ID работы: 12622443

Пожалуйста, только не член

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4, в которой все наконец женятся (или совершают похищения)

Настройки текста
      Ведя брата к увитому цветами алтарю, где уже ждали Дилюк и Кэйа, Аяка сияла так, что её улыбка могла бы осветить весь мир.       — Будь счастлив, — прошептала она и, привстав на носочки, поцеловала Аято в щёку. — Я так за вас рада!       Она скромно встала рядом, спрятав дрожащие руки в складках пышной юбки.       — Барбатос, невидимый и вездесущий, всегда оберегает нас, — торжественно произнесла Розария, и, удивительно, каждое её слово наполняла искренняя, беззаветная вера. Венти, довольно улыбаясь, коснулся струн лиры. Белые перья, свисающие с его Глаза Бога, затрепетали. — Да хранит вас ветер.       — Разве нам не нужно принести клятву? — спросил Аято.       — Достаточно поцеловать жениха, — усмехнулся Дилюк. — То есть, уже мужа.       — Невозможные мондштадтцы. — Аято обнял его за талию, на мгновение прижался лбом ко лбу и поцеловал в губы.       — Поздравляю! — закричала Кли, с трудом дотерпевшая до знака Джинн, и подбросила высоко вверх бомбочку с конфетти. Цветные ленточки осыпали всех вокруг, гости зааплодировали, выкрикивая поздравления, и Дилюк, не прерывая поцелуя, швырнул в толпу букет сесилий.       — Надеюсь, ты никого не убил, — хмыкнул Кэйа.       Всё так же не отрываясь от Аято, Дилюк его пнул.       — Вы совсем не изменились, — смахнула слезинку Джинн. — Жаль, что магистр Варка не смог приехать.       — Дилюк бы не вынес такого количества похабных шуточек, хватит одного меня. — Кэйа распахнул объятия, и нацеловавшийся с Аято Дилюк шагнул к нему, стиснул до хруста в рёбрах.       — Спасибо, что ты рядом, — растроганно прошептал он.       — Куда я денусь. — Кэйа сделал вид, что совсем не у него предательски дрожит голос. — Ты снова выбрал лучшего.       — Ненавижу тебя, — со всей искренностью засмеялся Дилюк, и Кэйа крепко обнял Аято.       — Поздравляю, счастливчик.       — Не стану спорить, мне повезло. — Аято расцеловал его в щёки. Эта традиция ему явно нравилась больше прочих. — И не только с мужем.       С поздравлениями и объятиям к новоиспечённым супругам потянулись остальные гости, а Кэйа наконец ускользнул в сторону и ослабил тугой галстук.       Тихо ступая по густой траве, к нему подошёл Тома. Руки он держал за спиной, и Кэйа начал что-то подозревать.       — Почему ты ещё не кружишь Аято на руках?       — У меня есть одно важное дело. — Тома переступил с ноги на ногу, помолчал, вздохнул, собираясь с мыслями. — Я бы, наверное, не решился, но… Дилюк сказал поверить ему на слово, а он знает тебя намного дольше, и…       Кэйа заинтересованно ждал продолжения, продолжая держаться за узел галстука.       — Выходи за меня, — выдохнул Тома, опустился на колено и протянул букет сесилий. Тот самый, которым Дилюк мог бы кого-нибудь сбить с ног. — Я не могу предложить тебе состояние или положение в обществе, но у тебя всегда будет вкусный завтрак в постель.       — Ты пообещал, — усмехнулся Кэйа, и Тома вспыхнул так, будто они не объезжали друг друга в постели весь последний месяц каждую ночь. И не только ночь. — И я согласен, если ты выполнишь одно условие.       — Это шантаж? — Тома так засиял, будто Кэйа пообещал ему достать луну и десяток звёзд к ней впридачу.       — Конечно.       — И какое твоё условие?       — Тебе придётся вступить в клуб.       Тома растерянно моргнул.       — В клуб? Какой клуб?       — В клуб, где ни у кого нет друг от друга секретов. — Кэйа перехватил его руку с букетом, дёрнул, поднимая Тому на ноги. — Но сначала нам придётся пожениться.       — Чтобы я не сбежал?       — Чтобы ты не сбежал.       — Я согласен. — Тома смущённо улыбнулся, обнял Кэйю за плечи, и лепестки сесилий посыпались во все стороны. — На любые условия.       — Тебе будет стыдно, — пообещал Кэйа, прежде чем его поцеловать.       — Поздравляю! — закричала Кли и осыпала конфетти и их. Улыбаясь, Кэйа потрепал её по голове и в шутку дёрнул за хвостик. — Братик Кэйа, когда мы будем резать торт?       — Потерпи чуть-чуть, сестрёнка Кли. — Тома поднял её на руки, усадил на плечо, и Кли с восторгом ощупала его головную повязку с блестящими рожками. — Совсем скоро, как только все обнимут мастера Дилюка и госпо… Аято.       — У них тоже дочка! — послышался всхлип Чайльда. — И так похожа на Тому!       — Побойся гнева госпожи Алисы, бесполезный Фатуи! — рявкнула Эола. — Когда бы у них успела появиться дочь?!       — Они могли украсть её из Иназумы! Кстати, ты поедешь со мной?       — Куда?!       — В Иназуму, конечно! Только мы остались! Казуха скинул мне фотку. Смотри, какая красивая! Тебе нравится?       — Хм… а качок с рогами в комплекте, или его можно не брать?..       «Да, — подумал Кэйа, — Томе будет очень стыдно, потому что иногда за них стыдно даже мне».       И при этой мысли нежность согрела его изнутри, будто самого сердца коснулся Пиро Глаз Бога.       — Альбедо! — прозвенел голос Казухи. — Что ты сейчас капнул на торт?!       «…хорошо, чаще, чем иногда».       

***

             После первой брачной ночи (которая, в целом, ничем не отличалась от любой другой, кроме того, что романтичный Тома зажёг по всей спальне свечи) Кэйа предпочёл бы проснуться от поцелуя, от запаха острой яичницы с беконом и кофе, от того, что выспался, в конце-то концов… в общем, много от чего, исключая телефонный звонок от Розарии.       — Что случилось? — едва шевеля слегка потянутой челюстью, пробормотал Кэйа. Запах яичницы с беконом и кофе уже крался в спальню, но беззаботное настроение улетучилось безвозвратно. — Если у тебя нет уважительной причины…       — Кэйа, — виновато сказала Розария, — прости, но у нас форс-мажор.              — Сегодня не лучший день для знакомства с клубом, — в последний раз предупредил Кэйа, прыгая через ступеньку. — Тебе не обязательно заходить.       — Вот ещё! — весело отозвался Тома, следующий за ним по пятам. — Обожаю утренние приключения!       Хотел бы Кэйа разделять его оптимизм.       Тайная комната для собраний оказалась переполнена — не помогли даже лишние стулья. На столе прыгал и размахивал руками подозрительный иназумец в широких шортах; он, видимо, только что пытался что-то втолковать безмятежному Казухе, который наигрывал неслышную мелодию на листке от чудом прожившего годы в тёмном углу цветка-сахарка. Большую часть места занимал некий господин с расписанными во все цвета радуги рогами, где-то у него под мышкой ютилась хрупкая девушка в на загляденье коротких шортах и с лихо торчащими из хвостика зелёными волосами. Завершали парад суровая дама на невообразимо неустойчивых гэта и — глаза Кэйю не обманули — розовая лисичка.       — Итто! — воскликнул Тома и в обход Кэйи поспешил обниматься. — Синобу! Хэйзо! Госпожа Кудзё! Какими судьбами?!       — Нас похитили, — с достоинством сообщила госпожа Кудзё. Чайльд, опирающийся на спинку её стула, довольно ухмыльнулся.       — Популярность не будет для Иназумы лишней. — Лисичка обвила лапки пушистым хвостом. — Я планирую использовать сплетни, чтобы привлечь в храм больше туристов.       — Госпожа Гудзи! — Тома торопливо поклонился. — Надеюсь, ваше путешествие было приятным!       — Более чем. — Лисичка спрыгнула со стола на колени к смущённой Эоле. — Я согласилась с условием, что Эола разрешит вздремнуть у неё на груди.       — У меня есть фотка! — в один голос сообщили Хэйзо и Чайльд.       — И что из этого потребовало моего срочного присутствия? — повысил голос Кэйа.       — Она, — указала на дверь Розария, и Кэйа услышал цоканье каблуков Джинн. — Она тебя любит больше всех!       — Что здесь происходит?! — Джинн перешла на командный тон, и Кэйа понял, что попал. — Кто все эти люди?! Кэйа?!       — Это мои друзья! — отозвался Тома и ненавязчиво заслонил Кэйю плечом от гневного взгляда Джинн. — Они знали, что у нас с Кэйей свадьба, но я не хотел большую церемонию, поэтому… они решили сделать сюрприз, да…       — Ты женился?! — воскликнул Итто и стиснул Тому в объятиях. Кэйа всем сердцем понадеялся, что не останется вдовцом так скоро и так нелепо. — Поздравляю, братишка!       Джинн вздохнула и прикрыла глаза.       — К нам вот-вот прибудет посол из Иназумы. Если не хотите международного конфликта, — она выразительно посмотрела на Казуху, — постарайтесь куда-нибудь перепрятать своих гостей.       — Так точно! — отчеканил Кэйа и издал отвратительно жалкий звук, когда Итто сгрёб и его и закричал в ухо:       — Тома всегда выбирает самых красивых парней, например, меня!       — Давайте за это выпьем! — радостно отозвался Чайльд. — Я угощаю!              — Вы можете объяснить, зачем вам столько людей? — прошипел Кэйа, когда Чайльд наконец вытолкал всех из комнаты. Тома командовал, куда идти и где беречь головы под низкими потолками.       — Ну… — На этот раз засмущалась Эола. — Мы не смогли выбрать и решили красть всех.       — Тем более они были не против, — покивал Чайльд и приобнял её за плечи. — Я уже говорил, что ты лучшая подельница? Ай! Чего дерёшься?!       — Это тебе за то, что пытался утащить с нами того типа в шляпе!       — Он мой коллега! И он всё равно сбежал!       — И слава Архонтам, он же псих!       — У него просто проблемы с родителями!       Оставшись в тишине, Кэйа сел на ближайший стул и стёк по спинке. День обещал быть насыщенным… даже слишком.       Шаги в гулком коридоре было слышно издалека, но на пороге Тома всё равно прокашлялся, и только потом подошёл, осторожно положил руку на плечо. Кэйа закинул голову, чтобы посмотреть ему в лицо.       — Я хотел сказать, — застенчиво проговорил Тома; за этот прелестный румянец Кэйа простил бы ему что угодно, — у меня тоже есть… своего рода клуб.       «Ты ещё лучше, чем я думал», — сентиментально подумал Кэйа, а вслух сказал:       — В таком случае, предлагаю их объединить.              

17-18.09.2022

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.