ID работы: 12623816

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Поход в магазин.

Настройки текста
      Я попыталась пошевелить рукой. В неё сразу ударили тысячи иголочек. Я открыла глаза и огляделась. Парни за ночь умудрились даже нормально лечь вальтом. Я осторожно села, попутно разминая затёкшее тело. Во сне я, видимо, пытаясь улечься удобнее, свернулась клубком, в результате отлежав почти всё тело. У меня на коленках мило посапывал Мистер Полночь. Я потянулась, в попытке разогнать дрёму. Котик дёрнул ушком, повёл носиком и распахнул глаза.       — Доброе утро, Фр-рэнни, — тихо мурлыкнул кот.       — Доброе, котик, — я погладила его по голове, пока тот мило вытягивал лапки.       Ларри поднял заспанную голову и вопросительно огляделся. Сел и почесал голову. От его телодвижений проснулся и Сал, развернувшись, поправил съехавший за ночь протез и тоже сел.       — Доброе утро, — улыбнувшись, сказала уже парням.       — Доброе утро, — хриплым ото сна голосом отозвались парни.       — Кофе? — предложила, вставая и беря на ходу с собой посуду, оставшуюся со вчерашнего дня.       — Можно, — кивнул Сал.       Я поставила чайник, сполоснула кружки и принялась за готовку бутербродов. На этот раз сделала каждому по два, так как они предполагали собой своеобразный завтрак. Налила кофе, вспоминая, кому какое, и вернулась к парням. Они тихо переговаривались о своём. Я поставила посуду на стол и присела обратно на кресло.       — Как зовут твоего кота? — Салли указал головой на Мистера Полночь, мирно вылизывающего свою лапу на подлокотнике кресла, а после обращения внимания к его персоне, замершего в нелепой позе.       — Мистер Полночь, — ответила, подмигнув котику, чтобы тот не выдавал себя.       Кот, поняв меня, продолжил вылизывать себя.       Парни удивлённо переглянулись.       — Необычное имя, — озвучил их общую мысль Сал.       — Ага, я знаю, — отпила напиток.       Несколько секунд царило молчание.       — Сегодня воскресенье? — спросила я, вспоминая названия и порядок дней недели.       — Угу, — кивнул Ларри, делая гладок напитка.       — Сколько сейчас времени? — обратилась к парням.       Салли достал свой телефон и, включив, посмотрел на него.       — 9 утра, — ответил он, убирая телефон обратно в карман джинс.       — Ты на телефоне посмотрел? — удивилась я.       — Ну да, — парни недоумённо переглянулись.       — Так вот оно что. Это время, — тихо сказала я самой себе, а потом добавила громче: — Настрой мне тоже, — я протянула парню свой телефон, держа в двух руках.       — Ты сама не умеешь? — Салли осторожно принял протягиваемую мною вещь.       — Нет, — я неловко улыбнулась.       — Ты из каменного века что-ли? — усмехнувшись, спросил Лар.       — Нет, — я нахмурилась. — Просто... так вышло.       — На, — через некоторое время протянул Сал мне мой телефон. — Сделал.       — Спасибо, — я благодарна улыбнулась парню.       Я взяла соблазняющий меня бутерброд и откусила.       — У тебя другой еды нет? — Ларри тоже взял себе бутик.       — Не-а, — прошамкала я из-за набитого рта.       — В магазин пойдёшь? — спросил, почему-то весело, Салли. Правда, я не поняла, почему.       — Ну да, — я запила сухой бутерброд кофе.       — В тапочках? — хохотнул Сал.       Так вот чего он веселился. Тапочки его мои смешат.       — В тапочках, — согласилась. — У меня есть выбор?       — Нет, — хмыкнул парень.       Я снова откусила кусочек своего завтрака. Салли наконец тоже взял себе порцию, и мы молча трапезничали.       — Ты завтра в школу уже? — подал голос Салли, спустя один бутерброд.       — Наверное, — я пожала плечами. — Я ещё не всё купила.       — А что у тебя уже имеется? — уточнил Лар.       — Ну, я купила немного тетрадей и концелярию.       — А рюкзак то у тебя есть? — спросил Салли, пристально глядя на меня.       — А... — я опустила голову, скрывая появившийся на щеках румянец.       Мне стало стыдно. Я и так выгляжу перед ними чуть ли не ненормальной, а тут ещё это. Как вообще можно забыть про рюкзак, покупая всё нужное к школе?       — Понятно, — почему-то весело хмыкнул Сал. — Значит, купим.       — Купим? — я вопросительно посмотрела на него.       Не менее удивлённый Ларри, переглянувшись со мной, так же уставился на друга.       — Ну да, — Салли спокойно пожал плечами, будто не заметил наших взглядов, или же только сделав вид.       — Сходим все вместе, поможем тебе купить всё нужное. Напомним купить обувь, — выделил интонацией он последнюю фразу и многозначительно на меня посмотрел.       — Это вовсе не обязательно, — я помахала раскрытой ладошкой в отрицательном жесте.       — Да что ты? — изогнул бровь Ларри. — И в школу в тапочках пойдёшь?       — Я сама... — запнулась я, пытаясь правильно сформулировать предложение. — Купить обувь... Я... память имею хорошую, в общем!       — Сама купить обувь имеешь хорошую память? — расхохотался Салли, к нему сразу присоеденился Ларри.       Я насупилась. Но долго хмуриться при таком заразительном смехе не выходила, и я тоже рассмеялась.

***

      Приятная атмосфера царила в новой квартире Фрэн. Салли и Ларри давно так не смеялись, искренне, будто по-настоящему. Их новая соседка, такая же как они, весёлая, местами смешная, и немного странная. Хотя, насчёт немного, парни бы поспорили. Они просто не знают всей её истории. Пока не знают.       Хорошенько отсмеявшись, подростки продолжили пить кофе, обсуждая всякие мелочи, снова вспоминая различные истории из своего прошлого и просто подкалывая друг друга. Всём было по-настоящему хорошо здесь и сейчас. И хоть лица голубоволосого парня не было видно за протезом, было понятно, что даже он, обычно серьёзный с новыми знакомыми, сейчас искренне улыбался.

***

      Я унесла грязную посуду на кухню и сразу помыла её. Мы собирались пойти по магазинам. Вернее, парни, можно сказать, заставили меня. Но я и не была против. Только немного стыдно было перед ними. Всё таки знакомы мы всего день, а ведём себя как лучшие друзья. Но разве плохо, если у меня появятся те люди, которым я смогу по-настоящему доверять?       Я вернулась в гостиную.       — Пошли, посмотрим на твою готовность к школе, — сказал, поднимаясь с дивана, Ларри.       — Идём, — я пошла вперёд, открывая дверь в спальню.       — М-да, — резюмировал патлатый. — Тебе этих тетрадей не хватит даже на то, чтобы распределить их по всём предметам.       — Да? — я погрустнела.       — Да.       Мы постояли молча, разглядывая мою канцелярию, лежащую на тумбочке.       — Собирайтесь, мадемуазель. — обратился ко мне Ларри. — Мы ждём Вас на выходе из апартаментов.       — Хорошо, — я кивнула и пошла провожать парней.       — Надень, — указал, обуваясь, Салли на свою курточку, висящую на вешалке. — У меня есть другая, а ты в свитере своём замёрзнешь.       Я кивнула, опустив взгляд. Было немного неловко. Парни вышли, аккуратно прикрыв за собой дверь.       — Как же я уста-ал, — потянулся Мистер Полночь, всё это время мирно покоившийся на спинке кресла.       — От чего, котик?       — От молчания.       — Бедный мой, — я улыбнулась.       Собираться особо мне было нечего, так что я вполне могла пойти с парнями.       Единственное, что я сделала, так это умылась и почистила зубы. Присмотревшись к себе в зеркале, вспомнила про волосы, и, сбегав в комнату за ножницами, подровняла край и обрезала чёлку, что когда-то была у меня. Срез получился не идеальный, но достаточно ровный. Ещё несколько секунд я стояла и любовалась на себя, пока не вспомнила о том, что меня ждут.       Мой свитер местами всё ещё был влажный, поэтому я накинула только курточку Салли, которая без свитера оказалась мне большой, и тапки, благо, они-то просохли.       Я вышла, заперев за собой дверь, и направилась к лифту. Вышла и потопала на улицу.       Пока шла, уткнулась носом в горлышко куртки. От неё пахло одеколоном и... табаком?

***

      Фишер и Джонсон уже пару минут стояли на улице, ожидая Фрэн. Ларри достал пачку и вопросительно протянул её другу. Салли, немного подумав, расстегнул и приподнял протез, достал одну сигарету и зажал губами, пока длинноволосый доставал себе. Протезник вытащил из кармана зажигалку и прикурил и себе, и другу. Раскурив, выдохнул дым в сторону и, облокотившись на стену, стал осматриваться вокруг. Парни молча курили, ожидая девушку. Неожиданно дверь распахнулась и оттуда выскочила Фрэн. Салли в этот момент повернулся к девушке, выдыхая дым, который вышел из под протеза и через отверстия для глаз.       — Вы курите? — с нотками шока спросила девушка.       — Ага, — спокойно ответил Ларри.       А протезнику почему-то стало стыдно перед ней.       Фрэн повела носом, вдыхая запах табака, и уткнулась обратно в куртку.       — Фе, — заключила она.       Сал немного грустно посмотрел на девушку. Она была обеспокоена их курением, но не стала ничего говорить парням, считая это слишком резким. Всё таки они не так сильно знакомы, чтобы упрекать друг друга, как думала девушка. Фрэн отвела взгляд и посмотрела на влажный асфальт. Протезник посмотрел на свою сигарету. Оставалось меньше половины, но парень всё равно выбросил её, не докуривая до конца. Правда, ни Ларри, ни Фрэн, не заметили этого действия. Да и самому Фишеру не хотелось этого.       — Чёлка? — только заметил изменения в Фрэн Сал.       — Ага.       — Тебе идёт. Идём? — спросил парень.

***

      Парни вели меня, показывая и рассказывая о городе. Не смотря на то, что я якобы тут уже жила, я попросила их поведать мне о изменениях города. Я старалось не сильно показывать своё удивление. Когда я последний раз была на Земле, здесь было всё иначе. Никаких торговых центров и развлекательных комплексов, огромных цветных телевизоров с рекламой на улице, различных инноваций. И уж тем более самодвижущихся лестниц...       Сал и Лар научили меня пользоваться банкоматом, и показали, как снимать деньги и узнавать баланс. А ещё скачали мне на телефон приложение, привязанное к карте. Заодно, мы обменялись номерами телефонов и добавились в друзья во ВКонтакте. То место, где я просидела почти всю ночь, оказалось социальной сетью. Про неё я не стала ничего расспрашивать. Это было бы совсем странно.       Мы проходили в очередной магазинчик в ТРК, когда я боковым зрением заметила странную коробку. Я остановилась и повернулась. Это был какой-то автомат с игрушками. Я медленно подошла к нему, забыв о своих сопровождающих. Яркая, светящаяся разными цветами лента, зеркальная поверхность на другой стороне, железная трёхпалая висящая рука и куча игрушек внутри. Я приложила руки к стеклу и завороженно начала всё разглядывать.

***

      — С ней что? — спросил внезапно остановившийся Ларри.       — В смысле? — Сал ещё не заметил пропажи девушки.       Патлатый кивнул головой в сторону Фрэн, облокотившейся всем телом на автомат с игрушками.       — Смирись, — хмыкнул Салли, заметив Фрэн. — Она просто немного странная.

***

      Незаметно сзади ко мне подошли парни, про которых я, под действием этой завораживающей штуки, забыла.       Салли деликатно отодвинул меня, засунул в отверстие снизу несколько монет и, загадочно взглянув мне в глаза, начал шевелить рычажком, находящимся на панели. И железная рука начала двигаться! Я чуть не завизжала от восторга. Это было... невероятно! Видел бы это Итворд!       А Сал, тем временем, нажал на кнопку и рука, опустившись, зажала игрушку, начала подниматься, но выронила её на пол пути.       — Эх, — сказал парень, делая вид, что ему грустно, но в голосе слышалась смешинка. — Не вытянул.       — Можно мне попробовать? — спросила я с блестящими от счастья глазами.       — Можно, — Салли закинул ещё пару монет и уступил мне место.       Я осторожно взялась за рычажок и начала его шевелить, но от резкого движения руки вздрогнула и выпустила его из рук. Парни прыснули от смеха. Я смутилась и попробовала ещё раз.       — Не честно! — в сердцах я топнула ногой. — Она сама опустилась! — я прижала руки по бокам и, нахмурившись, посмотрела на Салла.       — Оно на время, — парень постучал пальцем по небольшому экранчику.       — А-а... — я опустила голову, скрывая смущение.       — Смотрите и учитесь, — отодвинул нас Ларри, закинул монетки и уверенно взялся за рычаг.       — Да ну его! — длинноволосый махнул рукой и отошёл. — Хуйня полная! Да чтоб я, ещё раз в неё сыграл?       Я всё это время внимательно следила за железной рукой.       — Я ещё хочу, — тихо сказала я.       — Ну, — Салли задумался на мгновение. — Попробуй, — и вставил монетки.       — Я всё потом верну! — заверила я парня, показывая раскрытые ладошки, как бы, в знак честности моего высказывания.       — Не нужно, — он отмахнулся.       Я взялась за рычаг и направила руку на странного енота, попутно следя за временем. Она не очень удачно зависла, по этому я резко ударила ей о стенку, заставляя развернуться. Парни вздрогнули от неожиданности. Я снова навела на игрушку, посмотрела сбоку, слегка поправила и нажала на кнопку.       — Она играет не честно, — фыркнул Ларри, скрестив руки на груди.       Я шла, прижимая к себе того странного енота.       — Просто она умнее тебя, — хмыкнул Сал.       — Где ты так научилась? — вопросил патлатый. — Я ни в жизнь не поверю, что ты играла в первый раз!       — Я просто хорошо наблюдаю, — улыбнулась я парню.       Ходили мы по магазинам долго. Парни, увидев количество денег у меня на счету, сказали, что этого предостаточно на переезд и покупку всего необходимого, а так же на спокойную жизнь целый месяц. Они уговорили меня заглянуть в магазин одежды и купить ещё вещей, так как того гардероба, что был у меня сейчас, мне хватит не надолго. Вместе с ними мы выбрали и приобрели мне спортивные чёрные штаны, облегающие чёрные джинсы, шорты с высокой талией, ещё пару футболок, короткую широкую кофту с длинными рукавами, жёлтый свитер, напоминающий мне моё старое платье, тёплую толстовку и зимнюю курточку. Из обуви мы купили лёгкие, но удобные, и самое главное, недорогие кросовки и осенние сапожки, коричневые, на шнуровке. Я выбрала их, так как они очень были похожи на те, что я носила до попадания на Иверсту.       Мы зашли даже в мебельный, и купили простенький дешёвый стол, который предстояло нам ещё собрать. Ведь мне предстояло ещё делать домашнее задание, а нормального стола, кроме кухонного, у меня не было.       Приобрели мне рюкзак, простой, чёрный, но зато вместительный, ещё тетрадей и постельное бельё, которое у меня тоже отсутствовало.       Завершающим жестом стала еда. Мы накупили всяких заморозок, котлет, пельменей. Взяли овощей и фруктов, молоко, хлеб, макароны, гречку, рис. Я захватила ещё пару йогуртов, так, на пробу, чай и немного конфет.       И с этим всем мы отправились домой. Салли нёс пакеты с едой, Ларри — стол в коробке, которую нам добрые работники обматали скотчем и сделали из него же ручку. Пусть не очень удобную, но хотя бы такую. А я несла рюкзак, в котором лежали тетради и постельное, и пакет с одеждой в руке.       Дождя не было, но дорога была влажной. Мы шли, мило переговариваясь о том, о сём, и даже не заметили, как пришли к апартаментам. Оперативно поднялись ко мне, и, раздевшись и оставив вещи на полу, устало плюхнулись на диван. У меня на карте оставалось около 90 долларов, чего, по расчётам парней, мне хватало до конца месяца. Я не говорила им про то, что у меня есть ещё наличные деньги.       Немного отдохнув принялись разбирать пакеты. Вернее, я разбирала, а парни в это время собирали мне стол.       К 7 часам вечера мы полностью освободились.       — Дамочка, извольте накормить своих помощников, — сказал Ларри, устало усаживаясь на диван.       — Чем вас кормить? — улыбнулась я, сама откидываясь на кресле.       — Да хотя бы пельменями, — отмахнулся длинноволосый.       — Пельменями, — тихо сказала я, задумавшись.       Ещё бы вспомнить, как их варить. Благо я — гений техники! Придя на кухню, я просто ввела запрос в поисковике, и — вуаля! Пельмени уже почти готовы.       После трапезы парни пошли домой, а я осталась с котиком. Они оставили мне список предметов и количество тетрадей для них, а так же расписание за завтра, поэтому я занялась подготовкой к школе.       Стол был небольшим, белым и лёгким, но удобным. Я притащила один из стульев. Котик спал на своей лежанке, а я подписывала тетради и заполняла дневник. Перед сном я полистала ленту ВКонтакте, всё ещё осваиваясь, и попила чай. Засыпать на новой, мягкой постели было гораздо приятнее, чем на кресле.       — На новом месте приснись жених невесте, — сказала я фразу, внезапно всплывшую в голове.       — Что? — спросил Мистер Полночь, улёгшийся у меня меня в ногах.       — Ничего, котик, — улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.