ID работы: 12623821

Pomme et fromage

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблочно-сырный пирог

Настройки текста
      Сладкий привкус, напоминавший изысканные сыры, я ощутил на своих губах. Это было лёгкое и нежное прикосновение, которое тут же перешло в полной страсти поцелуй. Яблоко и сыр… Pomme et fromage… Мир начал уплывать из-под моих копыт, уносясь куда-то далеко немыслимым вихрем… Только я, он и бешеное сердце в моей груди…       Мне казалось, будто прошла вечность. Будто весь мир, вся вселенная на какое-то время умерла и развеялась. Вечное тепло, пронизывающее до самых кончиков хвоста…       Но прекрасному пришёл конец. Я почувствовал, как тепло неожиданно начало таять, и весь мир неспешно вернулся на свои места. Открыть глаза я не решался… Я боялся взглянуть в салатовые огоньки… В огоньки, что вскружили мне голову и не дают мне покоя…       – Мак! – мои мысли прервал голос сестры. – Пора ужинать!       Открыв глаза, перед собой я никого не увидел. И лишь повернувшись в сторону голоса, заметил приветливо машущую мне копытом Джек. Придя на ужин, к своему удивлению я не обнаружил за столом кудрявого земнопони.       – А куда делся… – я опешил. – Наш гость?       – Куда-то убежал, сказал, чтобы его не ждали, – тут же ответила сестра.       – Глупышка! – вмешалась бабуля. – От такой вкуснятины отказался!       Я ел молча. Еда казалась совершенно безвкусной. Все мои мысли были далеко отсюда.       – Какая досада! Я только сегодня приготовила новое блюдо, – пожилая пони ненадолго отошла и вернулась с подносом, на котором красовалось новое яство. – Сырный сандвич с яблоками, запеченный на гриле! По специальному рецепту бабули Смит!       На мои глаза навернулись слёзы. Но я не мог их показать перед всей семьей. Пока сестрёнки дивились новому блюду, я вежливо отказался, сославшись, что и так уже вдоволь наелся. Несмотря на все уговоры в стиле “ты же жеребец и тебе нужно хорошо питаться”, я стремился как можно скорее уйти в свою комнату.       Нырнув под одеяло, я уткнулся в подушку и зарыдал.       Эту ночь я не мог сомкнуть глаз. И не хотел. Я всё ждал Чиза. На каждый, даже самый малый шорох, я вскакивал и выбегал смотреть – не он ли это. Но он так и не явился. А ведь обещал, что будет завтра. Это продолжалось до самых петухов, пока весь дом уже не зажил полной жизнью.       С самого начала дня мне снова дали работу по дому. Но каждый миг я лишь в слепой надежде высматривал кудрявого пони. И всё безрезультатно. Сестра даже сделала предположение, что я заболел, сославшись на мой нездоровый вид. В чём-то она была права, я действительно был болен. Болен им и его проклятой жизнерадостной улыбкой.       Спустя какое-то время, по всему участку пронеслось какое-то оживление.       – Мак, иди попрощайся с нашим гостем, – крикнула мне издали ЭйДжей.       После этих слов, я бросил всё и припустил, что есть мочи пока не настиг кудрявого земнопони с салатовыми глазами.       – Чиз! – закричал я во всю в глотку. И тут же вспомнил про своё яблоко. – Постой, не уходи! У меня есть кое-что для тебя…       Теперь я мчался к тому самому дереву. Я помнил, что вчера мы до него ещё не дошли. Но мысли путались, и мне требовалось немало усилий для того, чтобы вспомнить его местоположение. Но вот, наконец, я нашёл свой подарок.       Когда я вернулся, все уже успели попрощаться. А заодно и наградить несколькими корзинами фирменных блюд.       – Это тебе… – только и смог промямлить я, протянув ему сочное красное яблоко, на котором зелеными буквами красовалось “Чиз Сендвич”.       – Спасибо за всё, Мак, – земнопони крепко обнял меня, и я почувствовал тепло выдыхаемого им воздуха. – Но дорога зовёт меня. Мы обязательно увидимся снова, клянусь своим Мягкотелым!       – Агась… – таковы были мои прощальные слова. Ничего лучше я не придумал. Глядя как кудрявый пони уходит вдаль, я ощутил, как слеза течет по моей щеке. Чиз… Возвращайся скорей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.