ID работы: 12623579

Проклятое наследство

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
После утреннего инцидента Мин Юэ забрала скорая, Тин И очень испугался. Еще бы, он только вступил в должность, и его сотрудник от переработки упал в обморок. Как только девушку увезли медики, он не дожидаясь водителя, сел в машину и поехал в клинику. -Секретарь Лю, отмени все встречи, которые были запланированы на сегодня. — Едва отдышавшись за рулем, Тин И протороторил в трубку. — Президент Дун, сообщите о состоянии Госпожи Мин вашему отцу. — Ты идиот? — Тин И подпрыгнул. — Не смей даже словом обмолвиться отцу. Тогда полетят головы, в том числе и наши с тобой! — Хорошо, Президент. — Секретарь Лю вздохнул и положил трубку. Тин И кинул свой телефон на заднее сидение машины, и прибавил газа. Его руки изрядно вспотели от волнения, но вдруг у него промелькнуло воспоминание. Когда Мин Юэ упала в обморок, ее кулон как-то непонятно засветился, но возможно то просто был блик от освещения. Отбросив дурные мысли, Тин И припарковался у входа, вбежал в холл больницы. Но не успел он дойти до стойки медсестер, к нему вышла Мин Юэ: -Президент Дун, что вы тут делаете? — Он удивленно посмотрела на него. — Ты…ты, как твое самочувствие? — От переживания он подошел к девушке и крепко схватил за плечи. — Все хорошо, я просто не спала всю ночь, вот и упала в обморок. — Девушка притворно улыбнулась, она не хотела говорить, что ее бессонница связана с кошмарами, а не с переработкой. Ей трудно было осознавать то, что произошло с ней прошлой ночью. Эта старуха действительно повергла ее в страх. — Сегодня ты едешь домой, точнее нет. Я тебя отвезу. — Тин И взял Мин Юэ за руку и повел в машину. Но вдруг Мин Юэ выхватила свою руку и остановилась: -Президент Дун, нет. Я поеду домой сама. — В голове девушки промелькнула мысль, а что если эта старуха вновь появится. Она только переехала в новый город и устроилась на работу, и то что она начала видеть это существо, это одно, а если оно появится перед абсолютно нормальным человеком, неизвестно что произойдет. Такая уж Мин Юэ была, ей проще было вынести все самой, чем подвергать опасности других. — Мин Юэ, я переживаю за вас, вы упали обморок, вы понимаете, что упали в обморок при куче сотрудников?! — Тин И начал нервничать. — Президент Дун, мы же в общественном месте! — Мин Юэ попыталась успокоить мужчину. — Значит сейчас ты решила подумать, как отреагируют люди? — Терпение Тин И подошло к концу и он закричал. В холле повисла тишина. Не выдержав напряжение Мин Юэ схватила за руку мужчину и вывела его на улицу. — Президент Дун, пожалуйста, уезжайте в компанию, я сама доберусь домой. — Девушка нахмурила брови и отпустив Тин И ушла в противоположную сторону. — Мин Юэ! Ты…- Разъяренно мужчин ткнул пальцем в воздух. *** Вечером Мин Юэ зашла в свою квартиру, опасаясь повторения истории, девушка завесила все зеркала и села за ноут. — Что это за странное существо… — Только девушка прошептала, раздался звонок скайпа. — Доченька привет! -Мам, что происходит? — Мин Юэ сразу перешла к главной теме. -Ты видела ее? — Голос матери изменился. — Мама, кто она? — Юэ, послушай меня, во чтобы то не стало, никогда не снимай свой кулон, иначе проклятье начнет действовать. — Что за проклятье? — Доченька, все это время, когда у тебя не ладилось с отношениями, друзьями и коллегами, всему есть причина… Этот кулон защищает тебя, но не на все 100%. К сожалению, проклятье пробивается… Но если ты снимешь кошачий глаз… то…тогда будешь в смертельной опасности… — Мам, ты увиливаешь от ответа. Кто эта женщина, которую я видела?! — Это… шаман, которая сделала это с тобой… — Выдохнув, мать набралась смелости… — Ее вижу только я? -Нет, если она пожелает, то ее смогут увидеть все… Мин Юэ, в последнее время что то происходило? — Мама, все… все что мне надо я услышала… — Не выдержав напряжение Юэ отключилась. -Проклятье? — Девушка резко вспомнила, как ее арендодатель шарахался от нее, в первый день, а затем, вспомнила реакцию Президента. — Так вот в чем дело… они видели это существо… Но почему оно решило появиться именно сейчас? — Девушка взяла в руку кулон и внимательно рассмотрела его. Вдруг она заметила маленькую трещину. — Что? А это откуда тут взялось? — Она внимательно рассмотрела развод, похожий на маленький удар молнии, как вдруг ее висок пронзила боль, скривившись девушка схватилась за голову. — Ааааа… *** -Что эта Мин Юэ возомнила себе?! — Тин И вернулся домой. — О, кто-то не в духе. — К Тин И подошел его брат. — Отвали мелочь! — Он гаркнул на брата и пошел в свою комнату. — Сынок, что с твоим младшим братом? — Услышав разговор двух молодых людей, к младшему подошла мать. — Просто у Тин И появилась новая сотрудница.- Хихикнув, юноша ответил матери. — Она ему докучает? — Нет, это первая женщина, которая способна поставить Тин И на место. — Я никогда его таким не видела…- Потерев подбородок задумалась женщина. — Мам, мне кажется, она ему понравилась, как говорится противоположности притягиваются. — Какой ты у меня смышленый, хоть еще и аленький! — Женщина мило улыбнулась и погладила подростка по голове. -Я не маленький… — Возмущенно хмыкнул тот и ушел в свою комнату. *** Как только боль в висках прошла Мин Юэ села на пол. Ее голова немного кружилась, осознание того, что на ней есть какое-то проклятье не приходило. Она просто думала, что это совпадение. Но из головы никк не уходил образ той старухи. «Чем я провинилась, что заслужила это проклятье?» крутилось в голове девушки. РАзмышления прервал телефонный звонок: — Я вас слушаю… — Госпожа Мин, с вами все в порядке? — На том конце провода послышался голос секретаря Лю. — Да, все хорошо, спасибо з заботу… — Ваш голос еще слабый. По больше отдыхайте, завтра можете приехать на два часа позже. -Спасибо… — Не буду тогда мешать! — Секретарь Лю, подождите, Президент Дун вернулся? — Нет, он отменил все встречи и поехал следом за вами… — А где он сейчас? — Из-за отсутствия планов, он уехал домой. Госпожа Мин, извините Президента, он бывает вспыльчивым, но на самом деле он хороший человек. — Хорошо, спасибо, Секретарь Лю. — Мин Юэ выслушала мужчину и положила трубку. Всматриваясь в диалог Президента и себя, она никак не могла подобрать слова, которые хотела бы написать ему, пока руки сами не начали набирать «Президент Дун, извините за сегодняшний день…» Мин Юэ опомнилась только тогда, когда увидела сообщение в диалоге. -Вот черт… Что делать? — Она попыталась отменить отправку, но уже было поздно. — Он наверное подумает, что сошла с ума… блин… — Украдкой глянув в чат, она увидела, что он прочитал… — Ну все, мне конец… — Мин Юэ почувствовала, как завибрировал телефон, и прищурившись девушка увидела злой смайл, за ним последовало сообщение «Госпожа Мин, если такое повторится, от вас и мокрого места не останется!». — Президент Дун…если бы вы знали, что творится со мной… вы бы уже в испуге бежали от меня…- Вздохнув, Мин Юэ откинула свой телефон, и положив голову на край кровати закрыла глаза. В эту ночь девушка спала спокойно. Но как только она открыла глаза, когда только светало, она увидела шаманку, Ж сидящую напротив нее. Старуха была бледной, волосы белые, а вокруг шла черная дымка, из всех щелей. — Твой талисман не сможет защитить тебя, в конечном итоге ты умрешь. — Голос старухи был отвратительным. От страха девушка застыла и не смогла пошевелится. Существо встало и подошло кМин э. Костлявые пальцы прошлись контуром по лицу девушки: -Если бы не твоя бабка, такое милое личико не было бы обречено на гниение в земле… Даже немного обидно, что ты умрешь совсем одна. — К…к…кто ты такая? — Юэ все-таки смогла что-то сказать. — Ты правильно сделал, что спровадила своего дружка, иначе, он бы сразу умер. — Что тебе нужно? — А ты разве еще не поняла, я пришла за твоей душой. — Старуха улыбнулась гнилой улыбкой. — Ты ничего не получишь… -Хм… посмотрим-посмотрим. — Вдруг существо исчезло, а окаменение пропало. Отдышавшись Юэ резко встала и посмотрела по сторонам, в комнате кроме нее никого не было, как и следов пребывания того существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.