ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Кира и Маргарита Рудольфовна встретились вечером, около часа назад. Прогулялись по бутикам и пришли поужинать в новый ресторан. Несмотря на разницу в возрасте, их отношения были больше похожи отношения двух подруг, чем на свекрови и невестки или матери с дочерью. Их связывало равноценное положение в обществе, общие интересы, бизнес и любовь к Андрею. — Меня, на самом деле пугает влияние этой девицы на Андрея.- призналась Кира Маргарите Рудольфовне. — Он беспрекословно следует её советам.- озабоченно сказала Кира.       Маргарита Рудольфовна задумалась. Может быть, Кира преувеличивает? Она хорошо знала своего сына: он всегда сто раз подумает, прежде чем принять решение. А может советы этой девушки, чего-то стоят, раз он к ним прислушивается? — Я не понимаю, почему он ей так доверяет? — не унималась Кира. — Его не интересует ничьё мнение. Главное — что скажет Катя. Теперь её даже Милко слушается с полуслова или одного взгляда. И тоже с ней всё время советуется, разговаривает обо всём. Даже на время нашей поездки в Прагу, Андрей решил оставить во главе компании, ни Милко или Георгия, а её, свою помощницу. — Её? Свою помощницу? Во главе компании? Может, ты что-то не так поняла? — удивлённо посмотрела на неё Маргарита. — В том-то и дело, что правильно. Милко конечно, в полном восторге. — Вы едите всего на несколько дней.- успокоила её Маргарита. — Я не вижу в этом ничего страшного. Думаю, Андрей уверен, что она справиться. Тем более, как ты говоришь, Милко на её стороне. — На несколько дней.- пробормотала Кира. — Я не удивлюсь, если она скоро сместит всех нас и станет президентом «ZIMALETTO».       Маргарита с улыбкой посмотрела на будущую невестку. — Этого никогда не допустим ни я, ни Павел Олегович. Место президента может занять только член семьи Ждановых или Воропаевых. Пушкарёва, конечно, может купить компанию. Но у неё, слава богу, нет таких денег.- Кира покачала головой. — Эта Пушкарёва оказалась не так проста, как казалась. Она может найти другой способ. — Какой же это способ? Стать членом семьи Ждановых или Воропаевых? Но для этого ей надо выйти замуж за Сашку или Андрея.- от такого предположения Кира поперхнулась и закашлялась. «В свете последних событий, возможно всё» — подумала Кира. — На, попей.- заботливо сказала Маргарита, протягивая ей стакан с водой. — Что же ты так на шутку реагируешь? — Говорят: «в каждой шутке, есть доля правды».- Кира вздыхает и продолжает. — Только в свете последних событий в вашей шутке, только доля шутки, остальное реальность.       Маргарита рассмеялась, но видя, что Кира очень серьёзна, тоже в миг стала серьёзной. И спросила: — А каких событий, Кира? Что произошло такого, что тебя заставило так подумать? — А… Вы же ещё не знаете. Стараниями нашего гения Милко, Пушкарёва теперь внешне выглядит так, что даст фору многим красавицам моделям. Андрей прилип к ней так, что не оторвёшь. Везде с ней, не отпускает её от себя ни на шаг. Ещё и Сашка сегодня решил приударить за ней. Милко её богиней своей называет, сегодня даже на обед её с собой утащил. Вот ещё что.- Кира достала из сумочки сложенную газету и дала её Маргарите. — Что скажете, Маргарита? Что победит, шутка или правда? А ведь с того вечера, Андрей изменился. Стал холоден со мной и ни разу не прикоснулся.       Маргарита взяла в руки газету и всмотрелась в яркие и чёткие фотографии. На первой Андрей был запечатлён со спины, нежно и крепко прижимающий к себе девушку с красивой фигурой, в обтягивающем чёрном платье. Лица девушки не видно. На следующем фото, они уже в ресторане. Одухотворёные лица, с нежностью смотрящие друг на друга. Так смотрят только влюблённые люди. Девушка оказалась красивой и даже с фотографии от нее веяло особым шармом. Взгляд Андрея безгранично нежен и мечтательная улыбка. А взгляд девушки трогательно преданный и очень нежный. На третьем фото, рука Андрея, нежно и почти не весомо, лежит на руке девушки. И такой зачарованный взгляд. Только вот таких взглядов, она у своего сына раньше не видела. На Киру, он так никогда не смотрел. Вывод один, значит и не любил никогда, получается. Да ещё слова Киры, о его холодности с ней. Маргарита Рудольфовна была в шокирована не столько фотографиями, сколько его чувствами в глазах сына. — Обычные фото. Просто ужин в ресторане. Кира, но ведь у вас же было всё хорошо! Как это случилось? — спросила Маргарита, находящаяся ещё под впечатлением от фотографий. Кира ей всё рассказала, что произошло за последние двое суток. — Ну вот, видишь. Между ними ничего нет.- попыталась подбодрить она Киру. Сама же, уже почти не сомневалась. Её сын влюбился по-настоящему. Она как мать прислушалась к своей интуиции, но очень не хотелось в это верить. — Кирочка, вот сейчас поедите в Прагу, там всё станет на свои места. — Очень на это надеюсь.- с надеждой сказала Кира. — Лучше расскажи, как там новая коллекция.- потребовала Маргарита, меняя тему. — А я не в курсе.- призналась она. — Мой кабинет слишком далеко от кабинета президента и мастерской Милко, где в последнее время всё решается. Со мной даже не удосужились посоветоваться, при выборе поставщиков тканей и фурнитуры. — Тебя смущает выбор Андрея? — забеспокоилась Маргарита Радольфовна. — Совсем нет. Поставщик, друг Милко. Ткани и фурнитура отличного качества. Милко очень довольный и принимал во всём непосредственное участие. Он с этой Пушкарёвой добились колоссально выгодных условий контракта. — Вот видишь, всё отлично! — Не знаю! Я чувствую, что что-то происходит.- печально вздохнула Кира.

***

      В мастерской Милко, остались только сам Вуканович, Катя, Ольга Вячеславна и три модели. — И что же ты придумала с моделями для примерки? — заинтригованно спросил модельер. — Милко, а ты знаешь сколько красивых девушек с модельной внешностью в наших университетах и институтах. Очень и очень много. Тем более свежие и не премелькавшиеся лица. Им небольшой заработок будет отличной прибавкой к стипендии. Им можно заплатить всего лишь пять или десять процентов от зарплаты профессиональной модели. Это существенная экономия и много плюсов.- рассказала о своей идее Катя. У Милко загорелись глаза! В этот момент, в мастерскую вошёл Жданов. — Ты моя богиня! Ты гениальна! — он порывисто обнял её, легко коснувшись губ. — Я тебя обожаю. Сегодня же придумаю текст объявления о кастинге. Завтра можно расспечатать и распространить по ВУЗам. Андрей, она настоящее сокровище! Береги её от конкурентов! Теперь я тебя понимаю, Жданов! — Знаю, Милко! Она — сокровище и самый нвстоящий ангел. Уж поверь, я её никогда и никуда не отпущу! — Андрей прошёл и сел рядом с Катей на диван. — Так можно и на следующий показ отобрать подходящих девушек. А научить их ходить по подиуму, можно попробовать самим. Если не получится, наймём профессиональных.- поделилась своими мыслями Катя. Она ещё много чего придумала и рассказала, как можно всё осуществить. — Я соглашусь на этот эксперимент, но с условием: ты тоже будешь учиться ходить по подиуму. Потому что, в начале показа, я хочу выйти на подиум с тобой.- выдвинул своё требование Вуканович. — Милко, ты сумасшедший! Я боюсь! Я не за что туда не выйду! Ты помнишь, мой первый день здесь! Там же софиты слепят так, что в сантиметре ничего не видно.- сказала Катя ошеломлённо. — А тренировки на что, по твоему. Без тебя, этот показ не получился бы. Ты просто обязана выйти вместе со мной. Я даже платье тебе начал шить для этого.- постарался соблазнить её гений. — Ладно, Милко! Я принимаю этот вызов! Буду учиться ходить по подиуму. И выйду с тобой на показе. Что не сделаешь ради друга! — она обняла его и поцеловала в щёку. — Катюш, поехали поужинаем, а потом я отвезу тебя домой. Рабочий день уже закончился.- предложил Андрей, призывно смотря на неё. — Хорошо, поехали. Надеюсь в этот раз, журналистов там не окажется! — высказала свои опасения Катя. — Милко, до завтра. — Я заказал отдельный кабинет в новом ресторане, что недавно открылся. До завтра, Милко.- и он взяв Катю за руку, увёл её из мастерской. Они забрали в кабинете свои вещи. Конечно не обошлось без поцелуя. Закрыв его, прошли к лифту и спустились в подземный гараж. Они сели в машину и перед тем, как тронуться с места, Андрей опять поцеловал Катю. Потапкина они не заметили, который удивлённо на них смотрел. Закончив поцелуй, Андрей ласково провёл пальцами по Катиной щеке и отклонился назад. Завёл автомобиль и выехал из гаража.

***

      Войдя в ресторан, к ним сразу подошёл метрдотель и проводил в их кабинет. Андрей нежно, но крепко обнимал Катю за талию. Пока они шли до своего кабинета, он тихо сказал Кате на ушко: — Сегодня будешь учиться есть палочками и пробовать китайскую кухню.- Катя тихо рассмеялась. — Ты решил так потому, что тогда в клубе, я растерялась. Что же, я только за. Давно хотела попробовать, только не знала как подступиться.- ответила она, также тихо ему на ухо. Андрей весело усмехнулся и легко коснулся её губ. — Это одна из причин. Я просто решил познакомить тебя с восточной кухней. Вот увидишь, тебе понравиться, это очень вкусно.- сказал Андрей, прижимая её к себе, чуть крепче.       Кира и Маргарита Рудольфовна закончили ужинать и вышли из своего кабинета в новом ресторане восточной кухни. Кира отлучилась в дамскую комнату поправить макияж, а Маргарита Рудольфовна пошла на выход в фойе и чуть нос к носу, не столкнулась с собственным сыном и его помощницей, Катей Пушкарёвой. Только вот от прежней Пушкарёвой, не осталось и следа. Перед ней была красивая и яркая девушка, очень стильно одетая с пышным каскадом волос и без очков. Но главное было не в этом, а в том, как они держались вместе. Андрей обнимал её мягко, но крепко как-бы защищая и оберегая. Они выглядели, как счастливая влюблённая пара. Они очень красиво и гармонично смотрелись вместе. Их провожали завистливыми и одобрительными взглядами. Только бы Кира, их сейчас не увидела, но они уже скрылись из виду. Через несколько минут, подошла её будущая невестка. А вот теперь невестка ли? Маргарита, уже в этом сомневалась. Она собиралась на днях поговорить с сыном и получше узнать эту Катю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.