ID работы: 12622678

Красивое приключение с Мэнди, или попытка Венома купить энергетик у дьявола...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сапфир.

Настройки текста
      Когда парочка выбралась, она осмотрелась по сторонам, но никаких следов Сапфира обнаружить не удалось.       — Так и знала, что это брехня! Не стоило полагаться на чутьё!!! — раздражённо пискнула Мэнди, решительно вставая и направляясь к выходу из этой пещеры, как вдруг мистический голос пригвоздил её к полу.       — О нееееееет Мэнди Щукина, ты не ошиблась, всё только начинается...       — Кто ты?! Покажись! — 59-ая перепугалась, а Веном пытался отыскать взглядом источник этого жутковатого голоса. Нигде не было Сапфира, а это был, без сомнения он, более того, энергополианец готов был поклясться, что голос не разносится эхом и гремит, как это было у Магнуса, а почти шепчет, да так, что кажется, будто его обладатель стоит около тебя. Тихий, вкрадчивый, хитрый... Казалось будто он прямо за тобой, что вкупе с отсутствием непосредственно владельца этого голоса, очень настораживало... Не может же он быть невидимым? Верно?       Но его не нужно было просить дважды. Он появился прямо перед 59-ой, на расстоянии от неё. Это не напугало, но от неожиданности заставило её вздрогнуть.       — Не бойтесь, вы уже знаете кто я, а самое главное, я знаю за чем вы пришли... Но довольно о вас, давайте же немного об этом месте... Обычно оно не подчиняется никому кроме меня... Любая случайность здесь, столь же рандомна, КАК ЭТА МЫШЬ!!!       Демон резко извлёк из кармана своей тëмной мантии белую мышку и выставил перед несчастной Щукиной. Та завизжала от ужаса, а наследный принц и вовсе ухмыльнулся. Видимо, Сапфир пытается быть неожиданным, но Рэндалл Боггс не позволял прогуливать свою школу страха, а красноглазому, смотревшему этот мультфильм это было хорошо известно. Очень хорошо...       — Что, не понравилась мышь? — заулыбался Пурпурный дьявол, — так может...       — Нет, спасибо, я бы хотел узнать, что ты хочешь знать? — весомо произнёс светловолосый.       Сапфир рассердился. Он видимо понял к чему идёт дело.       "— Не доверяй ему пацак, он может притвориться добрым, попытаться заболтать вас, но вы не ведитесь, ибо искренности в нём столько же, сколько безвредности в Минди, лучше переходите к делу, скажи ему эту фразу: что ты хочешь знать? И он вынужден будет задать свои 4 вопроса, а потом вы должны правильно ответить...".       — Хорошо, один! Сколько потребуется косметики, чтобы замазать душевную травму?! — внезапно прогремел демон. Веном уже хотел ответить, но его перехватила брюнетка.       — Косметика неположена, коль мысли неухожены!       — Верно, — нехотя признал негодяй.       — Второй?       — Два! Какие усилия оказываются самыми тяжёлыми?       — Бесплодные, — пожал плечами энергополианец.       — Три!!! — было заметно, что Пурпурный дьявол не очень доволен таким раскладом, — Кто любит тебя, если вдруг потеряешь красоту?! ИМЯ!       — Пенелопа Нагатинская! — после небольшой заминки выпалила троллейбус. Сапфир был уже в ярости, но тут он перевёл взгляд на наследного принца и ухмыльнулся... следующий вопрос точно застанет его врасплох!       Веном уже это и сам понял, а потому готовился к этому вопросу...       "— что бы там ни случилось, Шурик, помни, я всегда с тобой, морально, что бы ни встало на твоём пути, ты справишься!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.