ID работы: 12623816

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Я мирно сидел на покрывале, который был расстелен прямо на траве. Мама читала книжку в ожидании отца, а я разглядывал пролетающих мимо бабочек. Одна из них резко вспорхнула вверх. Я устремил на неё взгляд, но она пропала из виду. Ясное, абсолютно голубое небо предстало перед моим лицом. Я прищурился, глядя на него. Неожиданно странная мысль для девятилетнего ребёнка закралась в мою голову: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

      Я шёл в распахнутой курточке, глядя на весеннее солнце. Необычно прохладный в этом году май. Я буквально только что закончил пятый класс. Странное, редкое чувство зарождалось во мне. Я сел на скамейку, попавшуюся по дороге, и ещё раз взглянул на небо. Через щели для глаз визуальный обзор слегка уменьшался, но этого вполне хватало, чтобы насладиться небесным полотном. Сердце будто трепетало перед ним, а в голове была лишь одна мысль, зарождающая в глубинах сознания некую добрую тревожность: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

      Я, взволнованный и уставший, шёл домой. Все-таки старшая школа – это вам не шуточки. А ещё, меня сильно беспокоили предстоящие события. Редкий порывистый ветер трепал мои волосы, торчащие из-под застёжек протеза. Я смотрел под ноги, всё думая, и думая, и думая. Но на самом деле, в голове было пусто. Как будто по чьему-то велению я поднял голову и посмотрел на серое небо. И какое-то беспокойное чувство начало разрастаться по всему телу. И было в нём что-то вопрошаюшее, что-то, что отзывалось в моей голове: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

      Я играла с Мистером Полночь, смеясь и веселясь. Мне казалось, будто он такой же, как и я, маленький, но все понимает. Мама пообещала мне, что, пойдя в третий класс, я стану совсем взрослой. Мистер Полночь, увлёкшись игрой с бантиком, откатился в сторону, а я посмотрела в окно. На улице темно. Я осторожно подошла, будто чувствуя что-то неладное. Но я уже взрослая, и бояться мне нечего. Я не по-детски тяжело вздохнула, и по-настоящему, по-взрослому подумала: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

      Я стояла на светлой, прекрасной земле. Мои друзья уже ушли, одна я осталась на месте. Что-то тревожило меня и не давало покоя, однако, чувства были очень нежными, скорее, предвкушающими. Нежный ветер Иверсты потрепал мои короткие волосы и юбку жёлтого платья. Я облокотилась на ствол дерева и посмотрела на небо сквозь листву. Я тяжело вздохнула, а в голове, почему-то, появилась необычно тревожная для меня мысль, будто озвученная кем-то другим, откуда-то из другого мира: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

      Я устало упала на кровать. Сил осталось крайне мало. Школа и проблемы Хранителя Ключа стали постоянно выматывать меня. Я открыла окно и выглянула, пропуская холодный воздух в свою комнату. Небо было некрасивым. Серое, будто неживое, оно приковало мой взгляд. Сильный холодный ветер ударил мне в лицо, сдувая мои короткие волосы назад и заставляя меня ненадолго прищуриться. Ощущения, будто кто-то прямо сейчас смотрит на меня в ответ, и в унисон прозвучала внезапно появившаяся в голове единственная мысль: "Сколько всего мне ещё предстоит пережить?"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.