ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Бесконечные мысли

Настройки текста
      Токио выглядит понурым, возвращаться домой совершенно не хочется. Люди куда-то бегут и много работают, а мне бы просто уснуть в теплой постели, проснуться, посмотреть в окно и увидеть там что-то значимое, а потом опять заснуть. Санго опять звонила с своими историями о огромном количестве кавалеров в пиджаках. Видимо, они настолько одинаковые, что ей самой не понять, кто подходит лучше.       Аомори похож на красивую картинку, которую хочется сохранить. Но жить здесь он бы не согласился никогда. Слишком пусто и много всего одновременно. Такое ощущение всегда появляется в груди, когда покидаешь дом. Хотя, дом - понятие относительное. Дом - это там, где люди. А людей в его жизни не было от слова совсем. Даже Санго назвать человеком можно было только с натяжкой, она скорее похожа на вампира (энергетического, ага).       Квартира Санго была похожа на ложь. Девушка слишком сильно изменилась и изменила свой образ жизни. Сейчас ее место жительства походило на самую пустую и чистую в мире. От неопрятности и халатного отношения к вещам не осталось и следа, как и в целом нескладной девочки в чулках. Минами как-то не заметил момента, когда девушка превратилась в бизнес леди с холодным взглядом и жесткой рукой в плане руководства. Почему-то строгость на него не распространялась.       На ровно заправленной кровати расположились рюкзак и само тело Юко. Само существование поездов раздражало и било под дых каждый раз, когда парень о них вспоминал. Санго действительно не соврала и пока Минами нежился в кровати, она рассказывала о преимуществах каждого, кто водил ее попить кофе. Относительно неплохими вариантами их назвать было нельзя, но в целом, один молодой человек в очках(к досье каждого прилагались фото в полный рост) показался неплохим, если бы не его ужасный вкус в музыки. Но это терпимо.       После прослушивания лекции на тему: "Ты не понимаешь, я собираюсь на полном серьезе выйти замуж и завести детей" уснул на том же месте. Об этой теме вещал тот же человек, что и говорил месяц назад: "У меня работа, я слишком занята". Проснулся ближе к ночи(около 12), когда в нос ударил запах горького кофе. За маленьким столиком на кухне они говорили о всем, что накопилось: погода, деньги, музыка и личный фронт.       В гостиной поиграли в "Just dance", после пары минут, к слову, Минами уже лежал на полу и умирал от отдышки под смех подруги. Свет фиолетовой лампы падал на комнату и отсвечивал на лицо и кожу. Девушка по-хозяйски уложила голову друга на колени и с серьезным выражением лица пыталась нарисовать ему стрелки.       - Знаешь, тебе ведь так идет макияж, почему бы не начать красится?       - С моими трясущимися руками не то, что красится, даже брать в руки кисти опасно. Не дай бог, подожгу что-то случайно.       - Ты утрируешь, - девушка убрала что-то в косметичку и заправила волосы за уши.       - Знаешь, а ты ведь красивая. Я серьезно, у тебя красивое лицо, хорошая фигура, аккуратная грудь и хорошее чувство стиля. Странно, что у тебя есть проблемы с отношениями, - он вздохнул и погладил девушку рукой по колену.       - И? Это просто порыв сделать как можно больше комплементов? - девушка со смехом выгнула бровь.       - Нет, я просто задумался, что не так. Почему у тебя парень появился только сейчас? - он выдохнул и бросил взгляд на пол, - Хотя, я от тебя не далеко ушел.       - Мистер "Я женат на своей работе" решил поговорить о делах любовных? Я вся во внимании, - Санго задумчиво опустила взгляд на пол.       - Просто постоянно чувство такое, будто я что-то упускаю. Настроение скачет, когда думаю об отношениях, а там есть о чем подумать. Причины есть, в общем. Боюсь, что в один день пойму, что мне это не нужно.       - Так, ну, а этот человек, ты испытываешь к нему хоть что-то?       - Без понятия. Но я отношусь к нему чуть лучше, чем ко всем остальным, - тяжело вздохнул.       - Как с тобой сложно... - вздохнула Санго и устало потерла переносицу, - Я ведь сейчас тебе ничем не помогу этими разговорами, да?       - Мне кажется, лучше оставить у тебя Джуна, - после долгого молчания сказал он, - Ему со мной плохо.       - Делай, что хочешь.       - У меня такое чувство, будто я никогда не буду счастлив, - выдохнул он, - может мне лучше поехать куда-то подальше? Я устал от этого места.       - Ты хорошо говоришь на английском языке. Думаю, справишься, если захочешь переехать куда-нибудь в Европу, - Санго осторожно поправила одежду и опять посмотрела в сторону, - мы с тобой все больше и больше отдаляемся. А так вообще меня забудешь.       - Не забуду, не волнуйся. Но для этого нужны деньги и желание, у меня его хватит максимум на пару дней. Мне сил не хватит даже вещи собрать для переезда, я даже после последнего переезда с квартиры на квартиру коробки с вещами не разобрал, они у меня до сих пор под кроватью стоят.       - Делай, что посчитаешь нужным. Я постараюсь поддержать тебя в любой ситуации.       - Ты почти как моя мама. Но ее поддержка закончилась на "я приму тебя любым", но каминг-аут ее мысли переменил.       - Не надо преувеличивать.

***

      На кухне холодно, а пол напоминает корку льда, хочется взять тапочки. Босыми ногами по плитке - настоящее безумие. Когда размешиваю кофе, ложка бьется о стенки чашки и отдается в голове звенящим неприятным стуком. На столе тонкий слой пыли, одиноко стоит фотография в рамке и разбросаны исписанные бумажки. Я смотрю на холодный и грустный пейзаж за окном и опять тяжело вздыхаю.       Небо кажется серым и пустым, точно таким же, как и все остальное вокруг. Ровные и слишком симметричные дома стоят рядами, даже трава какая-то неживая. Возможно, этот газон пластиковый. И небо пластиковое. Люди в строгих костюмах тоже пластиковые.       Среди всех подделок даже я себя потерял и смотрю на всех тех, кто похож на меня точно также, как и я на них. Кажется, больше не воспринимаю лица. Все похожи. Телевизор в другой комнате вещает одну и ту же новость вот уже минут сорок, по утрам всегда рассказывают о том, что в том или ином районе государство борется с бесконечной заразой по имени "гули".       Мысли спутались в клубок, а я сижу в неудобном красном кресле, неаккуратно постукиваю кончиками ногтей по столу и разбираю все, что накопилось на электронной почте. У меня отпуск, но это не значит, что я не должен работать. Работой можно отвлечь себя от проблем в жизни. Есть ли у меня вообще проблемы?       Есть проблемы с привязанностью. Мне так страшно опять к кому-то привязаться, это явно ни к чему хорошему не приведет. Как забавно, что одна маленькая ошибка может довести до такого состояния. Не хочется опять обжечься, пытаясь найти хоть кого-то близкого. Одиночество иногда пугает намного больше. Что хуже: умереть одним или умереть не жалея об самой ужасной жизни из возможностей?       Я тяжело выдохнул и поставил чашку в раковину. Даже не допил. На дне остался только сахар. Закрыл дверь звенящими ключами и медленно пошел, смотря на каждую бетонную ступень. Ноги болят и я не хочу думать о том, как буду подниматься обратно. Дверь из подъезда очень тяжелая. Я не рассчитал, когда выходил из дома в одном легком свитере, на первой же минуте, что я провел на улице меня начал пронизывать холодный ветер.       До студии идти не далеко. Туда дверь легкая, когда я ее открываю, звенят колокольчики(как раньше делали в магазинах детских игрушек). Я молча прохожу и сажусь на кожаный диван. Тут тоже холодно, вот бы укрыться пледом.       - Привет, - из-за спины появился Ута. Руки все в чернилах, даже маленькое пятно заметно на скуле.       - Привет, - ответил я. Чтобы вспомнить, как разговаривать, кажется, мне понадобилась целая вечность. Хотя, я думаю, прошло минуты две. Ута сел рядом со мной, у меня болит шея, - Давай попробуем.       - Что?       - Давай попробуем, - я сказал чуть громче и опустил глаза.       Руки теплые. Теплые руки у меня на плечах.

***

      - Давай лучше поговорим, - сглотнув сказал Юко.       - О чем?       - О лжи и недосказанности, - сказал Минами, - Мне кажется, мы оба все поняли. Я очень многого не говорил. Начиная со своего психологического здоровья и заканчивая моим отношением к гулям. У меня, скажем так, были проблемы из-за одной неудачной привязанности к гулю. Теперь я старался избегать чего-то, наверное, самого себя.       - Я ждал не этого, - Ута тяжело посмотрел в сторону и сел в более удобную позу. - Ты же все уже знаешь. О том, что я гуль.       - Знаю.       - Хочешь, чтобы я ушел?       - Нет. Просто хочу знать, что будет дальше.       - Никто и никогда не узнает о том, что будет дальше. В ближайшее время я не планировал ничего делать, только найти тебя. Думал ты ушел с концами.       - Почти. Как думаешь, будет правильно уехать куда подальше?       - Только если ты не собираешься убегать, - кивнул масочник.       - Смысла в этом нет.       Большие теплые руки на плечах, в рукавах кофты бледные и холодные. В голове бесконечные мысли без смысла. Но когда перестаешь на них зацикливаться, становится немного лучше. Пока тепло вокруг, получается понемногу уснуть. Объятия - самое лучшее снотворное. Все не так ужасно, как казалось бы, но лучше с сухими волосами. И не на полу, возможно.       Но какая кому разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.