ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 9. Без тебя я не справлюсь

Настройки текста
Для настроения: Dusk Till Dawn · Kurt Hugo Schneider, Blake Rose, Kirsten Collins Сожженные вернулись, а вместе с ними, кто знает, какие существа могли пробраться сюда за Валтором, за Блум. Миру снова грозила опасность, на этот раз, куда опаснее, чем раньше. Если фея огня еще могла запереть себя где-нибудь, согласиться на наручники, блокирующие силы, то Валтор жаждал власти, мести и не собирался так просто отступать, оставлять в покое детей тех, кто когда-то помешал ему. Нельзя было медлить, но единственные, кто мог что-то рассказать о произошедшем, были Гелия и Сэм. Капитан гвардии Солярии был в тяжелом состоянии, Флора чуть ли не сутки пыталась помочь ему, найти противоядие и успокоить, но он не хотел сидеть на месте и будто рвался обратно. Этим он изрядно раздражал фею, которая, в отличие от него, понимала, что никуда капитан не может поехать обратно, пока они не помогут ему. — Капитан, может у вас и высокое звание, но вы начинаете меня очень злить, — заметила Флора, когда вернулась в палату мужчины и заметила, что он снова попытался встать. Она подбежала к нему, хватая за плечи и надавливая на них, легко укладывая его обратно на спину и замирая, замечая его внимательный взгляд. — Вы очень стараетесь помочь, я это ценю, но мне уже лучше, и нужно вернуться к главной проблеме… — начал было говорить Гелия, рассматривая лицо феи, впервые они оказались так близко, если не считать того момента, когда она помогла ему выбраться из машины, и они буквально столкнулись друг с другом. Но тогда он был занят тем, чтобы остановить кровь в боку. — Давайте сначала проверим бинты, а потом так уж и быть, мы пойдем к Скаю, вы все не хотите понимать, что чтобы рваться в бой, нужно быть здоровыми, — проворчала Флора, отвлекаясь на недовольство и забывая про его взгляды и близость. Она резко отклонилась, доставая новые бинты и бесцеремонно задирая его футболку, с радостью замечая, что крови почти не было. Гелия же сдался, расслабляясь от осторожных, легких, словно шелк, прикосновений феи.

*

Он не помнил многого, лишь то, как Ривен оттолкнул его в сторону, но пламя все равно успело задеть его бок, обжигая и вызывая боль. Капитан не видел, где был Ривен, он вообще ничего видел, кроме столба огня, который вырвался оттуда-то и проносился мимо него. Тогда Гелия отполз дальше по коридору, подальше от обжигающего пламени, пытаясь докричаться до Ривена, но он не слышал ничего в ответ. Пропал специалист, сигнал, он оказался один в этом лабиринте. Идти на встречу огню был не вариант, поэтому пришлось искать выход с другой стороны, по пути он же пытался поймать сигнал, чтобы понять, кто есть где, но всё было тихо. Гелия оказался в темноте, прислушиваясь, со спины слыша звук огня, но вокруг ничего больше, ни рычания Сожженных, только отклик его осторожных шагов. Бок нестерпимо жгло, кожа смешалась с тканью, он пытался не обращать на это внимания, стараясь сохранять силы на случай нападения. То ли это было случайным нападением, то ли их разделили огнем не просто так, но в какой-то момент он все же почувствовал свежий воздух, а потом и выход увидел, толкая двери и оказываясь посреди леса. Рядом с той опушкой, на которой они оставили машины. Но Гелия не стал медлить, он сел в джип, где было больше оружия, и помчался обратно, не веря, что всё могло быть так глупо, так просто, так невозвратимо. Когда он добрался до особняка, то увидел, что тот был сожжен, он до сих пор горел, а все специалисты… Капитан не обнаружил свою команду на улице, как и следов Сожженных, с ужасом выбираясь из машины и наблюдая за пожаром. Он хотел попробовать зайти внутрь, отыскать кого-то, но его взгляд привлекло другое. Сэм лежал около горящего особняка, весь грязный, побитый, но в шоке смотрящий на огонь. Гелия подбежал к нему, встречая ошарашенный взгляд парня и пытаясь проверить, есть ли у него серьезные ранения. — Сэм Харви? Спокойно, спокойно, ты… В безопасности, — сказал капитан, сомневаясь в последнем, но с Сэмом всё было в порядке, а его бок… Все заживет, только им нужно было быстрее возвращаться. — Нет, нет, вы… Капитан Гелия, — узнал его Харви, видя раньше мужчину только по новостям, и сразу же заговорил: — Кто здесь еще? Где остальные? Обмен, какой обмен произошел, — сразу же завалил вопросами Сэм, вставая и оглядываясь. Он посмотрел на одинокую машину и на единственного здесь Гелию, мысленно крича от отчаяния. «Всё получилось по его плану», — понял Харви. — Обмен? О каком обмене ты говоришь? Сэм, нам нужно вернуться, — сказал Гелия, понимая, что еще дольше держаться не сможет, а здесь они были как на ладони. «Сожженные, сожженные», — только и крутилось в его голове. — Кто был с вами? Кто-то еще важный? Только не Ривен или Скай, не феи, — чуть ли не взмолился Сэм, только теперь замечая, что капитан держался за бок, а вся его рука была в крови. — Ривен… Но я не смог пробраться к нему, он где-то здесь, в коридорах, он должен быть жить, мы должны… — начал было говорить Гелия, похоже осознавая слова Сэма, но вдруг закашлялся и покачнулся. Харви поймал его, взваливая на плечо и таща к машине, мужчина потерял слишком много крови. — Мы должны предупредить фей, им нельзя соваться к Валтору, — сказал Сэм, а его сердце билось от волнения. Он не представлял, что случится, если феи попадут к Валтору, что теперь будет с Ривеном…

*

Когда Флора закончила с новыми повязками, то так же аккуратно опустила футболку Гелия и заметила, что тот похоже задумался. Она почувствовала вдруг неловкость, засмотревшись на него и совсем не вовремя подумав, что когда он не ворчал и не строил из себя супер капитана, то был очень даже хорош. Не просто неплох, а хорош. Он бы ей точно понравился, если бы не их неудачная первая встреча и его нежелание принимать помощь. — Все готово, капитан, теперь пойдем в кабинет директора, — оповестила Флора, стараясь сбросить наваждение и хлопнув в ладоши. Гелия слегка дернулся от неожиданности, резко переводя на нее взгляд и отвлекаясь от воспоминаний. Она улыбнулась ему, на последней фразе парадируя голос какой-нибудь учительнице. — Приятно видеть, что у кого-то осталось чувство юмора в этом кошмаре, — заметил он, снова оглядев ее. Фея земли быстро отвернулась, делая вид, что убирала бинты и мазы, на самом деле, желая скрыть резко выступивший румянец. — Вы бы видели намного больше, если бы умели слушать с первого раза, — в ответ заметила Флора, стараясь снова построить невидимую стену между ними. Она направилась на выход, лишь останавливаясь на пороге, оборачиваясь, чтобы проверить, что он поспевал за ней с его ранами. — То же самое могу сказать о вас, — ответил Гелия, когда Флора чуть ли не врезалась в него, вдруг поднимая голову и встречаясь с ним глазами, из-за чего он продолжил: — Я не такой уж и больной, чтобы не успевать, — сказал капитан, проходя мимо феи и заставляя проклинать снова появляющийся румянец. До кабинета директора Харви они успешно дошли в тишине, за что Флора была благодарна, но возвращаться в этот кабинет ей не хотелось. Там царила жуткая атмосфера еще с прошлого вечера, когда вернулись Сэм и Гелия. Никто не находил себе места, ожидая капитана и постоянно грозясь, что сейчас же поедут к особняку. Когда они зашли в кабинет, то все были на месте и о чем-то снова спорили. Единственного, кого здесь не было, это Сэм, его отправили отдыхать после опроса Блум, Ская и Музы, которые пытались узнать всё о месте, где он был, о Валторе, о его силах, о том красном камне, но Сэм только продолжал повторять, что им нельзя ехать спасать Ривена. В какой-то момент фея разума думала, что ударит его, если он еще раз это скажет, но Блум ее остановила. Сэм не знал ничего, кроме планов колдуна выманить их и обменять его на кого-то. И теперь он получил Ривена. — Мы не можем просто сидеть здесь и ждать чуда! Нам нужно помочь ему, — говорила Муза, пока Скай опирался на директорский стол и наблюдал за спором эмпатки и феи огня. — Нет, вы не можете, а я могу попробовать… — начала было говорить Питерс, на что уже король Эраклиона покачал головой, а Аиша встала рядом с Музой. — Попробовать? Он только и ждет, чтобы ты попробовала. У него камень, который предположительно забирает силы, мы не можем просто взять и прийти к нему со всем готовым, мы уже это почти сделали, — сказала Аиша, она всё еще не могла дозвониться до Грея, но надеялась, что тот лишь пытался что-то снова разузнать у кровавых ведьм. — У него был Сэм, но он же не использовал на нем этот камень, — сказала Стелла, которая была согласна, что им нельзя было долго ждать, но и Блум нельзя идти одной. Беатрикс и Терра сидели на диване, слушая полемику и пытаясь понять, на какой стороне им быть. — Господи, почему судьба целого мира в руках подростков, — не выдержал Гелия, еще раз подмечая, какие они все были юные. Флора, которая стояла рядом, недовольно на него посмотрела. — Вообще-то эти подростки помогли вам с ожогами, а некоторым из них уже 18, — огрызнулась она, отходя от него и садясь на диван к Би и Терре. Гелия мысленно выругался, но спорить лишний раз со Флорой не хотелось, поэтому он посмотрел на короля. — Нам нужно собрать больше людей, если там есть сожженные… — начал было говорить капитан, подходя к Скаю, прерывая споры Аиши, Стеллы, Музы и Блум. — То тем более вам нужна я! — сказала Блум, на что остальные феи закатили глаза и покачали головой. Муза тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что ей и Питерс, им двоим нельзя было соваться даже на метр к Валтору, но Ривен… Ривен занимал все ее мысли, она не могла спать, она уже не спала нормально вторую ночь, переживая за него. Пытаясь дотянуться до него силами, пытаясь поговорить с Дафной, поговорить даже с Валтором, но у нее ничего не получалось. Даже с крыльями, она снова и снова чувствовала себя бесполезной. Чем больше они спорили между собой, тем сильнее Музе хотелось кричать. Она была выжата, ей хотелось вернуть специалиста, хотелось, чтобы это всё закончилось. Но они не могли кинуться туда, рискуя попасть в ловушку похуже. Да, Сэм вернулся, и с его силами всё в порядке, но это не означало, что разум остался невредим. Муза не знала, что с ним делал Валтор, она лишь чувствовала холод магии колдуна, пытаясь допросить Харви и понять его состояние, но с ним всё было в порядке. Кроме перепачканной чужой магией энергии. — Чтобы не начинать еще больше споров, мы можем сделать проще. Мы поедем все вместе, но Блум и Муза будут дальше всех от происходящего. Валтор был всегда больше заинтересован сначала в Блум, потом в Музе, вам нужно держаться от него подальше, но если у нас не получится найти Ривена или что-то пойдет совсем не по плану, то вы сможете вмешаться. Но только в самом крайнем случае, — решил Скай, заставляя всех удивленно на него посмотреть. Муза и Блум переглянулись, не веря, что к ним ко всем, правда, прислушались. — Но вам все равно нужна будет охрана и план побега, всем феям, — сказал Гелия, по очереди смотря на каждую девушку. Когда очередь дошла до Флоры, то та демонстративно отвернулась, с интересом изучая, какие цветы стояли на тумбочке рядом с диваном. — Я могу быть с Музой и Блум, и вы сразу увидите молнии, если что-то случится, — вызвалась Беатрикс, на что Стелла повернулась к ней и уже хотела что-то сказать, но первым заговорил Брендон. — Я буду с ними, так ты будешь меньше переживать, — сказал Брендон, а последнее добавил, смотря на Ская, который хоть и предложил такую идею, но разделяться с Блум не хотел. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось. — А что делать с Сожженными? — спросила Питерс, она не знала, куда приведет их этот план, но фея огня точно знала, что не хотела больше прятаться в тени. Всё в ней бурлило огнем, словно она была вулканом, который копил силы и хотел вот-вот взорваться, пустить лаву. Муза чувствовала это, видела, как с каждым днем росли силы подруги, но не говорила с ней об этом. Эмпатка всё больше думала, что это был не просто Древний огонь, что-то внутри Блум спало все эти тысячелетия, спало и ждало встречи с Валтором. И это что-то точно не хотело сдаваться ему так просто. — Сомневаюсь, что они появятся еще, но если так… Вам придется вмешаться, — решил Гелия, надеясь, что Сожженные были единственным, что их ждало. Он не знал, как они найдут Ривена в тех лабиринтах, но планировал поговорить с Текной, возможно, всё дело в не той техники. — Когда выдвигаемся? — спросила Аиша, снова пытаясь дозвониться до Грея, но всё было бесполезно. Муза, замечая состоянии феи воды, положила руку ей на плечо, пуская спокойствие и встречая благодарную улыбку. — Завтра на рассвете, — сказал Гелия, когда Скай кивнул ему. Все же он капитан, а специалисты из Эраклиона уже были на полпути к Алфее. Оставалось дело за малым — найти Ривена. — Всем на рассвете, — еще раз повторил Гелия, обводя взглядом всех фей, на этот раз последняя осталась Флора, которой все-таки пришлось кивнуть, как и всем остальным, показывая своё согласие. Капитан даже усмехнулся, довольный порядком. — Что-то точно пойдет не так, — прокомментировала Беатрикс, чувствуя, как внутри что-то сотрясалось от мыслей о возможной встрече с Валтором. Или это волновалась вовсе не она, а нечто другое внутри нее? Та чужая магия… Магия холода. «Лишь бы Тени не были здесь», — боялась фея воздуха.

*

Муза решила, что если они отправлялись на рассвете, то ей нужно выспаться и быть готовой ко всем возможным ситуациям. Она хотела отоспаться хотя бы немного, чтобы не быть слабой, но все время ворочалась в кровати Ривена и не могла заснуть. Самые разные мысли, образы преследовали ее во снах, заставляя просыпаться. Но когда она заснула, к ужасу оказалась не там, где ей хотелось бы. Темный, холодный и сырой коридор встретил ее во сне, продувая ветром, она снова не могла двигаться, уже зная, кто побеспокоил ее. Муза тяжело вздохнула, пытаясь вызвать крылья, но она была словно статуя. — Неужели, ты не мчишься спасти своего любимого? — Валтор появился перед ней так же неожиданно и резко, как раньше. Она даже привыкла, уже не дергаясь и оставаясь на месте, продолжая упрямо на него смотреть. — А ты такой нетерпеливый, — заметила эмпатка, на что колдун искренне рассмеялся. «У него подозрительно хорошее настроение. Даже для него», — подумала она, наблюдая за тем, как он улыбался. — Я и так уже слишком долго ждал, — ответил он, успокаиваясь и доставая что-то из своего кармана. Валтор покрутил в пальцах круглый, красный камень, напоминающий рубин, но Муза увидела, как внутри того будто горел огонь, и колдун продолжил: — Эта прекрасная вещица копит в себе остатки Древнего огня Домино, тот самый огонь, который уничтожил мой мир, — сказал он, разглядывая камень. Фея разума нахмурилась, вспоминая, как Грей рассказывал об этом камне. — Если этот камень может забирать силы, почему ты не использовал его на Сэме? — спросила Муза, вопрос, который не давал ей покоя. Валтор резко убрал камень, пряча в карман. — Так ты знаешь, что это за камень. Похвально, — довольно улыбнулся мужчина, кивая, будто был учителем, который слушал доклад, и добавил, замечая упрямый взгляд феи: — А знаешь ли ты, что будет, если вдруг разбить камень? Впитать в себя силы? Знаешь ли ты и твои друзья, что будет, если вырвется огонь Дракона, уничтоживший Домино? И что может кто-то уже пробовал им воспользоваться, сжигая всё на пути? — вдруг заговорил Валтор, подходя к ней ближе. Сердце Музы быстрее забилось от волнения, вспоминая рассказ Сэма о пожаре, слова Гелии о пламени в подземелье… — Но если ты уже воспользовался им, — попыталась сказать Муза, стараясь найти хоть какую-то ниточку, успокоить себя, не думать о страшном. Огонь в огромном подземелье, где был Ривен. — Не волнуйся, огонька хватит на всех. Даже остатки того, что создала тогда Марион, хватит, чтобы достать сначала вас, потом школу и даже Солярию, и вот у остальных не остается выбора, как присоединиться ко мне, — улыбнулся Валтор, а Муза вдруг нахмурилась. То, что он говорил, пугало, заставляло кровь в жилах стыть, хотеть скрыться от него, но она могла лишь слушать и отвечать. — Зачем ты мне это говоришь? — спросила она, уже боясь ответа и своей реакции на него. Валтор улыбнулся, снова подходя к ней и за подбородок приподнимая голову. — Ты уже один раз помешала мне. Но тебе ведь дорог твой специалист? И твои друзья? Весь мир? Я буду ждать тебя до рассвета, фея разума, или тогда всё закончится за считаные секунды, ты знаешь, как быстро разгорается пламя, — сказал колдун, в следующий момент отпуская ее и заставляя проснуться. Муза резко на кровати, оглядываясь и на телефоне проверяя время. У нее было три часа до рассвета. Три часа, чтобы решить, что ей делать. Три часа, чтобы выйти из Алфеи и… Пойти к нему. Перейти барьер и всё. Для нее, возможно, всё закончится, но не для остальных. У них будет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.