ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 133 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Боюсь довериться тебе.

Настройки текста
      Дни летели быстро, подобно перелётным птицам. Эрен не заметил, как прошло три недели. Всё это время он жил в доме Леви, продолжал ходить в университет, выполнять домашнее задание. В общем делал всё то, что делает обычный человек двадцати лет, обременённый тяжким грузом учёбы.       Брату юноша решил не говорить о том, где и с кем проводит свои ночи. Не потому что не доверяет, нет. Причина крылась в другом. Ведь если бы Зик узнал об этом, то пришлось бы как-то объяснить, кем на самом деле приходится Аккерман его младшему. А это было бы слишком сложно сделать…       Сложно… Куда уж сложнее? Жизнь Эрена и раньше нельзя было назвать простой, но с того самого момента, как он решил присоединиться к расследованию, она превратилась в один бесконечный кошмар. Странные сны, после которых в голове царил хаос. Причудливые образы, возникающие под покровом ночи. Секреты… Тайны, бесконечные тайны…       И мало было парню просто врать единственному родному человеку. Скрывать, отмалчиваться, не договаривать… Так ещё и отношения с Леви запутались окончательно. А можно ли вообще назвать то, что происходило между ними «отношениями»? Если да, то они явно отличались от, таких привычных всем, здоровых. Аккерман позволял юноше спать с ним в одной кровати, обнимать, целовать и так далее, но никогда не заходил дальше простых действий. Никогда не говорил о том, что чувствует. Да и при сестре вёл себя как-то совсем отстранённо. Будто боялся, что она что-нибудь поймёт и отвернётся от него. А может, просто не хотел демонстрировать ей свою личную жизнь.       Расследование за последнее время тоже не отличалось какими-то продвижениями. И хоть Эрвин ежедневно рыл носом землю в поиске новых улик, ничего не менялось. Как он ни старался, никак не мог найти ту самую заветную ниточку, которая могла бы приблизить его к разгадке. Такое положение дел всё больше раздражало его. Смит почти не звонил и даже в эти редкие моменты буквально плевался ядом во всех вокруг. Он чувствовал свою беспомощность и не знал, как это исправить.       Пожалуй, единственное, что изменилось в положительную сторону — это отношения с Микасой. Поначалу она постоянно подшучивала над парнем, чем очень утомляла его. Но вскоре случилось чудо, они нашли несколько точек соприкосновения и смогли неплохо сблизиться. Кто же знал, что интерес к фильмам ужасов станет той самой ниточкой, которая протянется между ними.       Эрену нравилось проводить время с этой девушкой. С ней было весело и как-то удивительно легко. Они могли поговорить практически на любую тему. Это было очень приятно. Знать, что есть кто-то, кто не просто слушает, но ещё и слышит тебя.       В каких-то моментах с Микасой парню было даже проще, чем с Жаном. Что удивительно, ведь знакомы они намного дольше. Наверное, в этом и проблема. Жан слишком сильно и порой даже навязчиво опекал лучшего друга. У него на всё и всегда был свой ответ. Это, конечно, неплохо, но иногда всё же больший смысл имело просто промолчать.       Хотя и в этих отношениях не обошлось без проблем. В последнее время Эрен начал замечать небольшие изменения в поведении своей новой подруги. Раньше она никогда не прятала глаза, но сейчас будто опасалась случайно столкнуться с ним взглядом. Парень чувствовал ту неловкость и напряжение, каждый раз повисающее между ними, когда это всё же происходило. Но он никогда не спрашивал об этом. Возможно ему просто не хотелось выяснять причину. А может, ему просто было всё равно. В любом случае он ни за какие деньги не согласился бы стать инициатором этого разговора, поэтому предпочёл технично игнорировать всё, что происходит.       Вот и сейчас Эрен сидел на диване, смотря очередной сериал по ящику. Какая-то дешёвая дрянь про вампиров с соусом из соплей. Он уже собирался переключить эту голимую муть, как в гостиную вошла Микаса, держа в руках огромную тарелку с попкорном. От него всё ещё поднимался полупрозрачный дымок. Сладкий сливочный аромат заполнил собой каждую частичку помещения.       Девушка сделала пару шагов вперёд, а затем спокойно присела на диван, поставив тарелку между собой и Эреном. Просмотр телевизионной дряни они продолжили вдвоём. О том, чтобы переключить уже не было и речи. Тем более только-только началась какая-то потасовка.       Увлечённый парень, не глядя, запустил руку в миску с попкорном. Микаса сделала то же самое. В этот момент их пальцы неловко соприкоснулись. Юноша повернул голову и столкнулся с пристальным взглядом девушки. Она впервые за долгое время неотрывно смотрела ему прямо в глаза, будто пытаясь что-то сказать.       Дверь в гостиную открылась так резко, что молодые люди даже вздрогнули от неожиданности. На пороге появился хозяин дома. Леви выглядел каким-то особенно обеспокоенным. Заметив это, юноша сразу же отдёрнул руку и полностью повернулся к нему. Микаса поджала губы. Её взгляд помрачнел. — Леви? Что-то произошло? — обеспокоенно спросил Эрен. Он даже не заметил изменений на лице своей подруги. Сейчас его внимание было целиком и полностью сконцентрировано на мужчине. — Мне позвонил Эрвин. Просит, чтобы мы приехали. Хочет что-то обсудить. — сделав глубокий вдох, ответил Леви. — Понял. Только за курткой схожу. — быстро поднявшись на ноги, сказал Эрен. — Хорошо. Жду тебя в машине. — спокойно ответил Леви. — Леви, могу задать вопрос? — дождавшись, когда парень покинет гостиную, спросила Микаса. — Конечно, если быстро. — уверенно ответил Леви. — Между вами… Какие отношения между тобой и Эреном? — собрав волю в кулак, спросила Микаса. — Что? Почему ты спрашиваешь? — удивлённо задал ответный вопрос Леви. — Пожалуйста, просто ответь. — сжав пальцами обивку дивана, потребовала Микаса. — Между нами нет отношений. Это невозможно. Он всего лишь мой пациент. Да ещё и… такой молодой. — опустив глаза, ответил Леви. — Скажи мне правду. Я ведь вижу, как он относится к тебе. — Микаса недовольно сморщилась. — Почти пылинки сдувает. — Это ничего не значит. Он просто благодарен мне за помощь. — как-то совсем неуверенно ответил Леви. — Это правда? — пристально уставившись на брата, спросила Микаса. — Да… Между нами нет отношений. — Леви почувствовал, как внутри всё сжалось. Нельзя было сказать, что он врёт. Но и правдой его слова окрестят лишь дураки. Хотя в одном он не солгал: они с Эреном не встречались. Впрочем, легче от этого не становилось. — Хорошо… Это хорошо… — облегчённо выдохнув, произнесла Микаса. — Может, ты теперь объяснишь, почему это тебя так заинтересовало? — с ноткой обеспокоенности спросил Леви. — Ничего особенного… — Микаса немного смутилась. — Просто… Эрен нравится мне. Очень нравится. — Он тебе…? — Леви не смог закончить свою фразу, потому что за его спиной внезапно раздался голос юноши. — Я готов. Можем ехать. — спокойно произнёс Эрен. — Да… Конечно… — в какой-то прострации ответил Леви.

•••

      Спустя час Аккерман припарковал машину около полицейского участка. Всю дорогу от дома досюда он молчал, даже не смотря на юношу рядом. В его голове крутились разные мысли. Он никак не мог поверить в то, что сказала ему сестра. Как это произошло? Когда? Почему? Что же это? Глупая шутка или жестокая реальность?       И что же на самом деле чувствовал сам Леви? Ему просто нравилось ощущение тепла рядом? Нравилось, что кто-то каждую ночь обнимал его? Дарил те эмоции, которых он был лишён долгие годы? Может, ему нравилось, что взгляд этого юноши даже в самой кромешной тьме искал его? Что же это? Желание утвердиться в собственной привлекательности и необходимости или же нечто большее? Любовь или простая симпатия?       Есть ли разница? Симпатии без любви не бывает. Как и любви без симпатии. Они навечно связаны неразрывной нитью.       Так как же понять, истинные ли чувства? Как не обмануться? Как не принять за любовь простую привязанность или благодарность? Как сделать выбор? И как не пожалеть о своём решении? — У вас всё в порядке? — обеспокоенно спросил Эрен, заметив напряжённое состояние мужчины рядом. — Да, в полном. — тихо произнёс Леви. — Микаса вам что-то сказала? Это вас расстроило? — внимательно глядя на мужчину, спросил Эрен. — Ничего важного. Пойдём, Эрвин уже, наверное, всю кровь высосал из своих подчинённых. — отмахнувшись, ответил Леви. — Леви… Вы можете со мной поделиться. Пожалуйста, я хочу знать, что вас беспокоит. — печально опустив глаза, сказал Эрен. — Ничего. Я правда в порядке. Тебе не стоит так переживать за меня. — уверенно ответил Леви. — Я не могу иначе… Вы ведь мне… — Эрен не смог закончить. Мужчина жестом прервал его. — Пойдём. Я точно пущу себе пулю в лоб, если мне снова придётся выслушивать полуторачасовое брюзжание Эрвина. — Леви поспешил покинуть салон автомобиля, ведь обстановка там порядком накалилась.       Аккерман прекрасно знал, что собирается сказать ему Эрен и не нуждался в словесном подтверждении. Он прекрасно знал, но совершенно не был готов к тому, чтобы услышать это. Не здесь. Не сейчас. Не так.

•••

      Эрвин сидел за столом, положив голову на сцепленные в замок руки. Как только дверь в его кабинет открылась, он поднял взгляд. Нервно закусив губу, мужчина встал. — Проходите, садитесь. — указывая рукой на кресла рядом со столом, сказал Эрвин. — Зачем позвал? Нашёл что-то? — решил перейти сразу к делу Леви. — Понял, без прелюдий. — Эрвин усмехнулся, усевшись обратно на свой стул. — Ничего не нашёл, поэтому и позвал. — И что это значит? — недовольно сощурившись, спросил Леви. — Не верю, что говорю это, но… Мне нужна помощь нашего карманного экстрасенса. — тяжело вздохнув, ответил Эрвин. — Я не экстрасенс. — неожиданно подал голос Эрен. — Как скажете, мой юный пророк. — спокойно ответил Эрвин. — Ваш скептицизм мне порядком надоел. Если вы до сих пор не верите, зачем продолжаете обращаться за помощью? — нахмурив брови, спросил Эрен. — Ладно, не кипятись, дружок. Я просто шучу. — подняв руки в побеждённом жесте, ответил Эрвин. — Зачем позвал нас, Эрвин? Говори уже, что тебе нужно. — сделав глубокий вдох, вмешался Леви. — Хорошо. Я хочу, чтобы Эрен кое-что сделал. — Эрвин отвёл взгляд, пытаясь оттянуть момент. — Я начинаю терять терпение. — уверенно произнёс Леви. — Ладно… — Эрвин тяжело вздохнул. — Я получил разрешение на эксгумацию последней жертвы. Хочу, чтобы Эрен взглянул на неё. — Что? — будто не расслышав, спросил Леви. На его лице отразилась взрывная смесь эмоций. От ужаса до раздражения и презрения. — Ты в своём уме?! Исключено! — От чего же? Помнится мне, вы уже однажды пробирались в морг. Что, законное общение с трупами тебе не подходит? — усмехнувшись, спросил Эрвин. — Тогда всё было иначе. Я не знал, чем это может закончиться для Эрена. — Леви сделал глубокий вдох, в попытке успокоиться. — Ты ведь видел его в тот момент. Это далось ему слишком тяжело. Да и… Да и к тому же, трупу почти месяц. — Знаю я. — Эрвин сжал правую руку в кулак. — Чёрт… Будь моя воля… Ты ведь знаешь, что я бы никогда не обратился к вам, если бы у меня были другие варианты. Но их нет! У меня с десяток женских трупов и ни одного свидетеля. Между ними разные временные промежутки. Они никогда не пересекались. Вели разный образ жизни. Единственное, что их связывает — внешность. — Это ничего не меняет. Я не разрешаю. — уверенно заявил Леви. — Хорошо. Я услышал тебя, но… Уж прости, решать не тебе. — Эрвин перевёл взгляд на парня, стоявшего недалеко от них. — Я сделаю это. — спокойно ответил Эрен. — Нет! — резко развернувшись к нему, воскликнул Леви. — Да. Я это сделаю. — уверенно ответил Эрен. — Чёрт… Эрен, одумайся. Это не игрушки. В прошлый раз тебя почти по полу размазало. Хочешь снова испытать те невероятные ощущения?! — недовольно спросил Леви. — Я понимаю, что вы беспокоитесь, но это моё решение. Я всё обдумал. Если это поможет поймать убийцу, я готов потерпеть. — спокойно ответил Эрен. — Глупо. — Леви театральное выпрямился, разгладив складки на своей одежде. — Очень глупо. — Отлично. Я правда благодарен тебе за это, пацан. — с неким облегчением сказал Эрвин. — Поблагодарите, когда прижмём этого гада. — спокойно ответил Эрен. — Хорошо. — быстро кивнув, сказал Эрвин. — Это всё? Мы можем идти? — не скрывая своего недовольства, спросил Леви. — Да, конечно. Я буду ждать вас завтра в одиннадцать. — спокойно ответил Эрвин.       Леви поспешно вышел из кабинета, не говоря ни слова. Эрен же попрощался с детективом и поспешил за мужчиной. Нагнать его ему удалось только на улице. Аккерман нервно закусывал нижнюю губу, глядя куда-то в сторону. — Леви, вы как? — подойдя к мужчине ближе, спросил Эрен. — Садись в машину. — даже не удостоив парня взглядом, бросил Леви. — Посмотрите на меня, пожалуйста. — аккуратно взяв мужчину за руку, произнёс Эрен. — Сядь в чёртову машину! — раздражённо воскликнул Леви, вырывая свою руку. — Леви… — голос Эрена стал тише. — Вам не стоит переживать. Всё будет в порядке. — Я очень сильно в этом сомневаюсь. — покачав головой, сказал Леви. — Чего вы боитесь? — спокойно спросил Эрен. — Ты разве не понимаешь? — Леви повернулся к парню. Обеспокоенный взгляд пробежался по нему. — После того случая в морге… Ты ведь чувствуешь это. Насколько я понимаю, твои видения стали намного ярче. Ты приоткрыл опасную дверь, а теперь пытаешься сорвать её с петель. Это очень опасно! — Всё будет в порядке. — сделав шажок к мужчине, сказал Эрен. — Откуда такая уверенность? — с губ Леви сорвался нервный смешок. — А если то, что находится за этой дверью, опасно? Вдруг оно может размазать тебя по стенке? Уверен, что готов принять все последствия? Ведь… Ведь если эта ноша окажется слишком тяжела для тебя, психушка станет самым удачным исходом. — Пусть так. Я ко всему готов. — пожав плечами, ответил Эрен. — Да что с тобой? Как ты можешь так наплевательски относиться к собственной жизни?! — ошарашенно спросил Леви. — Вы не понимаете… — Эрен печально опустил глаза. — Я просто хочу, чтобы всё это закончилось. — И тебе неважно как? — пытаясь скрыть дрожь в голосе, спросил Леви. — Я буду в порядке. — Эрен взял мужчину за руки и начал аккуратно массировать тонкие пальцы. Аккерман растерянно смотрел на него, хотя отстраниться уже не пытался. В его взгляде всё ещё присутствовала чёрная тень беспокойства, но с каждой секундой она отступала. — Садись в машину. — Леви спокойно высвободил свою руку из нежной хватки парня.       Тот печально улыбнулся, всё ещё ощущая тепло в своих ладонях. Он сделал уверенный шаг вперёд, почти вплотную встав к Аккерману. — Вы злитесь на меня? — присев на корточки так, чтобы видеть лицо мужчины, спросил Эрен. — Не злюсь. — тихо ответил Леви. — Тогда что же это? Вы беспокоитесь обо мне? — внимательно вглядываясь в глаза Аккермана, спросил Эрен. — Не буду врать. Я и правда беспокоюсь. — без тени сомнения ответил Леви. — Почему? — спокойно спросил Эрен. — Странный вопрос. Я ведь в ответе за тебя. — уверенно ответил Леви. — Почему? — повторил свой предыдущий вопрос Эрен. — Я ведь обещал, что помогу тебе. — явно чего-то недоговаривая, ответил Леви. — Почему? — не унимался Эрен. — Прекрати задавать этот глупый вопрос. Это мой врачебный долг. — сжав руки в кулаки, ответил Леви. — И всё? Вы беспокоитесь обо мне, как о своём пациенте? Только из-за этого так носитесь со мной? — печально глядя на мужчину, спросил Эрен. — Я… — Леви не смог выдавить из себя ни слова. — Понятно. — Эрен помрачнел. Резким движением он поднялся на ноги. — Я, наверное, домой поеду. Хватит мне вас стеснять. Тем более мой брат должен вернуться через пару дней. На это время попрошу Жана побыть со мной. — Подожди! — Леви схватил юношу за руку. — Подожди… Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать. — Серьёзно? Вы и правда не понимаете? — разочарованно спросил Эрен. — Иначе не спрашивал бы. — поджав губы, ответил Леви. — Врёте. — покачав головой, заключил Эрен. — Вы ведь всё видите. Моё отношение к вам… Я думал, что это взаимно. До того как спать со мной, вам стоило предупредить, что вас интересует лишь мимолётные связи. — парень попытался отпрянуть. — Да стой же ты! — крепче сжав руку юноши, воскликнул Леви. — Мимолётные связи? Так ты меня видишь?! — А разве у вас ко мне иные чувства? — на лице Эрена отразилась неподдельная боль. — Вы не хотите со мной поговорить. Постоянно избегаете этой темы. Что ещё я должен думать? — Ты ещё слишком молод, чтобы понять это… — тяжело вздохнув, ответил Леви. — Понять что? — растерянно спросил Эрен. — Я ведь тоже нравлюсь вам. Скажете, что это не так?! — Скажу, что этого недостаточно. — Леви сжал пальцами свободной руки переносицу. — Эрен, время идёт, но этот мир так медленно меняется. Хоть сейчас и не средние века, всё ещё слишком много людей, которые не одобряют подобных связей. — Люди? Плевать мне на них! — уверенно заявил Эрен. — Вот. Ты снова мыслишь как ребёнок. — тяжело вздохнув, произнёс Леви. — Вы нравитесь мне и я не хочу скрывать этого. Мне всё равно кто и что скажет, если вы будете рядом. — уверенно ответил Эрен. — Я никогда не стыдился того, кем являюсь, но это не значит, что мне нужно кричать о своей ориентации на каждом углу. Постарайся понять кое-что… — Леви тяжело вздохнул. — Я живу почти вдвое дольше тебя. У меня куча своих проблем. Я не люблю шумные компании и людей в целом. У нас с тобой разные интересы. В то время как ты проводишь время за сериалами, я предпочитаю серьезную литературу. И в конце концов я мужчина. — Вам так важно, чтобы я читал книжки? Хорошо, я буду читать книжки. Если захотите, мы будем постоянно сидеть дома и покидать его лишь по необходимости. Я сделаю всё, чтобы вам было хорошо со мной. — уверенно ответил Эрен. — Глупый… — Леви печально улыбнулся. — Почему ты не можешь понять, что я не хочу этого? Ты прекрасен таким, какой есть. Тебе не нужно менять себя и свою жизнь. Уж точно не из-за меня. — Всё хорошо. Я сделаю это, потому что хочу быть с вами. — с надеждой в голосе, ответил Эрен. — Нет. Ты ничего мне не должен. Эрен, пожалуйста, не нужно жертв ради меня. Я ведь не просто так говорю это тебе. Мои слова — не инструкция к дальнейшим действиям. Я лишь пытался сказать, что не хочу гробить твою жизнь. Ты молод и должен ценить это. Не стоит растрачивать свою жизнь на человека вроде меня… — Леви замолчал на несколько секунд. — Я того не стою. — Как хорошо, что это решать не вам. — Эрен набрал в лёгкие побольше воздуха. — Я уже сказал, что не отступлю. Мне плевать на всё: на ваш возраст и пол. Я просто хочу быть рядом, иметь возможность держать вас за руку, целовать и обнимать. Разве же это так плохо? — Нет, но… Я ведь твой первый мужчина. Раньше у тебя не было подобного опыта. — взглянув на парня, сказал Леви. — К чему клоните? — напряжённо спросил Эрен. — Не понимаешь? — хоть Леви и попытался выдавить из себя улыбку, глаза его были печальны. — Хорошо. Я объясню… Ты уверен, что твои чувства ко мне настоящие? Уверен, что это не просто страсть, которая быстро угаснет, когда получишь желаемое? — Уверен. — Эрен ответил, не задумываясь. — Если бы мои чувства не были искренними, я бы о них не говорил. — Хорошо, если так. — Леви тяжело вздохнул. — Я обещал не врать, поэтому скажу. Жизнь научила меня одному простому правилу. Если тебе кажется, что что-то точно, то это точно ещё не точно. Я слишком стар, чтобы верить в любовь с первого взгляда и любовь до гроба. В конечном итоге все мы люди. Я не готов к тому, чтобы спустя пару месяцев ты понял, что ошибся в своих чувствах. Мне повезёт, если ты решишь прямо сказать мне об этом. А если нет…? Второго раза я не хочу. Наступать на одни и теже грабли не в моём стиле. — Что? О чём вы? — удивлённо спросил Эрен. — Неважно. Эта история тебя не касается. — спокойно ответил Леви. — Касается. Ещё как касается! Вы ведь сравниваете меня с кем-то из прошлого. Кто это был? Кто убил в вас доверие к людям? — настойчиво спрашивал Эрен. — Сказал же, что это неважно. Всё давно прощено, но не забыто. Ты правильно заметил, что я не доверяю людям. Самое главное в отношениях — доверие. Без него ничего хорошего не выйдет. — говоря это, Леви не смотрел парню в глаза. Он будто чего-то опасался, но отказывался признаваться в этом даже себе. — Вы не доверяете мне? — растерянно спросил Эрен. — Я боюсь… — голос Леви предательски дрогнул. — Боюсь довериться тебе, а потом снова собирать свою жизнь по кусочкам. Ты не знаешь, что я пережил и каких трудов мне стоило выбраться из всего этого дерьма. Я никогда не окуну в него ещё и тебя… Поэтому, пожалуйста, отступись. Отпусти меня. Мы не будем продолжать. Поймаем убийцу и я исчезну из твоей жизни. — Нет… — тихо пробормотал Эрен. На секунду его взгляд опустел, а потом загорелся каким-то странным огнём. — Прошу, не говорите так! Я не хочу, чтобы вы исчезали. Останьтесь со мной. Я докажу вам, что люблю. Докажу, что мне можно верить. Я никогда не причиню вам боль. Поверьте мне, пожалуйста… Дайте хотя бы шанс… — Раз всё так обернулось, то ты должен понимать, что я не знаю, что чувствую к тебе. И чувствую ли вообще хоть что-нибудь… — спокойно ответил Леви. — Это ничего. Всё хорошо, я помогу вам понять ваши чувства. — в глазах Эрена отразилась надежда. — Только не отталкивайте меня. Не закрывайтесь. Позвольте мне быть рядом. — Хорошо, но ты должен кое-что мне пообещать. — сделав глубокий вдох, сказал Леви. — Конечно, что угодно. — уверенно ответил Эрен. — Я попробую понять свои чувства к тебе, но если они окажутся пустышкой, ты отступишь. Не будешь держать меня и рушить свою жизнь. Согласен? — стараясь казаться спокойным, спросил Леви. — Да. — кивнув в подтверждении своих слов, ответил Эрен. — Ладно… — Леви отвёл взгляд. Несколько секунд он молчал. — Теперь сядешь в машину? — Да. Хочу побыстрее… — телефон в кармане Эрена неожиданно завибрировал. Он поспешно вытащил его и взглянул на дисплей. На нём ярко подсвечивалось имя брата.

— Зик? Привет.

— Привет, братишка. Не помешал? — из динамика донёсся голос старшего. Эрен сразу подметил, что тот был каким-то странным.

— Нет. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Эрен. — Ты ведь обычно звонишь ближе к вечеру.

— Да вот… Вернулся. Думал, мой маленький братишка радостно встретит меня, но его не оказалось дома. Ты не знаешь, где он может быть? — в голосе Зика отчётливо слышалась обида.

— Что? Ты вернулся? — удивлённо спросил Эрен.

— Не рад? Могу уехать обратно. — усмехнувшись, ответил Зик.

— Что ты… Рад, очень рад. Я просто… Просто удивился. — на самом деле слово «удивление» не совсем подходило сюда. Эрен скорее был в шоке и пока даже не мог сказать, приятном ли.

— Ну, так что? Скажешь мне, где ты? — спокойно спросил Зик.

— Я… — Эрен резко замолчал. Он судорожно пытался придумать какое-нибудь разумное объяснение. — Я решил прогуляться, но уже собираюсь домой.

— Пока меня не было, ты полюбил прогулки? — удивлённо спросил Зик.

— Мне просто стало скучно дома. Я скоро буду. — уверенно ответил Эрен.

— Хорошо. Жду тебя. — после этих слов Зика, юноша завершил вызов.

      Эрен погасил экран телефона и засунул его в карман. Он как-то растерянно посмотрел на мужчину перед собой. — Садись, отвезу тебя домой. — спокойно сказал Леви.

•••

      Спустя полчаса Аккерман припарковался недалеко от знакомого подъезда. Заглушив двигатель, он взглянул на юношу. Тот неподвижно сидел, пялясь в одну точку. Костяшки пальцев, которыми он сжимал свои колени, побелели. От них не отставало и лицо. Сейчас этот парень выглядел так, будто кто-то выкачал из его тела всю кровь. — Ты как? — обеспокоенно спросил Леви. — Не могу… Не хочу туда возвращаться… — шёпотом ответил Эрен. — Может, позвонишь брату и скажешь, что сегодня останешься у друга? — повернувшись к парню, спросил Леви. — Нет… Он будет волноваться. К тому же… — Эрен прикусил нижнюю губу. — Я ведь не смогу вечно жить у вас, прикрываясь ночёвками у Жана. — Хочешь, я поднимусь с тобой? — положив руку на плечо парня, спросил Леви. — Очень хочу, но тогда мне придётся вас как-нибудь представить. Не уверен, что вам сейчас это нужно. — тяжело вздохнув, ответил Эрен. — Да уж… Можешь сидеть здесь столько, сколько нужно. Пока не будешь готов. — ободряюще погладив парня, сказал Леви. — Кажется, я никогда не буду готов. — Эрен усмехнулся. — Хотя когда-нибудь мне всё равно придётся столкнуться со своим страхом. — Ты справишься. — ладонь Леви аккуратно скользнула вниз по предплечью парня. Он взял его за руку, переплетая их пальцы.       Юноша поднял на Аккермана взгляд и мягко улыбнулся. Он слегка подался вперёд, за считанные секунды существенно сократив расстояние между ними. Ещё мгновение и горячий язык прошёлся по нижней губе мужчины. А затем яркое ощущение, похожее на вспышку фейерверка, растеклось по телу. Нежный и невесомый поцелуй постепенно становился всё настойчивее и глубже.       Когда Леви, наконец, осознал, что происходит, сразу же поспешил остановиться. Его щёки покраснели при взгляде на довольное лицо юноши. — Что ты…? — растерянно прошептал Леви. — Вы ведь сами говорили, что мне не нужно просить разрешения. — с улыбкой ответил Эрен. — Язык мой — враг мой. — смущённо произнёс Леви. — До завтра. — Эрен поспешил покинуть салон автомобиля, оставляя растерянного мужчину наедине с собой.       Аккерман инстинктивно прикоснулся к своим губам, глядя в след убегающему парню. — Кажется, единственный дурак здесь я… И почему тебе всегда удаётся так легко заставить моё сердце биться быстрее? Пожалуйста, прекрати… Остановись… Чем ближе ты подбираешься ко мне, тем сложнее мне будет когда-нибудь отказаться от тебя… — откинувшись на спинку водительского кресла, прошептал Леви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.