ID работы: 12623821

Pomme et fromage

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
      Этой ночью спалось особенно хорошо. Несмотря на тоскливую осеннюю погоду, не поскупившуюся в этом году на проливные дожди и обилие слякоти, ощущал я себя невероятно тепло и комфортно. Но лучшее, пожалуй, это прекрасный сон, который сопровождал меня всю ночь. К сожалению, большая часть происходящего уже успело выветриться из головы, но то, что это было захватывающее приключение, завершившееся спасением принцессы и последующей благодарностью, я запомнил. Казалось бы, такая банальщина… Но что-то именно в этом сне было особенное. Его так и пронизывали нотки реальности – будто всё это должно случиться наяву.       Такие мысли подарил мне проскользнувший сквозь окошко утренний солнечный луч. Хоть чувствовал я себя бодрее некуда, какое-то время ещё хотелось насладиться дремотой, а потому несколько мгновений я не решался открыть глаза.       Но даже самое хорошее когда-нибудь заканчивается. Сегодня рабочий день, полный забот и хлопот. А потому, решительно потянувшись, я поднял веки...       Перед собой я увидел кудрявого пони солнечно-жёлтого окраса. И по какой-то причине, он лежал со мной под одним одеялом. Тут же вскочив с кровати, решив выяснить причину происходящего, я принялся трясти незваного гостя своим копытом. Но, завидев лёгкую улыбку под копнами каштановых волос, решил не портить чужую дремоту.       Выйдя из комнаты, тут же приметил знакомую рыжую мордашку. Сестрёнка привыкла вставать спозаранку и с самого утра уже начинала хлопотать по дому.       – Доброе утро, братец, – бодренько улыбнулась Эпл Джек. Почему-то в её взгляде мне привиделись лёгкие оттенки ехидства.       – Доброе… – я удивился собственной растерянности и из головы тут же вылетели слова, которые должны были сорваться с моего языка.       – Как спалось? Ничего необычного не заметил? – земнопони выдала лёгенький смешок.       – А? Точно… – по какой-то причине мысли совершенно путались – По поводу…       – Чиза? – ответила ЭйДжей, будто ожидала вопроса, – Прости, братец. Он пришёл к нам среди ночи и попросил крова на пару дней. Ты так сладко спал, что тебя будить мы не решились, – она снова улыбнулась дружелюбной улыбкой. – Ты же не против, что он какое-то время поживёт у тебя в комнате?       – Агась, – ответил я не задумываясь и почему-то тут же вспомнил его сонную улыбку. Оставалось что-то ещё тревожащее меня, но я всё не силился понять, что именно, – ладно, пойду умоюсь и за работу.       – Можешь сегодня не беспокоиться, Сахарок, – живенько выпалила сестра. – До сбора ещё пара дней, так что копи пока силы. С остальным я сама с лёгкостью управлюсь.       Новость про неожиданный выходной не могла не обрадовать. Но в то же время особенных планов на ближайшее время у меня не было. Что-нибудь придумаю. Хотя бы просто прогуляюсь по лесу, пока листва не опала окончательно.       Приведя себя в порядок и выйдя на улицу, к удивлению обнаружил стоящего во дворе песчаного цвета земнопони, любующимся солнцем. Он обернулся и резво бросил мне:       – Доброе утро, Мак, – его салатовые глаза блестели горячим пламенем. – Прости, что я так внезапно нагрянул.       – Да, ничего, – я чувствовал некую растерянность, и почесав копытом за ухом, добавил. – Мы, Эпплы, никогда не отказываем в помощи другим.       – Понивилль – особенное место, я всегда так считал, – Чиз улыбнулся и легонько потянул ноздрями воздух. Затем, он слегка залился румянцем и добавил уже тихим голоском. – Ты прости, что я ночью шмыгнул под одеяло. Ночью резко похолодало, а никого будить я не хотел…       – Да чего уж там… – только и ответил я, чувствуя, что сам краснею.       – Фууух, – он с облегчением выдохнул. – А то я всё боялся, что ты не так поймёшь, – румянец снова сменился задорной улыбкой. – Кстати, есть планы на сегодня? Я вот хотел прогуляться по городу, да прикупить пару вещей. Не составишь нам с Мягкотелым Вторым компанию?       Я согласился. В компании, как-никак, веселее, чем одному. Чиз оказался невероятно приятным собеседником. Истории о его странствиях были полны удивительных странностей и неожиданных развязок. Иногда он становился каким-то мрачным, говорил серьёзным тоном и смотрел томным взглядом, будто бы нагнетая накал обстановки, но в какой-то момент резко менялся и уже с привычной улыбкой на губах завершал рассказ на позитивной ноте.       Весь день я провёл вместе с ним, он обежал, наверное, каждую лавку в городе, покупая всякий бесполезный хлам, а по дороге между магазинами каждый раз рассказывал новую историю. В какой-то момент он остановился и приобнял меня:       – Знаешь, Мак. Мир – невероятно огромен,- он обвёл копытом горизонт. - Но моя мечта изведать его весь, несмотря на всё безумие такой затеи. А ты не думал когда-нибудь пуститься в путешествие?       – Мы иногда ездим к родственникам… – прозвучал мой скромный ответ.       – Нет, нет! Я имею в виду совсем другое, – он накинул мне на плечо и второе копыто и посмотрел мне в глаза. – Ты когда-нибудь думал, чтобы путешествовать ради самого путешествия? Не зная цели своего назначения, брести, куда ведут глаза. Ну или “сырное чутье”, как в моем случае, – он слегка рассмеялся.       Я растерялся. Голова совершенно перестала думать, и я почувствовал, как заливаюсь краской. Вырвавшись из его объятий, я отвёл взгляд в сторону.       – Пожалуй, что часть своих дел мне придётся сделать самому, – резво ответил кудрявый пони. – Спасибо за компанию, Мак! И, зная какой ты соня, до завтра!       Он разразился весёлым смехом и умчал куда-то в сторону. Я всё ещё чувствовал себя смущенным. Почему? Что же такого произошло? Но его взгляд не давал мне покоя, выражение глаз и задорная улыбка не вылетали из головы до самого дома.       Обратно я возвращался лесом, надеясь, что свежесть дикой природы немного прояснит мою голову. Но это ничуть не помогло, забыть эти резвые салатовые огоньки я не мог. Вернувшись домой и умывшись, я тут же бросился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.