ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3. Легенда или реальность

Настройки текста
Для настроения: From the Start · Koven tom odell - flying (slowed & reverb) За окном шел дождь, периодически гремел гром, в этом году было особенно холодно, будто вместе с Блум исчезло и тепло из мира. Конечно, барьер защищал от монстров, но все-таки было бы лучше, защищай он еще и от плохой погоды. Никто не был бы против солнца и тепла круглый год, но до такого даже магия похоже еще не дошла! Муза сидела на лекции директора Харви, который с каким-то особым интересом рассказывал о растениях, о связи сил фей и природы, но её мысли далеки от этого. Она всё думала о произошедшем вчера, когда говорила с Ривеном, когда потом обсудила всё с подругами, и до сих пор была в сомнениях, стоило ли ей лезть к ним в голову, помогать им… И хотя поддержка специалиста внесла определенную помощь, Муза меньше этого боялась, ведь если она и подтолкнет их, то не будет использовать негативные эмоции и постарается защитить их от собственной боли. В теории фея разума была способна на это, но на практике… Еще ни разу не пробовала. Муза думала, что может в архиве могла найти что-то о влиянии сил фей разума на других, но там было слишком много книг, а времени было всё меньше и меньше, поэтому она могла лишь прикидывать в голове возможные исходы. Плюсы перевешивали минусы, она все еще думала, что может они могли бы открыть портал, если снова будет столько энергии, конечно, им все еще нужен кто-то из кровавых ведьм, чтобы узнать детали, но это же магия! Силы фей с крыльями безграничны, может всё намного проще, чем кажется. «Осталось только научиться управлять силами и направить их в нужное русло», — подумала Муза, отвлекаясь от размышлений из-за конца занятия. — Муза, — позвал ее директор Харви, когда девушка засобиралась. Фея разума напряглась, но от мужчины веяло лишь беспокойством и заботой, значит, она не успела ничего натворить. — Да, директор Харви? Что-то случилось? — спросила она, сразу же замечая добрую улыбку на лице профессора. Он снял очки, потерев глаза и посмотрел на ученицу, будто и так знала ответ на этот вопрос. — Нет, но в Алфее больше нет фей разума, которые могли бы помочь тебе с твоими силами. Я мог бы предложить другую школу волшебства, где могут научить всем тонкостям вашей магии, но… Думаю, такое тебе не понравится. Поэтому чтобы ты не стояла на месте, я решил, что стоит дать тебе время на практику и на изучение самой своих сил в архиве, во время занятий, чтобы это не занимало свободное время, — проговорил директор Харви, удивляя фею разума. Она не думала, что в использовании архива они зайдут так далеко! — Я не ожидала такого… Но это и правда лучше, чем ехать в другую школу, я не хочу бросать подруг, — согласилась Муза, стараясь не показывать своей радости. С занятиями в архиве у нее будет больше времени найти что-то полезное о древнем огне, двух сестрах, о Домино. — Но, Муза, занятия в архиве не означают, что нужно искать что-то помимо сил эмпатов, — заметил директор Харви, похоже увидев ее блеск в глазах и предвкушение. Она не сдержала улыбку, думая, что отец Терры и Сэма очень проницательный. — Хорошо, хорошо, но… Можно тогда вопрос? — осторожно спросила фея разума, замечая, как мужчина напрягся, но кивнул: — Что вы знаете о Домино? Это другой мир? Измерение? Планета? — проговорила Муза, прекрасно видя, как это уже не нравилось профессору Харви, но это лучше, чем закопаться в старых книгах. Он тяжело вздохнул, решая, стоило ли что-то говорить или пусть феи пытаются найти всё сами, в конце концов было слишком много книг… — Все не так просто с Домино, вы уже знаете, что это было отдельным королевством, как Солярии или Эраклион, в нашем мире, но… Помимо королевства, Домино было планетой, другим миром, если можно так сказать, поэтому оно и процветало лучше, чем сейчас Солярия, — объяснил директор, заставляя шестеренки в голове Музы работать с двойной силой. Она постаралась вспомнить всё, что они читали про Домино, но этого все равно было недостаточно, ведь где-то говорилось, что силы королевства были исключительно из-за древнего огня, а где-то успех и рост династии объяснялось и правда существованием отдельной планеты. — И что случилось потом? Что за история с королевой, которая пожертвовала? И Блум… Она же из Домино, но оно существовало много тысяч лет назад, — начало было говорить Муза, но профессор прервал ее, покачав головой и слегка улыбнувшись. — Вы хорошо всё изучили в архиве, но проблема в том, что никто не знает истинную правду, никто не знает, что сделала Марион, какое сражение произошло в Домино, почему город пал в нашем мире и что случилось с планетой. Мы не знаем правду, потому что последней из выживших считалась Блум, но и теперь она исчезла, — проговорил директор Харви, а Муза нахмурилась, не понимая, как могли быть связаны планета и королевство в их мире, но… — Значит, то есть… Жители Домино могли перебираться через портал на планету, в другой мир? С помощью огня дракона? — уточнила фея разума, а догадки уже начали приходить к ней. Она вдруг подумала, что вдруг открыть портал могла лишь магия огня, как и закрыть. «Тогда… Тогда Блум могла бы освободить себя сама», — подумала фея разума. — Таких подробностей я не знаю, но это вполне возможно, если все-таки легенды о планете правда, но ни королевства, ни планеты больше нет, по крайней мере, в нашем мире, — ответил директор, а заметив взгляд ученицы, добавил: — Это всё, что я могу сказать, Муза, но, возможно, вам стоит много раз подумать, прежде чем спасать вашу подругу. Она ушла по своим причинам, единственная выжившая из Домино, о котором мы ничего не знаем. Вы можете вернуть то, что происходило тысячи лет назад, и я сомневаюсь, что у нашего мира есть силы бороться с чем бы то не было, — честно признался мужчина, после чего поддерживающе улыбнулся ей и покинул кабинет, оставляя Музу одну. Стоило ли спасение одного человека всего мира? Правда ли Домино пало? И если Блум могла открыть портал, почему она не возвращалась? «Но если она попала не в темный мир, а в Домино, как прямая наследница и фея древнего огня…» — Подумала Муза, а перед глазами заплясал образ Тени. Она не стала долго раздумывать, бросившись к подругам.

*

Когда фея разума добежала до их комнаты, возможно, перепугав половину Алфеи, так как бежала по коридорам и даже не обращала внимания на удивление толпы, подруги были в гостиной, Аиша читала старые книги из Архива, Стелла пилила ногти, Флора и Терра пили чай с яблочным пирогом, но появление Музы всех отвлекло от дел. — Ты выглядишь так, будто увидела призрака, такая бледная, — заметила принцесса Солярии, думая, что эмпатке не помешал бы загар. — Так и есть, я похоже и правда увидела призрака! Эта Тень, дурацкая Тень, что постоянно преследовала меня, она же не из нашего мира… — затараторила Муза, пытаясь отдышаться и думая, что Ривен был прав насчет утреннего бега, ей это нужно. Все подорвались с места, подходя к подруге и волнуясь из-за ее состояния, даже легкой паники. — Себастьян хотел открыть портал в Темный мир, кто знает, что там могло быть, но Блум, как наследница Домино, могла попасть лишь… В свой мир, в Домино, где осталось всё, что случилось тысячи лет назад, а может и что похуже, но что если… Если наши силы связаны с природой нашего мира, а силы Блум с Домино, но Домино разрушено, а Темный мир нет. Что если нет никакого Темного мира? Что если оттуда же были все Сожженные, потому что древний огонь сжег даже собственный мир? — объяснила Муза, замечая, как до подруг доходил смысл ее слов. — Всё началось тогда, когда Блум начала пользоваться своими силами, — осознала Аиша, на что фея разума кивнула. — Вдруг Блум до сих пор не вернулась, потому что не пользовалась древним огнем? Вдруг она неосознанно каждый раз где-то поблизости открывала портал, из-за чего и появились Сожженные? Так же было и 17 лет назад, когда она попала в наш мир, а теперь к нам пробралось что-то хуже Сожженных, — проговорила Муза, а Флора тихо выругалась и почесала затылок, думая, что еще этого им не хватало. Два мира, связанные друг с другом из-за огня дракона. Огня дракона, который был одновременно спасением и гибелью! Мог защитить от существ, которые остались в Домино, но одновременно открывал портал и… Почему же Блум не пользовалась своими силами? Ей не нужно было защищаться или она уже мертва? — Мы должны как-то туда попасть, — вдруг решительно сказала фея света, на что Аиша и Терра в шоке на нее посмотрели, и она продолжила: — А что? Будем ждать, пока Блум сама откроет портал не пойми, где и пусть еще что выползет оттуда? Может, дракон какой! Нет, нам надо открыть портал и… — заговорила принцесса, но рациональность и ум Аиши пришел на помощь. — Откуда мы знаем, что даже если откроем портал, то попадем именно в Домино, а не в темный мир? У нас нет доказательств, что это всё один мир, — проговорила фея воды, на что все тяжело вздохнули. Да, у них не было ни доказательств, ни уверенности, но у них было волшебство и их дружба. — Сидеть на месте мы все равно не можем, но если, огромное если, у нас получится открыть портал, то и с другой стороны должно получиться, но для этого нам нужны ваши крылья, а еще разобраться с Тенью не помешало бы, — снова сказала Муза, так же решительно и уже уверенно, смотря на подруг, которые слегка нахмурились, но лишь одна Стелла вдруг заулыбалась. — Значит, ли это, что ты поможешь нам с эмоциями? — спросила фея света, на что эмпатка не смогла сдержать улыбку и кивнула, вызывая удивление и радость подруг.

*

Когда они встретились со Скаем и Ривеном, пересказали им всё, что узнала Муза и что они собрались делать, специалисты пару секунд молчали, а потом обрушились на них с ругательствами, что они опять не думали головой и неслись прямиком навстречу с проблемами. Муза и Ривен так вообще чуть не поколотили друг друга, споря, что когда специалист говорил, что она не сделает ничего плохо, он не имел ввиду, что теперь можно переноситься в какой-то другой мир. — А как мы должны, по-твоему, спасти Блум?! — возмущалась Муза, на что он взмахивал руками и тихо ругался. — План был бы хороший, будь у вас гарантия! — проговорил Ривен, все остальные так и стояли на их полянке леса, где они обычно занимались. Стелла и Скай что-то тихо обсуждали, похоже его принцесса тоже пыталась в чем-то убедить и даже успокоить, что если порталы и открывала Блум из-за своих сил, то это не значило, что если сейчас нет никаких порталов, то она должна быть мертва. Скаю было всё сложнее сохранять спокойствие, он не мог найти решения спасения, но тут феи предложили этот безумный вариант, возможно, такой же опасный, как решение Блум уйти… Но что будет, если и они уйдут? Значит, даже ее подруг он не смог защитить, хотя фея огня просила их всех жить дальше… — Гарантия на что? Я тебе должна где-то расписаться? — не понимала Муза, выводя Ривена из себя. — Вы еще не договорились? — уточнила Аиша, ожидая, когда это всё закончится, и они смогут попробовать с Музой вернуть им крылья. — Нет! — одновременно ответили Муза и Ривен, так же одновременно недовольно посмотрев друг на друга. — Может у нас вообще ничего не получится! Но попробовать же надо, почему нельзя просто доверять мне, — уже спокойнее и тише заговорила фея разума, стараясь вернуть себе спокойствие. Ривен тяжело вздохнул, все еще злясь и не умея успокаиваться, точнее он просто не хотел. — Посмотри на Ская, — вдруг сказал он, указывая в сторону напарника и принцессы Солярии. Муза нахмурилась, но все равно посмотрела, и специалист продолжил: — Хочешь, чтобы семейство Харви, Кейт, я… Ходили такие же безнадежные и не знали, что думать о вас? — спросил он, переводя взгляд на Музу. Она даже несколько раз моргнула, не сразу уловив смысл его слов. «Ты будешь таким же разбитым из-за меня, как Скай из-за Блум?» — хотелось спросить ей, вглядываясь в серые глаза и не зная, почему не могла воспользоваться силами, чтобы узнать ответ, но сейчас ей не нужны были никакие силы. А Муза была для Ривеном не просто человеком, с которым он весело проводил время, тренировался и мог поговорить на любые темы, она стала для него якорем, который удерживал его от безрассудства и всплесков агрессии. — Вы, наконец, затихли, значит, мы можем начинать? — спросила Флора, отвлекая их двоих от мыслей и переключая внимания на дело. Ривен покачал головой, но ничего не сказал, отходя от Музы к Скаю, который поникший стоял около дерева. Стелла с беспокойством посматривала на друга, но подошла к феям. — Ладно, давайте попробуем, — растерянно сказала фея разума, пытаясь отвлечься от мыслей о Ривене, но он, будто специально, не сводил с нее взгляда и внимательно следил за тем, что они делали. Стелла, Аиша и Терра встали вокруг Музы, на достаточном расстоянии, но так, чтобы можно было протянуть руку или в любой момент остановить фею разума. Стелла, стоящая напротив подруги, кивнула ей, подбадривающе улыбаясь и как бы говоря: «Не бойся за нас, мы в тебя верим». Это и правда придало сил эмпатке, она поймала взгляд Ривена, стараясь унять сердцебиение от волнения и почувствовать хоть какую-то поддержку от нее. Когда он тяжело вздохнул и слегка ей кивнул, она почувствовала себя сразу легче. Ей не нравилось так ругаться с ним. — А теперь попробуйте позвать свои силы, чтобы я почувствовала их, — попросила Муза, закрывая глаза и настраиваясь на энергию. Она не сразу ощутила это, но сначала появилась вспышка яркого света, словно магия Стеллы была ее личным солнцем, потом она почувствовала прохладу воды Аиши в сознании, а силы Терры обняли и постепенно прорастали, будто это был красивый цветок. Муза кивнула, сама не зная зачем, но в следующий момент постаралась направить свою энергию к подругам, ощущая их эмоции, копаясь в горе, радости, злости, любви… «Аиша и Грей? До сих пор?» — не сразу поняла фея разума, ощутив в энергии подруги то, что она чувствовала, когда свела ее с этим обманщиком. Но похоже всё было куда сложнее. Не отвлекаясь на совсем личные вещи подруг, фея разума пыталась найти эмоции, которые были наиболее сильно привязаны к силам подруг. Это было всё равно, что идти по темному лесу и искать проблески звезд в небе среди крон деревьев. И вот она нашла первую эмоцию, это была Стелла. Наполненная вся горечью и болью, перемешанной с яростью из-за тренировок с королевой Луной, но… «Беатрикс», — поняла Муза, вспоминая всё, что случилось и вытягивая эти эмоции вперед, как будто перед Стеллой. Она не видела ничего, так как закрывала глаза, но по щеке Стеллы скатилась одинокая слезинка, которую принцесса поторопилась вытереть. — Не бойся, Стелла, это пройдет, как только ты перестанешь сопротивляться, — заметила Муза, чувствуя, как принцесса пыталась отогнать от себя воспоминания. Послушавшись подругу, Стелла ощутила, как весь свет собирался внутри нее, а вся горечь уходила, заменяясь силами и родной солнечной энергией. — Муза, у тебя получается! — восхищенно проговорила Флора, которая за всем наблюдала. Фея разума улыбнулась, потянувшись к Аише и Терре, чувствуя их эмоции, помогая им почувствовать и освободиться от груза, который блокировал их силы. Она заметила свечение, из-за чего открыла глаза и увидела, что ее подруги, уже с крыльями, приземлились обратно на землю. Стелла счастливо улыбалась, сияя, словно сама была солнцем, радугой и всем светом на планете, а Терра хлопала крыльями, а вокруг появлялись разноцветные цветы. Ривен на это всё смотрел с большим сомнениям, задаваясь вопросом, а как силы Музы проявлялись бы, а Скай думал, что может у них и был шанс, но он не знал, готов ли был жертвовать подругами возлюбленной ради самой Блум. — Это невероятно! — сказала Аиша, заставляя Музу засмеяться, так как ее забрызгало водой. Флора подбежала к ним, обнимая эмпатку и восхищаясь магией подруг. — А если мы… — начала было говорить Стелла, но вдруг они все услышали шелест листвы и как что-то приближалось к ним. Ривен и Скай сразу же оказались рядом, достав мечи и вглядываясь в темноту, но они были с феями с крыльями, из-за чего девушки не так боялись даже той же тени. — Что это? Снова та штуковина? — спросил Ривен, кинув взгляд на Музу, которая нахмурилась на энергию, которую почувствовала. Она помотала головой, уже заставляя всех напрячься. — Что значит «нет»? А что это может… — начала было говорить Флора, но перед ними вывалилось это нечто. Маленькое, грязное, лохматое, слабое, но живое… — Беатрикс?! — в шоке закричала Стелла, подбегая к девушке и замечая, какая та бледная. — Домино, — лишь успела слабо произнести фея воздуха, после чего, почувствовав тепло принцессы Солярии и увидев знакомые лица, потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.