ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава третья. Я согласен.

Настройки текста
      Щелчок замка разрушил гробовую тишину квартиры. Эрен аккуратно закрыл за собой входную дверь и прислонился спиной к прохладной стене. Он до сих пор не мог поверить в то, что этот кошмар наконец закончился. Больше не будет допросов. Не будет угроз. Никто больше не станет обвинять его в том, чего он не совершал. Ему больше никогда не придётся проводить свои бессонные ночи в холодной камере, где в качестве компаньона может выступать лишь грязный потрёпанный временем унитаз.       Парень должен был радоваться, что больше никогда не вернётся туда, откуда с таким трудом выбрался, но… Что-то внутри никак не отпускало. Это странное чувство не позволяло ему выдохнуть с облегчением. Оно, словно грозовая туча, нависло над головой.       В простонародье это называют чувством вины. Именно её и испытывал Эрен. Он и сам не понимал почему. Юноша ведь не обязан ввязываться во всё это. Он ведь никому ничего не обещал. Он ведь никому ничего не должен. Он не должен помогать с расследованием убийств. Он не должен ловить таинственного маньяка. Не должен даже думать об этом. Не должен…       Проще сказать, чем сделать. Хоть умом парень и понимал, что это не его война, но ничего не мог с собой поделать. Он снова и снова вспоминал обезображенные лица погибших девушек. От этого мороз пробегал по коже. Это ведь не закончится. Смерти не прекратятся. Он продолжит и дальше видеть их в своих снах.       Эрен сполз по стене. Он не знал, как быть дальше. Не знал, что делать. Ему было страшно. Он не хотел снова видеть эти ужасные картины, от которых кровь стынет в жилах. Он мечтал просто жить жизнью обычного человека. Без идиотских видений. Ему просто хотелось заснуть и не просыпаться посреди ночи с дикими криками, истекая холодным потом.       А ведь всё это может закончиться. Нужно лишь согласиться помогать с расследованием. Всего лишь поймать маньяка. С губ парня сорвался истерический смешок. Он не ожидал от себя подобных мыслей. А может, они не настолько бредовые? Может, стоит согласиться на предложение Леви? В конце концов, невозможно постоянно убегать. Иногда нужно найти в себе смелость, взглянуть в глаза своему главному страху. Возможно, этот момент наконец настал. — Эрен? — неожиданно из комнаты вышел высокий мужчина с блондинистыми волосами. Они небрежно торчали в разные стороны. Взгляд голубых глаз всё ещё был немного замылен. — Привет, Зик. Я дома. — с улыбкой произнёс Эрен. — Боже… — мужчина немного растерянно сделал шаг вперёд. Кажется, он не мог поверить в происходящее. — Ты здесь… Но как? Они тебя отпустили? — Да. С меня сняли все обвинения. — уверенно ответил Эрен. — Я… Я так рад. — Зик бросился обнимать младшего брата. Он так крепко сжал его в своих руках, что казалось, будто тот может легко рассыпаться в любой момент. — Эй… Раздавишь. — усмехнувшись, сказал Эрен. — Я так рад, что с тобой всё в порядке, братишка. Они — настоящие звери. Несколько дней пытался пробиться к тебе. Уже думал, что придётся подавать в суд. — наконец отпустив младшего, ответил Зик. — Уже не придётся. Видишь же, что я жив здоров. — с улыбкой сказал Эрен. — Ну уж нет! Я этого так не оставлю! Они ответят за каждый твой час, проведённый под замком! — уверенно заявил Зик. — Не стоит. Всё ведь хорошо. Сейчас я дома. — спокойно ответил Эрен. — Вот же… Ты, наверняка, голоден. Я сейчас же что-нибудь приготовлю. — подскочив на ноги, сказал Зик. — Не нужно. Я не хочу есть. — покачав головой, ответил Эрен. — Хорошо… Тогда, пойдём спать? — растерянно спросил Зик. — Иди без меня. Я многое пропустил. Нужно подтянуть несколько тем по учёбе. — с улыбкой ответил Эрен. — Ладно. Постарайся не засиживаться за книжками слишком долго. — потрепав брата по волосам, сказал Зик. — Ага. — пригладив растрёпанные волосы, ответил Эрен.       Зик бросил последний взгляд на младшего, а затем вернулся в комнату. Парень ещё несколько секунд сидел на полу, вдыхая аромат родной квартиры, прежде чем подняться. Он не спеша зашагал в сторону своей спальни.       Зайдя в комнату, Эрен почувствовал себя счастливым. Наконец-то стены не давили на него. Вокруг всё было таким знакомым. Юноша всего несколько ночей провёл вне дома, а казалось, что его не было больше года. Несколько минут он просто трогал свои вещи, боясь, что это всего лишь сон. Ему не хотелось снова проснуться в той холодной камере.       Парень устало плюхнулся на стул. Он прикрыл глаза, представляя завтрашнюю встречу с лучшим другом. Ему даже не нужно было обладать богатым воображением, чтобы знать, что Жан по-любому разрыдается от счастья.       Внезапно перед глазами Эрена возник силуэт девушки. Её лицо искажала гримаса боли и ужаса. Одежда была перепачкана кровью. От неожиданности юноша открыл глаза и начал судорожно оглядываться по сторонам. Его сердце бешено стучало. Дыхание участилось.       Поняв, что кроме него в комнате никого не было, парень немного успокоился. Он впервые видел убитую девушку не во сне, а практически наяву. Она будто только что стояла прямо здесь. Прямо перед ним. Стояла и тянула свои окровавленные руки прямо к нему. Так больше продолжаться не может.       Эрен понимал, что рано или поздно эти видения либо убьют его, либо превратят в настоящего психа. Ни того, ни другого он бы не хотел. Нужно что-то делать. Как-то избавиться от этих навязчивых мыслей. Единственный способ — устранить первоисточник. Если убийца будет наказан, то все погубленные им души смогут наконец спокойно уйти. По крайней мере юноша бы очень хотел в это верить.

•••

      Больше часа парень сидел, пристально смотря в одну точку на потолке. Он раз за разом прокручивал в голове одни и те же мысли. За окном уже начало светать. Первые робкие лучи осеннего солнца скользнули по полупрозрачной ткани штор.       Эрен достал из кармана телефон и уставился на небольшой клочок бумаги, который последний час крепко сжимал в своей руке. На нём появились характерные заломы, что впрочем никак не мешало разглядеть аккуратно выведенные цифры.       Парень начал медленно набирать номер. На последней цифре его палец замер. Он никак не мог решиться нажать на неё. В какой-то момент ему захотелось повернуть назад. По телу вновь пробежала предательская дрожь. Стоило лишь подумать о том, что ему снова придётся вернуться туда, снова придётся взглянуть в глаза своему страху, как желание избавиться от навязчивых снов отступало на второй план.       Никто и никогда не сможет понять, сколько Эрену пришлось приложить сил, чтобы перебороть себя. Стоило нажать на последнюю цифру, как из динамика послышались длинные гудки. Кровь зашумела в ушах от волнения.

— Алло? — спустя секунд сорок из трубки раздался сонный мужской голос.

— Леви Аккерман? — нерешительно спросил Эрен.

— Да, это я. С кем я говорю? — недовольно задал ответный вопрос Леви.

— Я согласен на ваше предложение. — глубоко вдохнув, ответил Эрен.

— Моё предложение? — недоумённо поинтересовался Леви.

— Да… Используйте мои способности, чтобы поймать убийцу. — тихо ответил Эрен.

— Что?! — по голосу было понятно, что после этих слов Леви моментально проснулся. — Ты в этом уверен?

— Да… Я больше не могу так жить. — спокойно ответил Эрен.

— Ты ведь понимаешь, что это всего лишь моё предположение? Твои способности могут и не исчезнуть. — растерянно произнёс Леви.

— Если маньяк больше не будет убивать, то все его жертвы наконец уйдут спокойно. — с некой долей уверенности ответил Эрен.

— Хорошо. Я понял. Но ты должен понимать, что мы решили играть с огнём. Никто не может гарантировать, что после этого ты останешься прежним. — спокойно ответил Леви. — Ты согласен на это?

— Да. Я согласен. — уверенно ответил Эрен.

— Хорошо. Твой адрес сохранился у меня в навигаторе. Я заберу тебя в девять. — спокойно сказал Леви.

— Заберёте? Куда? — растерянно спросил Эрен.

— Нужно кое-что согласовать с Эрвином. — спокойно ответил Леви.

— С тем детективом? Что вы хотите с ним согласовать? — растерянно спросил Эрен.

— Без него нас не пустят в морг. — тяжело вздохнув, ответил Леви.

— В… В морг? — ошарашенно спросил Эрен.

— Ты узнаешь обо всём при встрече. Обещаю, что не буду принуждать тебя ни к чему. Если захочешь отказаться, сможешь сделать это. — уверенно ответил Леви.

— Ладно. Пусть будет морг… — тяжело вздохнув, сказал Эрен.

— Знаешь… Я знал, что ты согласишься. — спокойно произнёс Леви.

— Откуда вы могли это знать? — удивлённо спросил Эрен.

— Я ведь не просто так стал психологом. — многозначительно ответил Леви.

      Эрен больше не успел ничего спросить, ведь мужчина на другом конце повесил трубку. Он растерянно смотрел на экран телефона, пока тот не погас.       Спустя несколько секунд парень наконец понял, на что подписался. Но отступать уже было поздно. Он должен хотя бы попытаться что-то изменить.

•••

      В конечном итоге Эрен так и не смог уснуть. Хотя, это и не было чем-то удивительным. Последние несколько лет он почти не спал. Ему не хотелось лишний раз видеть чужие смерти. Кто-то бы сказал, что за пять лет пора было привыкнуть к этому, но юноша не представлял, как вообще возможно спокойно воспринимать то, что происходит. Это ведь не просмотр какого-то глупого фильма ужасов, о котором можно просто забыть. Это жизнь. Это реальность. Всё, что происходит во сне, обязательно произойдёт и наяву. Подобное нельзя проигнорировать. Об этом невозможно забыть.       Переодевшись в чистую одежду, парень покинул комнату. На часах было всего семь утра, но в прихожей уже горел свет. — А ты сегодня рано. — прислонившись плечом к дверному косяку, сказал Эрен. — Да… Я уезжаю на несколько дней. — печально выдохнув, ответил Зик. — Куда на этот раз? — спокойно спросил Эрен. — Это небольшая деревушка. У неё даже названия нет. — по Зику было видно, что частые разъезды уже порядком ему надоели. — Ты ведь не будешь против, если я приглашу Жана? — пристально наблюдая за реакцией брата, спросил Эрен. — Жан… — от Зика внезапно повеяло холодом. — Ты ведь знаешь, как я к нему отношусь. Он мне не нравится. — Брось… Он ведь мой лучший друг. Единственный вообще-то. — тяжело вздохнув, сказал Эрен. — Ладно. Но это только потому, что я не хочу оставлять тебя одного. — как-то обречённо отвил Зик. — Возвращайся скорее. — тихо произнёс Эрен. — Раз мой милый братик так просит, я приложу максимум усилий. — на губах Зика появилась мягкая улыбка. Он подошёл ближе и протянул свою огромную ладонь к младшему. Мужские пальцы нежно взъерошили каштановые волосы. — Постарайся больше не попадать в неприятности. Не заставляй меня волноваться. — Ладно. — отводя взгляд, сказал Эрен. Поначалу он хотел рассказать брату о том, что собирается принять участие в расследовании, но в последний момент передумал. Если Зик узнает, то будет волноваться.       Закрыв за братом дверь, Эрен направился на кухню. Он хотел выпить чашку крепкого кофе, чтобы прийти в себя, но заветной баночки так и не нашёл. Юноша обыскал всё. Каждый уголочек не такого уж и большого помещения. Ничего. Банка кофе будто исчезла. — Вот же… — недовольно выругался Эрен.       Парень предположил, что Зик мог снова выбросить напиток, который не раз и даже не два становился причиной ссор. И это неудивительно. Мужчина очень переживал за своего младшего брата, ведь тот за все пять лет ни разу не упомянул о своих жутких снах. Поначалу юноша просто надеялся, что они исчезнут сами собой, но когда чуда так и не произошло, решил, что лучше помалкивать. Ему не хотелось выглядеть психом ещё и в глазах единственного родного человека. Если ещё и он начнёт смотреть на него с неким сочувствием, то парень точно утратит последний лучик надежды на то, чтобы хотя бы казаться нормальным.       Эрен просто не мог этого допустить. Он прекрасно понимал, что Зик попытается помочь ему. Отправит на лечение или что-нибудь типо того. А ведь парень не псих. Больше всего на свете он боялся однажды оказаться в маленькой белой комнате, где стены обиты мягкой тканью, где тебя кормят с ложечки, где каждый божий день пичкают таблетками, которые медленно, но верно превращают тебя в овощ.       Именно поэтому юноша молчал. Он долго и упорно скрывал свою тайну. Не говорил о своих снах никому, кроме Жана. Ведь только он верил ему. Ну, или хотя бы делал вид.       Жан был единственным другом Эрена. Он всегда оказывался рядом, когда парню нужна была поддержка. Раньше они жили по соседству, поэтому часто играли вместе. Вместе ходили в начальную школу. Были в одном классе. Сидели за одной партой. Потом Жан с родителями переехал поближе к центру, но отказался менять школу. Ему приходилось каждое утро тратить по несколько часов на дорогу, но его это не смущало. Время шло. Школа осталась позади. Эрен поступил в университет. А Жан как и всегда последовал за своим другом.       Пожалуй, многие сочтут эту дружбу странной, ведь отношения между парнями уже давно вышли за рамки общепринятых норм. Они могли идти по улице и держаться за руки. Могли обниматься, сидя на скамейке в парке. В кафе могли кормить друг друга с ложечки. Иногда они даже целовались при встрече. Эрена это не смущало, ведь для него подобное было нормальным. Он привык к тому, что Жан очень тактильный человек, поэтому не наделял его действия особым смыслом.       Неожиданный звонок заставил парня вздрогнуть. Он взглянул на экран своего телефона, на котором отображался неизвестный номер. По последним цифрам юноша узнал его. Это оказался тот самый номер, на который он звонил всего несколько часов назад.

— Алло? — растерянно произнёс Эрен.

— Я около твоего дома. Если ещё не передумал, выходи. — спокойно сказал Леви.

— Понял. Сейчас спущусь. — глубоко вдохнув, ответил Эрен.

      Короткие гудки оповестили парня о завершении вызова. Он ещё раз взглянул на экран своего телефона. Время только-только подходило к восьми. — Да уж… Видимо, у психологов с этим сложнее. — тяжело вздохнув, сказал Эрен.       Парень вышел в коридор и, накинув на себя куртку, покинул квартиру. Голубоватые стены подъезда встретили его холодом. На секунду даже возникло желание послать всё подальше и вернуться в тёплые объятия родной квартиры, но юноша сразу же отмёл его. Можно очень долго сидеть в своей безопасной ракушке, но когда-нибудь её тонкие стенки треснут, и всё, от чего они годами оберегали тебя, просочится сквозь трещины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.