ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 4. Домино или Темный мир

Настройки текста
Они все ждали ее пробуждения, не зная толком, что и думать, но Стелла никак не могла перестать ходить из стороны в сторону по коридору. Королева Солярии была уже в пути, а в школе был переполох из-за неожиданного возвращения Беатрикс, точнее у них не было гарантий, что она проснется. Но профессор Харви сделал всё возможное, пока проверял ее состояние, по его мнению, девушке нужно было отлежаться и отдохнуть. — Принцесса, от звона твоих каблуков у меня разболелась голова, может уже сядешь? — не вытерпел Ривен, который, как и все, ждал «чуда». Он не понимал, почему они должны были сторожить Беатрикс, но оставлять фей наедине с вдруг появившейся феей, которая погибла, они со Скаем не решались. — Принести тебе таблетку? — спросила Терра, не уловив сарказма, из-за чего специалист закатил глаза и закинул голову, облокачиваясь об стену затылком. Муза стояла не так далеко, чувствуя напряжение всех, и лишь Ривен был напряжен из-за чего-то другого. Если всех беспокоило появление Беатрикс, они боялись, то в нем кипели раздраженность и потерянность. — Давайте постараемся сохранять спокойствие, в конце концов, может всё не так плохо, — предложила Флора, но все многозначительно на нее посмотрела, как бы говоря: «А у нас когда-то что-то было хорошо?», ей оставалось лишь вздохнуть и дальше сидеть рядом с Аишей и Террой. — Вы думаете, это связано с Блум? — подал голос Скай, его состояние больше всего выматывало Музу. Она не могла перестать чувствовать его обеспокоенность, легкую панику и переживания за Питерс, но, как и с Ривеном, не могла поговорить с ним сейчас. — Она сказала «Домино», конечно, это должно быть связано с Блум! Только почему вдруг… Как Беатрикс вообще… Оказалась живой? — не понимала Аиша, сама уже теряя всю уверенность и спокойствие. Муза тяжело вздохнула, пытаясь не использовать силы, но в этот момент перехватила внимательный взгляд Ривена и поспешила отвернуться, не хватало, чтобы он еще отвлекался на нее и переживал больше. — Я не понимаю, почему так долго, — проворчала Стелла, которая всех то и дело торопила, но Беатрикс от этого быстрее не проснулась. Она переживала больше всех, одновременно радуясь и боясь того, что могло последовать за пробуждением. Все-таки люди не возвращались с того света, а Беатрикс оказалась в лесу, где до этого бродила Тень и вообще… Это всё казалось невозможным. — Вы можете поговорить с ней, она… Ждет вас, — из кабинета вышел профессор Харви, по его состоянию Муза поняла, что ничего хорошего из этого явно не выйдет. Она не успела ничего сказать, потому что Стелла сразу же зашла в палату, а все за ней, лишь Ривен снова многозначительно посмотрел на нее, но Муза, поджав губы, направилась за остальными. Беатрикс была бледной, но румянец медленно проявлялся, а глаза по очереди оглядывали их, будто в поисках кого-то. Она даже слегка улыбнулась, почувствовав, как Стелла взяла ее за руку, но все равно продолжала искать глазами кого-то. «Блум», — догадался сразу Скай. — Где Питерс? — голос феи воздуха звучал хрипло, но требовательно. Муза чувствовала панику и спешку Би, но помимо этого на ней был отпечаток чего-то темного, то, что вернуло ее. Она никак не могла определить была ли это их Беатрикс или какой-то обман. — Мне кажется, это мы должны задавать вопросы, — заметил Ривен, подходя к кровати и напряженно смотря на фею. Стелла кинула на него грозный взгляд, но все-таки он был прав. — Как ты… Как ты оказалась в лесу? Что ты помнишь, Беатрикс? — спросила принцесса Солярии, а Муза следила за состоянием девушки, все еще не узнавая эту магию. «Ни кровавые ведьмы, ни Тень, ни Блум», — все гадала фея разума. — Я помню, как умерла, потом всё время было холодно, но в какой-то момент я почувствовала тепло и как что-то вытягивает меня, а голос… Этот незнакомый женский голос все время повторял, что… — на этом фея воздуха запнулась, нахмурившись и растерянно посмотрев на Стеллу. Эмпатка нахмурилась, ощущая одновременно то самое тепло и тьму. «Тьму освещает огонь, а пламя ярко горит во тьме», — вспомнила она. — Ты сказала «Домино», когда увидела нас, — напомнил осторожно Скай, все в нем говорило о нетерпении, надежде, будто он, наконец, нашел ниточку, которая приведет его к Блум. — Блум… Нельзя, чтобы Блум оказалась там, вот, что просил меня сделать голос, остановить ее, — вспомнила Беатрикс, а Ривен тихо выругался, совсем уже ничего не понимая. Он никак не мог понять и даже смириться, что у фей ничего не бывало просто. — То есть, ты вернулась с того света, чтобы остановить Блум по наставлению какого-то голоса и… Всё? — уточнил специалист, снова заставляя Стеллу недовольно на него посмотреть. Все тяжело вздохнули, слушая Ривена и думая, что иногда ему не мешало бы чувство такта и терпение. — Это не какой-то голос, это наследница Домино, Дафна, сестра Блум, — уверенно и даже дерзко ответила Беатрикс, в который раз шокируя их.

*

Что-то теплое и мокрое утыкалось ей в щеку, будто толкая и пытаясь разбудить. Мяуканье так же помогало проснуться, но вставать совсем не хотелось, она только под утро смогла уснуть, ведь сегодня ночь была особенно холодной, но Блум наотрез отказывалась использовать свои силы. Кико снова мяукнула, толкая головой фею огня и прыгая на ту, это уже заставило Питерс охнуть и раскрыть глаза. — Ты издеваешься, животное, — пробормотала Блум, прижимая к себе черную кошку и переворачиваясь на бок. Кико протестующе мяукнула, но объятия лишь усилились: — Ты такая теплая, — заметила девушка, довольно улыбаясь и думая опять заснуть, но кошка все-таки вырвалась и взлетела над ее головой. — А еще безумно упрямая, ужас! Встаю я, встаю, — проговорила Блум, недовольно смотря на волшебное существо и поднимаясь со своего спального места. Кико довольно замурчала, летая вокруг хозяйки и наблюдая, как та одевалась. — Странно, что мама еще меня не разбудила, — осознала Питерс, нахмурившись и продолжая говорить с кошкой. Она не сдержала легкой улыбки, когда Кико наклонила голову вбок, явно не понимая, о чем говорила девушка. «Зато у меня есть теперь всегда компания», — подумала Блум. Прошла почти неделя, как Кико жила вместе с феей огня и Мариам. Кошка до сих пор шипела на женщину, но они даже начали шутить об этом, дни стали веселее, Блум не чувствовала себя так одиноко, гуляя с Кико по окрестностям, но не уходя никуда дальше леса рядом с башней, где они жили. И хотя любопытство Питерс тянуло ее расследовать новый мир больше, ведь никаких монстров она пока не замечала, Мариам настаивала, что пока дочь не пользовалась своими силами, ей нечего делать одной за пределами их жилья. «Этот мир не так прост», — говорила женщина, но что именно сложного здесь было, кроме холода и темноты, Блум не понимала. — Где, интересно, мама, — задумчиво протянула Питерс, выходя на улицу вместе с Кико. Кошка лишь фыркнула, вызывая смешок у феи, но Мариам нигде не было видно, что заставляло переживать. За всё время пребывания из существ здесь Блум встретила только Кико, но вдруг мама не хотела пугать ее и оберегала все эти дни? Она не могла все время сидеть в одной башне, но если на нее нападут… Фея закрыла глаза, сосредотачиваясь и сразу же ощущая под кожей бурлящий в венах огонь дракона. Она сможет себя защитить, да и спалить здесь всё было не так страшно. — Интересно, а какие у тебя отношения с огнем, — высказала свои мысли Блум, наблюдая, как Кико летала вокруг нее, хлопая огненными крыльями, так напоминающие её собственные. Если бы она не боялась использовать свои силы, может они с Кико могли полетать вместе… «Но я все равно не хочу рисковать», — подумала фея, прогоняя ненужные мысли и оглядываясь, кошка приземлилась рядом с ней, ожидая дальнейших действий хозяйки. Где-то вдалеке Блум заметила дым, она нахмурилась, делая шаг в ту сторону, как вдруг раздался взрыв, а земля под ногами затряслась. Фея огня не заметила, как за ее спиной оказалась кошка, прижимаясь к ней всем телом. Девушка чуть не упала от следующего толчка, хватаясь за стену башни и всматриваясь в сторону дыма. «Огонь, там огонь», — поняла фея, а в следующей мыслей было лишь одно: «мама». Недолго думая, Блум побежала в сторону огня и взрывов. Она не видела, что было за стороной склона, но это не особо ее волновало. Девушка бежала изо всех сил, боясь, что что-то случилось, что вот сейчас она снова потеряет близкого человека, единственного человека вокруг, потому что всё это время отсиживалась в тени и не пользовалась своими силами. «Но ведь на нас никто ни разу не напал», — думала фея, пока бежала, а Кико следовала за ней, мяукая, будто пытаясь остановить. Еще одно сотрясение заставило Блум упасть на острые камни, которые находились на склоне, сюда она впервые перенеслась и отсюда увидела башню, а потом встретила маму… Фея огня посмотрела на ладони, которые кровоточили, она сжала зубы, поднимаясь и пытаясь увидеть хоть что-то, кроме камней и деревьев вдалеке. Столб огня поднялся в небо, освещая всё вокруг и, наконец, давая увидеть Питерс… Огромные камни расположенные по кругу, из которых то и дело шел огонь, вокруг камней, так же по кругу, горела земля, но в центре всего этого стояла на коленях женщина. Блум в ужасе наблюдала, как огонь сталкивался с небом, а земля тряслась от каждого порыва пламени. «Древний огонь», — поняла фея, наблюдая за всем и не понимая, что происходило. Не смотря на протесты Кико, Блум направилась вниз к камням. Она пошатывалась от тряски, а с каждым шагом вокруг становилось теплее. «Зачем, зачем она это делает?» — не понимала фея огня, подходя со спины к матери, которая стояла в самом пекле и то и делала, что вызывала пламя. — Мама, осторожно! — вдруг закричала фея огня, когда заметила рядом с Мариам темную фигуру, похожую на скелета, обтянутого тонкой будто сгоревшей кожей, с горящими глазами. Блум уже хотела зажечь свой огонь, как вдруг фигура остановилась напротив женщины, а та перестала вызывать огонь. — Все в порядке, Блум, она тебя не тронет, — сказала Мариам, поднимаясь на ноги и успокаивающе улыбаясь дочери. — Что это за черт… Что вообще происходит? — не понимала Блум, замечая, с каким страхом на непонятную фигуру смотрела Кико. Фея огня подошла ближе, вся напряженная и готовая в любой момент защищаться, но от кого… От какого-то призрака? От собственной матери? — Это не черт, это Тень, — спокойно ответила Мариам, не понимая, что выражение о черте было фигуральным. Блум с сомнением на всё смотрела, явно не понимая, как это могло что-то ей объяснить, но женщина продолжила: — Она докладывает мне обо всем, что происходит с другой стороны, — добавила она. — С другой стороны? Что? — все еще не понимала девушка, на что Мариам повернулась, наконец, к ней лицом, заставляя Блум вскрикнуть: — Твои глаза! — в ужасе проговорила фея, видя, как те светились черным светом. — Не бойся, малышка, я не причиню тебе вред, но нам с Тенью придется вернуться, а для этого мне нужна твоя помощь, — сказала Мариам, делая шаг к дочери, которая поспешила отойти и переводила взгляд то с матери, то с Тени. — Мама, о чем ты говоришь, что происходит, — уже упрямее спросила Блум, пытаясь не думать об этом черном свечении. Она совершала в жизни достаточно ошибок, которые приводили к опасности, и сейчас чувствовала, как была в шаге от этого, но не знала, как это всё остановить. — Когда я оставила тебя в вашем мире, а портал за мной закрылся… Ты говорила, что никто не знает, как разрушилось Домино, но он не разрушился, — улыбнулась Мариам, а Тень так и продолжала стоять за ее спиной, наблюдая за ними. Блум нервно сглотнула, стараясь придумать, что нужно делать в таких ситуациях. — И что же случилось? — спросила Питерс, замечая движение сбоку из леса. Кико зашипела, а кончики ее шерсти покрылись огненными искорками. — Я пообещала Тени, что если она поможет мне спасти этот мир, я помогу вернуться в ваш мир, а мы останемся здесь. Домино сгорело, вместе со всеми, кроме меня, но магия Тьмы и Древнего огня… Вместе они не уничтожают, а преображают, поэтому появилось всё это, — она обвела рукой всё вокруг, а Блум заметила, как из леса появлялись Сожженные. — Мама… — предостерегающе проговорила Питерс, на что Мариам улыбнулась. — Только я не подумала, что чтобы вернуться, мне нужен Дракон, мой Дракон, ты, Блум, они тоже это понимают, — проговорила Мариам, а глаза снова загорелись темным. Тень сзади пошевелилась, делая шаг к Блум, но Кико неожиданно выпустила пламя огня, защищая хозяйку. — Они? Кто они? — в ужасе спросила фея огня, думая, что ей срочно нужно бежать. Женщина снова улыбнулась ей, будто у нее спросили глупость. — Жители Домино, конечно же. Их принцесса пришла, чтобы вернуть их дом, — ответила Мариам, заставляя мозг Блум быстро соображать. Она не могла этого видеть, но ей казалось, что Тень усмехалась ей, а Сожженные всё приближались из леса. — А что будет с ней? — спросила фея огня, указывая на Тень. — У нее свои дела в вашем мире, главное, что с Домино всё будет в порядке, — сказала женщина, махнув рукой в сторону, а глаза снова и снова загорались черным. «Это не моя мама», — поняла Блум, а Мариам добавила: — Но ей будет нужна наша с тобой помощь, — проговорила женщина, делая шаг к дочери и протягивая руку. — Нет, ты… Ты обманывала меня. Ты говорила, что мы в Темном мире, что здесь ничего нет, а теперь… Теперь ты думаешь, есть выход? И всё это время ты была связана с этими… Темными силами? У тебя горят черным глаза! У моей мамы были другие силы, — заговорила Блум, собираясь уже уйти, как напротив нее оказалась Тень, преграждая путь. «Вот черт», — подумала она. — Нет, Блум, я не врала тебе. Да, нет больше прежнего Домино, но… Темный мир… Почему не вернуть всё, как было? Не сделать из этого наш дом? Нужно лишь попасть обратно, — убеждала Мариам, взяв дочь за руки, а Кики зашипела сильнее, но не осмеливалась напасть. — А что будет с тем миром? Что будет со всеми, кто там, если ЭТО доберется до них? И мы не можем вернуться! Нет обратного пути, — упрямо говорила Блум, пытаясь вырвать руки, но ее лишь крепче взяли. Она в ужасе оглянулась, замечая целую кучу Сожженных. — Я согласилась на сделку не для того, чтобы потерять всё из-за твоих друзей, забудь о них, их уже не спасти, но у нас есть шанс начать всё сначала! Тебе лишь нужно призвать огонь Дракона и открыть портал, — попросила женщина, а Блум в растерянности смотрела на нее. Всё это время она верила, что нашла мать, но вместо этого она нашла нового монстра… «Тысячелетия в одиночестве не проходят даром», — она же сама ей как-то это сказала, тогда фея огня подумала, что ей лишь показался темный огонек в глазах женщины, но теперь видя ее безумие в глазах, видя черный блеск, как Тень двигалась вместе с ней, смотрела вместе с ней. — Нет, этого не будет, никогда не будет. Ты сошла с ума, если думаешь, что я дам разрушить вам мой дом, как Домино! — высказалась фея огня, вырывая руки, а Кико на удивленный взгляд Мариам выпустила огонь, отвлекая женщину и Тень. «Беги, Блум, беги», — раздался голос в голове, который она так давно не слышала, целый год. Но Питерс решила долго не думать, насколько разумно слушаться сейчас или нет, ведь бежать и правда было хорошей идеей. Прямо в темный лес, туда, откуда даже Соженные не посмели выходить, туда, где не видно ничего, там, где все деревья покрыты пеплом, а огонь никак не мог добраться туда. Блум рванула вместе с Кико туда, не слыша, что кричала Мариам, лишь слыша, как Сожженные бросились к ней, а сзади что-то шипело, но она думала лишь о том, что важнее всего на свете сейчас было убежать подальше, не использовать силы, спасаться только так и надеется, что с ее друзьями всё в порядке, что бы ей не говорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.