ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Выйдя из здания "ZIMALETTO", Милко, Катя и Коля подошли к чёрному джипу, в котором их поджидал Рональд.       Коля быстро сел на заднее сиденье. Милко же открыл перед Катей дверь и помог сесть в машину. Потом сел сам на переднее сиденье и они тут же тронулись с места. - Рональд, познакомься: это моя богиня, моя муза Екатерина Пушкарёва. А это её лучший друг Николя, кому я и собираюсь придумать имидж и образ, а то он больше похож на менеджера среднего звена, чем на финансового директора крупной компании, тем более модного дома. Катя, Николай, это мой Рональд.- представил всех друг другу Милко. Коля очень стеснялся в компании новых людей, да ещё и не традиционной ориентации. Поэтому ему было очень не уютно и он сидел забившись в угол. Катя же наоборот. Почему-то расслабилась и чувствовала себя, очень спокойно, комфортно и уютно. Она протянула руку к Коле и взяв его за руку, притянула к себе и стала успокаивающе поглаживать. - Приятно познакомиться, Николя, Катерина. Значит вот вы какая. Мне Милко все уши о вас прожужжал. Катя то, Катя это и всё в прекрасных эпитетах. А раньше выдавал совершенно противоположное. Вот меня и заинтересовала эта его резкая перемена. Очень захотелось познакомиться лично.- рассказал Рональд. - Рад знакомству.- очень смущённо ляпнул Николай. - Спасибо. Мне тоже приятно с вами познакомиться, Рональд. Да, мы с Милко действительно были непримиримыми врагами, но как говориться " от ненависти до любви один шаг". В нашем случае получилось до дружбы, один жизненно важный шаг. - Я вижу. Как порой не предсказуема наша жизнь. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я очень рад, что вы смогли найти общий язык. Милко стал такой спокойный и всё благодаря вам. Катерина, может перейдём сразу на "ты", так нам будет намного комфортнее и удобнее. Я как и Милко, не терплю формальностей. Я простой человек.- спросил он. - Я не против, Рональд. Я тоже простой человек. Просто меня так воспитали. А что у вас за проблема с финансами?- сразу переходя к делу, спросила Катя. Николай постепенно успокоился и стал разглядывать двух мужчин нетрадиционной ориентации. Оказалось, они обычные люди. Может чуть более манерные, и то в основном Милко. Рональд же совершенно ни чем, не отличался. - Катя, как тебе объяснить. Я зарабатываю прилично, но вот совершенно не умею распоряжаться своими деньгами. Они лежат на счету мёртвым грузом, а хотелось бы, чтобы они работали. Я мог бы их куда-нибудь инвестировать, но куда не знаю, боюсь прогореть. Может ты что посоветуешь?- поделился Рональд своей проблемой. Коля оживился и вступил в разговор. - Рональд, если вы, то есть... ты не против, я мог бы заняться твоими финансами. Я и на бирже играю, пока получается хорошо. Ещё ни разу не ошибся. Да и куда и как вложить, это тоже больше по моей части, чем по Катиной. Катя в экономике сильна больше, а я именно в финансах отлично разбираюсь. - Николя, я буду только рад. Думаю в ваших руках, мои финансы будут в полном порядке. Мы на месте, господа.- заметил Рональд, паркуясь около ресторана "Мандарин". Он и Милко вышли из машины. Милко помог Кате выбраться из автомобиля. Коля проворно выбрался сам. Рональд поставил джип на сигнализацию. Он и Милко предложили Кате свои руки. Она рассмеялась, с удовольствием беря под руки сразу обоих и таким составом они пошли ко входу в ресторан. Коля шёл следом. Метрдотель их поприветствовал и проводил за их столик. Весь обед проходил в весёлой и дружеской атмосфере. Рональд оказался великолепным рассказчиком. Даже Коля расслабился и стал самим собой.

***

      Тем временем к "Ришелье", подъехали Воропаевы с Викой.       Уже в ресторане, они заняли свой столик. Быстро сделав заказ, Кира прервала чуть затянувшееся молчание. - Саш, ты опять. Вот зачем было к ней лесть. Неужели нельзя было, промолчать.- злилась Кира. - Кира, а что такого я сказал?Я просто сделал заслуженный комплимент, красивой женщине. Она ведь стала по-настоящему красивой женщиной с очень аппетитными формами. Красный цвет, он ведь очень провокационный и идёт далеко не всем женщинам. А на ней смотрится очень изысканно.- почти мурлыкая, специально поддевая сестру и Вику, ответил Александр. Вика фыркнула на это.       А ещё Воропаев прекрасно видел и убедился сам, в реакции Жданова, когда он чуть подкатил к Кате. Малиновский его удержал, что-то шепнув и Жданов сдержался. Значит, что-то всё-таки происходит между этими двумя. Осталось выяснить, что именно. - Саша! Ну знаешь! С тобой совершенно не возможно разговаривать! Давай сменим тему, пока моё настроение окончательно не испортилось!- раздражённо выпалила Кира. - Давай сменим. Тогда скажи: - Ты знаешь, что там за новых поставщиков тканей нашёл наш гений?- спросил Сашка, согласившись сменить тему. - Я разговаривала с Милко. Это его друг из Омска, он финансовый директор фирмы. Он приезжал вместе с их президентом. Первая партия тканей, была доставлена ещё вчера. Ткани очень высокого качества. Милко очень доволен. Он сам отбирал все ткани и фурнитуру. Принимал активное участие в переговорах и в подписании контракта. В итоге, контракт заключён на очень выгодных для "ZIMALETTO" условиях. С десятипроцентной скидкой и оплатой в рассрочку тканей и фурнитуры. Показ коллекции обещает быть грандиозным. Я пригласила Юлиану Виноградову провести пиар-компанию.- рассказала она, что знала. Воропаев досадно ухмыльнулся своим мыслям: "Вот как! Теперь все ясно! Такой контракт заключить, настоящая удача! Жданов, тоже мне везунчик нашёлся! Настоящая подстава от Милко! Прилетело с неожиданной стороны! Два гения сошлись вместе и вот результат! А теперь, через неделю, эти двое останутся руководить компанией! Сегодня вместе укатили на обед! Что ещё от них теперь ждать?"       Дальше разговор пошёл нормально и атмосфера за столом наладилась.

***

      Андрей с Романом приехали в свой футбольно - спортивный клуб "Фортуна". В ресторане клуба, сев за столик, сделали свой заказ. - Андрей, тебе надо научиться контролировать свою ревность. А то накличешь беду, на свою голову! Сашка наверняка заметил твою реакцию, на его действия, а это ничем хорошим не кончится!- наставительно предупредил друга Роман.. - Просто Воропаев меня взбесил! Ты же знаешь, что я его не перевариваю! А ревность меня одолевает, всего лишь второй день! Я даже не знал, что это такое сильное чувство. - ответил Андрей раздражённо. - Значит, не отрицаешь, что неровно дышишь к своей помощнице. Похоже друг мой, ты серьёзно влип!- озвучил свой вердикт Малиновский. - А какой смысл отрицать, когда, всё настолько очевидно! Я рядом с ней, просто напрочь теряю голову. Особенно, когда она в моих объятиях. А сегодня, этот её красный костюм, сплошная провокация!- признался Андрей. От воспоминаний об их поцелуях в каморке, у него даже сейчас сразу стало покалывать пальцы и губы. - Только знаешь, меня кое что смущает! Не могли так внезапно возникнуть такие чувства! Сдаётся мне, что всё началось намного раньше! Признайся Андрюх, когда у вас всё началось?- подозрительно спросил Роман. - Я уже думал об этом и не раз! Нет определённого момента. Всё постепенно накапливалось и множилось. Просто я был слеп и не был склонен анализировать происходящее.- честго ответил Жданов. - В этом я с тобой согласен! Нам с тобой мешала её внешность! Мы с тобой привыкли к красоткам, а стоило ей открыть свою истинную внешность, всё стало на свои места! А теперь она такая яркая, мне даже не вериться, что совсем недавно, она выглядела совершенно по другому. Мимо неё теперь, никто не сможет пройти, не заметив!- ухмыльнулся Роман, сверкнув зелёными искрами лукавых глаз. - Ромка, хватит! Не дразни меня! И так голова кругом идёт!- начал заводиться Жданов. - Знаешь Жданчик, а я тебе совсем не завидую!- усмехнулся ехидно Роман. - Теперь тебе придётся смотреть за ней во оба глаза, а то не заметишь как уведут. Красивая, умная, честная, порядочная - это настоящее сокровище, найти которое удаётся далеко не каждому. Слишком большая редкость. Я бы сам с удовольствием на ней женился, только уже понял, что мне ничего не светит! - Ромио, ты опять начинаешь!Спасибо, успокоил! Друг называется! Сам понимаю и знаю всё это прекрасно! Я уже жалею, что она преобразилась! Мне тебя хватает за глаза, а тут ещё Сашка нарисовался! Хорошо, что наш гений Милко нетрадиционной ориентации, а то бы... Очень радует и то, что Коля её, на Клочковой помешан. - Я об этом и говорю. Вспомни вечеринку в "IT Collection", какие жаркие взгляды на неё бросали мужчины.- напомнил Роман. - Ну, хватит уже, Ромио! Я и без твоих напоминаний, всё прекрасно помню!- ревниво вспылил Жданов. - Успокойся, тебя не меня и не их надо опасаться! А того, что Воропаев сам положил глаз на Катю, а ещё и твою реакцию на него засёк! Я видел его взгляд! Он уже что-то задумал!- предупредил о своих подозрениях Роман. - Да, тут ты прав! Об этом надо подумать! Ладно, давай заканчивать обед, пока всё не остыло.- ответил Андрей, принимаясь за свои горячие роллы. Роман последовал его примеру и тоже принялся за еду. ***       Вернувшись с обеда, Катя в своей каморке мечтательно смотрела в потолок и думала об Андрее. Всё так быстро развивается между ними… И она не могла понять, что с ней происходит. Никогда в жизни она не испытывала такой глубокой привязанности. Ни к кому и не чувствовала такой захлестывающей нежности. И если раньше Катя считала, что только она нуждается в нем. То теперь она видела, что и она нужна ему. И её это немного пугало. Ведь для того, чтобы по-настоящему быть с ним, нужно быть очень сильной и ещё многому научится. А есть ли они у нее, эти силы? Но отступать поздно. Она сделала свой выбор! – Вика сказала, что ты хочешь со мной поговорить, – услышала она голос Киры в кабинете Жданова и прислушалась. – Да, Кира.– ответил он. – Хочу обсудить с тобой пиар-компанию новой коллекции. – А что тут обсуждать?– сухо отозвалась Кира. – У нас есть отличный специалист, Юлиана Виноградова. Твой отец работал с ней, и она никогда нас не подводила. Или тебя что-то не устраивает? – Я согласен с Кирой.– подал голос Роман и чувствуя, что назревает, очередная ссора попросил: – Может, я пойду? Дел много... – Да, да, иди.– отпустил его Жданов и снова заговорил с Кирой. – Меня все устраивает. Ты можешь связаться с Виноградовой и назначить встречу? – Я уже договорилась с ней встретиться сегодня, она скоро подъедет.– все так же сухо ответила Кира. – Если хочешь, я приведу ее сразу к тебе, и вы все обсудите. Я могу идти? - Да, можешь. У меня всё.- ответил Жданов. Кира обиженно на него посмотрела и ушла громко хлопнув дверью.       Катя вздрогнула. Она тихо проскользнула в кабинет Жданова и посмотрела на Андрея. Он сидел спокойный и устало смотрел на дверь. Она вздохнула и подошла к Андрею. Медленно и нежно скользнула руками по его плечам и соединила их на его груди. Наклонилась к нему и поцеловала в висок. Повернувшись с креслом, Андрей обхватил Катю за талию и дёрнул на себя. Она приземлилась к нему на колени и он мгновенно накрыл её губы поцелуем. Так с ней на руках, встал с кресла и прошёл в её каморку. Там сел в её кресло и снова удобно устроил её у себя на коленях. Почти непрерывно продолжая её целовать. – Проходите, Юлиана, сейчас я позову Андрея.– послышался из кабинета голос Романа. Андрей мгновенно отпустил Катю и она встала на ноги. Но Андрей забыл стереть её яркую алою помаду со своих губ. Крикнув «Я здесь!» – он вышел из каморки, а Катя кинулась поправлять макияж. – Здравствуйте, Юлиана.– улыбнулся он, увидев Виноградову. – Прекрасно выглядите… - Андрей, вы стали пользоваться помадой? – Не отвечая на приветствие, Юлиана с огромным интересом смотрела в проём двери Катиной каморки. – А… – Андрей достал салфетку и стёр улику со своих губ. - Нет, это я кусочек торта только что с чаем съел.       Малиновский усмехнулся. Знает он этот тортик, "Катины губки" называется! - А, ну да, ну да! Понимаю. А тортик был с красной розочкой из крема? – полюбопытствовала вкрадчиво Виноградова. – Розочка... А, да... точно.– с трудом сконцентрировался Жданов. – После обеда, решили чай попить с моей личной помощницей. Давайте я расскажу вам о нашей новой коллекции. Кира, наверно, уже сказала… – Что? С личной помощницей? Как интересно.- не слушая его, Юлиана, стремительно прошла в каморку Кати. Катя, смущённо отошла от зеркала. Виноградова с огромным интересом посмотрела на неё, и остановила взгляд на её алых губах. Катерина немного неуверенно посмотрела на стоящую перед ней женщину. Та была молода, свежа и красива. На Юлиане был элегантный черный костюм. В одной руке она держала огромный черный зонтик, другой – прижимала к груди изящную черную сумочку. Лицо Юлианы, живое, интеллигентное, с улыбающимися чувственными губами, освещали искрящиеся серые глаза. - И как вас зовут, прелестное создание.- поинтересовалась Юлиана. - Катя. Екатерина Валерьевна Пушкарёва, личный помощник и консультант по экономическим вопросам президента компании.- представилась она по всей форме, уверенно смотря Юлиане в глаза. – Катенька, как же вы позволили этому тирану, заточить себя в этой темнице? – заботливо спросила она Катерину. – Тут же совершенно нет воздуха, темно и пыльно! Это место совсем не подходит для работы, вы не должны об этом молчать? - Я уже привыкла и мне понравилось. Очень уютно, тепло и никто лишний не мешает. Соглашусь только со светом. Его действительно не хватает.- решительно ответила Катя. – Тогда ладно, это дело ваше. – обернулась она к Андрею. – Андрюшенька, а ты, если не хочешь черного пиара, позаботся о Катеньке? Отлично! У меня уже созрело название статьи для глянцевого журнала: «Принцесса в темнице модного дома». Нет! Лучше «Тайна личной темницы президента». Или просто – «Замурованный в темнице ангел».       Юлиана Виноградова была одним из самых известных в стране пиар-мейкеров, пантерой, охраняющей храм высокой моды. Одна ее статья могла навеки уничтожить или возвеличить модный дом или известного кутюрье. Ее приглашали на все показы, но она посещала лишь немногие, самые известные. Владельцы компаний и модельеры с ужасом ждали ее рецензий. Кроме того, Юлиана была хорошо известна своим острым языком. Ее едкие характеристики мгновенно распространялись по всему бомонду. Но нападки и уничтожающая критика прощались Юлиане за безошибочное чутье и абсолютный вкус. – Юлиана, Юлиана… – улыбаясь, покачал головой Андрей. – Ваша стремительность всегда восхищала меня, поэтому мы и пригласили вас представить нашу новую коллекцию. Предлагаю прямо сейчас отправиться к Милко и ознакомиться с ней. А за Катюшу не переживайте. Я сегодня уже отдал распоряжение переоборудовать здесь всё, на днях это помещение станет полноценным светлым кабинетом! - Катенька, мы к Милко в мастерскую, скоро придём.- предупредил Андрей, подмигнув Кате. Она нежно улыбнулась ему в ответ.       Подразумевая, что разговор на эту тему закончен, Андрей подошел к двери в приемную, распахнул ее и сделал пригласительный жест. Юлиана прошла вперед, Жданов и Роман чинно последовали за ней.

***

      Юлиана решительно направилась в мастерскую Милко. Андрей и Роман еле поспевали за ней. – Я восхищаюсь вами, Юлиана, честное слово.– льстил ей Малиновский. – Вы так убедительны в своих суждениях, так умны и так прекрасно выглядите. Наверно, если есть на свете идеальные женщины, то они… – За красивые слова спасибо.– обернулась к нему Виноградова и скептически усмехнулась. – Но мы с вами прекрасно знаем, что идеальная женщина в мужском представлении не должна обладать даже признаками ума. – А ваши мужья думали так же? – улыбаясь, полюбопытствовал Андрей.       Бодро шагая по коридору и размахивая зонтиком, Юлиана принялась излагать друзьям свой взгляд на семейную жизнь. Она считала, что женщины ждут от брака в целом и от мужчины в частности спасения от одиночества, преданности и поддержки. А мужчины к самопожертвованию не готовы. – Когда я поняла эту элементарную мысль, все тут же встало на свои места.– заявила она. – Я завела себе пса и получила все то, чего мне недоставало. Он искренне радуется, когда я прихожу домой. Не скулит, когда я не успеваю его покормить и ждет меня в машине, когда я беру его на встречи. – А если надо что-то починить?– весело продолжил ее мысль Жданов. – А что если он увидит в окно симпатичную собачонку и захочет сбежать с ней? – предложил Роман. – Тогда я его кастрирую.– очаровательно улыбнулась Виноградова. – И поверьте, от этого он не перестанет меня любить. – А как песика зовут? Не Му-Му случайно? – тоскливо спросил Рома.       Они вошли в мастерскую. Милко восхищенно смотрел на модель, демонстрирующую очередное его творение. Конечно, эскиз был лучше, чем то, что получилось. Впрочем, на бумаге все выглядит иначе: ведь невозможно угадать на сто процентов, как это будет выглядеть на модели. .– Милко, ты слишком строг к себе.– сочувственно улыбнулась модель.       Милко обернулся на звук отворяющейся двери и сделал недовольное лицо, но увидев Юлиану, расплылся в улыбке. – Юлиана.– бросился он к ней. – Какая приятная неожиданность. – Неожиданность?– обиделся Жданов. – Я же тебе говорил, что Юлиана будет вести пиар-компанию новой коллекции. – Ну и что?! Вечно ты все испортишь.– отмахнулся Милко, с восхищением глядя на Виноградову. – Вы как всегда великолепны, само совершенство. Если бы все существа женского пола были такими, как вы и Катюша, помощница этого несносного тирана, я бы, возможно, пересмотрел свое отношение. – А я даже боюсь предположить, что было бы, если бы все мужчины были так галантны, как вы, Милко.– улыбнулась Юлиана.       Скептически улыбаясь, Роман предположил, что в этом случае полное вымирание населения на планете Земля было бы гарантировано. Милко бросил на него убийственный взгляд, но Юлиана уже обсуждала новое платье от Милко. - Такое неожиданное решение! И так симпатично смотрится! – Милко у нас спец по неожиданным решениям.– прокомментировал Роман. – Не всем же быть такими тривиальными и предсказуемыми, как ты.– буркнул модельер.       Виноградова пощупала ткань. Та была очень приятной на ощупь. Так и хотелось ощутить ее на собственном теле. Роман и Андрей переглянулись. – Милко, расскажи Юлиане о нашей новой коллекции.– попросил Жданов. – Кстати, где моя Богиня, почему с вами не пришла! Ты опять спрятал своё сокровище, тиран!– возмущённо набросился на него Милко. Юлиане понравилась ткань. Малиновский, дурачась, изобразил за его спиной купидона, поражающего Пушкареву любовной стрелой. - Сейчас приведу твою музу!- смеясь ответил Жданов, пятясь к двери.       Быстро добравшись до своего кабинета, прошёл через него сразу к Кате. - Катюш, наш гений требует тебя к себе! Пойдём, я пришёл за тобой.- улыбаясь сказал он и обнял её за талию. - Андрюш, а позвонить не догадался?- кинула она взгляд на телефон. - Тогда я не смог бы, сделать это!- промурлыкал он в её губы и поцеловал. С трудом оторвавшись от неё. Стёр её помаду со своих губ. Она опять подправила макияж. - А тебя есть просто блеск для губ?- весело спросил он. - А то мы так, очень быстро спалимся! Пошли к Милко, нас ждут.

***

      Ольга Вячеславовна выкатила передвижной стенд с новыми моделями, и Милко начал показывать Виноградовой свои творения. Юлиана внимательно их разглядывала со всех сторон, включая изнанку, ведь качество изнаночных швов, как известно, определяет профессионализм дизайнера. Она была в восхищении. – Милко, это просто превосходно, – сказала она, придирчиво пересмотрев все образы. – Признавайтесь, кто вас вдохновил на это чудо? – Вы как всегда проницательны, Юлиана, – модельер был счастлив, заполучив такую замечательную, внимательную слушательницу. – У меня действительно чудесный… – Ну что? Как у вас дела? – прервал его излияния вошедший в мастерскую Жданов, держащий за руку Катю. – Великолепно!– откликнулась Виноградова. – Я только что говорила Милко, что он просто талантище! Эта коллекция будет иметь успех… – Это во многом зависит от вас.– польстил ей Андрей. - Милко, вот твоя муза! Проходи, Катюш. - Катюша, богиня моя! Этот узурпатор, больше не нагружает тебя сверх меры?- спросил Милко, забирая Катю от Андрея. Юлиана заинтригованно наблюдала за ними. - Так вот кто твоя муза вдохновительница, Милко! Андрей, не думаю.– не соглашаясь, пожала плечами Юлиана. – Прорекламировать то, чем восхищаешься сам, это же проще простого. – Времени у нас маловато.– пожаловался Жданов, скрывая радостное волнение. – Презентация коллекции через неделю. А хотелось бы, чтобы все прошло на высшем уровне. Знаменитости, лучшие издания, фотографы. – Неделя – это, конечно, катастрофически мало.– согласилась Юлиана, забирая зонт. – Но думаю, мы всё успеем. – Дадите эскизы? – Конечно, для вас все уже подготовили, пойдемте.– Роман галантно распахнул перед ней дверь. – Я вас догоню.– крикнул им вслед Жданов и повернулся к модельеру: – Милко, у меня к тебе просьба, не нанимай для примерок дорогих моделей. – А на ком ещё, мне примерки производить? – капризно спросил кутюрье и пожаловался: – А мы должны экономить. На всем. – Пожалуйста, не утрируй, – попросил Андрей. – Просто на этом можно сэкономить. – Экономить? Экономить на мне? – разбушевался Милко, но мгновенно умолк, стоило Кате успокаивающе провести по руке гения. - Милко, успокойся. У меня есть идея, которая тебе очень понравится и нам практически ничего не будет стоить.- спокойно и многообещающе сказала Катя. - Что ты ещё придумала, ангел мой?- заинтригованно спросил он. Андрей в изумлении посмотрел на Катю, как она мгновенно усмирила Милко и вышел за дверь.       Юлиана, бегло просмотрев эскизы, собиралась уходить. Жданов застал ее у лифта. – Даже на бумаге это выглядит превосходно! Хотя рисунок, конечно, не может передать все очарование этой коллекции. И тем более тканей.– сказала она Жданову и поинтересовалась: – Скажите, а кто поставляет вам ткань? Мне кажется, на это надо сделать особый упор в нашей пиар-компании. – Кира позвонит вам и передаст все данные.– пообещал Жданов. – Я не буду вмешиваться в вашу работу, я вам полностью доверяю. – Заметьте, я вам тоже. Но… На вас работает репутация вашего отца. Всего доброго.– она вошла в лифт и напомнила: – И я надеюсь, подготовка кабинета Катеньки, не затянется надолго. В журнале всегда найдется полоса для моей статьи.       Жданов раздумывал, куда ему пойти? В мастерскую к Милко и Кате или к Роману. В итоге, не выдержал и пошёл в мастерскую. Его тянуло к Кате с неимоверной силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.