ID работы: 12622216

Ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 14 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полгода спустя — Потанцуем, Грейнджер? — Серьёзно, Малфой? Я только неделю назад закончила терапию, а ты зовёшь меня танцевать? Она посмеивалась от абсурдности ситуации, но всё равно старалась сохранить серьёзный и строгий вид. Он всё ещё стоял с протянутой рукой, нервно ожидая её ответа. — Я позвал тебя на свидание ещё полгода назад, Грейнджер! Обычно, перед танцами идёт ужин и небольшая прогулка, но боюсь, ты заставишь ждать меня ещё столько же. Помещение было наполнено людьми и это был её первый выход с тех пор, как она закончила реабилитацию. Эти шесть месяцами были наполнены как болью и слезами, так и любовью с поддержкой. Реабилитация не проходила безболезненно, но все, кто был в этой комнате приходили к ней практически каждый день и помогали учиться ходить заново. А она решила от них больше не закрываться и принимать любую помощь. Она будто снова училась жить. Как и предсказывали врачи, она слегка хромает. Но чудом было то, что её ноги функционировали. — Фактически, Малфой, мы на свадьбе, а не на свидании, — поучительным тоном ответила она ему. — Но это же всё равно свидание, да? — с надеждой и неуверенностью в голосе спросил слизеринец. В такие моменты он напоминал ей испуганного ребёнка, но и в этом был свой шарм. Драко Малфой открывался для неё с новой стороны каждый день. Несмотря на характер своей работы, для друзей и близким он был самым преданным, порядочным и добрым человеком. А рядом с ней Малфой открыл в себе ещё и ласковые, нежные стороны, о которых знает только Гермиона. Драко всегда был рядом с ней и Гермиона была уверенна в его искренности и чувствах. Он доказывал это каждый день, и она даже не думала сомневаться. Но на свидание всё равно согласилась пойти не раньше, чем она сделает несколько шагов сама. И так уж вышло, что свадьба Тео и Гарри была первой, куда они пришли вместе. — Просто доверься мне, Гермиона, — нежно, но одновременно уверенно сказал Драко. И она доверилась. Гермиона Грейнджер приняла его руку и сделала шаг навстречу. Он вывел её практически в центр зала и даже несмотря на толпу на танцполе, они всё равно привлекали слишком много внимание. Заиграла нежная и романтичная мелодия, которая располагала к медленным танцам. И Гермиона была уверена, что он договорился об этом заранее. Гриффиндорка всё еще не была уверена, что у неё получится, но она мастерски скрывала волнение. Вот только для Драко это не осталось тайной. — Расслабься, — прошептал он у самого уха. Драко достал палочку и наложил на неё какое-то заклинание, которое показалось ей знакомым. — Становись мне на ноги. — Что? — непонимающе спросила она. — Я не заставлю тебя вырисовывать восьмёрки сразу после реабилитации, Грейнджер. Становись мне на ноги. И она снова сделала это без лишних споров. Они не двигались в такт музыке, но Малфою было всё равно. Сейчас существовала только Гермиона Грейнджер. Рядом с ней он готов быть милым, нежным, терпеливым и любящим. Он хочет дарить это внимание только ей, и он знает, что она будет хранить это в секрете, как своё сокровище. «Как и многие другие секреты» — Ты уже определилась с отделом? — осторожно и тихо спросил он. — Ещё нет. — Но тебе же уже в понедельник на работу, — растерянно ответил он. — И они все проявили блестящее терпение, ожидая моего окончательного ответа. На самом деле, мои планы совсем не пересекаются с нынешними делами секретариата министра, — уже более тихо оправдывалась она, — поэтому я склоняюсь к отделу правопорядка. О возвращении в ОНА речи и не шло. Сейчас, пока её травма окончательно не зажила. Хотя Гермиона не была уверена, что хочет вернуться. После нескольких правдивых статей в «Придире» Силестиал всё-таки ушла с должности и отделалась только увольнением и штрафом. А Паркинсон заняла её место. Что означало, что у Гермионы снова не было напарницы. — А ты? — с интересом спросила она, — ты закончил все свои старые дела в ОНА. Тебе уже выписали перевод в отдел тайн? — Какая поразительная осведомлённость от той, которая полгода отказывала мне в свидании, — усмехнулся он. — Ты драматизируешь, — закатила глаза Гермиона. — Я хотел покончить с министерством навсегда. Но меня очень привлекает идея тайного служебного романа, — он улыбался свей хитрой и всё такой же обворожительной улыбкой. — Малфой! У заместителя отдела правопорядка не может быть тайных служебных романов. Это такой скандал! Я ещё от прошло не очистилась. — Так ты мне отказываешь, Грейнджер? — обиженно спросил Драко. Гермиона всего лишь загадочно рассмеялась.

***

— Только посмотри на концентрацию влюблённых и беззаботных, — недовольно пробурачала Пэнси. — Ты на свадьбе, Пэнс, — лениво ответил Блейз, — в воздухе летает особая атмосфера. Они сидели за одним из столиков в самом углу, наблюдая за парами на танцполе. Особое внимание привлекали Грейнджер и Малфой. Пэнси была всё ещё недовольна этими отношениями. Драко отбирает у неё слишком много времени, которое она могла провести с Гермионой. С её первой подругой! — Я всё же думаю, что тебя раздражают Малфой с Грейнджер, — ухмыльнулся слизеринец. — Они выглядят слишком…. — Пэнси морщилась и рассматривала парочку своих друзей. — Влюблёнными? — подсказал Забини. — Да, — нехотя согласилась ведьма, — именно влюблёнными. — Ну, сейчас у тебя будет слишком много работы, поэтому тебе будет не до всех этих влюблённых. — А что насчёт тебя? — с подозрением спросила она друга. Дафна была мертва. Она умерла ещё до того, как Блейз вошёл в её дом. Гринграсс убил её любовник и сообщник, когда та собиралась рассказать всё друзьям. К счастью, он всё ещё оставался на месте преступления и Малфой с большим удовольствием пытал его. Именно так они узнали, где искать Грейнджер с Паркинсон. А что касается Блейза. Блейз был безутешным и разбитым. И только недавно он начал возвращаться к жизни. — Я думаю пригласить на один из танцев Лавгуд, — задумчиво ответил Блейз. — Ещё один союз, который я не одобряю. В ответ её друг только рассмеялся, на что Пэнси улыбнулась и сама. Было такой редкостью слушать заливистый смех Блейза. — О, сейчас они будут кидать букет! — внезапно подскочил Блейз. — Я пас, — она подняла бокал и отпила шампанского. Три. Два. Один. Гарри и Тео вместе бросали букет в толпу незамужних волшебников и волшебниц. Пэнси внимательно следила за траекторией небольшого букета белых роз и её тело сработало быстрее, чем она успела сообразить, что делает. — Гермиона, нет! Паркинсон подскочила и в несколько шагов оказалась возле Гермионы, которая непонимающе смотрела на подругу. Пэнси выставила руки и отбила букет словно мяч. — Я никогда тебе этого не прощу, Пэнси Паркинсон! Где-то сзади вопил Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.