ID работы: 12622536

Одно целое

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Театр малого совета

Настройки текста
Снова зал где собирается малый совет наполнился слухами о скором важном объявлении. Что именно Король собрался объявлять не знал никто, даже такой интриган как Отто. Что порядком его напрягало. Причина тому ясна. Если бы Отто одним из первых узнал о новом решении Короля, то смог бы как и всегда повлиять на его принятие естественно выискивая свою личную выгоду. Свою дочь он уже подложил под Визериса осталось лишь сделать их сына будущим наследником трона. Но вот этим его планам изрядно мешали два человека. Перво на перво принцесса Рейнира, что с каждым годом усиливает своё влияние среди двора и поданных, но преуспевает она с подачи своего распутного дяди. Который довольно много проводит времени в компании племяницы. И одним Семерым известно какие разговоры ведутся между ними. Хайтауэр прекрасно понимал, что если они объединятся, то трудно будет им противостоять ибо союз этих двоих станет разрушительным для дальнейших его планов. Пока к счастью принца легко было продолжать выставлять перед Королём не в лучшем свете. Дэймон и сам справлялся с этой задачей, но не находил в этом ничего предосудительного. Ибо понимал, насколько смехотворно ведут себя те, что не устанно его хоят. В них разврата и похоти не чуть не меньше чем в нём самом, просто помимо распутного образа жизни имеет место и войне и завоеваниям. А той челяди нечем гордится кроме как по их мнению без греховного существования. Только утро, а уже весь замок полон перешёптываний. Переговаривались все. Слуги, служанки, члены малого совета и заядлая сплетница Алисента. Будто чувствуя, что объявление будет касаться дочери её мужа, не медлив не минуты та помчалась в покои ничего не подозревающей подруги. Войдя в покои Принцессы та поприветствовав её присела рядом начиная непринужденную беседу. — Как прошёл твой вчерашний день? — Ты будто не знаешь, — пыталась отмахнуться Рейнира — Знаю только то, что целый день ты провела в компании своего дяди, — укоризненно подметила Алисэнта. Улыбнувшись Принцесса вспомнила как они с Дэймон весь вечер проговорили по душам обсуждая следующую совместную прогулку на лошадях. Стоит отметить время пролетело так быстро, что никто из них не заметил как наступил вечер. Прекрасная атмосфера степей проросших травой, мокрые ветви деревьев, что касались лиц проезжающих мимо них. В компании своего дяди Рейнира всегда чувствовала себя свободно не сковывая излишними границами, дабы не показывать не подобающих эмоций. Но что дурного в эмоциях? А когда они положительные и искренние? Имело место быть и другии, более глубоким и столь же непонятным. Во взглядах, интонации крылись те мелкие, но очень важные детали их взаимоотношений. Безусловное доверие между ними. Дэймон не просто скрашивал её одиночество, восполняя ей то полноценное общение, которое отсутствовало у неё в силу полного недоверия к бывшей подруге и остальным к ней приближённым, целью которых было как можно ближе приблизиться к дочери Короля узнавая её слабости и другие факты её внутреннего мира, дабы позже перевернуть их, чтобы скомпрометировать Принцессу. С тех пор как на свет появился долгожданный сын, весы сторонников двух детей Визериса стали перевешивать в сторону наследника. Народ ликовал в день рождения Эйгона. Теперь мало кто задумывался о том, кто займёт трон. Всё настолько для всех очевидно. Принимая во внимание то, что Рейниру никто не рассматривает как того человека кто унаследует железный трон, крайне печалило её саму. И до рождения сына Визерис не очень радел наладить отношения с дочерью продолжая кукловодам управлять им. Все их разговоры в итоге склонялись к политике, не забывая ей напомнить, что скоро она должна выполнить свой долг перед государством. Попытки завести тёплый разговор отца с дочкой сводились к нулю. Ей всё меньше хотелось приходить к отцу по вечерам, особенно меньше ей хотелось наблюдать как он милуется с сыном пока в стороне с улыбкой на них смотрит Алисэнта. Её отрадой стал Дэймон. А в периоды когда он покидал Королевскую Гавань Рейнире ничего не оставалось кроме как тосковать по былым их прогулкам по саду и вечерним беседам. И лишь одна мысль всегда держала принцессу " — Скоро он вернётся. " — Так зачем пришла? Вернулась к беседе Рейнира Лукаво улыбнувшись Алисэнта с удовольствием начала делиться слухами о скором важном объявлении — И точно могу сказать, это касается тебя, — уверила супруга Короля. — Вот как, — не удивительно, — насмешливо ахнула Рейнира, — возможно ты не знаешь чего-то, что знает твой отец. Возвращаясь к чтению книги принцесса более не хотела продолжать разговор всем видом давай это понять. Но это никак не могло остановить Алисэнту, которой ну уж очень хотелось взбудоражить степенную подругу. — Это и странно, обычно я одна из первых узнаю новости касающиеся тебя. Данное высказывание взбесило Рейниру. Какая наглость заявится к ней и без апелляционно разводить столь неоднозначные разговоры так ещё ко всему прочему не стесняясь говорить, что Лорд Отто не забывает обсуждать решения в отношении неё со своей дочерью. Пускай она и родила наследника, но королевой ей никогда не быть. Повернувшись к докучливой собеседнице Рейнира обратилась с фразой, — Считаешь ли ты допустимым получив титул Матери наследника принимать участие в принятии решений относящихся ко мне? Первой и правомочной наследнице трона? Неожидав такой резкости, Хайтауэр машинально выпрямилась поспешив оправданно лепетать, — Ни в ком случае Ваше Высочество. Рейнира кивнула довольной тем, что напомнила кто здесь королевской крови. На этой ноте милая беседа окончилась, и Алисэнта поспешила уйти в оскорблённых чувствах. Видя как та возгордилась со дня рождения сына, Рейнира терпеливо наблюдала как спесивая особа возомнив себя истинной королевой горделиво вышагивала перед ней. Не будем задаваться вопросом по каким критериям Визерис выбрал жену. Кроме фамилии её Лорда отца и члена Короля в ней больше ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.