ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

***

      Милко с утра пораньше в своей мастерской пил чай вместе с Катей. Вдруг к ним вошёл Андрей и увидев Катю, расплылся в счастливой и сияющей улыбке. — Доброе утро, Милко! — здороваясь, он прошёл к дивану и садясь рядом с Катей, припал к её губам в упоительном поцелуе, она чуть не выронила чашку из рук. Но Милко во время успел её забрать, из в миг ослабевших Катиных пальцев. — Как я соскучился, любимая! С добрым утром, сокровище моё! — сказал он с неохотой отрываясь, от её сладких и чувственных, родных и очень любимых губ. — Когда только успел, Андрюш. Мы только ночь не виделись. — он потянулся и достал из портфеля, их миниальбом с фотографиями из ресторана. — Ты зачем их в портфеле носишь, а если кто увидит или найдёт раньше времени? — мягко пожурила она его. — Мне тебя всегда мало, Кать! Я бы и ночи все с тобой проводил! — промурлыкал он, вдыхая запах её волос и наслаждаясь им. — Поэтому когда я вергусь из Праги, мы с тобой подадим заявление в ЗАГС! А сегодня я съезжу и анулирую наше с Кирой. А этот альбом, я вчера совершенно забыл его тебе отдать. Держи и убери куда-нибудь подальше, у тебя будет надёжнее. Я и заехал то сейчас сюда только потому, чтобы увидеть тебя Катюш и отдать альбом! — он опять потянулся к её губам, кладя альбом к ней на колени. Милко посмотрел на него с большим интересом. — Тогда я начинаю шить тебе сведебное платье, богиня моя! А мне доверите посмотреть, этот альбом?! Ну, не жадничайте! Пожалуйста! Я же ваш дизайнер и друг, мне нельзя отказывать! — они переглянулись и рассмеялись. Андрей кивнул и Катя показала альбом Милко. — Смотри, вымогатель! Милко, это только потому, что ты на нашей стороне! — весело улыбаясь, проворчал Жданов. Милко обрадовался, как маленький ребёнок. И с нетерпением принялся смотреть фотографии. — Вы так прекрасны. Сказачно красивая и гармоничная пара. Настоящая восточная сказка. А ты оказывается большой романтик, Жданов! Я не ожидал, что ты можешь быть таким! — Милко с упоением разглядывал каждое фото. У него всё больше загорались глаза, а это означало, что его посетила очередная гениальная идея. — А знаете, мне пришла идея новой коллекции с нотками востока. Там же потрясающие цвета, ткани, вышивка. — Романтиком меня делают чувства, которые я испытываю к этой непостижимой и уникальной девушке! Это она вдохновляет меня на такие подвиги! Милко, только все идеи потом, пожалуйста! Когда сможем себе позволить, не экономить. Тогда, обещаю, ты обязательно сделаешь эту коллекцию! — сказал Андрей решительно.уи — Катя, вот почему он всегда так! Жданов, ты всегда убиваешь моё вдохновение! Как творить, в таких условиях! — Катя улыбнулась и погладила Милко по плечу успокаиающим жестом. — Милко, никто не убивает твоё вдохновение. Ты пока как следует продумай эту коллекцию, а когда эскизы будут готовы, просто убери их в сейф на полгодика. Я обещаю тебе, что мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы ты смог заняться ею как можно быстрей! Договорились! — он воспрянув духом, кивнул. — А пока придумай что-нибудь по проще. Что мы можем сейчас себе позволить! Потерпи немного! — ласково и нежно сказала она. — Лиса Валерьевна, тебе невозможно противостоять или отказать! — он поцокал языком и погрозил ей пальцем. — Андрей, я тебя очень хорошо понимаю. Перед этой девушкой, у тебя не было ни единого шанса устоять! Перед ней невозможно устоять, она любого обведёт вокруг своих нежных пальчиков! А вот мне интересно Жданов, а ты смог отказать этой вот лисичке, хоть раз? У меня не разу не получилось! Она из меня верёвки вьёт! — иронично усмехнувшись, заметил Милко и с притворной досадой, лукаво посмотрел на Андрея. — Нет Милко, она единственная женщина, я больше скажу, она единственный человек на свете, которому я ни в чём не могу отказать и наверное никогда не смогу! — он обнял Катю и с чувством поцеловал. Потом еле оторвавшись от неё, произнёс: — Всё, я поехал анулирую заявление и приеду. Не скучай любимая, я скоро вернусь! Милко, береги моё сокровище и свою богиню! — он ещё раз её поцеловал и вышел из мастерской быстрым шагом!       Как только Андрей вышел, Милко сразу заявил: — Всё, недолго тебе лисичка, оставаться Пушкарёвой! Очень скоро ты станешь Ждановой! А давай-ка с тобой обсудим, о каком свадебном платье ты мечтаешь? — сказал Милко и открыл на компьютере каталог свадебных платьев, чтобы Катя смогла показать примерный фасон.

***

      Только что вышедшая из машины в подземном гараже «ZIMALETTO» Кира Воропаева, увидела как из него выезжает Андрей Жданов.       «Интересно, куда это он, с утра пораньше и один поехал? Ладно, она разберётся с ним позже, когда вернётся! А сейчас она разберётся с Пушкарёвой, только сначала зайдёт к Милко!» — подумала она.       Подходя к мастерской, Кира услышав слова, была оглушена и резко побледнела. «Катя, давай опредились уже с фасоном! Я же должен от чего-то оттолкнуться, чтобы придумать и сшить тебе свадебное платье! Времени в обрез! Андрей уже сейчас умчался в ЗАГС забирать заявление, которое они подавали с Кирой. И он сам только что сказал, что как вернётся из Праги, вы сразу подадите своё заявление. Это значит, что предложение он тебе сделает ещё до отъезда! И я уверен, что и со свадьбой он тянуть не будет. Он мечтает тебя окольцевать и сделать госпожой Ждановой как можно быстрее! — Ладно, ладно, не ворчи ворчун. — чуть посмеиваясь ответила она ему. — Я знаю. Он окружил меня таким вниманием, заботой и любовью. Он ещё ни разу не сказал мне этих трёх заветных слов, но я знаю, что очень скоро скажет. Может вот это. Мне очень нравиться. — Молодец. Тебе этот фасон очень к лицу. Простое, но очень элегантное и изысканное. Оказывается у тебя отличный вкус! Катя, он просто ждёт нужного момента. Сейчас он знает, что очень сильно влюблён в тебя, но пока не осознал что уже любит бесконечно. Но это осознание к нему очень скоро придёт. И он произнесёт эти три слова искренне, уверенно и от всего сердца! И этого мгновения, стоит ждать! — убеждённо и одухотворённо сказал Милко. — Знаю Милко. Поэтому спокойно, но в тоже время с трепетом, жду этого мгновения!       Кира пошатнулась и еле устояла на ногах. Развернулась и с глазами полными слёз, промчалась к себе в кабинет. Влетев в него, она закрыла дверь на ключ и бросившись на диван, расплакалась. Она плакала на взрыд, понимая что всё кончено. У неё с Андреем всё кончено. Его уже не вернёшь. Слишком поздно!       Спустя некоторое время, она успокоилась. И решила, что подпортим им нервы и счастье. Она стала думать, что можно предпринять! Она так просто Андрея не отдаст, а заставит их помучиться!

***

      Андрей, вернувшись из ЗАГСа, забрал Катю от Милко и увёл её в их кабинет. А там, держа Катю за руку, сразу прошёл в её каморку и присел на излюбленное местечко, краешек её письменного стола. Притянул её к себе и с удовольствием уткнувшись носом в её шею, чуть хрипло сказал: — Как ты божественно пахнешь! Кать, а давай сегодня пообедаем с моими родителями, а поужинаем вдвоём. А завтра поужинаем у тебя, с твоими родителями. Как тебе такая идея? — спросил он, опаляя её шею горячим дыханием. Она вся затрепетала от бархатных ноток в его голосе, которые посылали табуны мурашек по всему её телу. Его запах, опять туманил её мозг. Когда он так её обнимал, все мыслительные процессы в её голове останавливались. Она обняла его за шею и забралась пальчиками в его волосы. Пропуская их между пальцев и лохматя его. Делая лёгкий массаж головы. Андрей чуть дёрнулся от возбуждающих мурашек, которые начинали бегать по его коже от каждого её прикосновения или ласки. — Андрюша, так не честно. Вот что ты со мной делаешь? — посмеиваясь ответила она, чуть отстраняясь, чтобы туман в её голове, хоть немного рассеялся. — Когда ты так меня обнимаешь, я не могу связно мыслить. — Андрей поднял голову и лукаво на неё посмотрев, довольно улыбнулся. — Я не против, идея мне очень нравиться. После вчерашнего общения с твоей мамой, я её больше не боюсь. Я теперь знаю как себя вести в её обществе, просто быть собой и всё будет хорошо. А Пал Олегыч, всегда ко мне очень хорошо относился. — ответила она, с трудом сосредоточившись на заданном вопросе. Она уже догадывалась, что задумал Андрей. Он с нежной улыбкой посмотрел на неё. — Кто бы говорил. Я как кот, уже готов замурлыкать от твоих волшебных рук. Надо позвонить родителям и договориться о встрече. — обнимая её одной рукой, другой он дотянулся до трубки и набрав нужный номер, стал слушать гудки. Но они быстро прекратились и он услышал голос отца. — Привет, пап. Какие у вас с мамой планы на сегодня? … Может тогда мы с Катей, присоединимся к вам за обедом? … Договорились. Мы подъедим туда в два часа. До встречи, пап. — он отключился и посмотрел хитрим взглядом Кате в глаза. — Работа немного подождёт! Я тебя похищаю на некоторое время! Пойдём со мной! — Куда? Андрюш, что ты ещё задумал? — смеясь спросила она, когда он встал и взяв её за руку, повёл за собой на выход из кабинета. Он хитро улыбнулся и подмигнул ей. — Потерпи! Скоро узнаешь! Надеюсь, тебе понравиться! — ответил он с загадочной улыбкой и интригующим взглядом. Они вышли из кабинета. Андрей в кармане незаметно сделал звонок Ромке. Это был условный сигнал, что они идут.

***

      Вика сидела на своём месте и подозрительно на них посмотрела. Он ей бросил мимоходом: — Виктория, если кто нас будет спрашивать, мы будем через час. Нам срочно надо отойти по делам. — «Так уж и поделам. Так я и поверила. Вешай лапши больше. Бедная Кира. Он уже даже особо не скрывает свои отношения с этой выскочкой!» — подумала Вика, на эти его слова.       Как только они вышли из приёмной, она тут же набрала Киру. — Кир, твой опять куда-то пошёл с этой очкастой выскочкой. Сказал, что они будут через час. У них какие-то срочные дела. А сам смотрит на неё приторно нежно, даже смотреть тошно. Он уже почти не скрывает своего отношения к ней. Как ты такое можешь терпеть?! — А я уже ничего сделать не могу, Вика. Он сегодня забрал заявление из ЗАГСа. Мне остаётся только смириться и подпортить им нервы. Я так просто его не отпущу! Они у меня ещё оба помучаются! — со всей злостью сказала она в трубку, запустив стакан с водой в стенку. Тот разбился вдребезги. Вика аж дёрнулась от резкого звука бьющегося стекла. — Кира, что там у тебя происходит! Ты меня пугаешь! — испуганным голосом спросила Вика подругу. " — Похоже Кира совсем с катушек слетела!» — подумала Вика про себя, а вслух спросила: — Мне-то сейчас что делать? — Вика, делай что хочешь! Только оставь меня в покое! — заорала Кира и бросила трубку на рычаг. Потом позвонила в отдел санитарного надзора и вызвала уборщицу. — Сумасшедшая идиотка и истеричка! — сказала она и пожав плечами, продолжила раскладывать пасьянс на экране компьютера.

***

      Тем временем, Андрей привёл Катю на открытую смотровую площадку «Выше только любовь». Которая располагается в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити» на 92 этаже, на высоте 354 метров. У ограждения, немного в стороне стоял миниатюрный столик, накрытый белой скатертью. На нём стояло ведёрко с лежашей в нём, бутылкой шампанского и фужеры. Рядом стояли их друзья: Милко с фотоаппаратом, Коля с огромным букетом белых хризантем и Роман с видеокамерой.       Катя ахнула от открывшейся ей понарамы, головокружительно красивого вида на город. Андрей вёл её к столику медленно и аккуратно. Нежно, но крепко обнимая за талию. Она шла к ограждению на трясущихся ногах, у неё кружилась голова и перехватывало дыхание одновременно от красоты вида и осознания того, на какой высоте они находяться.       Вдруг музыка сменилась и заиграла мелодия песни А. Серова «Я люблю тебя до слёз». Андрей достал из внутреннего кармана пиджака, маленькую бархатную коробочку в виде сердца и опустился на одно колено перед Катей. У неё в глазах, блестнули слёзы счастья. Она прикрыла рот ладошками и смотрела неотрывно в глаза Андрея с бесконечной любовью во взгляде. Посмотрев на неё со всей силой его безграничной любви и нежности, он взволнованно, чуть срывающимся голосом произнёс: — Катя, любимая и родная, сокровище моё. Я очень сильно люблю тебя и не могу без тебя жить и дышать. Ты окажешь мне честь, станешь моей женой? Выйдешь за меня замуж? — в этот момент он протянул ей на ладони красное бархатное сердечко и открыл крышечку. Внутри было изящное колечко с жёлтым бриллиантом, лучезарно сверкающим на солнце всеми гранями.       С того момента, как заиграла условная мелодия, Милко начал фотографировать, Роман включил видеозапись, а Коля ждал своего момента.       В первые секунды, Катя потеряла дар речи и от волнения чуть не потеряла сознание, но смогла опомниться достаточно быстро. — Да! — хрипло произнесла она, ей мешал говорить ком в горле от переполнявших её в этот момент чувств и эмоций. Потом прочистив горло и сглотнув, уже громче повторила снова: — Да, да, да! Я согласна! — она протянула ему трясущуюся руку. Андрей достал кольцо и одел его на её безымянный палец правой руки, притянул к себе и страстно поцеловал. Потом подхватил на руки и закружил. Прервав поцелуй он громко сказал: — Друзья, она сказала мне «Да», она сказала «Да». Раздались аплодисменты тех, кто стал случайным свидетелем этого романтичного предложения руки и сердца. Наконец остановившись он уже более тихо, глядя ей прямо в глаза произнёс: — Любимая, родная моя! Ты сделала меня самым счасливым мужчиной на свете! — и снова её поцеловал, но на этот раз очень нежно, но легко и надёжно держа её на руках, и крепко прижимая к себе. Роман установил видеокамеру на штатив и с улыбкой, взялся за открытие шампанского. Он был рад за друга, давно давным смирившись, с выбором Кати. Милко растроганно вытирал глаза платком. Коля протёр очки и дождавшись, когда Жданов наконец-то прекратит поцелуй, вручил счастливой подруге букет.        Роман наконец справился с шампанским и разлил его по бокалам. Друзья начали поздравлять пару влюблённых с помолвкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.