ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Кира после ухода Маргариты Рудольфовны, не долго думая, позвонила брату. — Саш, ты можешь приехать. Ты мне очень нужен. — проговорила она со слезами в голосе. — Что случилось? Неужели опять твой Андрюшенька Жданов что-то натворил? — с издёвкой поинтересовался Воропаев. — Нет! Саша, хватит! Я ужинала и разговаривала с Маргаритой. Она мне столько наговорила. Ты приедешь? — спросила она, начиная раздражаться ещё больше. Воропаев вздохнул. — Ладно, сейчас приеду. — ответил Саша и повесил трубку.       Сашка хотел помочь мне. Он хотел ухлестнуть за Пушкарёвой. Только по-моему он уже опоздал. Андрей уже ухлёстнул, влюбился без памяти. Он конечно скрывается, но шило в мешке не утаишь. И эта швабра хороша. Прикидывалась, невинной овечкой, а оказалась коварной разлучницей. Так просто она им этого не простит.

***

      Андрей и Катя наслаждались ужином, вкуснейшими блюдами и друг другом. У них обоих было ощущение, что они оказались в настоящей восточной сказке.        Когда Катя попробовала станцевать, она наступила на свой подол и упала прямо в надёжные объятия Андрея. Они рассмеялись, но Андрей воспользовался ситуацией и начал целовать её, смакуя вкус её губ. Её губы были очень сладкие со вкусом кофе, после восточных сладостей и капучино. Катя тонула в непередаваемых ощущениях, она вся растворялась в жаре рук Андрея, обнимающих и ласкающих её спину, плечи, руки. В его нежных и горячих губах, ласкающих её.       Андрей и сам уже находился на грани. Катя сводила его с ума. Он с огромным трудом оторвался от неё и уткнулся в её шею переводя дыхание, понимая что ещё немного и он уже не сможет остановиться. И отвезёт её к себе домой, а не к ней. Он не хотел так, в спешке, провести их первую ночь. Их первая ночь вместе должна быть волшебной и чтобы утром, они проснулись вместе и никуда не надо было спешить, одеваться и куда-то ехать. У него уже были планы на их первую ночь и он собирался их воплотить в жизнь. — Катюш, поехали отвезу тебя домой, а то я уже на грани. — жарко прошептал он около её уха, пытаясь восстановить дыхание и немного успокоиться. — Я не хочу в попыхах, да и ты ещё не готова. Пока чуть рановато. В нашу первую ночь, мы должны принадлежать друг другу безраздельно. Чтобы не надо было ни о чём думать и ни куда спешить. И это будет очень скоро, но не сейчас. — Ты прав, Андрюш. Не сейчас. Я тоже хочу, чтобы наша первая ночь принадлежала только нам. Поехали, а то уже очень поздно.       Андрей расплатился по счету, им принесли миниальбом с их фотографиями и флешку. Они переоделись и вышли из ресторана. Сели в машину и поехали домой, не подозревая, что за ними очень давно следят.

***

      Александр Воропаев после звонка сестры, думал: " звонить или не звонить частному детективу, которого он нанял следить за Пушкарёвой, после неудачи с Краевичем и попросил отчитываться каждый день. Он совсем не пожалел, что нанял соглядатого для неё. А когда узнал, что она со Ждановым крутит роман, он и за ним ноги пустил. Теперь он знал многое и понимал, что Кире с Андрюшей Ждановым ничего не светит. Андрей помешался на другой женщине. Кто бы мог предположить, что ею окажется Пушкарёва. Тихая серая мышка, оказалась тёмной лошадкой и серым кардиналом в юбке. Она уже всех надёжно прибрала к рукам, даже Милко. Да, не дооценил он Катерину в своё время, не разглядел и очень зря. Как оказалось, в тихом омуте… И Жданов вдруг стал таким верным и преданным романтиком, чего в нём отродясь не наблюдалось. Он даже в лучшие дни за Кирой, так не ухаживал, как за этой пигалицей Пушкарёвой. Видимо с матерью, он уже поговорил обо всём, раз она сразу на следующий день встретилась с Катериной. Но что его сильно удивило, это сколько времени они провели вместе, а потом ещё и в такси вместе поехали в компанию. И на встречу к матери, Андрей сам привёз свою Золушку. Катерина выглядела как английская леди и он не сомневался, что к этому приложил руку Милко. Насколько он знал, Маргарита с Кирой, никогда столько времени вместе не проводила. Валерьян даже устал за ними наблюдать и прислушиваться к разговору. Он ему так и сказал, когда заехал отчитаться недавно.» Он всё-таки решил позвонить детективу и достал телефон. — Валерьян Маркович, здравствуйте. Это Воропаев, я могу сейчас к вам подъехать? Где вы сейчас? — спросил он у детектива. — Ещё раз, добрый вечер Александр Юрьевич! Да, можете! Я сейчас в ресторане «Сказка Востока», слежу за нашей сладкой парочкой влюблённых. Сейчас в смс-ке скину адрес. Окраина города, но место и ресторан отличные. — ответил детектив и отключился. Через минуту пришло смс-сообщение с адресом. Он уже был одет, взял ключи и вышел из квартиры.       Приехав на место и войдя в ресторан, Воропаев подумал: «-Да уж, настоящая восточная сказка и очень романтичная атмосфера. Киру в такие места Андрей никогда не водил. Отличное место. Надо взять на заметку. Интересно, сколько времени он потратил на поиски такого уютного и романтичного местечка?». Воропаев прошёл в бар и нашёл глазами детектива, так как шатёр надо было заказывать заранее. Он присел рядом с Валерьяном Марковичем. — Вы во время, Жданов уже попросил счёт. Сейчас будут выходить. — действительно в этот момент полог шатра отодвинулся и от туда вышел Жданов, переодетый в султана. За ним, держась за его руку вышла и Пушкарёва, переодетая в красное восточное платье, фаворитки наложниц гарема. Она была настолько великолепна в нём, что у Александра, невольно перехватило дыхание. Перед такой красотой, устоять очень сложно, практически не возможно. Сам того не ожидая, в этот момент он впервые позавидовал Жданову. А тот преданно и влюблённо смотрел на Катерину. В следующий момент он привлёк её к себе и поцеловал. Неохотно оторвавшись от Пушкарёвой, он улыбнулся счастливой и довольной улыбкой, такой улыбки Воропаев никогда не видел у Жданова. Как любовь меняет людей. Он вздохнул, поняв окончательно и безповоротно, что Кире придётся забыть Жданова. А ему о Пушкарёвой. Чтобы Кира не задумала, у неё ничего не выйдет.       А Андрей с Катей тем временем, переоделись и в обнимку вышли из ресторана. Алексаедр принял решение. — Валерьян Маркович, мне уже достаточно материала. Спасибо вам большое. Можно прекращать слежку. Ваши услуги будут полностью оплачены.Сейчас можете ехать отдыхать и вашего партнёра, тоже отзывайте. — Хорошо, Александр Юрьевич! Как скажете! Воля ваша. Вот последние фотографии. — он вынул из фотоаппарата флешку и отдал её Воропаеву. — Тут и так всё понятно. Я таких влюблённых пар и ухаживаний без постели, давно не видел. Это любовь, скажу я вам и очень большая. Такая встречается очень редко. Поверьте моему многолетнему опыту. — ответил детектив со знанием дела. Воропаев кивнул с пониманием и бесисходно вздохнул. — Спасибо. Я уже и так всё понял. Тем лучше для всех. Моей сестре придётся смириться с неизбежным. До свидания, Валерьян Маркович. С вами приятно иметь дело. — они пожали друг другу руки и детектив ушёл. А Александр, заказал ужин и восточные сладости с собой.       В ожидании заказа, Александр думал о том, как помочь сестре. Его прежный план по соблазнению Пушкарёвой, полетел в чёрту. Он был слишком понятлив и умён, чтобы стучаться в наглухо закрытую дверь, где он персона нон-грата. Но провести хотя бы один ужин с такой женщиной, это уже удовольствие. И этого он обязательно добьётся. А больше ему и не светит, это он знал наверняка. И Киру надо попытаться убедить, отступится от Жданова. Надеюсь фотографии и отчёты детектива, подействуют на неё правильно. Есть ещё и разговоры, которые удалось записать.       Через некоторое время, получив свой заказ, он расплатился и выйдя из ресторана, поехал к Кире.

***

      Маргарита Рудольфовна вошла в дом и увидела мужа, читающего газету. Она переобулась и подойдя к дивану, устало села рядом с мужем. — Какие новости? Как прошли встречи с невестами сына? Что твориться у Андрея в личной жизни? — спросил Павел Олегович у жены, откладывая газету в сторону и вопросительно глядя на неё. Маргарита вздохнула. — Лучше сначала я кратко изложу факты, а потом всё расскажу подробно. — предложила Маргарита. Павел кивнул. — Давай рассказывай Марго, не тяни, что твориться в жизни нашего сына? Потому что судя по твоему вздоху, узнала ты много. — согласился Павел, поторопив жену. — Начну по порядку. Наш разговор с Андреем впервые был очень открытым, откровенным и долгим. Он не любит и никогда не любил Киру. Собирается в Праге порвать с ней. Разорвать помолвку и отменить свадьбу. Он по-настоящему очень сильно влюблён в Катю. Бесконечно восхищён ею. Только о ней и говорит. Пока с ним разговаривала, какую тему не затронь, везде Катя. Уверена, он скоро сделает ей предложение и быстро женится на ней. Встреча с Катей прошла отлично и была очень долгой и содержательной. Мы просидели в ресторане почти четыре часа, а мне показалось, что от силы час. — Павел удивлённо посмотрел на Маргариту. Он знал, что его жена не любит долго засиживаться где либо, особенно в ресторанах. — И не смотри на меня так, я сама была очень удивлена. Но Катя оказалась очень хорошей девушкой. Она умеет расположить к себе, я бы даже сказала, это один из её талантов. Очень умная, интересная, мягкая и открытая. Она предложила мне заняться одним очень интересным проектом, потом расскажу о нём, потому что твоя помощь тоже понадобиться. И она очень любит нашего сына, я в этом убедилась во отчую. Ужин с Кирой прошёл очень натянуто. Она уже о многом догадывается, но верить и смиряться, не думает. Она не понимает, что сделает себе только хуже, если попытается вернуть Андрея, а она попытается обязательно. Я очень люблю Киру, она мне как дочь и мне очень жаль, что у неё с Андреем ничего не получилось. Но сына я люблю намного больше. Не хочеться этого признавать, но из того что я узнала, Кира совсем не такая какой казалась. Она сама своими руками разрушила отношения с Андреем. — Я почему-то так и думал. И ожидал чего-то такого. Но я хочу знать всё, продолжай. — сдержанно улыбнулся Павел, понимая что его догадки, оказались полностью верны. Маргарита начала рассказывать обо всём подробно. Высказывая свои мысли и мнение. Павел иногда комментировал её рассказ. Они засиделись до глубокой ночи.

***

      Кира уже вся извелась в ожидании приезда брата. Когда её терпение было готово лопнуть, раздался долгожданный звонок в дверь. Открыв дверь, она увидела Сашку и бросилась ему на шею, обнимая и затаскивая в квартиру. Ему пришлось осторожно положить пакеты на тумбочку и обнять сестру в ответ. Дверь он захлопнул ногой. Она мгновенно расплакалась. Ну, это ему было знакомо. Они так стояли какое-то время, пока не схлынул поток слёз. Когда Кира начала успокаиваться, он отстранился и сказал: — Кирюш, ну хватит. Как говориться, слезами делу не поможешь. Давай сначала поужинаем как следует, а потом уже можно будет и поговорить. Я уверен, что при Маргарите, ты слишком перенервничала и просто ковырялась в тарелке. Я прав? — она кивнула, соглашаясь. — Пойдём на кухню. Я действительно проголодалась. — у неё заурчало в животе. — он усмехнулся, а она впервые за несколько дней смогла искренне улыбнуться. — Ты как всегда прав, Сашка. Давай сначала поедим. А потом попьём чаю и я тебе всё расскажу.       Они прошли на кухню. Не став доставать тарелки, зачем пачкать зря посуду, потом её ещё мыть надо будет. Можно ведь поесть в контейнерах, а потом их просто выбросить и всё. Они принялись за еду. Все блюда оказались очень вкусными. Они старались разговаривать на отвлечённые темы. Оставив всё важное на потом.        Поев, они с чаем и сладостями, перебрались в спальню. Так как там можно было очень удобно разместится. — А вот теперь, давай рассказывай! Что случилось, что я тебе так срочно понадобился? — Александр удобно устроился в кресле, съедая уже третью пахлаву и делая большой глоток ароматного чая с чабрецом. — Ах, Сашка. Похоже я столько дел наворотила, что теперь и не знаю что делать. Но Жданова я просто так не отпущу. — сказала она со злостью. Александр обречённо вздохнул. Кира рассказала ему всё, он уже многое из этого знал. — И что ты решила? Я то зачем тебе понадобился? — спросил он, уже зная ответ на свой вопрос. — Я хочу попытаться вернуть Андрея. Я люблю его и просто так не смирюсь. Если не получиться, я хочу отомстить и как-нибудь подставить его перед ней или её перед ним. А ещё продать акции и уволиться из компании, я не смогу видеть их вместе. — Воропаев понял, что его сестра сошла с ума. Зачем портить себе жизнь и нервы. Это не любовь, это помешательство. — Я хочу, чтобы ты приударил за Пушкарёвой! Отвлёк её от Андрея! Ты же сам собирался! Разве нет?! — требовательно сказала она. — Да, хотел. Но поезд ушёл. Место прочно занято. — он встал, сходил в прихожую за своим портфелем и вернулся. Сев обратно в кресло, он достал из него объемный бумажный пакет и тонкую папку с диктофоном. — Вот, посмотри, почитай и послушай. Тебе будет полезно. Частный детектив, следил за Пушкарёвой и за Ждановым твоим. Это его отчёт. — ехидно, с изрядной долей иронии сказал он. — Ты нанимал детектива? Зачем? С ума сошёл? — спросила она, даже не пошевелившись, но смотрела с интересом. — А ты посмотри отчёт, а потом уже сама решай! Может после этого до тебя дойдёт! — сказал он ехидно. Кира наконец-то взяла пакет и вынула из него кучу фотографий, на которых везде были Жданов с Пушкарёвой. Она мгновенно изменилась в лице. С каждой просмотренной фотографией, её глаза всё больше становились стеклянными от слёз. Потом она взяла папку и прочитав её, не выдержала. Рухнула на кровать и беззвучно заплакала. Воропаев прилёг рядом с сестрой и обняв её, начал покачивать её как ребёнка, одновременно успокаивающе гладя по волосам и спине. Сквозь слёзы она сказала: — Я не знала, что всё уже так серьёзно и что всё так далеко зашло. — Александр достал её фотоаппарат, вставил флешку и включил его. Затем передал ей со словами: — Это сегодняшние снимки. Я там встречался с детективом и лично видел эту сладкую парочку. — он надеялся, что до Киры наконец-то дойдёт, что надо оставить Жданова в покое. Кира взяла фотоаапарат и просмотрела фото с особым мазохизмом. Потом всхлипнув высказалась: — Он никогда не был со мной таким романтиком. Почему с ней то он такой. Он вообще никогда не был романтиком! Что она с ним сделала?! А Маргарита тоже мне, пришла разговаривать со мной, после того, как полдня провела в обществе этой девицы. Милко тоже предатель, как он поработал над ней. Он же знает вкус Ждановой. Саш, я так больше не могу! Я отомщу им! — Не сходи с ума! Не порть себе жизнь! От этого ты счастливее не станешь, только все нервы себе вымотаешь! Их ты всё равно уже не сможешь разлучить! — обречённо вздохнул он. — А я всё равно, подпорчу их счастье. Я этого так просто не оставлю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.