ID работы: 12622216

Ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 14 Отзывы 115 В сборник Скачать

14. Финал

Настройки текста
Примечания:
— Признаюсь честно, я ооочень долго за вами наблюдала. Думала, мы можем даже подружиться, сработаться. Всё-таки, ведьмам так тяжело завоёвывать признание, — она говорила с напускной обидой, надув щёки и рассматривая свои ногти, — но нет, — её речь резко оборвалась, а лицо приняло ожесточённые черты, — вы уничтожали всё, что я создавала. Отправляли в Азкабан всех моих игрушек. Вы были с ними так безжалостны. Несмотря на то, что ведьмы не работали вместе до этого момента, их слава в преступном мире их опережала. Жестокость, беспощадность и беспринципность. Кто-то боялся, а кто-то мечтал убить. Сами того не подозревая, они уничтожали людей Марии всё это время. Контрабанда запрещенных растений и животных год назад, серийные убийства, оборот наркотических веществ и даже последнее дело Пэнси с Драко. Они обрубали ей крылья, тем самым переходя дорогу. Но в этот раз у неё получилось зайти дальше. — И теперь, — Мария продолжала говорить, — наказаны будете вы. А что касается Малфоя, который тоже вставлял палки в колёса, — она остановилась, наблюдая за их реакцией, — его наказанием станет ваша смерть. Ведьма разразилась истеричным смехом. — Чего ты добиваешься? Чтобы пистолет дети получали раньше палочки? — с вызовом спросила Гермиона. — А, ты про это? — Мария обвела руками склад, — это просто способ. Способ получить всё желаемое. Оказалось, играть на страхах волшебников очень выгодно. Никто больше не верит в защиту министерства. Оно стало таким бесполезным. Марии нужен был хаос. Она знала, что устоять перед возможностью убить своего недоброжелателя очень тяжело. Бесконтрольное использование оружие только породит больше беспорядков. И пока все будут друг друга убивать, она будет стоять на вершине, пересчитывая галлеоны, и утопать в реках крови. — А какая твоя конечная цель? Всё ради денег? — Пэнси пыталась звучать непринуждённо, но она говорила с остановками, тяжело дыша. — Амбиции разрешены только мужчинам? Я магглорождённая, которая пришла в этот мир без денег и без поддержки национального героя. Об меня вытирали ноги и ни во что не ставили. Гермиона хорошо её понимает. Гермиона помнит каждый смешок в её сторону, каждый скривленный нос и предвзятое отношение. Но она нашла свой способ доказать этому миру, чего она стоит. — Но вы себе даже не представляете, сколько единомышленников я встретила на своём пути сюда. Она обернулась, бросая взгляд на Адриана. Это не осталось незамеченным для Пэнси. — И все они жаждут не только возмездия и возвышения, но и вашей смерти. Два волшебника, которые вошли вместе с Адрианом, подошли к Марии, ожидая от нее дальнейших указаний. Один из мужчин жадно рассматривал оголённые части тела Пэнси. Гермиона сглотнула, представляя, какие мысли могут таиться в его голове. Прямо сейчас их шансы дать отпор ничтожно малы. Ведьма не позволяла страху полностью одолеть ею, но она никак не могла остановить сердце, которое только набирало скорость. Грейнджер с опаской рассматривала их, ожидая, что сейчас они начнут их пытать. Но, кажется, Флип не хотела распределять обязанности между собой и подчинёнными. Мария оголила правую ногу, которая до этого скрывалась под мантией. Там была закреплена такая же кобура, которую всегда носила Гермиона. Она достала оттуда пистолет. Её глаза загорелись. Она подошла к лежащим ведьмам и склонилась над Грейнджер, приставляя пушку к виску. — Кажется, именно таким ты убила с десяток моих людей несколькими часами ранее, — кровожадно шептала она, — ты должна знать, каково это. Страх мелькнул в глазах Пэнси. Она лежала у ног гриффиндорки на левом боку, подобно подруге, скованная в движениях. Паркинсон видела, как Грейнджер затаила дыхание и замерла. Нет, эта женщина не мстила за умерших, ей было на них плевать. Она просто развлекалась, она любила вселять страх, она знала только язык насилия и ловила от этого кайф. Она просто оттягивала момент их смерти, играясь с ними. Выстрел прозвучал так близко к Пэнси, что она перестала распознавать какие-либо звуки. В ушах звенело, а голова раскалывалась. Она судорожно рассматривала Грейнджер. Она видела, как та кричала, но ничего не слышала. Пэнси перевела взгляд на ногу. — Гермиона! Пэнси не была уверена, что она действительно сказала. И снова выстрел. Гермиона лежала в луже своей крови, с двумя простреленными ногами. Страх. Боль. Ярость. Всё смешалось воедино внутри Пэнси. — Тварь, — прошептала она. Ведьма пыталась подползти к подруге ближе, несмотря на свои открытые раны и переломанные кости. Она сейчас думала только о Грейнджер. «Остановить кровь. Нужно остановить кровь» только и билось в голове у Пэнси. Но кто-то потащил её за ногу обратно. Её с силой оттащили от Гермионы. Паркинсон кричала. Неожиданно склад, на котором они находились, окатило мощной взрывной волной. Ведьмы чувствовали, как задрожало здание и откуда-то издалека полились заклинания и крики. В воздухе летах запах горелого мяса и дым, который быстро распространялся. Слух постепенно начал возвращаться и будто, находясь под водой, она распознавала голоса. Чей-то смех. Крики. Споры. Кажется, кто-то начал бросаться заклинаниями. А всё, что видела Пэнси – это Гермиона, которая с ужасом смотрела на неё и что-то кричала в ответ. Паркинсон всё ещё не отпускали и тащили к выходу. Она пыталась вырваться. Пэнси напряглась, собрав всю силу в своих ногах, как когда-то её учили на уроках рукопашной борьбы. Со всей силы она отпихнула волшебника, который тащил её за ноги. Ей удалось вырваться. — Гермиона! Слизеринка ползла к Грейнджер, не обращая внимание на суматоху вокруг. Ни на искры заклинаний. На глаза попалась чья-то палочка и Паркинсон, не раздумывая, схватила её. — Протего. Заклинания летели и в неё. Боковым зрением Паркинсон заметила, как к быстро к ней движется фигура в синей мантии. Это был Адриан. Через несколько шагов он уже был около нее. Но волшебника встретили вызов во взгляде и выставленная палочка. — Нужно убираться, — нервно сказал он, — почти все мои люди мертвы. — Убирайся или я не стану сдерживаться, — прорычала она. — Брось, Пэнси, — успокаивающе продолжил он, — не будь дурой, сейчас не время выяснять отношения. Он склонился над ней, чтобы подхватить на руки, но она отпрянула: — Ты идиот, если думаешь, что я с тобой куда-то пойду. Кажется, твоим друзьям сейчас очень сильно нужна помощь. Только сейчас она обратила внимание на то, что идёт ожесточенное сражение. Людей Марии было не так много, что было странно, учитывая, как глубоко она закинула свои сети. И все они терпели поражение. «Драко?» Пока слизеринка глазами выискивала друга, хоть кого-то знакомого, Адриан выхватил палочку из её рук и подхватил на руки. Он быстро двинулся к выходу, но Пэнси не давала остаться незамеченными. Она кричала и вырывалась. — Я спасаю тебя, идиотка, — он пытался её успокоить, — я пытаюсь спасти твою жизнь. Свет неожиданно погас и больше она ничего не помнила.

***

Гермиона замерзала ровно до тех пор, пока тёплые руки не обхватили её. Она уже некоторое время не чувствовала ног, но это тепло было успокаивающим и исцеляющим. Кто-то положил её голову на что-то мягкое. Она лениво открыла глаза. Перед ней был Драко Малфой, который обеспокоенно всматривался в её лицо. Улыбка растеклась по её лицу. — Так ты пришёл, — шептала она. — Не говори, Грейнджер, — так же тихо, с заботой в голосе, отвечал он, — помощь, скоро тут будет помощь. — А мне уже не больно, — она умиротворённо улыбалась и практически неслышно отвечала. — Я прошу тебя продержаться ещё немного, Гермиона, — с мольбой в голосе отвечал он. Он готов рычать от бессилия. Он ранен, но битва всё ещё продолжалась. Им удалось устранить большую часть людей Флип, но те, что остались не хотели сдаваться. Драко так и не нашёл Пэнси, но он не позволял себе впадать в отчаяние. Но он практически сразу нашёл Гермиону. Его сердце буквально остановилось, когда он увидел окровавленную ведьму без сознания. Подойти к ней оказалось сложнее, чем он думал. И его сильно ранили. Сейчас он надеялся только на ту горстку авроров, которых удалось собрать и, которые были не замешаны в играх Силестиал и Флип. Возможно, Блейз приведёт с собой несколько членов Отряда Дамблдора. Сейчас Гермиона лежала на его ногах, и он видел, как жизнь покидает её. Его сердце разрывалось. Малфой сделал всё, что мог, чтобы помочь ей, чтобы остановить кровь. Он не должен дать ей отключиться. — Грейнджер, — он звучал с напускной уверенностью и игривостью, — я понимаю, сейчас не время, но ты пойдёшь со мной на свидание? Если она должна была так умереть, то она готова встретить смерть прямо сейчас. Чтобы избавить себя от этой боли, постоянного, всепоглощающего чувства вины и воспоминаний. Всё, что видела Гермиона Грейнджер – было лицо Драко Малфоя. И это очень неплохой вид для того, что она видит последнее в своей жизни.

***

В следующий раз, когда Гермиона открыла глаза, она была в палате Святого Мунго. Несколько целителей активно переговаривались где-то в углу. Ведьма попыталась подняться, но она смогла оторвать только голову от подушки. Всё тело сразу же охватила боль, острая боль от мизинцев на её ногах до макушки. Грейнджер застонала от боли и все в палате сразу же обратили на неё внимание. — Мисс Грейнджер, что вы чувствуете? Первой к ней подлетела пожилая целительница в лимонной мантии. Она сразу же начала орудовать палочкой. — Сообщите её опекуну, что она проснулась, — скомандовал другой целитель. — Больно, мне очень больно, — только и смогла вымолвить она.

***

Гермиона увидела Гарри только через несколько дней. Он был первым, кого впустили к ней в палату. Поттер сразу же бросился к ней и заключил в объятия. — Я думал, что потерял тебя, — прошептал ей в макушку друг, — мы с Роном места себе не находили. — Рон тоже тут? — слабо спросила она. Рон Уизли жил и работал во Франции. Его небольшой обмен опытом во французском аврорате, который должен был длиться два месяца, затянулся вот уже на два года. — Как только мы узнали в каком ты состоянии, он сразу же взял отпуск на работе. Он сейчас стоит за дверью, но его не пускают, — смущённо сказал Гарри. Гермиона тоже не сдержала улыбки. Она могла только представить, каким недовольным и раздражительным был Рон прямо сейчас. Он никогда не отличался терпеливостью. — Чем всё закончилось? Единственный вопрос, который крутился у неё в голове всё время, что она была в сознании. Она помнила Малфоя, его мягкие ноги и как не могла отличить его кровь от своей. Помнила, как пропала Пэнси, как один из волшебников жадно тащил её к выходу. — Флип мертва, — сражу же выпалил Гарри, — Силестиал её убила, — опережая её вопрос, ответил друг. Но вопросов стало ещё больше и Гарри снова понял всё без слов, и продолжил. — Она заявила, что всё это время работала под прикрытием, чтобы ликвидировать Флип и её группировку, — отстранённо говорил Гарри. — И ей поверили? Гарри помнил этот разговор с Астрой, от которого у него рефлекторно сводило челюсти и сжимались кулаки. Они ругались в одной из допросных ОНА. Силестиал рассказывала о работе двойной агенткой и о том, что она планировала. Но на вопрос о том, что было бы, если бы Гермиону и Пэнси убили она безразлично ответила, что это вынужденные жертвы для достижения мира и порядка. Всех, кто был в сговоре с Марией уволили, а что касается высших уполномоченных лиц, то они всего лишь отстранены. Министерство побоялось наводить шум и решило всё замять, как и сделать вид, что они верят словам Астры Силестиал. Сейчас он не знал, что ответить своей лучшей подруге. — Она использовала вас с Пэнси, как приманку, чтобы сфокусировать всё внимание Флип на вас. Силестиал почему-то знала, что та зациклиться и не даст вам спокойно работать. И пока вы выполняли всю грязную работу, привлекая всё внимание, она просто ждала подходящего момента. — Она просто ждала финала, чтобы примкнуть к победителю, — усмехнулась Гермиона. — Скорее, она ждала нужного момента, чтобы повернуть всё в свою сторону. Силестиал стремится к месту в Визенгамоте, а потом и к креслу министра, — продолжал Гарри, — сложив воедино всё, что накопал Малфой, Паркинсон и Луна, нам удалось выяснить, что Силестиал видела угрозу в Марии, поэтому вместо того, чтобы действовать по закону, она придумала свой план, который уберёт всех, кто хоть как-то мог ей помешать или составить конкуренцию. — То есть? — озадаченно спросила Гермиона. — Ты – героиня войны, тебя всё ещё ждут в отделе правопорядка или даже в секретариате министра. А Паркинсон слишком хорошо справлялась со своей работой, она знала, что та будет бунтовать в будущем, если что-то могло пойти не так, либо же занять её место лет через пять. Пэнси. Гермиона боялась спросить о ней у Гарри, ожидая услышать в ответ то, что могло бы разбить ей сердце. Она признаёт, что они стали подругами и Гермиона никогда себя не простит, если все её пессимистичные фантазии окажутся правдой. Её всё ещё снилось, как Пэнси ползла к ней, выкрикивая её имя. — А… где… — её голос дрожал. — Её всё ещё не нашли, — глухим и бесцветным голосом ответил Гарри, игнорируя её взгляд. Сердце перестало биться, гриффиндорка перестала дышать, пытаясь переварить слова Гарри. Она пропала. Её не нашли. — Но они ведь продолжают искать её? — с надеждой в голосе спросила она. — Силестиал занесла её в списки пропавших без вести и отказалась выделять помощь. Но Забини и Нотт не сдаются и ищут её сами. — А Малфой? — Он только сегодня выписался из Мунго и, спешу предположить, что он уже присоединился к поискам. Она выдохнула с облегчением. Драко Малфой был жив. Сейчас она испытывала смешанные чувства, от пропажи подруги и новости о том, Драко жив. Она помнит, как он смотрел на неё и поддерживал, пока она медленно умирала. Кажется, тепло, которое он ей тогда подарил, пропитало её сердце.

***

Пэнси Паркинсон не считала себя той, которую нужно спасать. Она отлично могла справиться с этим сама. Адриан продержал её в своём доме около двух недель. Залечил все раны, а в благодарность предложили стать ей его личной секс-рабыней. Это были не те перспективы, к которым стремилась Пэнси. Она снова ненавидела и смеялась над мужчинами, которые видели в ней всего лишь тело, забывая о том, что на самом деле из себя представляет Пэнси Паркинсон. Адриан потерял бдительность, поэтому прямо сейчас лежал с перерезанным горлом прямо у ног слизеринки. Вооружившись его палочкой и ножом, ведьма вышла из спальни. Она готова отбиваться.

***

Теодор, Блейз и Драко были в разгаре обсуждений, когда Нотт неожиданно замер. Он почувствовал, как к воротам его особняка кто-то трансгрессировал. В эту же секунду в комнате появился его домовик. — Сэр, — он звучал радостно и взволнованно, — это мисс Паркинсон, я уже открыл для неё ворота. Абсолютно все бросились из комнаты, направляясь к главному входу в поместье. Никто из них не хотел верить словам домовика, пока не увидят это своими глазами. Первым в сад выбежал Тео, он заметил хромающую подругу с несколькими царапинами на щеках. Кажется, он ещё никогда так быстро не бегал. Он заключил Пэнси в объятия. — Ещё никогда я не был таким счастливым, как сейчас, Пэнси. Я боялся, что мы больше никогда тебя не увидим. Пэнси молчала, но плакала, крепко обнимая его. Она тоже этого боялась. Она практически потеряла веру и надежду, почти сдалась. У неё был всего один шанс, чтобы выбраться из этого ада и у неё получилось. К ним уже подбежали Блейз и Драко, которые тоже радостно осматривали подругу. Забини до последнего не хотел выпускать её из своих рук, рассматривая каждую царапину, вглядываясь в родные глаза. Но Паркинсон быстро выскользнула из его объятий и снова вцепилась в Тео, пристально его рассматривая. Парни замерли от удивления. — Что ты делаешь, Пэнс? — осторожно спросил изумленный Тео. — Я проверяю признаки отравления амортенцией, — сосредоточенно ответила она, — я уверена, что Поттер опоил тебя, Тео. Я напишу на него жалобу в аврорат. Все трое разразились смехом, пока Пэнси продолжала рассматривать своего друга. Она всё ещё убеждена, что Тео стал жертвой Гарри Поттера. — Я так ждал этого момента, — хихикал Малфой. Слизеринка резко повернулась к нему: — То есть, ты всё знал?!

***

Гермиона услышала стук её каблуков, как только она свернула в этот коридор. С замиранием сердца она слышала, как они приближались. Гермиона уже знала, что Пэнси нашли, но с тех пор они ещё не виделись. Хотя она с нетерпением ждала встречи. Дверь в палату открылась, а на пороге стояла слизеринка. В высоких сапогах на каблуках, вся в чёрном и с яркими красными губами. Она не изменяла себе даже после всего того, через что прошла. Гермиона поймала себя на чувстве дежавю. — Грейнджер. Ведьма неспеша вошла в палату и подошла к кровати Гермионы, с которой она не вставала неделями. — Паркинсон, — таким же тоном ответила Гермиона. — А ты популярна, — Пэнси кинула на её кровать свежий выпуск Ежедневного Пророка. Под заголовком «Так ли невинна Гермиона Грейнджер? Вспоминаем все её любовные интересы» была её колдография двухлетней давности. Они с Малфоем произвели такое яркое впечатление на том вечере, что уже три недели первые полосы посвящены ей, а не последним сводкам из преступного мира. Ведьма закатила глаза: — В мире, где министерство закрывает глаза на коррупцию и террористические заговоры, самой волнующей темой для разговоров всё равно остаётся женщина и подробности её сексуальной жизни. И что нас ждёт в таком обществе? Но вместо ответа, Гермиона почувствовала, как Пэнси села рядом с ней и обняла её. Гермиона ответила ей тем же. Некоторое время подруги сидели в тишине. — Я слышала тебе предстоит долгая реабилитация, — первой начала Паркинсон. Целителям удалось спасти её ноги: по этому вопросу собирался целый консилиум, куда приезжали целители из Норвегии и Франции. Но ей нужно снова учиться ходить. Возможно, она будет хромать, но это её вовсе не пугало. Она вообще об этом почти не думала. — Я слышала, что Нотт соблазнил Гарри, — тут же перевела тему Гермиона. — А вот и нет! Это Тео стал жертвой соблазнений Поттера! Пэнси замолчала и обе девушки сразу же разразились смехом. Гермиона узнала об отношениях друга в тот же день, что и объявилась Пэнси. Получив сову от бойфренда, Гарри поспешил рассказать всё подруге, боясь, что в отместку Паркинсон напишет ей письмо. Гермиона долго смеялась, потому что для неё это был самый неожиданный союз из всех, которые она представляла. Но это не значит, что она вовсе не обижалась за то, что её друг хранил от неё такой секрет. — Знаешь, Паркинсон, — загадочно улыбнулась Гермиона, — у меня есть тема, которую стоит подкинуть в редакцию «Придиры». — Хочешь устроить саботаж? — подняла одну бровь ведьма, — думаешь, они спустят нам это с рук? — У нас есть возможность это проверить. И палату снова наполнил заливистый смех подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.