ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Включите свет и выключите музыку

Настройки текста
      Четвёртый район считается одним из опаснейших в нынешнем Токио, из-за этого его практически не населяют люди и встретить там можно разве что гулей. Но периодически даже здесь появляются люди, которым настолько всё равно на своё же будущее и настоящее, что они лезут в самое пекло, туда, где им точно не место.       Ута спокойно жил в небольшой квартире, а в подвале дома его студия, встретить кого-то не то, что в подъезде, а даже на улице давно уже стало невозможным. Но за последний месяц в дворе появился довольно подозрительный мотоцикл и человек, что постоянно маячит перед домом, как бельмо на глазу. К концу месяца над его квартирой появилась музыкальная студия, и в любое время дня могла заиграть однообразная музыка.       Первое время гуль мирился с музыкой и старался находится вне своей квартиры, когда с соответствующим звуком включалась бас-гитара. Игнорировать соседа становилось всё более и более неприятным занятием, ибо выходя на балкон, который находится ровно под балконом ненавистной квартиры, сразу чувствовался сильный запах сигарет. Если же в начале было даже забавно слушать, как человек срывается, кричит, выкидывает вещи с балкона и стучит по стенам.       Но спустя три месяца такой жизни всё резко закончилось. Из квартиры едва ли можно услышать стиральную машину или старый принтер. Нельзя сказать, что Уте вообще было какое-то дело до соседа, но это было бы ложью, если сказать, что ему было все равно. Иногда он всё же мимолётно задумывался о том, что делает его сосед и почему его как будто не стало. Мог ли он в самом деле умереть? Нет, хоть парень и не пытался следить за жителем дома, он замечал как кто-то выходит и заходит в подъезд, магазин напротив или бар.       Наконец, ему всё же пришлось встретиться с загадочной личностью. В обычный вторник Ута умиротворённо закрыл студию и отправился к себе, чтобы там закончить очередной заказ. На улице стемнело и помогал работать лишь давящий свет настольной лампы, остаток комнаты погрузился во мрак. Но резко все исчезло в темноте, заставив гуля оторваться от работы и потянуться к телефону и спуститься в подъезд.       На удивление Уты его уже опередили, рядом с щитком стоял невысокий человек в мешковатой одежде. Он что-то трепетно проверял, подсвечивая себе зажигалкой и теплое пламя, как небольшое солнце в руках человека сияло и обдавало своим светом растрёпанные волосы и бледное лицо. Как только парень подошёл поближе он смог разглядеть черты лица человека, сразу поняв, что это тот самый человек из верхней квартиры.       Округлое лицо и острый подбородок, впалые уставшие глаза, как будто стеклянные, серые и безжизненные, с синяками под ними и настолько бледной кожей, что от света на лице выступали вены, а под длинными ресницами прятались красные капилляры. Но больше всего его удивили зелёные волосы. Очень пушистые и непослушные, неровно подстриженные под каре и с уже отросшими корнями.       – Дерьмо, это не пробки выбило, – раздражённо сказал человек в чёрном, резким движением захлопнув дверцу щитка.       – Может быть вам помочь? – спросил Ута, повернув голову на человека, поглядывая одновременно и на него, и на щиток.       – У вас есть номер консьержа? Её сегодня нет на месте, – довольно грубо сказал собеседник, ни капли ни удивившись появившемуся из-за спины человеку.       Ута смиренно позвонил этой заносчивой женщине, что в очередной раз уехала в отпуск, ничего не сказав о реставрации этажей. Довольно раздражённо она сказала, что ни электричества, ни воды не будет до конца дня и скорее всего все следующие сутки. Он же в свою очередь передал информацию новому знакомому, что кажется довольно сильно негодовал из-за сложившейся ситуации.       – И как они мне предлагают работать? – недовольно потирая переносицу задал он риторический вопрос.       – Можно ли узнать ваше имя? Соседи ведь, а не знакомы, – многозначительно оглядел сверху вниз его Ута.       – Юко Минами. Юко пишется как "снег", Минами как "юг", как мне вас называть? – чёрство сказал он, смотря сквозь парня и убирая зажигалку в карман кофты.       – Меня зовут Ута. Просто Ута, – заинтересованно сказал он, глазами поедая собеседника. Неправильно будет сказать, что Юко обычный человек. Он в самом деле чем-то зацепил его, то ли внешностью, то ли его неприступностью и полным отсутствием желания общаться с кем-либо. – Похоже, как и у меня, у вас осталась работа, может быть нам засесть в моей квартире, одно место куда проще осветить, чем два.       Оглядев полностью высокого парня он задумался ненадолго и провалился в свои мысли. Но через минуту дал свой ответ:       – Заманчивое предложение, но вынужден отказаться, моя работа требует специальной аппаратуры, так ещё и за собакой следить нужно       Гуль ни секунды не сомневался, почему-то ему хотелось изучить этого парня, понять его, может быть, даже сделать своим. Его раньше часто интересовали люди, но на безрыбье и рак рыба, поэтому он перешёл на связи с гулями. Но к ним очень быстро пропадал интерес, в отличие от людей.       – В таком случае, можно ли остановиться у вас?       – Ладно, – сухо ответил Минами, в этот момент у него слабо дёрнулась бровь, и развернувшись он отправился к лестнице. Поднявшись на свой этаж Ута зашёл в квартиру, достал блокнот из ящика в столе и отправился за парнем наверх. Его дверь была старовата и цифры на двери уже затёрлись.       На удивление квартира выглядела опрятно и пусто, а не так беспорядочно, как сам хозяин. Юко спокойно сел за небольшой стол, достал тетрадь и продолжил в ней что-то записывать и зачёркивать, как будто на его кровати сейчас никто не сидит.       – Почему ты перестал играть? – спросил Ута, показывая взглядом на стоящую в углу чёрную гитару с четырьмя струнами.       – Я ушёл из музыки, мне больше не нравится, – немного более чувственно, чем обычно, сказал Юки. Его взгляд на секунду стал грустным, но потом сразу же стал таким же чёрствым и безразличным.       – Неужели, тогда все это бессмысленно? – оглядев комнату, проговорил гуль. Везде было видно, что хозяин квартиры музыкант, то инструменты, то ноты, то фотографии с концертов.       – Почему? Было неплохо, пока нравилось, потом нравится перестало, в этом нет ничего необычного. Я часто возвращаюсь к прошлому, так что может и музыка снова начнет приносить мне удовольствие.       – А что теперь доставляет удовольствие?       – Тишина.       Ута спокойно смотрел на парня, что продолжал писать в своей тетради что-то неясное. Почему-то его хотелось расшевелить, заставить что-то делать, сколько раньше он играл, столько его голос Ута не слышал, и даже больше хотел услышать. Просить сейчас было грубо, но может быть, у него получится сделать это позже. Он давно оставался один и практически не видел никого вокруг себя, похоже одиночество ни на кого не влияет положительно.       Быть одним - самое нелюбимое чувство Уты. Даже если на одну ночь, лучше быть хоть с кем-то. Удача, что этот парень его в самом деле заинтересовал и теперь ему хочется знать, что будет дальше после вопроса, который он раньше задавал довольно часто, но сейчас гули просто перестали ему нравится, а людей он не встречает.       – Можно тебя поцеловать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.