ID работы: 12623816

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тревожное чувство. Возвращение.

Настройки текста
      Я проснулась. Нежные лучи солнца освещали мою комнату. За несколько лет, проведённых на Иверсте, я к ней привыкла настолько, что уже не могла вспомнить свою комнату на Земле. Я села на кровати и потянулась. Утро было не очень добрым, ночью я постоянно просыпалась, хотя и не помню, снилось ли мне что-то. Только точно понимаю, что сон был тревожным. Так же проснувшийся Мистер Полночь, всю ночь спавший на соседней подушке, последовал моему примеру, сначала вытянув передние лапы, а затем задние.       — Доброе утр-ро, Фрэн, – промурчал кот и занялся своими утренними процедурами.       — Доброе, котик, — я почесала его за ушком.       Я встала и отправилась делать кофе, благо у меня была не просто комната, а целые покои, с кухней, гостиной, спальней и санузлом. Для создания кофе я пользовалась чудесным изобретением Итворда. На розовой воде оно помогало мне быстрее проснуться, а последние несколько дней было особенно хорошо.       Необходимость одеваться на Иверсте пропала. Здесь всё, в том числе и я, были просто деревяшками, корешками или жучками.       Я села к окну с чашкой горячего напитка и тяжело вздохнула. Сделала большой глоток. Мистер Полночь запрыгнул на подоконник и сел рядом со мной.       — Что за вздохи? — спросил кот, не смотря на меня.       Снаружи, на улице, уже во всю копошились жители Иверсты. Дети сегодня бегали, свободные от школы, всё таки выходной день.       — Да не знаю, котик, — я посмотрела в гущу кофе и опять вздохнула. — Как-то тревожно последнее время. Что-то беспокоит, тянет вниз как будто. Вчера я даже не могла сосредоточиться на занятиях.       — Фрэнни, всё в порядке? — кот обеспокоенно заглянул в мои глаза.       — Не знаю. Я всё чаще думаю о Земле. О своей прошлой жизни. О той реальности, в которой я выросла. Я ведь совсем забыла, каково там жить.       — Ты хочешь вернуться?       — Я не знаю. Но находиться здесь мне становится совсем невыносимо, — я сделала несколько быстрых глотков.       Мистер Полночь задумчиво отвернулся к окну. Некоторое время мы провели в тишине.       — Может, это какое-то предчувствие хранителя? — друг повернулся ко мне.       — Не знаю.       — Дорогая, ты, похоже, ничего не знаешь.       — Верно, котик. А самое плохое — я не знаю, что мне делать, — ещё один вздох.       — Ты говорила Итворду?       — Нет.       — Так может лучше скажешь ему? Он же твой, наш лучший друг.       — Не думаю, что он сможет мне чем-то помочь, – я задумчиво облизнула пересохшие губы.       — Мне кажется, вместе с королём и Великим Волшебником он поможет тебе. И я помогу, всем, чем смогу.       — Что они могут сделать? — я с некой грустью взглянула на котика.       — Они очень мудрые существа. Великий Волшебник может создать для тебя зелье, которое освободит твой разум от тревоги. Король Жьяр может помочь сделать тебе нужный выбор, подсказать, как лучше поступить. А Итворд — это тот, кто во всё жизненные периоды, как и я, был рядом с тобой. Может, ты всё же поделишься с ним?       — Наверное, ты прав, — я решительно встала, оставив кружку на подоконнике.       Зачем откладывать на потом? Я развернулась, и пошла на выход из замка. Котик спрыгнул, и последовал за мной.       Итворд, как обычно, сидел в своем домике в лесу, где конструировал новые изобретения. Я постучалась, и, не дождавшись ответа, зашла.       — Привет, Фрэнни! Какой неожиданно ранний визит! — Итворд оторвался от своего механизма и улыбнулся.       — Привет, — я прошла и закрыла за собой дверь, как только зашёл и Мистер Полночь.       Я села на табурет, одиноко стоявший недалеко от Итворда.       — Выглядишь не очень, —обеспокоенно сказал скелет, развернувшись ко мне.       — Итворд. — начала я. — Меня что-то сильно беспокоит в последнее время. Я не знаю что, но с каждым днём это усиливается. Как будто тревога ожила и сидит где-то здесь, — я указала на свою деревянную грудь, — царапает, грызёт. И не даёт мне жить, как раньше. Я постоянно вспоминаю Землю, как я жила там раньше. Я так давно там не была. Я ведь даже не знаю, как люди живут там сейчас.       — Я думаю, она что-то чувствует, как хр-ранитель, — сообщил кот.       Итворд задумчиво покачал головой.       — Я так отвыкла от своей обычной жизни. Если подумать, как же всё-таки интересна третья реальность. Иверста, конечно, тоже, но роднее то мне Земля, — продолжила я. — Скучаю по дому.       — Не хочешь отправиться туда? — неожиданно предложил Итворд.       — По моему, она хочет этого, не осознавая, — мяукнул Мистер Полночь.       — Хочу, — всё ещё находясь в своих мыслях, ответила я.       После этого предложения мне стало немного легче. Я толком-то и не поняла, что мне сказали друзья. Я заполнилась воспоминаниями о Земле, что происходило крайне редко.       — Когда бы ты хотела отправиться? — спросил скелет, выводя меня из воспоминаний.       — Отправиться? Куда? На Землю? -- я подняла голову на Итворда, и только тогда поняла, что мне предложил друг. — Отправиться на Землю... — я задумалась. — Можно?       — Конечно, хоть прямо сейчас! — Итворд улыбнулся.

***

      Он не стал сейчас ничего говорить Фрэн. Сначала он обсудит это с королём и волшебником.

***

      — Завтра, — я решительно кивнула. — Мне нужно подготовиться.       Собирать мне было нечего. Весь день я готовила себя морально. Вечером Итворд зашёл ко мне. Мы обсудили некоторые нюансы, и я отправилась спать. Сон снова был плохим. Я часто просыпалась, тяжело вздыхала и с грустью ложилась обратно. Утром следующего дня я взяла свою старую одежду. Так давно не доставала её из шкафа. Сейчас, она, конечно, мне уже мала. Нужно было что-то решать, не отправляться же мне голой. Время уже подходило к назначенному часу отправления. Я взяла подготовленные вещи -- всё, что у меня было, и пошла к старому волшебнику. Итворд и король Жьяр уже были там.       — Добрый день, — поздоровалась я.       — Добрый, добрый день, —отозвались всё присутствующие.       — Готова? — Итворд подошёл ко мне.       Я сдержанно кивнула. Друг протянул мне сумку и какие-то вещи.       — Это одежда для тебя. Мне пришлось ненадолго отправиться на Землю в человеческом обличии, чтобы достать тебе её. Великий Волшебник создал разовый портал, потратив очень много силы, ингредиентов и зелий. Таким образом я смогу крайне редко навещать тебя, ведь обычную дверь может открыть только человек, а своим обличием мне манию не обмануть. — он грустно улыбнулся. — Твоя старая одежда явно будет тебе мала, — пояснил Итворд, почему купил новую. — В сумке то, что пригодится тебе. Но это только на первое время. Там так же конверт с деньгами на квартиру и карточка, на которую я каждый месяц буду переводить немного денег. Жить ты будешь в Апартаментах Эдисона, в городе Нокфил. Ты выйдешь недалеко от него, в небольшом лесу поблизости, и легко найдешь. Дом на пять этажей. Я купил ещё кое-какую вещь, необходимую для тебя, но сам, к сожалению, не знаю, что это. Это очень хороший механизм, очень хороший. Я думаю, ты разберёшься с ним.       Я взяла сумку и вещи. Разглядывать всё это не было времени. Я открыла сумку, закинула туда старую одежду и прошла к звезде. Сумку оставила рядом, а вот одежду держала в руках. Котик сел рядом с сумкой.       — Сейчас ты станешь человеком, — предупредил меня волшебник.       Я закрыла глаза. Меня подняло в воздух. Тело начало меняться, как пластилин. Боли я не чувствовала, но ощущение было весьма неприятное. Рандомные участки моего тела заменялись на человеческую кожу, необратимо менялись, создавая ужасную картину.       Через некоторое время я опустилась. Я оглядела себя. Руки, ноги, всё тело покрыто кожей. Она такая мягкая, гладкая. Я погладила руку. Так... необычно и непривычно. Из одежды на мне были большая серая футболка и широкие прямые джинсы, кажется, мужские. Они сваливались с талии. На первое время пойдёт, но мне срочно был нужен ремень. На футболке был какой-то странный чёрный принт, но я не поняла, что он значит. По всей видимости, футболка тоже мужская. Доходила она до середины бёдер. Я посмотрела на ноги. Там были лишь носки. Итворд не стал рисковать и брать обувь, так как не знал моего размера. Я потрогала волосы. Они были той же длины, что и листья. За несколько лет они отросли почти до талии...       — Фрэнни, ты прекрасна! — Мистер Полночь был в восторге.       Да и я тоже. Я глупо улабалась и разглядывала себя.       — Да, — подтвердил Итворд.       — Мы так отвыкли от тебя, человека, — улыбнулся король.       — Время, время, — сказал волшебник. — Фрэн, открывай дверь!       Я схватила сумку, котик подбежал ко мне. Я поставила камни в нужном порядке и открыла дверь. Оттуда вспыхнул белый свет, и я прикрыла глаза свободной рукой.       — Пока! — я обернулась к друзьям, махнула рукой и шагнула внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.