Запах винограда

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 119 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пьяненький гость

Настройки
День был очень ветренным, несмотря на то, что яркое на небе солнце освещало почти всю улицу. Этот свет охватил и те дома, что были вокруг улицы, поэтому, казалось, будто эта территория чем-то отличалась от других. Светило выбрало именно ее. Но почему? Об этом никто никогда не узнает. В холодном поту Вилтон аккуратно встал с кровати, медленно идя к небольшому тазику с водой, который стоял на табуретке возле печки, стоявшей у стены посередине комнаты. Дом был маленьким, поэтому комната была всего одна. С легким помутнением в глазах и звоном в ушах он наконец подошел к тазику и, набрав рукой немного воды, потер ею по лицу, а позже сел на пол рядом, погружаясь в очередные раздумья. "Приснится же такое. Небось, реально скоро смерть моя придет. Либо же это страх мой какой-то. Однако, с чего же он вдрг взялся? Смерти-то своей я не боюсь. Да и зачем мне этот бессмысленный страх? Однажды нас всех это настигнет. Пока мы живы, то самое темное существо ждет. Караулит нас. Само знает время. В любой момент наша жизнь может оборваться. А этот сон - знак. Надо же, совсем скоро. Но я не жалею не о чем. Обрету свободу, избавлюсь от всех тех проблем, да и не придется мне потом скрываться и прятаться. А куда я потом попаду, это уже выше судят. Об этом и думать пока не стану Рано." Увлекшись своими мыслями, мужчина не заметил прихода хозяина. Наконец очнувшись, он посмотрел на покачивающегося мужичка, который тут же упал на колени перед ним и обратился к гостю. -Извините, сударь, не смог я выполнить вашей просьбы. Извольте ж объясниться. Я честно хотел потратить те деньги на самое необходимое, но демоны внутри меня затуманили разум мой. Я вновь захлебнулся в водке, так и не дойдя до базара. Демоны, сударь, демоны. Спиртного не знают меры. Я честно пытался, извольте ж простить меня. Я вам верну все до копейки. - чуть ли не захлебываясь в слезах произносил писатель. Мужчина встал с пола и, грубо подняв пьяного на руки, уложил того спать. -Никогда не делай добро. Все равно все пойдет другим путем. Но точно не во благо обществу. -Чего-чего? -Ничего. Проспитесь. Уж слишком много вы приняли. Пьяный тут же моментально уснул, растянувшись на всю постель в своей грязной, давно ношенной рубахе. Вилтон же тем временем собирался выйти на улицу, однако взгляд, остановившийся на бедной кошке, вдруг перевелся на стоящую возле печки кочергу. -Мучаешься бедная. Хозяин твой совсем запустился. Я бы помог тебе. Только, думаю, дома этого делать не следует. Пойдем, помогу тебе. - гость аккуратно взял костлявое животное в одну руку, а кочергу в другую. Выйдя на улицу (дверь была не заперта, поэтому он аккуратно толкнул ее ногой), он обошел дом, остановившись на заднем дворе, а позже положил кошку на небольшой камень. стоявший прямо у стены, в которой находилось окно. Тяжело вздохнув, мужчина замахнулся кочергой и нанес удар по животному, успевшему только пискнуть в последние секунды своей жизни. Темно-алая кровь стекала из ее черепа прямо по камню, затекая под ботинки убийцы. Выкинув за забор кочергу, он вернулся в дом, вымыл грязные руки и, одев свою шляпу, направился туда, куда глаза глядят. На полпути тело перестало слушаться и всклоре Вилтон замер, как вкопанный. "Правильно ли я поступил? Разве это мое дело - чужих животных убивать? И как же я осмелился за столь короткий срок. Каким монстром я стал, что не задумавшись быстро совершаю такие поступки, что даже совесть меня не мучает. Разве я не невинный человек? Конечно, невинный. А все только и ведутся у меня на поводу. Теперь же этот пьяница точно сдаст меня. Сам себе яму рою, а добро, которое делаю, только делает все хуже. Меняет направления в худшую сторону. Ладно уж. Пойду теперь. Что же мне еще делать-то?" Мужчина и не заметил, как ноги его привели убийцу к распивочной. До этого никогда не пив, он решил все же зайти внутрь. Терять, как он считал, уже нечего. Внутри стояли небольшие деревянные столики, у которых, словно тараканы, облепились пьяные мужчины. Где-то в сторонке была драка, а где-то и вовсе чья-то жена пришла за своим мужем и силой тащит того домой. На вошедшего клиента, естественно, никто внимания не обратил из-за своей занятости. Вилтон аккуратно прошел сквозь толпу к небольшой стойке, где стоял богатый хозяин заведения и положил перед ним рубля 2. -Два стакана водки. - тихо сказал клиент, опуская голову вниз. Явно заметил внимательный взгляд старика. -Ваша воля напиваться. - ответил старик и подал два стакана из толстого стекла прямо в руки мужчины. Вилтон молча сел за свободный столик в углу и начал пробу. Сначала в нос ударил режущий запах спирта, от которого у него начали слезиться глаза, потом он осмотрел содержимое прозрачного цвета, убедившись, что никаких инородных тел в водке не было. Сделав первый глоток, он чуть не испачкал стол, так как рвотные позывы от жгучести по самое горло так сопротивлялись с его желанием не вытолкнуть все наружу в общественном заведении. -Вижу я, сударь, пьете вы впервые. - к мужчине обратился мальчик помоложе, лет 18. Вилтон обернулся. Его слух был прав. Обладатель столь еще детского голоса действительно был молодым. А ведь ему только вчера исполнилось 18. Не впервые же пьет ведь. "Совсем еще мальчик." - подумал Вилтон и слегка кашлянул. -Молодой человек, я так понимаю, вы уже давно? - не стал договаривать мужчина. Парень итак все понял. -Не совсем так, господин. Второй год только пошел. - парень присел рядом, облокотив свою голову на руку. -Чего же вы здесь делаете в возрасте своем? И разве ж вам разрешают пить? -Да, сэр. Разрешают. Попал я сюда из-за родителей своих. Отказались от меня еще лет в 16. Ну и подобрал меня хозяин этой распивочной. Устроил на работу, а за хороший труд так отблагодарил. Поэтому я и пью. Не оттого, что желал испробовать столь влекающие напитки, а оттого, что сами напаивали. Ради уважения. -Да...нелегко вам.... -А вы-то как сюда попали? Тоже жизнь сложилась трудная? - парень будто что-то пытался выяснить, отчего Вилтон тут же притих, а потом вновь заговорил. -Порой некоторые вещи лучше не знать, ведь потом будешь сожалеть, а, может, и хуже. Поэтому не советую вам лезть в чужие дела и извольте же мне посидеть наедине с собой. - лицо и тон его голоса моментально стали такими холодными, что, сперва казалось, будто это совсем другой человек. Столь резкое изменение настроения так напугало молодого человека, что он лишь аккуратно кивнул головой и тут же удалился прочь. -Что за поколение пошло любопытное. - тихо сказал мужчина и вновь приступил к алкоголю. Градусы напитка были настолько сильны, что уже спустя четыре глотка разум убийцы тут же затуманился. Перед глазами все резко начало плыть, а тело постепенно теряло равновесие. Махнув рукой на недопитую водку, он кое-как встал с деревянной табуретки и отправился обратно в новое жилье. Сейчас даже было не до маскировок и пряток. Об этом он даже позабыл. Ели-ели дойдя до домика, мужчина вломился внутрь и тут же скатился по стене на пол возле кровати. Улыбнувшись, а через секунду засмеявшись, то ли от алкоголя, то ли от подступивших мыслей, Вилтон огляделся и слегка отдышался. -Следует навестить Наталью....
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник