ID работы: 12622678

Красивое приключение с Мэнди, или попытка Венома купить энергетик у дьявола...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царство Случайностей...

Настройки текста
      Парочка долго летела по импровизированной "горке", Мэнди уже надоело кричать, а Веном уже гадал, когда же они уже приземлятся, поскольку ему не терпелось узнать что-нибудь о Сапфире...       Наконец, они приземлились. Посадка была достаточно жёсткой. Это не понравилось ни энергополианцу, ни троллейбусу.       — Эй! А матраса тут нет?! Мне что разбиться надо? — завизжала 59-ая бодро вскакивая и решительно направляясь к двери, зайдя в которую, вышла с другой стороны пещеры, в которую они по этой горке и попали...       Наследный принц охнул. Его напарница не на шутку перепугалась.       — Это что ещё за фокусы?! — заорала она.       — Полагаю, это называется лох, — ухмыльнулся красноглазый, обходя её и натыкаясь на окно, внезапно появившееся рядом с дверью из которой вышла средняя Щукина. Окно в пещере...       — Странно... мне казалось, что в начале его тут не было...       Но он всё равно порешил проверить это окно. Оно на удивление, не вело в кирпичную стену, как оно обычно бывает, а выходило наружу. Решено было прыгать.       — Эгегееееей!!!       Радость светловолосого продлилась недолго: спустя 3 секунды, он упал с потолка пещеры, под сопровождающий хохот брюнетки.       — Ага, да, очень смешно, — с досадой прокомментировал Веном, после чего обнаружил шкаф, в который можно забраться...       Энергополианец уже двинулся было в его сторону, как его мигом остановили.       — Ты не понимаешь?! — завопила Мэнди, схватив его за плечо, — если ты сейчас войдешь туда, ты не выйдешь где надо, а выйдешь, где вышел розбийник!       — Что? — наследник абсолютно ничего не понял из её тарахтения, а потому просто зашёл в шкаф. А ведь затея оказалась весьма неудачной...       Красноокий выполз из холодильника, который оказался крайне непонятным образом прямо за 59-ой, что знатно напугало последнюю.       — Да как же это получается?! Я вы-вылезззз щас-с-с просссто и корочче... блин, нельзя так! – бедолага дрожал от холода, что заставило сердце средней сестры дрогнуть...       — На возьми! — она сняла с себя свою прекрасную фиалковую накидку и протянула напарнику. Тот с удивлением молча взял её и надел: как же ему идёт! Ещё бы не пахло так сильно парфюмом и жареной рыбкой (гастрономические предпочтения девушки давали о себе знать), то было бы вообще идеально...       — Так, я понимаю, вариантов у нас мало, но оставаться более я тут не намерен! ДЖЕРООНИИИМОООООУ!!!       Внезапно блондин взял и прыгнул в канализационный люк. Он долго борол соблазны прыгнуть в такой люк в Вешняках или в Гольяново, дабы пуститься в увлекательную погоню за змеями или гидрами, как это бывало на его родной планетке. Теперь же Веном был полон решимости и сила духа у него непоколебима. Однако произошедшее далее остудило его пыл...       — Ты в курсе, что эта накидка стоит дороже чеееем? Слышь, ты куда пропал?! — визжала троллейбус, боясь, что тот оставил её без солидной части гардероба, как вдруг...       — Я что-то не понял... как я попал сюда? — вопрошал энергополианец, вылезая... изо рта Мэнди? — Короче, капуша, мы с тобой... эй, а где... ОХ СВЯЩЕННЫЙ ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК!!! Как это вообще произошло?!       Он поспешил покинуть столь странное место своего нахождения. Фиолетовоглазая засмеялась.       — Ммммм, а ты вкусный! Но теперь НИКАКИХ ОПРОМЕТЧИВЫХ ДВИЖЕНИЙ, ОСОБЕННО В МОИХ ШМОТКАХ!!!       Она настолько резко это выкрикнула, что наследный принц вытянулся и отдал честь.       — Есть мэ... Тьфу! Мэнди! Давай обойдёмся вот без вот вот этого вот!!! — заклокотал тот, — слушай, мне кажется, или стало светлее?       Воистину... ощущение, что откуда-то начало исходить голубоватое свечение... от пола!       Взглянув ниже, красноглазый убедился в своей правоте: несколько камней голубого цвета как бы выстилали дорогу туда куда им очевидно и надо...       — Мэнди, запомни: всё что поджидает нас дальше не подчиняется всем законам физики! Впрочем, как будто сейчас всё было по канону...       — Этот Сапфир опаснее, чем я думала... раз он живёт в таком государстве! — заметила Мэнди.       Светловолосый поспешил с ней согласиться: это место и вправду выглядело жутковато, а это ещё несмотря на весь предыдущий опыт инопланетянина! Однако, что-то здесь нечисто... в особенности, из-за того, что камни активировались, как раз тогда когда они исчерпали все методы убраться прочь...       "— Будь осторожен, пацак! Этот Сапфир куда опаснее и хитрее, чем вы сможете себе представить... этот эцилопп не просто чел, которому я задолжала, а тот, кто попытается вытянуть всё что может, плюс, царская морда, я наслышана о его... весьма специфичных вкусах по части женщин... так что не подведи, Шурик!"       — Всё что тут происходит, делается исключительно по велению и желанию Сапфира... а это значит, что он знает о нас, — Веном процитировал Пенелопу, а затем показал её дочке на своё ухо и на стены. 59-ая кивнула. Ей самой всё это не по нраву, но коль приходится, то лучше не рисковать... ————————————       Чем дальше парочка испытателей шла по коридору, тем больше они испытывали чувство тревоги... чего-то неизведанного, а самое главное, им казалось, что за ними наблюдают... причём это чувство не покидало их ни на секунду, но вот это чувство было реальным, поскольку демон наблюдал за ними...       — Как думаешь, что именно загадает Сапфир? — спросила Щукина.       — Не знаю, но догадок лучше не строить, ведь как говориться – всё что мы скажем сейчас, будет использован против нас в суде! — хохотнул энергополианец, продолжая неизменно указывать на стены.       Вдруг они почуствовали, как пол под ними заходил ходуном, а потом и вовсе исчез...       Вопли героев громким эхом разносились по жутковатой пещере, пока не смолкли под... водой?       — АААААААА!!! ХОЛОДНАЯ ВОДА, МЭНДИ!!! — завопил принц, выпрыгивая как ошпаренный, хотя это была скорее его помощница...       — ААААААААААА!!! ГОРЮЮЮЮ! — завизжала брюнетка, выскакивая из воды, но затем плюхаясь обратно. Их обоих понесло по течению прямо в... водопад? А это ещё что за фокусы?!       — Блин, Веном, надо с тобой подумать, — затараторила Мэнди, — если до этого мы чего-то хотели, а оно не сбывалось, точнее сбывалось наоборот, может нам желать наоборот?       — Хорошая мысль! — подхватил красноокий.       Он захотел утонуть, и в ту же секунду утонул... а его подельница захотела, чтобы вода стала горячее... но в итоге она стала ледяной, а затем кипяточной... стало ясно, что это не то. Тут до блондина дошло, что надо по-другому...       — Мэнди, нет времени объяснять, но представь самый невероятный способ выбраться отсюда! Да, я понимаю, что это безумие, но другого выхода нет! Тем более, я в курсе как работают случайности! Попробуй!       59-ая захотела, чтобы их вытащил большой птеранозавр. Так оно и случилось. Огромный ящер вытащил их из воды и сбросил на матрац, который откуда-то взялся стараниями скептично настроенного Венома. Приземлившись, парочка, поднялась на ноги, а энергополианец вернул девушке её накидку. Было решено продолжить путь...       Внезапно они оказались перед лабиринтом... хотя и это не устрашило Щукину.       — Он хочет нас напугать, запутать, но у него не выйдет!       И с этими словами она решительно двинулась вперёд, закрыв глаза?       — Мэнди, что ты дела...       — Нет времени объяснять! Пошли!       Авантюристы двигались уверенным шагом, пока не выбрались из лабиринта. Как объяснила потом фиолетовоглазая, она почувствовала Сапфира и потому двинулась туда... ОН РЯДОМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.