ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Катя и Андрей вошли в огромный банкетный зал. Катя осторожно передвигалась, держа Андрея Палыча под руку. В зале, заполненном людьми, стоял гул голосов, но с их появлением неожиданно стало тихо. Гости с любопытством и интересом, рязглядывали их пару, тут к ним присоединился Малиновский. Катя смущалась, совершенно не привыкшая к такому пристальному вниманию. Никогда не бывавшая на таких мероприятиях, она чувствовала себя неуютно.       Андрей же, медленно и уверенно вёл её по залу. Непринуждённо раскланивался со знакомыми, останавливался, чтобы ответить на приветствия и пожать руки, с удовольствием и гордостью представляя Катю, как свою личную помощницу.       Малиновский, старался от них не отставать, осматриваясь вокруг, но его взгляд, всё время невольно соскальзывал на Катерину.       Катя старалась держаться с достоинством, уверенно опираясь на руку Андрея Палыча, и одновременно пытаясь не выдать себя. Ей было крайне неудобно, все силы уходили на то, чтобы не шататься на высоких каблуках и улыбаться, не разжимая губ. — Ром, ты видишь где-нибудь Диану или Михаила? — обратился Андрей к Роману. — Катенька, как вы? — Держусь, Андрей Палыч. Я, по-моему, вижу Диану. На три часа от вас- указала Катя направление, где заметила Диану Беляеву.       Диана уже и сама увидела их и, позвав Михаила, подошла. Она приветливо кивнула Андрею с Романом, оценивающе осматривая с ног до головы Катерину. — Добрый вечер… Андрей, познакомишь со своей спутницей? — улыбнулась она. — Диана, вы знакомы, это моя личная помощница, Екатерина Валерьевна. — весело ухмыляясь, уточнил Андрей. — Добро пожаловать на наш скромный праздник… — присоединился к ним Михаил, пожимая руки Андрею с Романом и кивая Катерине. — Екатерина Валерьевна! Простите, не узнала, но вы так изменились! — заметила Диана. — Да, наш Великий Гений, Милко расстарался! — чуть раздражённо пояснил Андрей, заметив какие жадные взгляды, бросают на Катю мужчины. Его рука, невольно сжалась в кулак. Он ещё не понял, что за раздражение, его охватило. Ведь обыкновенная мужская ревность, в нём проснулась впервые.       Катя осматривалась вокруг, даже не думая двигаться с места. Диана с Михаилом, извинились и отошли к гостям, пообещав вернуться через пару минут.       Андрей, взял в руки два бокала с шампанским, у проходящего мимо официанта и обернулся к Кате с обольстительной улыбкой. Вручив один из них ей, уже по-хозяйски обнял её за талию. — Андрей Палыч, я вообще-то не пью! — неуверенно пролепетала Катя, смущаясь от его объятия и улыбки. Она и так ощущала себя пьяной от его объятий и его неповторимого, сводящего с ума запаха. У неё кружилась голова и подкашивались ноги. — Катенька, вы можете его не пить, а только пригубить! Нам ведь ещё контракт подписывать! — при этих словах, Катя чуть не поперхнулась шампанским, глоток которого только что сделала. Ей надо было, срочно что-то придумать, чтобы перенести подписание контракта на другой день.       Роман осматривался вокруг, замечая красоток, но его всё время отвлекала рука Жданова, так собственически лежащая на Катиной талии, что ему совсем не нравилось. Не упуская момента, Роман в очередной раз, прошёлся ласкающим взглядом по Катерине.       Катя ловила на себе восхищённые мужские взгляды и завистливые женские, ведь с ней рядом был сам Андрей Жданов. Ей это нравилось, но в тоже время было не по себе, с непривычки.

***

      К ним снова подошли Диана с Михаилом, разобравшиеся со своими делами. Они пригласили их пройти в рабочий кабинет и там, в спокойной обстановке, всё обсудить.       Они пришли в широкую и длинную галерею. Андрей помог Катерине присесть на стул. А сам подошёл к Роману и они стали придирчиво разглядывать и щупать образцы тканей.       Катя с готовностью достала калькулятор и приготовилась делать расчёты. Михаил незаметно присел рядом с ней. — Да, до шёлка этим тканям, конечно, далеко, — говорила между тем Диана, — зато из них получаются практичные и недорогие вещи, доступные широкому кругу покупателей.       Наконец Андрей и Роман выбрали около двадцати образцов, и Жданов обратился к Кате: — Катя, обсчитайте и составте договор, пожалуйста. — она тут же взялась за калькулятор. Михаил, чуть склонившись к Катерине, произнёс: — Я думаю, нам будет удобнее заняться делами в офисе.- он сделал приглашающий жест, и Катя встала. Краевич легко положил свою ладонь на спину Катерине и повёл её в офис. Диана отправилась за ними.       Андрей с сомнением покачал головой: — Что скажет Милко, когда увидит, из чего ему придётся шить? — он заметил, что Михаил подсел к Кате и стал следить за ним. — Взбодрись, Палыч! — угадал мысли друга Роман. — У тебя всё равно нет другого выхода! Экономика должна быть экономной! — Я только и делаю, что экономлю, а потом уговариваю Милко, что эти ткани хорошие. Самому противно, — вздохнул Андрей. Тут он так посмотрел на Катю, уходящую с Краевичем, что не выдержав, дёрнул Романа и кинулся за ними следом. — Ого, какой взгляд! — увидев взгляд друга, сообщил Роман идя следом за Андреем. — Жданыч успокойся, Катя не твоя собственность! Вообще, у тебя невеста есть или ты уже забыл?! — Катя моя, или будет моей и только моей! Никому её не отдам! А с Кирой, как-нибудь разберусь! — вещал на ходу Жданов.       Малиновский только досадно вздохнул… догоняя Жданова!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.