ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Обед руководящего состава «ZIMALETTO» проходил напряженно. Андрей говорил о новой политике компании. Кира должна была срочно заняться новой рекламной компанией. Для того чтобы новая коллекция стала событием в мире моды, следовало привлечь журналистов. И найти новое лицо компании. — А как вам кандидатура Нестеровой? — как бы невзначай поинтересовался Роман. — Напомни, это которая в конкурсе «Мисс Россия» участвовала? — хитро посмотрел на него Андрей. — И не только! Между прочим, по специальности она химик-технолог.– поведал Роман. — Я уже получил ее предварительное согласие. — Пользуясь терминологией Милко, рыбка уже на крючке! — улыбнулся Жданов и получил под столом пинок от Романа. — Быстро же ты находишь общий язык с королевами красоты.– заметила Кира. — У нас работа такая– улыбнулся Малиновский. — Я хотел предложить ее в качестве лица новой коллекции. Если Милко не будет возражать. — Милко не будет.– живо отозвался сам Гений. — Превосходно! Идеальный выбор! Я знаю эту девочку. В ней есть стиль! Я уже вижу ее в летящем платье от Милко — ослепительную, сияющую, завораживающую, оттеняющую мой безупречный крой! — Я и не подозревала в нашем кутюрье такую страсть к женскому полу… — колко отозвалась Кира. — Андрей, она меня обижает.– капризно пожаловался Милко. — Она просто шутит. Ты же не против этой кандидатуры, дорогая? — Киру не радовала перспектива конкурировать ещё и с «Мисс Россия», помимо преображённой Пушкарёвой, но она прекрасно понимала: сделать Нестерову лицом Модного Дома — отличный рекламный ход! Поэтому возражений не последовало. В соответствии с планом рекламной компании Жданов предлагал провести несколько популярных мероприятий, написать статьи, пригласить значимых в мире моды людей… — А остатки сегодняшней коллекции мы пустим на распродажу, — закончил Андрей и увлеченно добавил: — Даже не распродажа — полная ликвидация! Скидки до девяноста процентов! Привлечем новых покупателей и заинтересуем старых. — Распродажа? — поперхнулся Милко. — Моих вещей?! Лучше я сам буду их носить! Это уж слишком! Лэйбл Милко кое-что да значит в мере моды! Вы когда-нибудь слышали, чтобы Ив Сен-Лоран продавал свежую коллекцию по бросовым ценам? А Готье? А Армани? Это же плевок мне в лицо, намек на мою несостоятельность как художника… — Стоит ли так волноваться? — успокоила его Кира. — Часть коллекции уйдет за границу, а это на пользу твоему имени. — Кошмар, — не унимался Милко. — Распродажа! Платите за один костюм от Милко, получаете бесплатно еще два и полиэтиленовый пакетик! — Давайте-ка концентрироваться не на прошлом, а на будущем, — примирительно предложил Жданов. — Мы едем в Прагу — посмотрим помещения для фирменного магазина. Я думаю, что для достижения оптимального результата будет достаточно меня, Киры и Романа. — Спасибо на добром слове! — окончательно обиделся Милко. — Мало того что мое имя будет фигурировать на дешевых распродажах, так мне еще придется разрываться на части, выполняя обязанности руководителя «ZIMALETTO». А художник должен творить! — Не волнуйся. Никто тебя от творчества отрывать не собирается, — пообещал Андрей. — Ты хочешь сказать, что Милко не будет замещать тебя во время поездки? — удивленная Кира уронила салфетку. — Нет. И Георгий тоже. — О боже! — выдохнула Кира, догадавшись, кого Жданов сделал своим заместителем. — Это то, о чем я думаю? Точнее, та?! — Милко радостно улыбнулся. — Ещё вчера, в это время, я бы был очень сильно против, но сегодня, почему бы и нет. Мы с ней отлично сработаемся! Катя оказалась дальновидным, понимающим и компромиссным человеком. — Ты действительно хочешь оставить Пушкареву руководить компанией? — Кира с ужасом смотрела на Андрея. Милко закрыл глаза, предвкушая их совместную работу. Оба ждали ответа, очень напряжённо. Роман тихо хихикал. — Выполнять обязанности главы «ZIMALETTO» будет Катя Пушкарева.– твердо сказал Жданов. — Это мое решение. Поэтому лучше давайте обсудим вопрос о помещении для магазина в Праге. — По-моему, главный вопрос сейчас не в этом. Андрей, ты понимаешь, какой это риск? — Кира разволновалась. — А в чём риск, Кира? — раздраженно бросил Андрей. — Мы говорим о деловых качествах, а Катя гениальный специалист. — Не только о деловых, но и о личных.– не отступала его невеста. — Неужели ты действительно настолько ей доверяешь, что можешь спокойно оставить во главе «ZIMALETTO», даже не подстраховавшись? — От чего страховаться? — удивился Жданов. — Катя — самый честный и принципиальный работник из всех, кто когда либо работал в нашей компании. Если вы против ее кандидатуры, поезжайте в Прагу без меня. — Без тебя мы не сможем подписать ни одного соглашения.– напомнила ему невеста. — Мы не сможем сделать это и без Романа, и без тебя.– кивнул он. — Значит, варианта два — либо мы не едем, либо едем все вместе… — Езжайте спокойно, а мы вместе с Катюшей здесь справимся! — сказал Милко. — Ладно, Милко, хватит.– устало попросила Кира. Поняв, что спорить с Андреем, а теперь ещё и с Милко, совершенно бессмысленно и бесполезно. Повернулась к Жданову: — Значит, ты стопроцентно уверен не только в её уме, но также и в характере? — Да. Я в ней абсолютно уверен.

***

      Вернувшуюся из ресторана Катю, настиг и похитил «Женсовет». Пока они вели Катю до дамской комнаты, она в срочном порядке, думала над своими ответами. Она прекрасно понимала, что подруги её не отпустят, пока всё не выведают. — Катя, как ты уговорила Милко, помочь тебе преобразится? Что было на вечеринке? Как ты оказалась в ресторане с Андрей Палычем? Почему утром тебя привёз Роман Дмитрич? Откуда букет? Как тебе в новом образе? — вопросы сыпались на неё со всех сторон, а голоса подруг превращались в сплошной гул. — Стоп-машина! — громко и жёстко крикнула Катя, когда ей надоело, пытаться вставить хоть слово. Дамочки мгновенно умолкли, не ожидавшие такого окрика от Кати. — Девочки, у меня очень мало времени! Поэтому молчим и не перебиваем! Отвечаю по порядку! — строго сказала Катя, пристально посмотрев в глаза каждой. — Согласны! — хором сказали они и снова замолчали, приготовившись слушать. — Милко уговорила быстро, пообещав выполнить его условие. Какое, сказать не могу! Не моя тайна! На вечеринке всё было хорошо. Андрею Павловичу, пришлось поддерживать меня весь вечер обнимая, чтобы я не упала с этих ходуль, каблуков-пыток! Из-за того, что я была в шоке от своей новой внешности и то, что Андрей Палыч меня все время торопил, я перепутала документы. Из-за этого подписание контракта было перенесено. Мы оказались свободны. Было поздно, мне надо было домой. Андрей Палыч меня одну не отпустил, боясь что я где-нибудь упаду и получу травму. Поэтому повёз меня домой сам. По дороге у меня заурчало в животе от голода. Он предложил заехать в ресторан поужить, сказав, что он тоже очень голоден. В ресторане за едой и разговорами о делах, мы потеряли счёт времени. Дома я оказалась только ночью.- Катя перевела дыхание и продолжила. — Теперь на счёт фото. На вечеринке, когда мы уходили, чтобы ехать домой, нас увидела Шестикова и успела сфотографировать со спины. А так как Андрей Палыч меня обнимал, она подумала… сами знаете что. В ресторане, я её не видела. Мы просто ужинали и разговаривали, не более того. Когда я случайно увидела сколько времени, я испугалась и разволновалась. Вот тогда он и положил свою руку на мою, чтобы успокоить и сказал, что сейчас поедем и тут же её убрал. Шестикова именно в этот момент, нас сфотографировала. После этого он просто довёз меня до дома. Вот и всё. Теперь о Малиновском. Не знаю, что на него нашло, но он сегодня утром поджидал меня на машине у подъезда с цветами. По дороге уговорил заехать в магазин оптики, выбрать контактные линзы и новые очки. Я сколько могла сопротивлялась, но он привёл кучу аргументов. Пришлось сдаться, а то бы этот спор никогда не закончился. Вот и всё. Ничего такого. А сейчас, я очень спешу, слишком много работы.- но девочки её не отпустили. — А сейчас где и с кем обедала? — спросила Маша. — Со знакомым, с прежней работы. Обедали в ресторане «Мандарин». Он позвонил и пригласил пообедать, чтобы посоветоваться в одной ситуации. К новой внешности, привыкаю с трудом. Особенно к каблукам. А теперь мне действительно пора! И вам тоже, пока начальство не застукало. Всё, я пошла.- сказала Катя, пятясь к двери. Добравшись до двери, она быстро вышла из дамской комнаты и столкнулась нос к носу с Кирой. Они смотрели друг на друга и не понимали, что им делать…       Кира хотела разобраться с ненавистной особой, предупредить, чтобы даже не думала об Андрее. Но Катин монолог, который Кира случайно подслушала, её остановил.       Катя же думала, что ей делать. Просто уйти. Что-то сказать и попробовать уйти. Что от неё ожидать. Что же делать. Катя так и не придумала. Только гордо вскинула голову и отважно стала смотреть Кире, прямо в глаза.       В итоге, они просто мерили друг друга взглядами и молчали. Кате вдруг надоело и она смело и гордо, вышла за дверь, тихо прикрыв её за собой. Кира же от этого, раздражаясь ещё больше, стремительно вышла в другую дверь, хлопнув ею со всей силы.

***

      Войдя в приемную, Катя медленно прошла до кабинета, уверенной походкой. Вика поморщилась и отвернулась. А Катя, спокойно вошла в кабинет и неосознанно улыбнулась при виде Андрея. Андрей подняв взгляд от документов, которые изучал, улыбнулся Кате в ответ и спросил: — Кать, как прошёл обед с Краевичем? И почему так долго? — он встал, обогнул стол и подошёл к Кате. — Обед с этим негодяем, прошёл нормально. Весь разговор на диктофоне. Когда вернулась, попала в плен к «Женсовету». А от них, не так-то просто выбраться. Потом столкнулась с Кирой, нос к носу. Разошлись мирно и молча.- отчиталась Катя и отдала ему в руки диктофон с записью разговора.       Андрей боролся с безумным желанием, её поцеловать, но сдержался. Тут до него дошло. — Почему негодяй? Что он сделал или сказал? — взволнованно спросил он. — Взятку предложил. Всё в записи. Как я устала за сегодня, а ещё только обед. Как можно ходить на таких каблуках целый день, я не понимаю.- Катя скинула туфли и в одних чулках прошла в свою каморку. Андрей, закрыл кабинет на ключ и пошёл за ней.       Она села в своё кресло и вытянула ноги. Андрей присел на край её стола и включил запись. — Да, Краевич просто не понял, на кого нарвался. Хорошо, что Милко вмешался со своим другом и нам не пришлось заключать с ними контракт. А то с их тканями и фурнитурой, точно могли вылететь в трубу. А так, у нас теперь есть всё шансы выплыть из этого кризиса.- сказал Андрей опускаясь возле неё на колени. — У нас всё будет хорошо, Андрей. Сейчас можно выдохнуть. Как прошёл твой обед? Андрей, что ты делаешь? … Зачем?       Андрей же, развернул её и взяв одну ступню, начал её разминать. — Делаю тебе массаж, ты скорее всего уже ног не чувствуешь? Мы же договорились стать друзьями. Вот я и забочусь о тебе, как друг. — А обед прошёл напряжённо, но твою кандидатуру приняли, особенно радовался Милко! Что ты с ним сделала за эти сутки, я не знаю, но он сам на себя не похож! — рассказал Андрей. От его действий, Катя сначала сильно смутилась, а потом уже перестала что либо соображать.       Она прикрыла глаза, откинула голову на спинку кресла, а руки положила на его подлокотники и утонула в ощущениях блаженства, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не застонать от наслаждения. Андрей перешёл к другой ноге. А Катя всё-таки не выдержав, тихо простонала, закусив губу. Этот такой тихий и полный наслаждения стон, лишил Андрея последних сил сдерживания. Закончив массаж, Андрей медленно поднимался, проводя руками вдоль её ног, затем накрыв её ладони своими, нагнулся и нежно завладел её губами, увлекая в поцелуй.       В этот момент на столе у Кати, зазвонил телефон. Они вздрогнули и Андрей выпрямился.       Придя в себя, Катя взяла трубку. Звонил Коля. — Привет, Коль. Ты чего звонишь? — А, тебе не терпится узнать, говорила ли я с Андрей Палычем и что он ответил? — перехватив трубку, Андрей сам ответил. — Николай, жду вас завтра в девять утра на собеседование со всеми документами. А сейчас, Кате некогда. До завтра.- попрощался Андрей и повесил трубку. — Андрей и что это всё значит?! — спросила его Катя, наконец полностью взяв себя в руки. — Если на счёт поцелуя, то просто я уже сдерживался из последних сил, а твой стон меня их лишил, я уже не смог удержаться. А если про ответ Николаю, то ты с ним и так дома увидишься. А так у нас ещё очень много работы.- чуть ворчливо ответил Андрей, улыбаясь. — Всё с тобой ясно, Жданов! — улыбнулась Катя. — Я вообще-то имела ввиду ответ Коле. А про стон, ты сам виноват, но я не жалуюсь. Просто я тебя знаю. — И это мне очень нравится в тебе. Что ты принимаешь меня таким, какой я есть. Ладно, у нас много работы.- сказал Андрей и вышел из каморки. Прошёл к двери и открыл её. — Андрей, а ты случайно не знаешь, от куда Роман узнал мой домашний адрес? Ведь моё досье, он точно не читал! — спросила Катя, смотря на Андрея. Андрей вернулся в каморку Кати и остановился около стола. — Хотел тебе рассказать, только отвлёкся и забыл. Роман утром проговорился. Он вчера нас видел выходящими из ресторана, последовал за нами и проследил.- рассказал Андрей. Катя в недоумении на него посмотрела. — Зачем? Что на него нашло? — спросила она, уже начиная догадываться. — Как я понял, Роман увлёкся тобой. Не знаю, на сколько сильно.- и посмотрев на её грудь, добавил. — Тем более у тебя, его любимый третий размер, а это его большая слабость.       Катя покраснела, но быстро с собой справилась. — Я с ним разберусь. У нас в любом случае, ничего с ним не получится. С ним хорошо дружить, но не более. — сказала Катя. — Давай работать. — сказал Андрей и на выходе из каморки, обернулся. — Вечером поужинаем здесь, в офисе и я отвезу тебя домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.