ID работы: 12623795

Квартира сверху и как избежать привязанности

Слэш
R
Завершён
16
автор
pizdec21 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Коллизия.

Настройки текста
Примечания:
      Вернуться в Японию спустя пару лет жизни в Европе было настоящим кошмаром. С одной стороны возвращаешься, с другой здесь все такое чужое. Неправильно, я думаю, говорить, что страна не стала лучше, но это правда. Видимо, тепличные условия жизни в Франции избаловали меня настолько, что я начал видеть недостатки там, где их нет. Или просто стал умнее?       Работа на телевидении утомляет, но каждое утро я вспоминаю, что чувствую себя лучше, чем раньше. Я счастлив, в достатке, мой новый психолог умная женщина и у нее потрясающе белые зубы. Когда мы говорим, она кивает и шутит, а я киваю и смеюсь, никогда не дружил с настолько жизнерадостной дамой с роковой прической. Мы даже пару раз ходили видеть, а ее прелестная жена присоединялась к нам в шопинге.       Мне никогда также не приходилось вменяемо вести социальные сети, а потом улыбаться и искренне удивляться, встречая милых подростков и не только. "Господи, я видела вас в музыкальном шоу, в жизни вы совершенно другой! Я помню, как вы говорили о прошлом айдола, сможем ли мы узнать об этом позже?".       А я смотрю на кипарисы во дворе подруги, долго думаю, глазея на дверь и решаю, хочу ли я позвонить и увидеть что мне ответили. В итоге я решаюсь и звонок кажется слишком тихим для меня. На пороге меня встретила убийственной красоты бизнес леди с идеальным блондом и бриллиантовыми серьгами. Ее зрачки расширяются и, сверкая улыбкой, она вешается мне на шею.       - Господи, ты все же приехал! Как же я скучала, - она сжала мои ребра и медленно поглаживала ухоженными ладонями спину. От нее пахнет чем-то сладким и ванилью.       - Я сам не ожидал, что приеду, - я осторожно улыбнулся и Санго медленно меня отпустила.       - Проходи, посмотришь на мое платье и пообщаешься с кем-нибудь, расскажешь то, что собираешься сказать в интервью.       В помещении необычайно спокойно и уютно, лампы теплым светом орошают комнату. Я никого не знаю кроме мужа Санго и пары ребят с ее прошлой работы. Сажусь на диван напротив подруги и жду пока что-то случится. Мне нравится говорить с незнакомыми людьми, улыбаться и смеяться. У меня как будто энергии больше чем нужно.       Я смотрел в зеркало сегодня утром и очень долго думал. Я провел в самолете и аэропорте всю ночь и это, конечно же, отразилось на лице усталостью. У меня волосы до плеч, настолько прямые, что я думая о пластике, я стою в свитере цвета индиго с невнятным принтом, брюки трубы, красные кроссовки.       Сейчас весь мир кажется очень обычным. Я вроде как ненадолго потерялся. Видя множество знакомых лиц я прекрасно понимал, что я их не знаю. ВО все виноват мой больной и усталый мозг, создающий новых людей. Медсестра, вчера он был моим соседом, ну а также моя так называемая мать.* В гуще тонких силуэтов мелькает красная голова и множество татуировок.       После долгих историй Санго обязательная часть закончилась и я покинул помещение. Задний двор дома подруги выглядит опрятно, верю, что тут живет Барби и ее семья. Я сажусь в круглое плетеное кресло и проверяю сообщения. Уже совсем потемнело и на улицах зажгли фонари с мягким желтым светом. Свет от сигареты явно не такой.       Я легко прикрываю глаза и на секунду засыпаю, пока не слышу как кто-то незаметно садится на соседнее кресло. Открывать глаза не очень хочется, такое чувство будто я не готов ни с кем разговаривать, кто бы это ни был.       Ута. Ясно. Совершенно не изменился. Все такой же как в нашу последнюю встречу. Угловатый, слишком высокий и заметный для меня. Что он сейчас скажет? Чего он хочет? Повлияет ли этот разговор хоть на что-то?       - Привет.       - Привет, - я слышу свой же акцент. Какая гадость.       - Я думаю мне пора идти. - я поднялся со стула и поправил волосы. Не хочу разговаривать.       - Сможем ли мы встретится вновь? - он забавно наклонил голову. Так делают собаки.       Я замолчал на время и начал думать. Все это не имеет никакого смысла. Зачем вообще все это?       - Кто знает?       Минами лишь печально улыбнулся, накинул плащ на плечи и вышел из двора, прикрыв калитку и выдохнув. А на обыденном небе Токио наконец разошлись облака и показалась луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.