ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5. Ты лучше любой моей мечты

Настройки текста
Для настроения и атмосферы: Hozier - Arsonist's Lullabye NF - Wait Порой нам сложно открыться человеку, мы боимся, что будет, если он увидит все наши проблемы, может пороки, как отреагирует, боимся разрушить последние стены, которые разделяют нас, будто лучше жить в иллюзии, что вы оба идеальны, чем открыться друг другу окончательно. Но ведь самое важное принимать друг друга такими, какие есть, важно быть рядом, даже когда вы вдвоем разбиты, когда нужна поддержка и опора, которые может дать лишь тот, кому ты доверяешь… Важно быть честными и не бояться правды. Ведь если вы боитесь признаться, продолжаете скрывать что-то важное о себе, разве продержится такая иллюзия долго? Разве мы влюбляемся в идеальную картинку или все-таки во что-то душевное, своё, родное и не такое идеальное. Возможно, наши минусы для кого-то — это детали, за которые они лишь больше нас полюбили. Никто не идеален, но порой даже со всеми недостатками, с которыми мы уживаемся каждый день, кто-то видит в нас нечто прекрасное и особенное. Раньше Ривен думал, что терпеть не мог фей разума, они казались ему настоящими фриками, а постоянные слухи об их силах, возможностях, еще и прибавляли напряг по отношению к ним. Он не боялся фей, но каждый раз подозревал, что они могли влиять на людей без их знания. Как это делала Розалинд, например. И он ощутил это на себе. Тогда, оставшись с ней наедине в кабинете, Ривен думал, что его мысли больше никогда не будут прежними. Он понимал головой, по сути, она не сделала ничего, даже не притронулась к нему, но его мозг был просто кучей из разных событий, а сам он не помнил, что именно ей отвечал, о чем она спрашивала и чего хотела. Это было по-настоящему ужасно, он еще больше стал ненавидеть фей разума, но вся ненависть сконцентрировалась именно на Розалинд. Но потом он увидел Музу. Специалист не знал, в какой момент его взгляд снова стал возвращаться к ней, казалось, с момента их единственного разговора на тренировочном поле, когда он немного флиртовал с ней и приказал ей держаться от него подальше, прошла целая вечность. Мог ли он тогда подумать, что эта самоуверенная фея будет постоянно в его мыслях, сердце и сводить с ума своей нежностью, удивляя его каждый раз? Нет. Он мог лишь злиться на фей разума, просто по факту. И все-таки Ривен снова заметил ее. Заметил, когда Розалинд готовила их к борьбе с Кровавыми ведьмами, что Муза была несчастной. Она показалась ему потерянной, уставшей от своих же сил, не желающей ими пользоваться и не понимающей, насколько она сильная фея разума. Пожалуй, о том, что она одна из сильнейших и перспективных эмпаток знала вся Алфея. И вот Муза заинтересовала его, ведь какие у нее могли быть проблемы, если она специалист в чувствах других? Как же он ошибался. Ривен понял это, когда неожиданно для себя они вдруг начали больше общаться, когда сначала он спас ее, а потом она потеряла свои силы и… Специалист постепенно начал все лучше и лучше понимать ее, хотелось защищать фею и помогать ей и быть рядом. Он даже не понял, в какой именно момент это случилось, но просто больше не мог сдерживать себя и поцеловал ее впервые. И окончательно потерял разум, а вся каша в голове из-за Розалинд постепенно выветрилась, это стало не важно. Важно было то, что он сам изменился и стал лучше. Он, наконец, понял, для чего учился в Алфее, у него и Ская всё вернулось в норму, и главное, теперь они оба чувствовали друг в друге опору, как настоящие напарники. Конечно, Ривен не ожидал, что лучший друг станет королем, но быть охраной Ская казалось не таким плохим решением, даже логичным. И как будущая охрана короля, ему и Брендону приходилось практически постоянно быть рядом со Скаем и вникать в государственные дела. Ривену это даже нравилось, по большей части он просто слушал и молчал, разглядывая богатые интерьеры замка, Брендон периодически пихал локтем его в бок, но Ривен отмахивался и продолжал заниматься своим делом. Он не видел, как им помогут обсуждения, какие магазины лучше открыть в Эраклионе, в борьбе с Валтором. — А теперь то, что касается безопасности и… — начал говорить один из советников за овальным круглым столом в зале, который находился рядом с тронным. Это был конференц-зал, здесь они встречались практически каждый день для обсуждений, Скай сидел во главе, а Ривен и Брендон вместе с другой охраной из специалистов сидели на стульях, стоящих около стены. Через окна в пол яркий свет солнца попадал в зал, освещая все серебро, хрустальные люстры, голубые ковры и скатерть на столе. Ривен думал, что такие окна очень не практичны в случае нападения, но лишь каждый раз оглядывал их и хмурился. Но всё их совещание резко прервалось, когда стены вдруг сотряслись. Советники ахнули, а Ривен и Скай сразу переглянулись, прекрасно понимая, что это может быть, точнее кто. Без лишних слов они подорвались со своих мест, сразу же направляясь в бывшую оружейную, которую король Эраклиона выделил специально для тренировок фей. Но никто же не думал, что стены будут трястись от их сил! Когда они прибежали в зал вместе с охраной, то феи лежали на полу и смотрели в потолок. Ривен и Скай резко остановились, видя везде пепел, а потолок будто покрылся пеплом, из-за чего они переглянулись и снова посмотрели на фей, которые о чем-то тихо переговаривались. Но шум от охраны их все-таки отвлек, и они посмотрели в сторону короля и специалиста. — Что вы делаете? — удивилась Блум, приподнимаясь на локтях, а Муза повернулась к ним, удивленно смотря на всю охрану и Ривена с мечом в руках. — Мы думали… На вас напали, — неловко сказал Скай, махнув охране рукой, как бы говоря, что они могли идти. Специалист же убрал меч за спину, расслабляясь, когда понял, что с феями всё в порядке. — Аиша рассказывала нам про наши возможности магии, ну а мы с Блум… Практиковались, — объяснила Муза на вопросительный взгляд Ривена, который уже подошел к ним и подал ей руку. Фея приняла помощь, позволяя себя рывком поднять и стряхивая с себя остатки пепла. — А вы можете как-то без разрушений зданий тренироваться? — сказал специалист, посмотрев по очереди на всех фей, которые лишь пожали плечами. Король Эраклиона же покачал головой, стряхивая пепел с волос Блум и придерживая ее за талию. Казалось, что фея огня могла упасть в любой момент, настолько она была ослаблена. — Хорошо, в следующий раз обязательно предупредим о взрывах огня, — пообещала Муза, не сдерживая улыбку, а Ривен закатил глаза, снова смотря на потолок и радуясь, что стены в замке были толстыми и достаточно прочными, почти что настоящая крепость средневековья, только с элементами декора и современности. — Можете считать, что у нас есть шансы против Валтора, — заверила парней Аиша, а Скай и Ривен переглянулись, выражая сомнения, на что Блум пихнула короля в бок и недовольно на него посмотрела. — Не забывайте, что только мы можем его победить! — заметила она, а Муза не сдержалась от смешка, видя растерянность Ская и его эмоции, которые так и кричали о том, что он второпях пытался придумать, как себя оправдать. — Вся надежда на вас, но если… — начал было говорить король Эраклиона, но вдруг прервался, когда Муза вскрикнула и резко схватилась за голову от пронзившей ее боли. — Муза! — крикнул Ривен, подхватывая ее и не давая упасть. Она схватилась за него, морщась и пытаясь воздвигнуть как бы стену перед своим сознанием, но было поздно. Он уже ворвался к ней, заставляя потерять сознание и упасть в темноту.

*

Она еще никогда не общалась с ним так. Каждый раз он приходил к ней во сне, но теперь она потеряла сознание из-за него. Фея разума оказалась не в привычном темноте, скорее она была просто среди тумана, а голова раскалывалась от сильной боли, будто на нее специально давили, чтобы она не очнулась. Муза думала, что у нее будет больше сил, раз это был не сон, но похоже она ошибалась или что-то было не так. — Признаться, я даже впечатлен, — и вот этот знакомый хриплый, низкий и подозрительно довольный. Фея резко повернулась, встречаясь чуть ли не вплотную с Валтором, поднимая голову и заглядывая в его глаза, светившиеся черным. — Что происходит? — сразу же спросила она, оглядывая его и чувствуя, как вокруг нее сгущалась тьма. Но хуже всего, эмпатка чувствовала, что он стал сильнее, каким-то образом он был сильнее и увереннее, из-за чего сейчас игрался с ней, Муза продолжила: — Зачем все время вторгаться в мое сознание? И не нападать, — с вызовом сказала она, но ее слова лишь заставили его улыбнуться. — Я вижу, как тебе интересно, Муза. Ты пытаешься понять, что во мне изменилось. Но, видишь ли, в Солярии больше нет связи, чтобы они могли передать вам, что случилось, так что ты побудешь моей почтовой птицей для Эраклиона, — объяснил он, а ее сердце пропустило удар. Он шире улыбнулся, замечая ее реакцию и продолжая: — Так уж вышло, что Солярия теперь под моим контролем, не без помощи моих некоторых друзей, но все же. Королева покинула трон, поэтому у Эраклиона два выбора: либо сдаться и подчиниться, либо я все равно дойду и до этого королевства, и никакой Древний Огонь вам не поможет, — проговорил колдун, а Муза с ужасом посмотрела на корону, которая появилась на его голове. — Я тебе не верю, это всё иллюзия, — закачала отрицательно головой фея разума, на что Валтор развел руками и в следующий момент перед ней появилась радуга. «Силы света…» — поняла эмпатка. — Конечно, королева не сдавалась без боя, да и ей хотелось защитить дочь, но она забыла про одну маленькую вещичку из Эраклиона, — объяснил колдун, а Муза на словах о защите дочери не смогла не содрогнуться при мысли, что могло случиться с Флорой, Террой и Стеллой и Беатрикс. «Нет, они сильные, они не могли так просто попасться», — убеждала себя фея, не замечая у Валтора силы подруг, только королевы. Но Луна была одной из сильнейших фей… — Я жду признание короля Эраклиона меня, как равного себе. Все-таки порядки требуют выполнения, а если вы решите мне помешать, то ваших подруг придется отдать Кровавым ведьмам, они любят… Беседовать с феями, — улыбнулся Валтор, а Муза почувствовала, как ее горло сдавило, будто она была в силках и не могла дышать.

*

Она резко открыла глаза, садясь на кровати и оглядываясь вокруг, сразу же понимая, что была в их с Ривеном комнате. Фея уже хотела подскочить дальше и побежать на поиски короля, но ее остановили сильные руки, удерживая на месте, а потом она увидела перед собой специалиста, который обеспокоенно на нее смотрел. — Ривен! Нам… Солярия захвачена! Валтор и Кровавые ведьмы, они… Королева мертва, у него ее силы, а еще он угрожает нам, он захватил трон и хочет, чтобы Скай признал его королем, а наши девочки… — начала было пытаться всё объяснить Муза, держась за его ладони и вглядываясь в глаза. Она не сдержала силы, которые сами по себе вырвались, давая ей, наконец, ощутить его напряженность, волнение и осознания происходящего кошмара. — Тихо, Муза, тихо, — сказал Ривен, замечая, что фея была на грани истерики и панической атаки. Он сел рядом, прижимая ее к себе и сразу же чувствуя, как она крепко обняла и прижалась к нему, хватаясь за него, будто он мог спасти ее от всех проблем и этого кошмара. — Он убьет их, он стал сильнее, а Блум не готова, я не готова… План Дафны похоже не сработал, он забрал силы Луны и теперь… — снова заговорила Муза, чувствуя слезы, которые уже было не остановить. Она вдруг поняла, как это было не честно, они страдали из-за ошибок прошлого, которое даже не связано с ними, просто потому что Валтор хотел силы и могущества, а предки Блум не смогли его окончательно остановить, никто не смог. — Муза, нет. Не говори так, с ними Гелия, он бы не дал ничему с ними случиться. И мы… Мы не сдадимся без боя, слышишь меня? Мы попробуем, и пусть лучше погибнем из-за огня Блум и ваших сил, а не из-за него. Но мы сделаем это вместе, хорошо? — уверенно сказал специалист, поднимая осторожно ее подбородок и поворачивая к себе. Муза сглотнула, не зная, что и сказать, заглядывая в его глаза, впитывая эмоции и кивая, стараясь успокоиться. — Я никогда еще не чувствовала его настолько сильным, — проговорила фея разума, кладя свою руку на его и только сейчас замечая ночь за окном. Она тяжело вздохнула, собираясь с мыслями и чувствами, продолжая: — Я не хочу тебя потерять, всё потерять, — призналась она, снова смотря на него и понимая, что у них похоже не было выбора. Валтор ждал их, он ждал короля Эраклиона, чтобы тот признал его и не восставал против него. — Муза, я… Потерял уже всю семью из-за опасностей и магии, еще в детстве. Поэтому я тебе ничего о них не говорил. Они погибли во время задания, в то же время, когда, как мы думали, умер Андреас. И я не думал, даже не мечтал, что у меня появится кто-то близкий, кроме Ская. Но ты… Всё изменила, и я не собираюсь терять еще и это. Терять тебя, у нас должно получится, — рассказал Ривен, а фея разума вдруг поняла, что как бы напугана они все не были, как бы не отреагировал Скай, что бы он не решил, они не будут сдаваться. Не будут сдаваться до последнего, если у них есть хотя бы малейший шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.