ID работы: 12623816

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Сон. Первый день в школе. Домашнее задание.

Настройки текста
      Я стояла в какой-то больнице, отдалённо напоминающей мне клинику Освальда. Пол был местами кривой, с дырами и кровавыми подтёками, обои ободраны, как будто огромная бешеная собака побывала здесь, и на них так же имелась кровь. Я медленно, слово по чьему-то зову, шла вперёд, а затем зашла в палату. Она оказалась очень большой, как и вся мебель внутри нее. На кушетке кто-то лежал. Я оперлась на край кровати, приподнялась на цыпочках и присмотрелась. На ней лежал маленький мальчик, всё лицо которого было перемотано кровавыми бинтами. Из-за них слегка торчали волосы и был виден один глаз.       Мальчик резко сел на кровати, проницательно глядя мне в глаза, спустил ноги и сполз с неё. И сразу же в палате загорелся свет. На вид ему было около шести лет. Ростом он оказался с меня. Мальчик повернулся к стене, противоположной кушетке, и я следом за ним. Напротив оказалось зеркало, будто заглядывающее в душу. Я посмотрела на своё отражение. Я узнала своё детское зелёное домашнее платье, белые носочки и такое же каре с чёлкой. Такой контраст маленькой и ухоженной девочки и маленького мальчика в больничной рубашке и всего в крови, смотрелся крайне необычно. Резко мигнул свет. Рядом со мной стоял уже повзрослевший парень, но я была уверена, что это тот же мальчик. Он был в чёрных джинсах с дырявыми коленками, красном худи с накинутым капюшоном. Его отражение совпадало с реальностью, а вот моё... Оглядев себя, я поняла, что нахожусь снова в своём теле, взрослом, вернее, шестнадцатилетнем, в жёлтом свитере, чёрных джинсах и коричневых ботинках. Я растерянно посмотрела на отражение. Там стояла я, но одиннадцатилетняя, в жёлтом платье, полосатых колготках и коричневых ботинках.       Только я успела себя оглядеть, как пол под нами начал трястись, и подо мной начала образовываться дыра. Пол будто обламывался и падал вниз, в бездну. Но под парнем он оставался целыми. Я начала падать, в последний момент хватаясь за его ногу, мысленно крича, моля о помощи. Но парень был занят другим. У него в руках появилась странная штука, напоминющая игровую приставку. Снизу же, из бездны, куда я начала падать, вылетел Ремор. Не знаю как, но он заставлял меня разжать пальцы, тянул меня вниз. Я начала плакать кровавыми слезами, но парень ничего не замечал. Он возился с какой-то штукой, пока Ремор не исчез, и только тогда, в последний момент... Моя рука сорвалась. Парень упал, схватил меня за руку и упал вслед за мной.       Я проснулась от будильника, резко чела и стала оглядываться по сторонам. Я дома.       Так как легла вчера достаточно рано, то встала легко. На часах было 6:45. На улице ещё не до конца посветлело. Вчера, вместе со временем, Салли настроил мне и дату, так что я теперь знала, что сейчас начало октября.       Я осторожно встала, стараясь не разбудить кота, и пошла в ванну. Почистила зубы, умылась, расчесала свои лохмы. Затем попила кофе, залипая в ВК. Телефон пиликнул, что означало, что мне пришло уведомление. Это написал Сал. "Доброе утро", — гласило сообщение. "Доброе", — напечатала я в ответ. "Когда в школу будешь выходить?" — без особых предисловий изложил парень. Я посмотрела на время. 7:13. "Минут через 15" — я поставила кружку в раковину и пошла одеваться. "Ок. Встретимся на выходе из АЭ" — пришли 2 сообщения, а затем ещё одно: "Вдруг по дороге заблудишься)". Я, улыбнувшись, написала: "Хорошо".       В школу я надела чёрные джинсы и чёрную майку, а поверх жёлтый свитер. Накинула новую курточку, чёрную и аккуратную, обула свои ботинки, взяла рюкзак и вышла.       В коридорах было пусто. Я спустилась на лифте и вышла на улицу. На крыльце пока никого не было. Я посмотрела на телефон, время было 7:27. Ну, подожду. Погода была на удивление прохладная. Холодный, резкий порыв ветра чуть ли не припечатал меня к стене. Я зажмурилась, пережидая его. Облокотилась на стену. Так было проще держать равновесие.       Дверь апартаментов отворилась, и оттуда вышли парни.       — Утречко, — улыбнулась я.       — Утречко, — ответил Салли, но понять, улыбнулся ли он в ответ я не могла.       Ларри просто сделал странный жест рукой, по видимому, означающий приветствие.       — Идём? — спросила я, отлипая от стены.       Лар кивнул, доставая пачку, а Салли пошёл вперёд.       Я шла с противоположной стороны от той, куда дул ветер, дабы сигаретный дым не летел мне в лицо.       Изредка сильный порыв толкал меня в сторону, но я чудом не падала. Шли мы в тишине. Говорить сейчас было особо не о чем, вот и молчали. Уже подходя к школе, я расслабилась, ожидая, что за ту минуту, пока мы подходим, порывов больше не будет. Однако ветер не подчиняется мыслям смертных, и, резко поднявшись, пихнул меня, и я, не удержавшись в этот раз, полетела на парней.       — Ауч... — тихо издали подо мной.       Я вскочила, отрехая грязные руки.       — Простите!.. — я вытянула руки ладошками вперёд и помахала, пытаясь показать, что сделала случайно.       — Прощаем, — саркастично выдал Ларри, который оказался в самом низу, и с которого сейчас слезал Салли.       — Я правда не специально! — я опустила голову, опуская руки и грустно вздыхая.       — Да верим мы, верим, — спокойно сказал поднявшийся Сал, подавая руку другу.       — Сильно замарались? — обеспокоенно спросила я.       — Прилично, — ответил Лар, оглядывая себя, — Но, — посмотрел на меня. — Не страшно. Главное, что не порвали, а постирать всегда можно.       — Угу, — согласился Сал.       Мы направились к школе.       Напротив крыльца стояли несколько девушек и пару парней. Они искоса смотрели на нас, что-то обсуждая и переодически посмеиваясь.       Мы поднялись по ступенькам, и я, взявшись за рукав Салли, тихонько дёрнула его пару раз. Он вопросительно на меня посмотрел.       — Что это за компания? — спросила шёпотом, осторожно указав на тех ребят, которые косились на нас.       — Лучше к ним не подходи, — сказал Сал, заходя внутрь. — Парень со светлыми волосами – Тревис, рядом с ним его друзья. Он издевался надо мной раньше, иногда продолжает и сейчас. Из-за этого страдают и мои друзья.       — О-о, — я задумчиво посмотрела на них, и отвернулась, отпустив дверь, которую до этого удерживала для заходящего Ларри.       Школа была большой, шумной и... пугающей. Я держалась ближе к парням, так как боялась потеряться. Мы отнесли куртки в гардероб, и пошли в нужный кабинет. Попутно Лар и Сал показывали мне кабинеты, я кивала, хотя прекрасно понимала, что ничего не запомню.       Мы дошли до библиотеки, где мне выдали 2 комплекта учебников, один из которых я закинула в рюкзак, а второй в шкафчик, который мне показали парни. Мне повезло, так как он был не так далеко от Салли и Ларри.       Мы зашли в класс. На нас сразу уставились взгляды, заинтересованные, недоумевающие, и местами жгучие, злые, надменные. Я опустила голову и просто следовала за Салли и Ларри.       — Куда мне сесть? — спросила их.       — Куда хочешь, — пожал плечами длинноволосый, кидая рюкзак к предпоследней парте. К нему с другой стороны подошёл Сал.       Я осторожно прошла и села за ними.       До урока осталось 7 минут. Я ощущала на себе любопытные и высокомерные взгляды новоиспечённых одноклассников. Я старалась не обращать на них внимания, но заметила, что подобными взглядами одаривали не только меня. Кажется, Салли удостоился гораздо больших таких взглядов.       Интересно, что он скрывает под протезом?

***

      В класс вошла учительница. Немолодая, но привлекательная женщина. Со звонком она представила новую ученицу, найдя ее взглядом, и попросила встать. Класс снова одарил Фрэн множеством не очень приятных взглядов. Но Салли и Ларри держались спокойно и ровно. Они к этому привыкли.       Первый урок прошёл спокойно. На Фрэн продолжали иногда искоса поглядывать, но девушка было больше увлечена речью учителя.

***

      Итворд сидел у Великого Волшебника и взволнованно играл пальцами, то соеденяя, то разводя по очереди каждый свой конец костяшки, сначала в одну, затем в другую сторону, что создавало негромкие ритмичные звуки постукиваний.       — Ну что? — спросил скелет.       — И всё таки я не понимаю, — невпопад сказал Волшебник. — Как люди это делают?       — Делают что? — уточнил Итворд.       — Откуда появляется голубь?       — Какой голубь?       — Голубь, который вылетает из шляп людей. — Волшебник почесал голову.       — Что там с Фрэн? Вы выяснили это?       — С Фрэн? — полу деревянное существо повернулось к Итворду. — Я понял это, как только вы поведали мне о ее состоянии.       — И что с ней? — спросил скелет, игнорируя тот факт, что Волшебник так долго молчал.       — Предвидение Хранителя. Третья реальность нуждается в ней, зовёт хранителя. Фрэн нужно лишь найти причину ее зова.       — Бедная Фрэн! Ей нужно помочь! — Итворд вскочил, собираясь что-то сделать, сам не зная, что.       — Фрэн уже не так мала и беззащитна. Она справится. — Великий Волшебник вернулся к своему делу. — Не забывай, Итворд, чему она научилась здесь.

***

      Между уроками с Ларом и Саллом общались несколько их одноклассников, видимо их друзья. Я боялась к ним подходить, поэтому держалась подальше.       На одной из перемен ко мне подошли несколько девушек.       — Привет, Фрэн, — сказала одна из них.       — Привет, — дружелюбно отозвалась я.       — Ни чем не занята?       — Сейчас нет, — я улыбнулась.       — Прикольная кофта, — одна из них указала ноготком на мою кофту.       — Спасибо, — было неожиданно слышать подобное от незнакомых девушек.       — Сама подстриглась? — спросила вторая.       — Да, — удивлённо ответила.       Девушки издевательски рассмеялись, а я поняла, что их изначальное дружелюбие было просто лицемерием. Было не очень приятно. Я опустила голову, пока девушки, смеясь и разговаривая, ушли от меня. Парней в это время рядом не было, поэтому они не видели этой ситуации.       Остаток дня прошёл нормально. Мы втроём вышли из кабинета и молча отправились в главный коридор. Учеников там было много, поэтому мы взяли курточки и натянули их по дороге к выходу.       — Домой? — спросил Ларри.       — Домой, — подтвердил Сал.       Мы начали спускаться по ступенькам.       — Нихуя себе! — послышалось сзади. — У самых известных неудачников появилась подружка? — сразу после этого раздался издевательский смех.       Мы обернулись и увидели Тревиса с его компанией.       — Красивое падение мы увидели утром, — сказал парень и снова заржал. — Ей, урод, эта девка теперь твоя вторая половинка? Ты уже показал ей свою морду?       Тревис начал к нам подходить. Я прижала руки к груди. Я опасаюсь подобных людей, а сейчас он шёл напрямую к нам.       Салли начал сжимать и разжимать кулаки, явно готовясь ударить этого наглого парня.       — Дуэт долбоёбов стал троицей долбоёбов? — и снова издевательский смех. — Девка, вот чё ты их к себе в друзья выбрала? Разве я кандидат не получше? — он остановился в паре метров от нас.       — Тревис! — чуть ли не прорычал Сал.       Теперь я начала бояться ещё и его, в таком-то состоянии.       — Тревис! — крикнул кто-то выходящий из школы. — Отстань ты от них! — с крыльца спускалась девушка, которая на перемене подходила к Салли и Ларри.       — Опа, вот и охранник двоицы, а нет, теперь троицы долбоёбов! Сами то они за себя явно постоять не могут, вот и попросили хрупкую девушку за них заступаться. Всё, ухожу, боюсь-боюсь! — Тревис поднял руки.       Его компания, да и просто сторонние наблюдатели, оказавшиеся свидетелями этой ситуации, громко загоготали. Я была напугана и смущена. Я ещё с детства помню это ужасное чувство, когда ты становишься грушой для битья. В начальной школе ей была и ещё пару мальчиков. А всё из-за моей бледной кожи, худощавого телосложения и пугливого характера. Я могла бы назвать себя смелой, но не в ситуациях со злыми ровесниками.       С крыльца спустилась та девушка. У неё были длинные каштановые волосы, оставленные в куртке и слегка вылезшие из неё, создавая небольшой объём, яркие зелёные глаза и тёплая чёрная кожанка.       — Мальчики и... Фрэн? — она вопросительно посмотрела на меня. Я кивнула. — Вы в порядке?       — В полном, — ответил злой Ларри.       Мы развернулись и медленным шагом пошли от школы.       — Про какое падение говорил Тревис? — спросила девушка.       — Да так, — ответил Сал. — Из-за ветра утром мы упали. Все, — он украдкой посмотрел на меня.       — Серьёзно? — девушка мелодично рассмеялась.       Сал неодобрительно глянул на неё, затем на меня, но уже с гораздо меньшим неодобрением.       — Да ладно, — она отмахнулась. — Как вижу, пострадали только курточки. Лар кивнул.       Возле первого же перекрёстка мы остановились.       — До завтра? — спросила девушка, подходя к парням с раскрытыми руками.       — Да, пока, — они по очереди обняли её.       Девушка свернула, а мы пошли вперёд.       Я не стала спрашивать, кто это, так как считала это, наверное, грубым.       После уроков скорость ветра немного поубавилась, однако резкие порывы заставляли меня ненадолго терять равновесие. Но, наученная горьким опытом, я теперь переносила вес на ту ногу, на которую меня бросал ветер.       — На, — протянул Ларри мне монетку.       — Зачем? — я искренне удивилась.       — Чтобы ветром не сносило, — он издевательски подбросил ее большим пальцем, но внезапный ветер снёс ее с прежней траектории и монетка полетела в другую сторону от руки парня.       — Эй! — Ларри упрямо пытался поймать ее, но монетка улетела в лужу, пустив несколько брызгов и круги по ней. — Ну заебись! — парень присел к луже и осторожно, сначала одним пальцем, затем всеми, начал копаться в поисках заветной монеты.       Мы с Салли прыснули, со смехом наблюдая за парнем, сосредоточенно ковырявшемся в луже.       — Опа! — игнорируя наши смешки, Лар таки достал свои несколько центов, и с гордостью показал нам.       — Замечательно, — саркастично сказал Салли. — Просто... замечательно, — он перевёл многозначительный взгляд на руку Ларри, пальцы которой были почти полностью покрыты грязью, в принципе, как и монета.       — Да иди ты! — он обиженно отвернулся, пытаясь одновременно с этим стряхнуть грязь с себя и монетки, но получалось не очень. Ларри присел к траве и начал вытирать руку под наши с Салом смешки.       — Вот и всё! — Лар горделиво и слегка обижено глянул на нас и пошёл вперёд.       Мы с Салли переглянулись, сдерживая очередной порыв смеха, и, будто по щелчку, расхохотались вместе, и направились за Ларри.       Зайдя в апартаменты, мы уже собирались разойтись, как Салли внезапно предложил:       — Может мы поможем тебе с домашкой? Ты говорила, что тебе будет сложно после прошлой школы.       — О, правда? — я обрадовалась. По правде, я, пока шла, я уже думала насчёт этого, к тому же, я пропустила целый месяц обучения. — Это было бы очень здорово! — я свела руки вместе и приложила к груди.       — Взамен ты нас покормишь, — предложил Лар.       — Идёт!       Мы поднялись ко мне, попили чай и сели за домашку.       — Ну смотри, тут вообще все легко, — Ларри показывала мне учебник по алгебре. — Ты помнишь, что в прошлом году проходила последним?       Я отрицательно махнула головой.       — Ладно, тогда давай хотя бы перепиши пример и попробуй хоть что-то решить. Что не будешь понимать, говори, я помогу.       Это. Было. Очень. Долго.       Думаю, именно на алгебру мы потратили большую часть времени. Я не понимала абсолютно ничего, но, хочу заметить, из Ларри вышел хороший учитель. Он не упрекал меня на ошибки, а спокойно указывал на них и объяснял, что я делала не так. В принципе, это не такой сложный предмет. Сегодня мне пришлось запоминать невероятное количество информации. В конце, когда я сама решила пример, Сал и Лар очень удивились.       — Да ты гений! — изумился длинноволосый. — Даже я это тему три урока пытался понять, а ты справилась всего за час!       Я подозревала, из-за чего так могло быть, и тихий насмешливый фырк котика стал тому подтверждением.       Дело в том, что мне, как Хранителю, нужно знать гораздо, гораздо больше, чем обычному человеку. И после выбора меня в Хранители мой, скажем так, резерв памяти несколько увеличился. То есть, я могла быстрее и точнее запоминать нужную информацию. Подозрения об этом у меня появились ещё на Иверсте.       — У меня просто хорошая память, — улыбнулась я, частично сказав правду.       — Везёт, — он вздохнул. Через короткую паузу продолжил: — Что ж, теперь бери физику и Сала, а я пока позанимаюсь сам.       Салли и Ларри поменялись местами, я достала учебник физики и, предвкушая ещё час мучения, жалобно посмотрела на моего нового учителя.       — Такой скучный, и одновременно интересный предмет, — я удивлённо подпёрла голову руками, взявшись за лоб, из-за чего мои брови и веки неестественно поднялись, а чёлка торчала в разные стороны. — У-у-у, — издала я, отпуская голову и демонстративно ударяясь лбом об стол. — К тому же, сложный, — я вздохнула. — Вот если бы мне ее изначально нормально преподавали, то я бы... — я замолчала, не зная что сказать.       — Учись, оболдуйка, — по-доброму сказал Сал. — Что такое ускорение? — в очередной раз повторил он.       — Это когда... — устало начала я.       — Это не когда, — парень попытался меня поправить.       — Ну раз это никогда, то давай перейдем к следующему, — перебила я.       — Что такое равномерное движение? — перешёл Салли к другому.       Физика оказалась для меня сложнее. Все эти термины и формулы, которые мы повторяли, начиная с 7 класса, было ужасным мучением. Однако, я и тут все понимала.       С английским все оказалось гораздо проще, так же как и с литературой. Последним предметом, который мне объясняли парни, стала биология. Она мне тоже понравилась. Пока мне нравилось всё.       — Готово, — обрадовал меня Лар, стоящий справа.       — Всё? — недоверчиво посмотрела на него.       — Нет, ещё три предмета, — сказал Сал.       — Что?! — я испуганно повернулась к нему.       — Что? — он смотрел на меня из своих щелей для глаз. — Да шучу я, расслабься, — он рассмеялся, а я облегчённо выдохнула и откинулась на спинку стула. — Видела бы ты себя, — хитро произнёс Сал.       Я насупилась, опуская голову, дабы скрыть выступивший румянец.       — Ты выглядела очень мило, — видимо попытался меня успокоить, но сделал только хуже, так как смутил меня ещё сильнее.       Резко я повернулась к Салу и проникновенно посмотрела в глаза, наблюдая за сменой эмоций. Даже так было заметно, что парень удивился, затем стушевался и с лёгкой опаской и немым вопросом, а так же ноткой вызова, продолжал играть в гляделки. На самом деле деле это продлилось около 5 секунд, но казалось, будто это длилось пару минут.       — Чем вас кормить? — так же резко, как и начала смотреть на Салли, я перевела взгляд на Ларри, а после вопроса смотрела на них по очереди.

***

      — Может котлетки? — первым решился сказать Ларри.       Я сидел весь красный. Что за внезапная пантомима от Фрэн? Что она имела ввиду этим долгим неотрывным взглядом? Вроде, ещё пару секунд назад она была смущена моими словами, а сейчас уже смотрела с непонятными, нечитаемыми эмоциями. Я молчал, благо протез на моём лице скрывал мои чувства.       Да и что я чувствовал в этот момент?       Недопонимание?       Интерес?       Азарт?       — Просто котлеты? — удивилась Фрэн, смотря то на меня, то на Лара, будто всех этих пяти секунд неотрывного взгляда вовсе не было.       — Можно с макаронами, — пожал плечами патлатый.       — Макаронами? — девушка приложила палец к губам, одновременно поигрывая ими. — Вы... — она не решалась озвучить просьбу сразу. — Поможете мне? Помочь?       Почему-то её слова о помощи побуждали меня идти и делать.       Ещё в первую нашу встречу я сам предложил ей помощь, так как считал это необходимым в тот момент.       — Конечно, — отозвался Лар.       Видимо он, как и я, смирился со странностями этой девушки.       Готовить макароны вместе с Ларри и Фрэн было весело. А после совместной трапезы ужасно не хотелось уходить.       Удивительно, как незнакомый человек за пару дней может стать настолько тебе близким, что ты хочешь проводить с ним все больше времени, и готов уже назвать своим другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.