Второй визит
18 ноября 2022 г., 08:50
Этим же днем мужчина собрался осуществлять свой поход к месту его преступления, однако, понимая риск, что дома могут быть мать и брат, он принялся будить пьяницу. Тот сначала повернулся в его сторону, потом открыл глаза, потянулся и взялся за голову, которая болела с такой силой, будто он выпил не одну, а две бутылки. Алкоголь все еще не выветрился, однако в каком-то смысле писатель был уже в здравом уме.
-Чего будишь? Случилось что-то? - хрипло и сонно спросил он. На миг показалось, что он просто уставший, возможно, другие бы так и подумали, но точно не Вилтон.
-Да нет. Чему случиться за полтора часа? Бужу по той причине, дабы задать один нескромный вопрос. - на миг задумавшись, он спрятал свои руки за спину и одну из них сжал в кулак.
-Какой же вопрос? - пьяный может и не обратил бы внимание на руки гостя, однако слегка запачканные в крови ботинки толкнули его на мысль, что он явно что-то скрывает, раз прячет руки.
-Не хотели бы вы пройтись со мной до одной дамы? Возможно, вопрос кажется немного грубоват, но я говорю, как есть и только сразу к делу.
-А что за дама? Покорившая твое сердце?
-Не совсем так. Она влюблена, однако я нахожусь на нейтральной стороне и не имею взаимных чувств. Решил наведаться и все ей рассказать.
-Правильное решение. Может, я смогу как-то привлечь ее внимание.
-К вашему сожалению, ей всего 17.
-И что? Да и я не стар. Идем же скорее. Интересно узнать, с кем ты не готов связать свою судьбу.
-Ненормальный какой. - тихо проговорил Вилтон, после чего мужчины покинули дом.
-Стоп...
-Что такое?
-Кошка....где она? Я ее не видел, когда мы выходили.
-Может, все же смогла встать и пойти погулять?
-Думаете, такое возможно? Ведь все же она слабенькая.
-Уверен. Она у вас не такая уж и слабая, раз еще держалась за жизнь.
-Вы так говорите, будто она....
-Нет-нет. Она где-то на улице. Прям чувствую.
-Знаете, мне никогда не доводилось доверять посторонним мужчинам, однако с виду вы умный. Но таинственность ваша поражает меня. Все же я доверюсь вам. А за кошку я рад. Горжусь ей. Смогла выйти. Любовь моя. - мужичок слегка улыбнулся, после чего похлопал Вилтона по плечу. Тот же сделал шаг вперед и огляделся по сторонам. Людей не было. Можно идти.
-Идем-те, сэр. Туда идти минут двадцать. - сказал он, после чего без замедлений, с громкими шагами, пошел вперед. Писатель ели успевал за ним.
-Ты такой быстрый. Хоть бы подождал. Не один же идешь.
-Попрошу обращаться ко мне на вы. Я не потерплю столь свободного обращения к себе.
-Хорошо-хорошо, господин. Только, не могли бы вы идти помедленнее? Прошу вас.
-К каждому у меня свой подход. Вам лично я посоветовал бы не пить. Но так как вы не можете исполнить мою просьбу, значит, что и ваши слова для меня пусты.
Мужичок, казалось, хотел что-то сказать, но, посмотрев на недовольный взгляд собеседника, тут же притих.
Жара была необыкновенной. Но все же, несмотря на это, писатель не снимал своего головного убора, дабы его сальные, растрепанные на данный момент волосы не казались для окружающих чем-то отвратительным. Вилтон все же убавил скорость своей походки и тогда пьяница немного осмелился, чтобы высказать свои мысли.
-Знаете, мне с недавних пор стало казаться, что вы гедонист.
Собеседник слегка повернул голову в сторону мужчины и осмотрел его своим осуждающим взглядом, явно давая понять, что тот не прав.
-С чего же вы это взяли? Мы ведь только день знакомы, сударь.
-Разве же этого мало, чтобы составить мнение о человеке? Ведь я приметил еще с самого начала вас.
-Что это значит по-вашему? Объяснитесь. - нервно глотнув, убийца внезапно задумался о том, что писатель все знает. Прочитал статью, теперь же и сдаст полностью.
-Ваша задумчивость, как мне кажется, приводит вас к хитроумным замыслам, которые вы с радостью хотите воплотить. По выражению лица же я понял, что у вас есть некие особенности, а именно, когда что-то идет не так, вы тут же злитесь и выражаете свое недовольство. Как пять минут назад. Это значит, что когда что-то идет не по вашим планам, вы испытываете фрустрацию, тобишь дискомфорт от не полученного желаемого объекта. С этим же, естественно, у вас и появляется оппортунизм. Я же вижу по вашим хитрым глазам, что вы не так просты, как кажется сначала.
-Вы глубоко ошибаетесь. Я не оппортунист. Я добиваюсь всего честно. К тому же, я просто не выдержал столь неподобающего поведения к себе. Ведь я даже не разрешал вам звать меня, как вздумается.
-Нет, господин. Я абсолютно уверен в своих словах. Но спорить не стану. Ваше дело судить меня.
-Сужу не я. Судят сверху. - дал окончательный ответ Вилтон, после чего диалог вновь прервался.
Он сильно вспотел от этой беседы. Не оттого, что было столь жарко на улице. Причиной такого состояния было волнение, (которое в последнее время он испытывал чаще остальных эмоций). Идти было уже не очень далеко, однако мужичок, начавший уже тяжело дышать, устало убавил итак свои медленные шаги, а пот с его лба медленно стекал вниз прямо по вискам. Вилтон это заметил и издевательски прибавил скорости, тихо ухмыляясь от данной ситуации.
-Не желаете продолжить разговор? - спросил он, оглядываясь назад.
-Извините, нет. Измотался уже. - ели выговорил писатель, понимая надсмешки собеседника, идущего настолько быстро, что пыль под ногами поднималась кверху и пачкала без того грязные башмаки.
До дома парни дошли уже через двадцать минут. Не заходя внутрь, мужчина посмотрел на писателя, но уже не строгим, а серьезным взглядом. Ничего не понимая, пьяница в ответ посмотрел на него.
-Постучись и скажи, чтобы Наталья вышла на улицу. Причина: Вилтон ждет. - сказал тот и слегка подтолкнул собеседника к двери.
-Чего же вы сам не можете позвать ее? - недопонимая спросил мужичок.
-Не ваше дело, сэр. Делайте, что вам велено. - грубо ответил Вилтон, после чего в дверь раздались два громких стука. Минут пять спустя за дверью показалась девушка. Увидев пьяницу, она сначала очень удивилась, но потом ее взгляд упал на недалеко стоящего мужчину, который фальшиво (она этого не знала) улыбался, ожидая ее. Поняв, в чем дело, она сделала пару шагов вперед, не давая даже слова сказать мужичку.
-Вас ждут, мадам... - начал он, но его перебили.
-Я знаю, господин. Спасибо, - девушка подошла к Вилтону и тут же улыбнулась. -Привет. Я скучала.
Она была словно маленький ребенок, которому купили пакет конфет.
-Добрый денек, Наталья. - вежливо ответил мужчина.
"Как красива." - подумал писатель, стоя в стороне и смотря прямо на нее, не стесняясь посторонних.
-Брат дома? - спросил собеседник, после чего Наталья отрицательно помахала головой.
-Нет, Вилтон. Он гуляет. Мать ушла на работу, а он каждый день на прогулки ходит. Строго по времени. Теперь-то часов у него нет. Но я тебя не виню. Потому что люблю. Всем сердцем люблю. И не сдам. Обещаю. - признавалась в любви та. Мужчине все это было противно, поэтому взяв за руку недалеко стоявшего мужичка, он прошел в ее дом. Девушка зашла после них.
-А завари-ка чайку нам. - с просьбой сказал мужчина, садя второго гостя за стол и садясь самому.
-Я не....
-Будет-будет. Не отказывайся от чая. Не будь невоспитанным. - перебил тот, после чего Наталья отвлеченно пошла заваривать чай, а Вилтон тем временем взял писателя за руку и повел в комнату, в которой никогда не был. Скорее всего, она принадлежала девушке.
Возле кровати стоял небольшой столик с разными украшениями и макияжем. Мужчина аккуратно прошел в комнату и стал открывать ящички столика.
-Что вы делаете, сэр? - возмутился писатель, явно чего-то не понимая.
-Иди пока развлеки хозяйку. Она же тебе, вижу, понравилась. - собеседник проигнорировал вопрос и только пожалел, что привел его в качестве свидетеля в дом, ведь, как казалось Вилтону, все было проще простого и дома была только девушка.
-Вы ответьте на мой вопрос! Немедленно! - повысил тон мужичок, после чего в помещение зашла Наталья и обратила внимание на данную ситуацию.
-Вы извините его, я сама попросила найти мой браслет. Идем-те, чай уже готов. - заступилась она, после чего гости последовали за хозяйкой. Писатель еще пару раз посмотрел на Вилтона с подозрением и недоверием, а после чая совсем уже растаял. Пока этот странный разговор занимал время, убийца успел украсть еще один браслетик Натальи. Он тоже был ценным, поэтому так зацепил его. Сделав серьезное лицо и допив оставшийся чай, мужчина встал со стула и пожал руку Натальи, которая с восхищением смотрела на него и не могла отвести взгляда. Ревниво посмотрев на парочку, писатель громко кашлянул, давая понять, что они в его присутствии.
-Ладно, нам пора идти. Дела ждут. - Вилтон посмотрел в сторону пьяницы, намекая на то, что им пора идти. Мужичок кивнул головой и встал с места. Поцеловав девушку в щеку, он вышел из дома. Следом вышел убийца. Хозяйка помахала рукой и скрылась вглубь своего дома. Мужчины отошли в сторону, после чего Вилтон начал разговор.
-Больше мы сюда не вернемся. И вам ходить не советую.
-Отчего же вы так? Что случилось?
-Не важно. Просто послушайте меня. - мужчина кашлянул, после чего медленно зашагал вперед. Сделав непонимающее лицо, пьяница пошел следом.
-А ведь я не верю, что вы просто браслет Натальи искали. Вот не верю! Хоть убейте!
-Какие же у вас догадки насчет этого? Или просто умным себя делаете?
-А такие. Вор вы. Уверен я. Сердцем чувствую.
Убийца ничего не ответил. Лишь посмотрел на собеседника и, сделав бессердечное лицо, посмотрел в сторону дома. Увидев идущего брата девушки, он зашагал еще быстрее, отчего громкие шаги привлекли внимание парня, и он, обернувшись, быстрыми шагами подошел к двум мужчинам.