ID работы: 12622536

Одно целое

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Победа на узком море вновь вернула Дэймона в расположение Короля, но не надолго. У заговорщиков найдутся способы из раза в раз отсылась нерадивого братца Короля. Пришло время кардинально менять ситуацию, учитывая, что не только его отринули от трона, но и его дорогую племянницу. Причём это стоило малых усилий, всего и нужно было, чтобы дочь десницы понесла от него. И вот спустя несколько месяцев появился мой племянник. Клянусь семерыми не выйдет из него достойного Короля. Переняв все зададки отца получится такой же податливый, легко поддающийся манипуляции, неуверенный в своих решениях отпрыск. Всю надежду возлагаю на его прекрасную дочь. Остаётся только удивляться как у такого недальновидного простака выросла такая умная, мудрая дочь. Одна из лучших вещей, что мог сделать мой брат так это породить на свет Рейниру. Лучшее творение небес. Зря мой брат её недооценивает. В ней горит тот самый огонь дракона — истинный Таргариен. Идея сама пришла, не стоило и придумывать. Возраст Рейниры уже позволял начать поиски подходящего жениха. Не спорю, найдут ей какого нибудь знатного, молодого глупого юнца с амбициями и не чёрта больше. Воспользуется её фамилией и чревом, чтобы породить дитя смешанной крови. Такими темпами сохранить чистую кровь Таргариенов не удастся. И пока Визерис только думает устроить созыв знатных лордов королевства грешно не воспользоваться моментом. Убью двух зайцев одним ударом. Прежде всего ослаблю влияние Хайтауэр с дочерью в придачу. Её милая мордашка не окупает всего остального. Встретив бы я Алисэнту в борделе, то вряд ли бы её отымел. Конечно мою милую племянницу не очень обрадует это новость ведь наши отношения выйдут совершенно на другой уровень, неловкость положения исправит помолвка. Недовольство моего маленького дракона утихнет, когда она осознает, что так будет лучше для нас обоих. В первую очередь для неё самой. Хотя не скрою я преследую не всецело альтруиистичные цели. Но ведь никто не делает, что либо лишь из благих намерений. Я тем более. Король сидел в своей комнате беседуя с десницей не ожидая появившейся стражи — Ваше Величество, к вам пришёл Принц Дэймон — Впустите, — немедля велел Король. Хитрые глаза Отто недовольно обвели вокруг комнату. — Дорогой брат, — радушно поприветствовал его Дэймон. Король обнял младшего брата указывая рукой на соседний стул. — Я должен поговорить с тобой, — усаживаясь озчучил Дэймон. — Конечно, брат. О чём? Взглянув на Хайтауэра Принц смерил его пренебрежительным взглядом, обратился к его Величество, — Я бы хотел обсудить наедине. Без лишних слов Лорд десница поклонился тихо удалившись. В: — Как я понимаю разговор очень важный? Д: — Да, брат. Разговор пойдёт о твоей дочери. {Визерис напрягся} — Надеюсь она не сделала ничего предосудительного? С опасеним спросил он — Разумеется нет, — успокоил брата Дэймон. — Вопрос касается её замужества. — У тебя есть кто-то на примете? Ничего не подозревающий поинтересовался старший брат. Ехидно улыбнувшись, Дэймон с силами собирался сказать, то к чему никакого отца нельзя было подготовить. Насколько невообразимо было услышать, что собственный брат собирается просить руки собственной племянницы. — Я, — чётко и кратко озвучил Принц. Вскочив на ноги Визерис будучи в не себя от услышанного принялся громко вопрошать — Не уж то совсем обезумел?! Прикрыв глаза Дэймон ждал когда волна возмущения стихнет и пройдёт стадия принятия услышанного. Визерис был таков. В ситуациях когда ему сообщяли о неприятных новостях, он сперва проходил этап отрицания. В целом это нормально, но не для правящего Короля так ещё и в его возрасте. Характерной чертой Королей всегда было спокойствие как в принятии серьёзных решений так и в принятии скверных новостей. Но к несчастью эта черта отсутствовала у его брата. Тяжело выдохнув Визерис сел обратно в кресло. — Я могу продолжить? Спокойно задал вопрос Дэймон — Говори, коль уж начал. — Если ты выдашь Рейниру за меня мы укрепим наше государство и семью настолько, что более никто не осмелится дерзнуть бросить нам вызов, поддавшись вперёд Принц продолжил, — А так же сохраним чистую кровь Таргариенов. Кровосмешение изрядно портит нашу родословную. Я верну свой статус, а твоя дочь станет достойной твоего наследия. Уверенно и вкрадчиво говорил Дэймон, и столь же убеждающе. Не только уважаемый Хайтауэр мог влиять на Визериса, и отнюдь не единственный обладал даром убеждения. По правде и сам Король был склонен к такому решению если бы не внимал каждое слово сказанное Отто. Да более лучшей партии чем младший брат для Рейниры особо не было. Даже учитывая прозвище младшего брата это далеко не говорило о том, что на Порочном Принце пора ставить крест. Так что выгодно это было не только для него, но и для самого Короля. Вечный не удел братец окажется мужем его первой наследницы и перестанет порочить фамилию их семьи. — Допустим окажусь я не против вашего союза, но что же скажет на это малый совет? Наконец взял слово Визерис. — Брат, ты Король нашего государства и многих других принадлежащих к нему. Твоё слово закон для всех. — О чём ты иногда успешно забываешь, — укоризненно подметил Визерис — Каюсь, Ваше Величество, — почтительно произнёс Дэймон. — Каково будет ваше слово? Выжидающе смотря в глаза Короля. С минуты ожидания Визерис встав подходя к столу поворачиваясь спиной к Дэймону, — Таково моё решение, — серьёзно начал он, — Я даю согласие на ваш с Рейнирой союз. Победно ухмыльнувшись Дэймон подошёл к брату обращаясь с ещё одной просьбой, — Могу ли просить вас об одолжение? — Чего же ты ещё желаешь? — Не разглошайте вашего решения пока не созовете малый совет. — Пусть будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.