ID работы: 12623821

Pomme et fromage

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ураган страстей

Настройки текста
      И снова спал я как младенец. На этот раз мне снилось, что я странствую вместе с Чизом по невиданным землям. Мы вместе путешествуем, встречаем разных существ: зебр, бизонов, грифонов… Мы вместе устраиваем грандиозные вечеринки… Мы вместе…       Не искушая судьбу, я тут же открыл глаза. На этот раз Сендвич лежат в моих объятьях. Будто он нежный сыр, а я два хрустящих тоста…       Что за бред в моей голове? Какое-то время я оставался в этой позе, боясь потревожить его сон… или боясь, что этот момент кончится? Глупости!       Но как бы там ни было, я не двигался. Я смотрел широко открытыми глазами на нашего гостя и не знал, что должен сделать. Прошло, наверное, около 20 минут прежде, чем он открыл глаза.       – Доброе утро, – как ни в чём ни бывало произнёс кудрявый пони и улыбнулся сквозь дрёму.       – Д...доброе, – буркнул я, всё ещё не шевелясь. Спустя пару мгновений, Чиз вскочил и нацепил свою жёлтую рубашку.       – Люблю утро. Просыпаешься и сразу предвкушаешь, что готовит тебе новый день, – он был в своём репертуаре. – Порой это что-то оказывается крайне неожиданным, - он подмигнул. – Пойду немного разомнусь во дворе.       Он вышел из комнаты, а я оставался лежать всё в той же позе ещё какое-то время. Мне стало немного грустно, и я снова погрузился в свои думы.       Углубившись в какие-то дальние уголки мыслей, я не заметил как уснул.       – Братец! – звенел знакомый с детства голос. – Просыпайся, соня. Нужна твоя помощь.       – ЭйДжей? – недоуменно спросил я. Конечно же, это была она. Её голос я бы ни с кем не спутал. И, не знаю зачем, я спросил. – А где Чиз?       – Умчался куда-то. Давай, вставай уже! Бабуля хочет чтобы ты передвинул старую телегу, загруженную…       Дальше я её не слушал. Бытовые вещи давались мне уже на машинальном уровне. Что-то передвинуть, что-то разгрузить. Я совсем не думал о том, что я делаю. Всё время, что я работал мои мысли были заняты совершенно другим – Чизом. Он, словно ураган ворвался в мою голову и всё переполошил внутри. Я смотрю на тёмную кору дерева и вижу его курчавую гриву. Смотрю на зелёные, ещё не поспевшие яблоки, и вижу салатовые огоньки, не дававшие мне покоя. А жухлая осенняя листва напоминает о его жёлтой рубашке…       – Сестрёнка, слушай… – начал я, и тут же стал корить свою поспешность.       – Ась?       – Сколько ещё Чиз пробудет у нас? – взяв себя в копыта я отважился спросить.       – Ты бы лучше у него спросил, у него же ветер в голове, – поняша радушно улыбнулась, издав лёгкий смешок. – Вроде завтра уже собирался уходить. Но мы решили уговорить остаться его хотя бы на сбор яблок. Не можем же мы отпустить его, не дав отведать фирменных блюд семьи Эпл? – она легонько толкнула моё плечо, – да и пара копыт никогда не будут лишними.       – Понятно. – спокойно ответил я.       Уже завтра он может уехать! Когда ещё я его увижу? С его то тягой к путешествиям…       Проходя по яблочному саду, я приметил огромный плод, только начавший зреть. Ему доставалась обильная порция солнечных лучей и я решил, что это то, что нужно. Сделаю ему подарок… Хоть что-то. Порывшись в кладовке, я отыскал кусочек фольги, и вылепил на яблоке его имя “Чиз Сендвич” на подсолнечной стороне. Теперь, когда яблоко созреет – оно покраснеет, но в местах, куда не попадало солнце, оно останется зеленым. Не знаю, смогу ли я его удивить, но хотя бы сделаю приятно…       Остаток дня я продолжал заниматься работой по дому. Когда закончил, Чиз ещё не вернулся, хотя для меня уже настало время сна. Улёгшись в постель, я всеми силами пытался не уснуть, чтобы дождаться Чиза и сказать ему о чём-то важном…       И снова сон был лёгким и расслабляющим. Вместе с Чизом мы снова бродили по всему свету, но на этот раз сражались с чудовищами и бандитами. В конце же он отправился в плаванье на корабле, оставив меня на берегу, взяв обещание, что я его дождусь. Очухавшись ото сна, мне стало немного грустно.       Открыв глаза, я убедился, что рядом со мной, как обычно, лежит кудрявый пони.       – Чиз… – прошептал я еле слышно, но мой собеседник тут же распахнул глаза.       – Доброе утро, Мак… – тут же ответил он, легонько зевнув.       – Я хотел сказать… – начал было я, но чувство смущения тут же хлынуло откуда-то из груди. Ощутив, что становлюсь похож на помидор, я тут же отвернулся.       – И что же это? – его голос был уже намного бодрее. Он тут же вскочил и нацепил привычную одежду.       – Хотел... – я был в панике, я не мог сказать ему того, что хотел сказать на самом деле. – Сегодня сбор яблок. Останься хотя бы до завтра.       – Останусь. К тому же, я уже обещал помочь, – я этого не видел, но чувствовал, что он широко улыбается. – Сегодня полно работы, так что не залёживайся слишком долго.       После этих слов он ушёл. Я чувствовал себя жалким трусом. Ну что за глупости? Почему я не смог этого сказать? Сегодня последний день, когда будет такая возможность…       Весь день мы с семьёй собирали урожай. И хоть по большей части наш сад состоял из летних культур, озимые яблоки всё-таки получили для себя солидный участок земли. Чиз, как и обещал, помогал нам всеми силами. По правде говоря, мы бы без проблем управились без него, но Эпплы никогда не отказывались от идеи разнообразить рабочий процесс. Практического толку от него было мало, но зато при каждой возможности он отмачивал очередную шутку, доставляя радость и веселье окружающим.       Уже близился вечер, и уборка подходила к концу. А я всё ждал удобного момента, когда же мы, наконец, останемся наедине. В этот раз я был уверен, мне хватит духу сказать то, что должен. Будучи занятым работой я пытался обдумать каждое слово, прогоняя варианта от абсурдного “Ты как нежное масло для моего сухого коржа. А вместе мы сочный бутерброд…” до банального “Давай останемся навсегда вместе”. Но время шло, а подходящих слов всё не было. И вот настал долгожданный момент, мы стояли вдвоем, окруженные садом. А все остальные на какое-то время ушли в дом.       – Чиз… – начал я и ощутил, как сердце съёжилось и ушло в пятки. Вся былая решимость развеялось с одним этим словом. Кровь бешено подскочила к голове, а время будто замерло. Глаза застелила пелена, и ни единого слова не подступало к языку… В таком неловком молчании мы пробыли несколько минут или, может быть, часов. Я совершенно потерял всякий счёт времени. Время перестало существовать для меня. Всё перестало существовать для меня, кроме одного единственного пони…       – Мак… – тишину прервал Чиз, сердце участило и без того бешеный ритм. – Я люблю тебя.       Пока мой разум силился понять происходящее, а сердце всё пыталось вырваться из груди, изумрудные огни подплывали всё ближе и ближе. Уже вскоре я ощущал тёплое и нежное дыхание, прямо перед собой. Я закрыл глаза – эти безумные огни кружили мне голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.