ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 10. До рассвета

Настройки текста
Для настроения: SVRCINA - Who Are You? Жар, по кругу был жар, будто он сам был на раскаленной сковородке и пути отступления не было. Голова жутко болела, то ли от потока горячего воздуха, то ли от сильного удара, в любом случае чувствовал он себя паршиво, всё болело, нечем было дышать, что-то рядом полыхало, заставляя задыхаться и надеяться, что еще немного и все закончится. А потом он открыл глаза и поморщился, будто вспомнил всё, что произошло. Ривен лежал на сыром полу из камня, всё было покрыто испариной, а он просто рухнул сюда, спасаясь от яркого пламени, которое сейчас проносилось над его головой. «И откуда здесь этот тоннель», — подумал он, оглядываясь и морщась от боли в затылке. Он умудрился удариться, но не это сейчас волновало специалиста. Ему нужно было выбираться отсюда. Пару раз Ривен попробовал крикнуть Гелию, но встретил лишь звуки огня в ответ. По тоннелям двигался огонь, что-то подсказывало специалисту, что если он не найдет выхода, то рано или поздно это пламя спустится и к нему. «Лишь бы Гелия смог выбраться и предупредить остальных», — надеялся Ривен, подбирая меч и полуразбитый фонарик, который, к его счастью, все равно работал. В какой-то момент всё стихло или он отошел на достаточное расстояние. В любом случае, ему это не нравилось. Он шел по непонятному коридору, в надежде наткнуться хоть на какую-то дверь или поворот, но всё было только прямо, из-за чего специалист уже думал развернуться и попробовать выбраться на другой этаж, с которого он так неудачно упал. Но все его мысли быстро испарились, стоило ему услышать за спиной знакомый скрежет и рычание. «Вот черт», — подумал Ривен, сразу же узнавая в звуках Сожженных и не думая кидаясь бежать. Он убавил свет фонарика, чтобы его не могли увидеть, и он мог не врезаться в стену, если вдруг будет поворот. Сожженные все-таки двигались в его сторону, Ривен слышал это за спиной, понимая, что оборачиваться нельзя и нужно как можно быстрее убегать. Один он не справится с этой парой монстров. Специалист продолжал бежать прямо, прямо и прямо, казалось, это был бесконечный коридор, воздуха в подземелье почти не было, зато было душно, он уже сам покрылся испариной и хотел пить. Рычание, скрежет преследовали его, из-за чего он надеялся, что хотя бы впереди не встретит их. Показался первый поворот, Ривен заверну за него, сразу же прижимаясь к стене и выключая фонарик, давая себе секунду отдохнуть и отдышаться, пока звуки Сожженных были достаточно далеко, и он исчез с виду. — А ты не так плох, — вдруг раздался голос со стороны другой стены. Специалист включил фонарик, сразу же замечая знакомую фигуру и что все звуки вдруг стихли. «Отлично», — лишь подумал Ривен, смотря на Валтора и продолжая держать меч наготове. — Спасибо, но я бы обошелся без этого, — ответил специалист, видя, что в отличие от него колдун выглядел свежее и явно не страдал от духоты. «Откуда-то же взялся огонь», — размышлял он, разглядывая Валтора и пытаясь заметить тот самый красный камень. — Ты станешь отличной пешкой в моей игре, — снова сказал колдун, подходя к Ривену, но сразу же натыкаясь на меч, который специалист выставил и приставил концом к горлу злодея. Он усмехнулся, видя, как взгляд Валтора сменился на раздраженный, он еще не сталкивался так близко с их оружием. — Разочарую тебя, приятель, но это не шахматы, — заметил Ривен, надавливая на меч, но в какой-то момент тот начал просто плавиться под взглядом колдуна. Специалист выпустил меч из рук, роняя и шипя от резкого ожога, на что Валтор довольно улыбнулся и похоже уже собирался сделать что-то еще, но у Ривена всегда был второй меч. Поэтому в следующий момент специалист вынул, буквально за секунду, меч со спины и ударил им по Валтору, целясь в руку или ребро, насколько это позволяла темнота. На весь коридор раздался крик боли колдуна, Ривену на это было глубоко наплевать, потому что это его возможность сбежать. Он на ходу убрал меч обратно за спину, снова слыша Сожженных за спиной, и побежал дальше по коридору, надеясь, что выход здесь все-таки был. Под крики Валтора Ривен бежал не долго, пытаясь придумать, что у него еще есть в запасе, но все его идеи быстро иссякли, когда его вдруг откинуло в сторону и жестко прижало к стене, из-за чего он будто ударился сразу всем телом. Специалист попытался двинуться, но ничего не вышло, а потом он заметил Сожженных и Валтора, размеренно подходящего к нему, но держащегося за бок. Это заставило специалиста усмехнуться. — Я не хотел всё осложнять, но вы не даете мне выбора, — сказал колдун, а Ривену уже надоели его загадки, и он закатил глаза, все еще пытаясь дернуться и достать оружие. Его приковали к стене, ненормальный маг сейчас похоже очень разозлился, а за его спиной Сожженные. Это специалист не продумал. — К сожалению, такое отношение встречаешь, если решил поработить весь мир снова, спустя несколько столетий. Кстати, ссылка в Домино похоже была совсем тяжелой, раз ты… — начал было говорить Ривен, но его монолог прервался, когда он почувствовал резкий удар. Теперь его откинули в другую стену, на что он прохрипел, сплевывая кровь: — А самому ударить слабо? — спросил специалист. — Мы к этому еще придем, но мне нужно подготовить тебя к встречи с прекрасной феей разума, все-таки, кто, как не ты, будет мотивировать ее поступки, — спокойно ответил Валтор, подходя к Ривену и опускаясь перед тем на корточки. Ривен думал, что нужно было целится мечом в голову колдуна. Он снова попытался встать или быстро схватить нож в кармане штанов, но его будто придавило к полу, больно давя на кости и всю голову. Валтору же это явно доставляло удовольствие, не смотря на раненный бок, а Сожженные за его спиной, будто только и ждали приказ. «Ну убивать он меня точно не планирует», — понял Ривен, надеясь, что Муза будет благоразумнее и не сунется сюда из-за него. — Даже не надейся, никто не подпустит фей к тебе и на метр, — огрызнулся Ривен, на что его подкинули в воздухе, и он с грохотом рухнул снова на жесткий пол. Специалист покорчился от новой боли, но это было не хуже, чем после некоторых тренировок. — Мне нравится твоя уверенность, но сейчас самое время проверить, насколько ты дорог маленькой фее разума, — проговорил Валтор, вдруг вытянув руку, которая светилась, словно нагретая пламенем. Ривен нахмурился, явно не ожидая ничего хорошего. Он не даст Музе совершить глупости из-за него. Он не знал, как это сделает, но даже если ему придется здесь умереть, то всё лучше, чем подвергать опасности Музу и давать Валтору то, что ему нужно. Все мысли вылетели из головы Ривена, когда колдун положил свою горящую руку на его бок, будто в ответ теперь нанося похожую рану. Специалист почувствовал, как его бок будто обожгло разгоряченной лавой, подпалив одежду и сжигая кожу. — Только попробуй тронуть Музу, — прорычал специалист, уже мечтая, как проткнет Валтора мечом. На этот раз, без промаха. Но колдун лишь рассмеялся, перемещая огонь на ногу Ривена и уже представляя, как это понравится фее разума. — У меня есть время до рассвета, — ответил Валтор, махнув рукой Сожженным, которые с рёвом куда-то понеслись по коридорам.

*

Фея разума могла поднять всю школу на уши из-за угроз Валтора, но вместо этого побежала к Скаю и Блум из комнаты Ривена. Она на ходу застегивала кофту, убирая ножи в карманы штанов, за пояс и перекидывая меч через плечо. Она боялась, поистине теперь боялась того, что могло быть дальше. Головой Муза понимала, что нельзя сейчас идти к Валтору, что всё это ловушка, он ждал их и надеялся на их слабость. Но сердцем… Музе еще никогда не хотелось рискнуть всем, наплевать на всё и просто спасти. Спасти того, кто был ее самой сильной бурей среди всего хаоса, бурей, которая отвлекала на себя, даря спокойствие, а не разрушение. Ривен, который принимал ее такой, какой она была. Специалист, который оставался рядом, не уходил из мыслей и заставлял сердце трепетать, а губы улыбаться даже из-за глупых шуток. Муза буквально ворвалась в комнату Блум и Ская, но резко остановилась, замечая, что здесь были все, а Аиша вся в слезах смотрела на экран телефона. Флора и Терра пытались успокоить фею воды, но та качала головой и все так же пыталась дозвониться. — Что случилось, Муза? — Что происходит? — одновременно спросили друг друга Блум и фея разума, прерывая молчание. Питерс смотрела на нее напряженно, будто ждала еще одних плохих новостей. — С тобой связывался Валтор? — спросил Скай, переводя взгляд с Аиши на Музу. Фея разума нахмурилась, не понимая, как он понял. — Да, он сказал… — начала было объяснять эмпатка, но ей не дали закончить, прерывая. — Грей не отвечал мне всё это время, потому что он у Валтора, — не выдержала фея воды, до сих пор не веря словам мага, который явился к ней сегодня во сне. Музе потребовалась секунда, чтобы всё понять и в ужасе посмотреть на подругу. «Он меня предупреждал», — подумала эмпатка. — Тогда почему мы всё еще здесь?! — не поняла Муза, непонимающе на всех смотря. Скай покачал головой и тоже держал в руках телефон, он переписывался с Брендоном, который был в кабинете Текны вместе с Гелией, пытаясь что-то разузнать о местоположении Ривена и Грея. — Потому что если мы сунемся все вместе, то он убьет Грея. Мы должны прийти одни, тогда у него будут шансы, — сказала Блум, облокачиваясь на кровать и задумчиво смотря на Аишу. Фея воды же показала Музе сообщение, в котором была прикреплена фотография Грея в крови, порезах и ожогах. — Сначала я проснулась от кошмара, где был Валтор, а потом… Потом мне пришло это сообщение, — объяснила Аиша, вытирая слезы и блокируя экран, лишь бы не смотреть, и продолжила: — Но мы не можем вас отпустить, не можем рисковать всем миром ради двух… — все-таки разум всегда перевешивал в фее воды, но сейчас она не могла поверить, что говорила это. Как и Музе, ей хотелось всё бросить, всем рискнуть и помочь любимому… А сердце эмпатки больно сжималось при мысли, что Валтор мог сделать с Ривеном. — Дафна обещала нам помочь, когда будет критический момент. Если он будет сегодня, то стоит рискнуть. Мы все равно рано или поздно столкнемся с Валтором, так пусть это будет ради чего-то, — в комнату, наконец, зашла Беатрикс, удивляя Музу и будто на ее взгляд продолжая: — Да, мне тоже уже надоело сидеть здесь и ничего не делать. Если Валтор хочет силу, то пусть сначала попробует ее забрать, — сказала фея воздуха, а эмпатка почувствовала, как воздух будто стал электрическим и в комнате похолодело. «Она все еще не может контролировать свои силы», — подумала Муза. — Би права, нам надо это сделать. Но… Вы должны быть готовы прийти к нам на помощь, если что-то пойдет не так. Пока мы отвлекаем Валтора, вы должны будете найти Ривена и Грея, — согласилась Блум, отходя от кровати и переводя взгляд на Ская. «Мы идем в ловушку», — понимала фея разума, но у них не было выбора, не сейчас. — Мы будем от вас на достаточном расстоянии и возьмем технику лучше, — согласился Скай, после чего вышел из комнаты, направляясь к Текне, им нужно всё рассчитать с Брендоном и Гелией. — У нас есть время до рассвета, — сказала Муза, смотря на Блум. Все без слов понимали, что они должны пойти вдвоем, но остальные феи будут неподалеку. — Твои силы в этом подземелье под особняком помогли больше, ты бы их почувствовала, — заметила Стелла, но у них и правда не было особо вариантов. Валтор хотел достать Музу и Блум, пользуясь всеми способами, как и предупреждал.

*

До нужного места они добрались быстро, у них оставалось еще несколько часов до рассвета. Было тихо, туманно, будто вся природа замерла в ожидании. Муза и Блум приехали на отдельной машине, бросая ее перед лесом и выходя на опушку, к которой их вела магия Валтора. Он ждал их. Скай, Брендон, Гелия, Флора и Терра были за несколько километров, на склоне, ожидая сигнал в виде молнии от Беатрикс, которая вместе со Стеллой и Аишей остались в лесу, чтобы следить за безопасностью Блум и Музы. План был прост, они говорили с Валтором, а остальные спасали Грея и Ривена из подземелья, при этом все надеялись, что они успеют до того, как колдун применит красный камень королей. — У меня плохое чувство, — заметила Блум, когда они с Музой вышли на середину опушки и остановились, оглядываясь. Здесь было пусто, будто они совсем одни. Но фея разума чувствовала, это было особенное место, пропитанное древней магией, которая чего-то ждала. — Будь начеку, — сказала эмпатка, еще раз мысленно пытаясь позвать Дафну, но сестра Блум молчала. Фея огня вызвала крылья, решив не терять время и ожидая, что будет дальше. А потом раздался крик со стороны леса. — Аиша! — перепуганный возглас Стеллы, а потом вспышка света за деревьями. Муза и Блум обернулись одновременно, собираясь кинуться к подругам, как из леса появились Сожженные. — Блум… — позвала эмпатка, замечая нечто похожее на Тень, выходящее вместе с монстрами. Когда Питерс заметила Тень, то огонь будто сам вспыхнул в ее руке, вызывая воспоминания о Мариам. — Мне нравится, как вы не сдаетесь и пытаетесь провести меня, феи, — он появился неожиданно, резко и сзади них, заставляя вздрогнуть от неожиданности и отвернуться от сожженных. «Как во снах», — поняла Муза, осознавая, что даже не успела почувствовать его. — Ты настолько боишься, что решил позвать помощников? — чуть ли не прорычала Блум, а на небе появились первые тучи, начинался шторм. «На девочек напали», — поняла Муза, оглядываясь в сторону леса и Сожженных с Тенью. — Вы тоже пришли не одни, — заметил Валтор, обращая на себя внимания эмпатки. — Откуда еще одна Тень? Как она очутилась здесь, — спросила Муза, переводя взгляд на колдуна и замечая его улыбку. Блум же держалась из последних сил, чтобы не напасть, но фея разума не давала ей этого, сдерживая ее огонь внутри, пытаясь успокоить. Им нельзя нападать, иначе на них бросятся сразу все монстры и последует ответ от колдуна. — Все благодаря этой вещичке, видите ли, древний огонь даже в маленьком количестве полезен, — честно ответил Валтор, вдруг доставая красный камень из кармана и заставляя фей отпрянуть. Их реакция ему понравилась, заставляя улыбнуться и слегка рассмеяться. — Ну так попробуй в большом количестве, — сказала Блум, когда почувствовала, что магия Музы ослабла. Она все-таки нанесла первый удар, ударяя Валтора стеной огня, откидывая его назад и хватая подругу за руку, чтобы оттащить ее от ответной вспышки. В это же время в лес ударила первая молния, а Сожженные двинулись в их сторону. Но больше фею разума волновала Тень, от которой исходил холод, совсем как осколки магии Беатрикс, которые не давали ей контролировать силы. Тень не торопилась к ним приближаться, будто наблюдая и решая, что делать, а тем временем поднимался сильный ветер, и молнии продолжали бить куда-то в лес. Следующее, что почувствовала Муза, был жар, который сбил их с Блум с ног, заставляя упасть на траву и перевернуться на спину. Фея огня, не долго думая, кинула в Валтора огненную сферу, но к удивлению он поймал ее. «Он ранен», — в этот же момент поняла эмпатка, чувствуя боль колдуна, когда он поднял руку, чтобы удержать огонь. — Наши силы почти соразмерны, Дракон, — ответил Валтор, но слова о драконе вызвали в Блум злость, которая в следующий момент вырвалась новым потоком пламени. Она хотела стереть с его лица улыбку, а Муза оглянулась в сторону леса, чувствуя страх, панику и боль подруг. «Они не справляются», — поняла она, поднимаясь и встречаясь взглядом с Тенью. Прежде чем Муза успела подумать, крылья появились сами собой, а силы вырвались наружу, стремясь подчинить Тень и Сожженных. Фея разума зашипела, почувствовав резкую головную боль, но все равно пыталась сделать то, что делал Валтор. Он контролировал их всех, так почему она не могла попробовать ворваться в чье-то сознание. — А что ты скажешь на это? — услышала она обрывок фразы колдуна, а в следующий момент ее снова откинула волна жара на землю, больно ударяя и отвлекая. — Муза! — закричала Блум, отвлекаясь, из-за чего Валтор так же быстро откинул ее в сторону эмпатки и рассмеялся. — Он наслаждается этим, а ты не используешь всю силу, — прохрипела Муза, держась за ребра и лежа на земле. Она посмотрела на Блум, кивая, пытаясь передать той уверенность и освободить то, что так долго в ней таилось. — Сейчас, пока вы пытаетесь одолеть меня вдвоем, ваши друзья гибнут. Я говорил, у вас есть время до рассвета, — проговорил Валтор, щелкнув пальцами, на что в следующий момент поднялся дым, будто от пожара. Порыв ветра сил Беатрикс, и перед ними оказались Грей и Ривен, вот только парни были явно без сознания. — Ривен! — закричала Муза, поднимаясь, но ее вдруг прижало к земле, как и Блум. — Вы жалки, — прошипел Валтор, а Сожженные вдруг кинулись на них, как по команде. Эмпатка не знала, как он это делал, как контролировал буквально всё, почему если силы Блум и колдуна были похожи, фея огня не могла противостоять ему сейчас. — Блум, сейчас, Блум, пожалуйста, — сказала Муза, не зная, куда смотреть: на Валтора, на подругу, на приближающихся Сожженных и Тень или на Ривена, который был жив, но без сознания. Случилось несколько вещей одновременно. Сначала из леса появился Скай со специалистами, нападая на Сожженных со спины, замечая сразу Блум и Музу, лежащих на земле, и Валтора. Вместе с королем Эраклиона появились все остальные, Флора и Терра остановили монстров, корнями задерживая их и не давая сдвинуться, а молнии Беатрикс уже били по всему полю, приближаясь к Валтору. Но главное Блум впервые отпустила себя, когда Муза закрыла глаза, находя во всей перипетии чувств и боли сознание феи огня. Она почувствовала маленькую девочку, которая была напугана из огня. Блум всегда боялась своих сил, сомневаясь в себе, а после всех событий вообще стараясь не терять контроль. Но сейчас фее разума нужно было, чтобы подруга освободила себя от этого бремя. Первым Муза увидела, как вокруг них начала гореть трава, выставляя стену из огня, а потом Блум смогла подняться, обрезая все силы Валтора. Фея разума наблюдала, как огонь вырывался будто из сердца Питерс, образуя не просто крылья, а огромный ореол. «Дракон», — вдруг поняла Муза, видя его в очертаниях огня, который горел вокруг Блум. — Это невозможно, — сказал Валтор, кажется, впервые оставаясь без слов. Эмпатка почувствовала, как он растерялся, потянувшись за красным камнем. — Нет, — успела сказать Муза, а крылья за спиной взмахнули, резко поднимая ее на ноги. Она бы удивилась, но больше она удивилась, когда колдун уронил камень после ее слов. Блум не сдержала усмешку, в следующий момент ударяя ярким пламенем по Валтору, откидывая его в сторону. Это дало фору Музе, чтобы она подбежала к Ривену и Грея, разворачивая первого к себе и осматривая. Она в ужасе посмотрела на его одежду, замечая в разорванных местах запекшуюся кровь. — Ривен, — позвала эмпатка, направляя свои силы к его сознанию и потянувшись к нему. Раздался резкий гром, пугая ее и заставляя резко наклониться к специалисту, будто он мог защитить ее от всего. Беатрикс молниями убивала Сожженных, но Тень начала кружить вокруг нее, отвлекая. А огонь Блум и Валтора сталкивался, пока крылья за спиной феи огня росли и полыхали, будто она была настоящим пламенем дракона. — Муза? — услышала она удивленный, тихий и хриплый голос, после чего почувствовала его руку у себя на спине. Муза приподнялась, замечая, что Ривен очнулся и оглядывался вокруг. Она быстро посмотрела на Грея, помогая специалисту сесть, одновременно пытаясь дотянуться и до Грея. — Я его не чувствую, — поняла она, находя на поле Аишу и видя, как та пыталась пробиться к ним, но Сожженные продолжали нападать. «Нет, нет, нет», — подумала Муза, подползая к Грею и пытаясь дотянуться до него. В следующий момент раздался еще один оглушительный удар от столкновения огней, на этот раз Ривен оказался быстрее, перехватывая Музу и прижимая ее рукой за талию на землю одним движением, когда над ними пронеслась полоса огня, будто от взрыва. И всё стихло. Блум стояла в одиночестве, ее больше не освещало пламя, ничего не горело, Валтор исчез вместе с Сожженными и Тенями, заставляя всех застыть и удивленно посмотреть друг на друга. Фея разума села вместе с Ривеном, держа его за руку и осматриваясь, встречаясь взглядом с Питерс, которая была чем-то удивлена и так же неожиданно упала без сознания. — Ривен… — хотела уже что-то сказать Муза, вся перемазанная в земле, в саже от огня, в его какой-то кофте и с оружием на перевес, но с крыльями, которые завораживали. Вот только ее прервал резкий вскрик Аиши, когда она подбежала к ним и попыталась привести в себя Грея. Валтор провел с ним больше времени, чем с Ривеном… И наступил рассвет, освещая слезы феи воды и заглушая всё вокруг от осознания и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.