ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 7. Из пепла возродился дракон

Настройки текста
Для атмосферы: Tommee Profitt, Fleurie - In My Blood Halsey - Castle Огонь разгорался все эти десятилетия, он таился глубоко в душе, прятался в эмоциях, угасал, снова зажигался, с новыми силами зажигаясь, питаясь уже от эмоций, мыслей, чувств. Всё томилось в нем: боль, злость, отчаяние, питало его душу, делало сильнее все эти долгие годы. Казалось, нет ничего сильнее огня, даже вода не могла окончательно его потушить, он не собирался так просто сдаваться. Он оставался и загорался с новыми силами на том же месте, где потушили и так… Постепенно, пожар за пожаром в душе, в крови, он стал единым с сердцем феи огня. А потом она попала на родину огня, драконов. Когда-то давно это была их земля, когда-то огонь полыхал по всему Домино, питал всё жаром, для кого-то это было невыносимо, но не для королевской семьи. Ведь они сами стали огнем, будто родились в нем. И так появился Дракон, который всё это время томился в убежище, набирался сил, помогал в волшебстве, поддерживая свою хозяйку и защищая, когда ей это было нужно. Она не знала о его существовании, не догадывалась, что внутри нее настоящее волшебное существо, которое только и ждало своего часа. Никто не знал, что весь огонь Домино, королевы, короля, принцессы Дафны… Не поглотился камнем королей Эраклиона, а остался в сердце единственной выжившей наследницы королевства.

*

Спокойствие почти оставило их, Солярия была скрыта от всего мира, никто не знал, что именно там произошло. Была ли жива королева? Наследница престола и ее подруги? Никто не знал, ведь невозможно было подобраться к королевству, любая техника вырубалась, отключалась и падала, а людей не отправляли на разведку, слишком опасно и непредсказуемо. Но Блум не думала, что это должно их останавливать. Она не могла допустить, чтобы Валтор получил своё. И он ждал их, дожидался, словно… Словно после признания Ская, короля Эраклиона, для них всё закончится. Всё закончится для всего мира, а для колдуна наоборот начнется. Впервые за долгое время у нее не было даже самого безрассудного плана. Фея огня не знала, что делать, не знала, как его обмануть, хуже всего — она не знала, поможет ли ей Дафна, как обещала. Ей хотелось верить в себя, свои силы, но Валтор стал сильнее, увереннее и ждал ее с распростертыми объятиями. И Блум боялась. Боялась больше, чем в Темном мире. А Муза всё чувствовала. Она буквально видела страх и панику подруги, сама чувствуя себя не лучше. Все они понимали, их ждала ловушка, окончательная, финальная. И подобраться незамеченными в столицу Солярии было просто невозможно. Поэтому фея разума пыталась достучаться до Валтора, ей хотелось заглянуть в его голову, но она не могла, никак не могла. Единственное, что у нее получалось, так это заглядывать в голову Блум, где всё кипело от напряжения и переживаний. — У Стеллы и Флоры есть крылья, почему они не использовали свои силы? А Флора и Беатрикс? Они тоже? Почему нет никакого отпора и новостей даже от Гелии, — говорила Блум, смотря на карту Солярии и после поднимая взгляд на Ская. Король делал всё возможное, чтобы узнать обстановку в другом королевстве, но даже техника Текны не помогала, а Брендон уже собирал их специалистов. И все равно это не казалось верным решением. — Он снова нас ждет, как в прошлый раз, — сказала Аиша, ее эмоции тоже не давали спокойствия Музе, подруга не могла перестать думать про Грея и о том, что та же участь ждала Стеллу, Флору, Терру и Беатрикс. Эмпатка тяжело вздохнула, пытаясь придумать хоть что-то. Она вспоминала, как раньше единственной проблемой для них был поиск Блум, как они еще не подозревали о Валторе, как Тени пугали ее, как она боялась тумана и думала, что хуже не будет. И вот сейчас они стояли в зале совещания над огромной цифровой картой с изображением столицы Солярии и не знали, как спасти подруг. — Возможно, на феях те же наручники, что носила Муза. По-хорошему, сначала нужно освободить их, а потом… Либо свалить, либо дать отпор, — сказал Ривен, опираясь кулаками на стол. Муза встретилась с ним взглядом, они стояли друг напротив друга, периодически переглядываясь, она чувствовала его уверенность и сосредоточенность, но, как и все, специалист не мог унять чувства, что это их конец, если они сунутся в Солярию. — Но мы не можем оставить Валтору королевство, мы должны… Я… Я и Скай пойдем к нему, мы попытаемся его отвлечь, а вы найти девочек, — проговорила Блум, по очереди посмотрев на каждого в зале. — Что? Только вдвоем? Блум… — начала было говорить Муза, понимая, что если у той не получится вызвать силы, то ей нужна будет помощь. Эмпатка не могла перестать думать, что Валтор был не один во дворце, одни Скай и Блум не смогут дать отпор. — Вы найдете нас. Но он ждет нас двоих, он ясно дал тебе это понять. Мы не можем на него напасть, пока феи у него. У него все козыри, — перебил Музу Скай, соглашаясь с Блум. Ривен покачал головой, он так же был не согласен. — Вы самоубийцы? Идти к этому психу вдвоем, когда у нас нет плана, мы даже не знаем, где он их держит и что нас может ждать в самом городе, — возмутился Ривен, на что Брендон выступил вперед, подходя к карте ближе и задумчиво на нее смотря. Он всё пытался вспомнить, что Стелла рассказывала о дворце матери, она ведь хвалилась величественными выходами и как часто в детстве сбегала из своих покой. «Должен быть запасной вход», — понял он. — Я смогу его отвлечь на Блум и Ская. И смогу найти девочек по магии, только… — начала было говорить Муза, но теперь и ее перебили. — Только обычно вы, феи, теряете сознание, когда так много используете силы, — заметил Ривен, а эмпатка закатила глаза и тяжело вздохнула. Она покачала головой, не соглашаясь с ним, а Брендон просматривал что-то уже на карте. — Нет, нам нужно продержаться всего лишь десять минут, Скай и Блум будут с Валтором, а мы найдем остальных и сможем застать его врасплох, а если что-то пойдет не так, то мы… Мы в любом случае не можем все время сидеть здесь и ждать, когда он сам придет, — сказала фея разума, ей хотелось бы дать всем гарантии, хотелось бы вселить больше веры и надежды, но у них не было выбора. — Пока Скай и Блум будут заходить с главного входа, мы зайдем тут, — вдруг оповестил всех Брендон, указывая на что-то на карте и довольно улыбнувшись, отрываясь от карты: — Мы зайдем через потайной вход в комнате Стеллы, — сказал он, переглянувшись с Ривеном. — Тогда навестим ненормального старикашку, — сказал специалист, подкинув в воздухе нож для метания. Муза не сдержала улыбку на словах о старикашке, понимая, что если они не вернутся, то хотя бы шутки Ривена скрасят обстановку.

*

Идея разделяться никогда не была хорошей, но все-таки фея разума понимала, что так у них больше шансов вовремя найти подруг и потянуть время. Как только они высадились около Солярии, Муза призвала крылья, надеясь на свои силы и представляя, как ее туман закрывал их от магии Валтора, она не даст ему снова пробраться в мысли друзей и Ривена. «Главное сосредоточиться», — мысленно говорила она себе, удерживая туман и держась рядом с Ривеном. Когда они забрались в комнату Стеллы через потайной проход, о котором так вовремя вспомнил Брендон, Скай и Блум тоже должны были заходить внутрь. Муза радовалась, что нигде их не поджидали Сожженные или кто-то еще. Наоборот, во дворце было тихо, как и в самом городе, это ее одновременно напрягало, но с другой стороны это означало, что никого рядом не было. — Мне это не нравится, — заметил Ривен, помогая Музе вылезти из прохода, который находился в подземелье и вел к комнате Стеллы. Они с Брендоном осторожно закрыли люк, стараясь не шуметь, а Муза с Аишей оглянулись, замечая, что комната принцессы была прибрана, но одежда на стуле и мятая постель говорили о том, что фея света была здесь. — Вы заметили, как здесь темно? — спросила фея воды, оглядываясь, а Муза осторожно подошла к дверям, прислушиваясь. «И правда слишком тихо», — подумала она. — Да, а еще очень тихо, — проговорил Брендон, которого тоже этот факт не радовал. Фея разума чувствовала, что не только ее магия сейчас была во дворце, Валтор так же хотел чувствовать всё, что происходило внутри, но как бы его силы не пытались пробиться к ней, она не позволяла своему туману, разуму дать слабину. Не в этот раз. — Пока что всё спокойно, — сказала Муза, показывая на дверь и пропуская Ривена вперед, она обещала ему, что будет слушаться и не лезть первой. Аиша кивнула, вставая за ней и наблюдая, как специалист открывал дверь. Перед ними был такой же темный коридор, тихий, безлюдный, из-за чего Ривену и Брендону пришлось достать фонарики. Муза считала это плохой идеей, но ничего не сказала, шагая в темноту и прислушиваясь к своим ощущениям. Валтор скрывал многое во тьме, но ее силы так же прятали их. Она могла чувствовать огонь Блум где-то позади, далеко в сознании, но больше фея разума пыталась дотянуться до фей света, воздуха и природы. — Ничего не понимаю, — сказала Муза, поворачиваясь к фее воды и останавливаясь в коридоре. Ривен посмотрел на нее через плечо, держа наготове меч. — В чем дело? Стоять в темноте и светить так себе идея, — проговорил он, а фея разума заметила клубок дыма. Она вдруг ощутила резкий холод, а где-то затрещал лед. — Нам нужно в другую сторону, что-то… Нас кто-то нашел, — сказала Муза, беря за руку Аишу и потащив в противоположную сторону, откуда она чувствовала холод. Она знала эти ощущения. — Кто-то? — не понял Брендон, но, прежде чем фея разума успела ответить, их откинуло вперед сильным порывом ледяного ветра. Когда Муза ударилась об какой-то комод в коридоре и скатилась на пол, она заметила подбирающийся к ней и Ривену, так же упавшему рядом, лед. Фея разума заметила силуэт в темноте, пытаясь перекрыть чужие силы, но в следующий момент в нее полетел лед. — Муза! — крикнул Ривен, дернув ее резко на себя. Фея разума даже не обратила на это внимания, в шоке наблюдая за женщиной, которая показалась в коридоре. — Королева Луна?! — не понял Брендон, но Муза уже испытывала настоящий ужас, ощущая внутри Луны один лишь холод. Тот самый холод, который сопровождал ее сны, пугал и затягивал. — Это не королева, — ответила за женщину фея разума, а та лишь улыбнулась, складывая руки по бокам. Ривен удивленно посмотрел на Музу, а потом на Луну, только сейчас замечая, что глаза той светились голубым, будто лёд, а не привычное солнечное сияние. — Валтор говорил, что ты умная, — проговорила «королева», только теперь Ривен, Брендон и Аиша увидели, что женщина была в непривычных для нее кожаных штанах, такой же темной майке, а длинные волосы, которые покрывались легким слоем снега, были впервые распущены. — Где наши подруги? — спросила сразу же Муза, все еще пытаясь заглушить силы незнакомки, но та лишь ей улыбнулась, наклоняясь к фее, а по стенам пополз лед: — Кто ты? — продолжила эмпатка, ощущая под собой лед и как становилось холоднее с каждой секундой. — Думаю, он сам захочет вам всё рассказать, как удачно, что я почти сразу ваш нашла, а то Блум все говорила, что они пришли одни, — хихикнула женщина, поднимаясь и сразу же говоря: — Забирайте их, — приказала она, и из темноты показались незнакомые им мужчины. Но Ривен и Брендон были быстрее, они, не смотря на холод и лед, вскочили с пола, встречая незнакомцем мечами и отпором. Аиша в этот момент махнула рукой, после чего вода из труб вырвалась и откинула «королеву» от их подальше. Муза поднялась, пытаясь зацепиться хоть за какую-то энергию, но вместо этого в нее снова полетел снег, из-за чего ей пришлось упасть обратно на пол и посмотреть на женщину. — Ох, вы меня разозлили, — проговорила та, из-за чего в следующий момент случилось то, чего никто из точно не ожидал. Она направила на них руки, из которых вырвался снег, снова откидывая их всех в сторону, давая незнакомцам выбить из рук Ривена и Брендона оружие, а фей сильно ударить об стену. Муза уже хотела подняться, но из темноты появились еще незнакомцы, жестко заламывая ей руки за спину. — И да, меня зовут Айси, а теперь будьте умницами и пройдите в тронный зал, — сказала Айси, улыбнувшись и отряхнув руки от снега. Аиша и Муза переглянулись, не сопротивляясь и давая себя вести.

*

Фея разума чувствовала лишь холод вокруг, будто всё во дворце замерзло, остановилось, кроме них и этих… Кровавых ведьм, как они выяснили, пока их тащили по темным коридорам. Муза понимала, что они рассчитывали на такой исход, но все равно она не могла перестать думать, что как раз-таки на Айси они не рассчитывали. «Откуда она только взялась!» — пыталась понять эмпатка, но она помнила о «возлюбленной» Валтора и еще одной Тени. Похоже, они нашли тело. Эти мысли заставляли ее беспокоиться за подруг еще больше. Но когда их ввели в тронный зал, то всё встало на свои места. Всё было во льду, даже потолок и пол, ничего от тепла и золота будто не осталось, превращая всё в белое полотно, но из-за темноты это больше напоминало Темное королевство, а не Солярию. — Какого черта, — выругался Ривен, замечая вместе с Музой сбоку от трона четыре огромных ледяных статуй. — О, вам нравится наш новый декор? — обрадовалась Айси, а напротив статуй стояли Скай и Блум наполовину во льду. Муза встретилась взглядом с Питерс, которая выглядела безумно замерзшей, а все внутри ее тряслось от страха и паники. Лишь потом фея разума заметила самого Валтора, который восседал на троне и наблюдал за ними. — Теперь все в сборе, ты молодец, дорогая, — проговорил колдун, вставая и подходя к ним. Рядом со входом в тронный зал стояли еще Кровавые ведьмы, ожидающие приказы и охраняющие Валтора. — Может, теперь Блум согласится открыть портал, — сказала Айси, снова махнув рукой, приказывая отпустить их. Муза и Аиша упали на пол вместе с Ривеном и Брендоном, но в следующий момент раздался вскрик Блум, а на них полетела сфера огня. — Не трогай их! — крикнула Питерс, пытаясь вырваться изо льда, но ничего не получалось. Они успели отпрыгнуть от огня, только Аишу слегка опалило, а лед на полу лишь придавал остроту ощущениям. Теперь Муза заметила, как лед постепенно двигался по телу Ская и подруги, будто замораживая их заживо. Она посмотрела на статуи Флоры, Терры, Стеллы и Беатрикс. «Они заморожены», — поняла фея разума, догадываясь, что их силы могли погрузиться в сон, поэтому она их не чувствовала. — Мы с вами уже как родные, а вы до сих пор всё отрицаете. Мне нужен портал, Блум, открой его, — сказал Валтор, подходя к фее огня, которая помотала головой. Муза потянулась своими силами к Блум, ощущая, как все внутри нее кипело от жара, но Питерс не могла сосредоточиться на своем огне из-за крепкого льда. — Зачем тебе это всё? — спросил Ривен, Муза заметила, как он не спешил вставать, потянувшись куда-то за спину. Он совсем на нее не смотрел, не сводя взгляда с колдуна, в то время как Брендон смотрел на Айси. — Он хочет перенести сюда всю тьму, — поняла эмпатка, теперь уже Валтор смотрел на нее, а она продолжала тянуться силами к Блум. Фее огня нужен был лишь толчок. — Снова проницательные мысли феи разума. Как жаль, что слушать нам их осталось не долго, — ответил Валтор, отвлекаясь от Питерс. Муза поднялась под недовольный взгляд Ривена, которому не понравились последние слова колдуна. — Но ты же все это время зачем-то оставлял меня в живых, — сказала фея разума, а Ривен уже смотрел на нее, как ненормальную. Колдун улыбнулся, поворачиваясь к ней, а Айси напряженно за всем наблюдала. — Насчет этого у тебя тоже есть мысли? — спросил он, на что Муза тоже улыбнулась, замечая состояние «королевы». Она почувствовала, как ее силы медленно пробуждали в Блум то, чего они обе всё это время боялись. — Да, я думаю, что тебе не нужно это всё. Тебе просто нравится сила, которая просыпается в тебе, когда Блум противостоит. Без тьмы не может быть огня, как и огонь без тьмы, поэтому это как вечное соревнование, но вот только тьма не может стать ярче или темнее, а вот огонь всегда горит, — ответила фея разума, а лед вокруг Блум начал таять. Она не знала, что произошло первым. Валтор от злости решил ударить по ней огнем или лед Айси вокруг феи огня разбился. Но если это всё она могла предвидеть, если они с Блум перед всем этим говорили и рассчитывали на то, что Валтор соберет их всех в одном месте, они увидят его союзников и найдут девочек, а Муза постарается за это время пробудить в фее огня всё, что так долго там копилось… Они не ожидали, что огонь вырвется в виде взлетевшего до потолка Дракона, силуэт которого ярко горел и растапливал пламенем лед. — Попробуй потушить теперь это, — сказала Муза, отпрыгнув от обжигающей сферы к Ривену, который поймал ее и достал метательный нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.