе. — Грейнджер, Паркинсон и Малфой, останьтесь. Все трое замерли на своих местах, судорожно перебирая в голове события последних дней, чтобы понять в чем дело. Их коллег такая просьба удивила не меньше. Дождавшись, пока все сотрудники выйдут из кабинета, она обратилась к гриффиндорке. — Грейнджер, как прошел допрос Флип? Она сообщила что-то важное? Этот вопрос насторожил всех троих – дабы предотвратить недобросовестные расследования и коррупцию, все дела велись открыто, докладывая обо всех деталях на каждом собрании и устраивая периодические мозговые штурмы для всего отдела. — Я еще не удостоверилась в правдивости её показаний, но она сообщила только о распорядке дня жертвы, с кем дружила и как вела себя в последние дни. — А что по другим жертвам? Что установили колдомедики? С их друзьями ты уже встречалась? — С родными двух других убитых назначена встреча после обеда. Колдомедики не сказали ничего из того, чего не было бы в первом заключении аврората. Астра скрестила ладони на уровне лица и положила на них свой подбородок, о чем-то размышляя. — Это дело о кровопийце? — первым голос подал Драко. У него закрадывались смутные подозрения, что этот приватный разговор на четверых случился с определенным мотивом. И его шестое чувство подсказывало, что результат их очень огорчит. — Все верно, — бесстрастно, коротко и даже не взглянув в его сторону, ответила Гриффиндорка. Неожиданно для себя Малфой отметил, что такая холодность Гриффиндорки его задевает. Они не были друзьями, но они достаточно долго друг друга знают, чтобы хотя бы здороваться по утрам. А всё, на что способна Грейнджер – это кивнуть, если у неё хорошее настроение. — Устроим … ммм…как это у магглов, — мадам Силестиал вышла из своих раздумий, и направила свой взгляд на троих подчинённых, с трудом сдерживая хитрую улыбку, — перестановку кадров. Все трое недоуменно уставились на свою руководительницу. Если Паркинсон и Малфой смутно представляли, что их ждет, то Грейнджер уже мысленно готовила возражения. «Она хочет отобрать мое дело» — Грейнджер и Паркинсон, вы теперь работаете над этим делом вместе. — Что?! — до этого молчавшая Пэнси не смогла сдержать своих эмоций. — Вы теперь напарницы, — умиротворенным и непринужденным голосом отвечала Астра, — а для мистера Малфоя у меня есть несколько поручений. — Но мэм, я работаю одна…— пыталась возразить Гермиона. — Больше нет, — не дав договорить оборвала она Грейнджер. Её тон дал понять, что это приказ и никаких возражений она не принимает. — Поручений?! — ситуация для Драко казалось еще более нелепой, чем для Пэнси и Грейнджер. Ему кажется, или его только что понизили? — Хотите, чтобы я стал вашим личным лакеем? Ранее спокойный и сдержанный слизеринец не скрывал своего возмущения и негодования. Он никогда не боялся свою руководительницу и никогда не был тем, кто будет молчать, если что-то его не устраивает. Его избалованность и высокомерие – то что осталось с ним от его прежней жизни вместе с поместьем и состоянием. — А такое возможно, Малфой? — с притворным удивлением насмехалась над ним Силестиал, — Ты, Драко, сначала отправишься в отдел тайн. Скелет, который вы принесли с мисс Паркинсон, требует больше усилий для уничтожения черной магии, и они запросили тебя для помощи в разработке обезвреживающего зелья. Такое иногда случалось, но не было ничего, что заставило бы внести такие изменения. Тут было что-то еще. — А после отправишься к мистеру Гарри Поттеру, — смакуя и растягивая каждый слог продолжила она, — где получишь подробные указания для дальнейшей работы… А теперь все на выход! Его все-таки понизили и это никак не укладывалось в его голове. К Поттеру? В аврорат? Эта женщина над ним глумилась. — Так мы теперь подружки, Грейнджер? — окликнула её Пэнси сразу после того, как дверь кабинета за ними захлопнулась. Из всех троих она единственная, кто принял эту новость относительно спокойно без лишних возражений. И это настораживало. «Подружки?!» — И не мечтай! — раздраженно бросила гриффиндорка и направилась в свой кабинет. Малфой с недоумением уставился на Пэнси: — Расцениваю это не иначе, как предательство нашей дружбы и успешного многолетнего сотрудничества. Пэнси смотрела вслед Грейнджер не отрывая от нее своего цепкого взгляда и невольно облизывая губы. — Не плачь, Малфой, — с хитрой улыбкой и непринужденным голосом, — я открываю новые перспективы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.