ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*********

      В каморке Кати зазвонил телефон, она подняла трубку. Оказалось, звонила Диана из «IT-Collection». — Андрей Павлович, возьмите трубку! — крикнула Катя из своей каморки. — Диана Беляева из «IT-Collection» по поводу тканей. — Жданов снял трубку в своём кабинете. — Да, Диана… Я понял, но скорее всего мы изменим заказ.…Да…все правильно. Мы бы хотели поменять ткани.… Нет-нет, дело не в вас, просто у нас изменились обстоятельства…– Жданов включил громкую связь. — Давайте сделаем вот что… -предложила Диана. — У нас сегодня вечеринка, подъезжайте — за коктейлем все обсудим… — А это удобно? — Только не говори, — хмыкнула Беляева, — что ты не так одет или без соответствующих макияжа и прически. — Не вопрос. Мы приедем, до встречи, —Андрей выразительно посмотрел на друга и крикнул: — Катя! Собирайтесь, мы едем в «IT-Collection», у них там сегодня коктейль — вечеринка, заодно и обговорим контракт… Катерина появилась в кабинете. — Коктейль — вечеринка. Но… — недоуменно пробормотала она. — Но там ведь какие-то специальные наряды нужны.… А я сегодня и не одета… Андрей осмотрел ее с недоумением: сегодня? Он хотел что-то сказать, но вовремя спохватился. — Мы туда едем исключительно по делу и ненадолго, так что вас не успеют разглядеть. Катя кивнула. В кабинет заглянула Кира. А Роман вышел в приёмную, чтобы не мешать Жданову объясняться с невестой. — Какие у нас планы на сегодняшний вечер? — поинтересовалась она, когда Катя скрылась за дверью своей каморки. — Сходим куда-нибудь? — Нет, малыш, — торопливо собирая со стола бумаги, ответил Андрей. — Сегодня не получится, мы с Катей и Романом едем в «IT-Collection» на коктейль — вечеринку подписывать контракт… — Катя — здесь, Катя — там… Интересно, а на меня у тебя когда-нибудь найдется время? Похоже, у тебя окончательно испортился вкус! Эта швабра в очках идет с тобой.… А меня позвать у тебя, конечно, фантазии не хватило?! — Кира, но это же, обычная деловая встреча, мы поставим пару подписей, и все. Зачем тебе это? — Коктейль — вечеринка, твой приятель Роман, куча девиц.… Да вас оттуда калачом не выманишь… — Какие барышни, Кира? Очнись! — Он обнял ее. — Ну, хочешь, поехали с нами? — Нет, ты пожалуй прав, — неожиданно смягчилась Кира. — Мне там, действительно, нечего делать.… Только пообещай мне одну вещь… — Все что захочешь… — тут же согласился Андрей. — Пообещай, что не отпустишь Катю, от себя ни на шаг… — Зачем тебе это? — удивился Жданов. — Ну как же? Если рядом с тобой все время будет это пугало, то к тебе ни одна птичка не подлетит… -она нежно поцеловала его и направилась к двери. — До завтра, любимый…

***

      Катя, к сожалению, слышала все, о чем говорили Андрей и Кира. Неужели ей всю жизнь придется слышать только такие жестокие слова? Только что можно сделать?! Здесь сможет помочь, только гений, а рядом есть только один гений, Милко! Как же страшно, а с другой стороны, хуже точно не будет! Будь что будет! Она решительно вышла из каморки: — Андрей Павлович, скажите, у меня есть минут десять, чтобы привести себя в порядок? — Да-да, только не больше… — не глядя на нее, ответил Жданов.

***

      Катя пулей вылетела из кабинета и со скоростью света помчалась в мастерскую Милко. Влетев в мастерскую гения, Кате пришлось на полную силу, включить все свои актёрские способности. Она расплакалась и сквозь слёзы, умоляюще попросила: — Милко, спасайте, только на вас вся надежда, нужна ваша срочная помощь, вопрос жизни и смерти… — взволнованно заговорила она, всхлипывая. — Андрей Павлович берёт меня с собой на коктейль-вечеринку! А я не одета, да и косметикой правильно пользоваться не умею, с волосами беда! А времени, есть всего десять минут… … Милко стоял в полном шоке, глядя на Катю во все глаза…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.