ID работы: 12623824

Битва желаний (черновик)

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Хождение по минам.

Настройки текста
- Ах! - схватился за сердце Павел Иваныч, когда увидел, как в очередной раз бомба упала рядом с колодцем, когда психопат в костюме прицелился на какого-то ловкого индуса, подбежавшего близко к колодцу. - Вы это так за колодец или за людей переживаете, Павел Иваныч? - усмехнулся я. - Да ведь этот идиот сейчас колодец поломает! - воскликнул сосед, процедив слова через зубы. Он зацепился рукой за сердце, как бы пытаясь достать его из костяной клетки. - Я просто не понимаю, - жаловался он мне, чуть не плача, - почему нельзя просто гуманно подойти к колодцу, загадать желание и уйти восвояси? Почему же человек обязательно превращается в таком случае в дикое животное и не допускает других к колодцу?! - Павел Иваныч, оставьте, - успокаивал я его, - пойдёмте лучше пока на улицу, мне кое-что прикупить надо, а то вдруг что... - проговорил я и встал, отряхнув штаны. - Вон тут уже и псих появился, метающий бомбы. А потом что? Человек, понимаете ли, непредсказуем. Непредсказуем, жаден, эгоистичен и жесток. А вдруг завтра мы уже не сможем дышать или... допустим, станем антропоморфными фуррями? Павел Иваныч тоже встал со ступеньки и уставился на меня недоуменно: - кем-кем? Какими ещё фурами? - вам этого лучше, бл*ть, не знать. - отрезал я. - Ну так что, идём? - ага, - ответил старик. - Надо, знаешь, что-то предпринять уже, чтобы остановить террориста, а то так и от колодца ничего не останется. Мы вышли из подъезда и нашему взору представилась интересная картинка: огромный поток машин встал неподвижно на дороге, как будто бы впереди случилось какое-то происшествие. Мы прошли вперёд, но так ничего и не увидели. Просто бесконечный поток из машин, который встал на месте. Лишь изредка в разных местах раздавалось нетерпимое гудение. - что за хрень тут происходит? - опешил Павел Иваныч и почесал лысину под чёрным беретом. - очевидно, что все эти люди - отчаянные искатели своего счастья. - сказал я спокойно. - Поэтому они все засуетились, повыскакивали из своих домов, когда услышали о колодце, набили богажники до отказа и отправились в путь. Но вот - по новостям показали человека, разбрасывающего бомбы вокруг колодца, и они все впали в ступор, не зная, какой шаг предпринять дальше. Ехать к колодцу на верную смерть или возвращаться домой, спокойно продолжать платить ипотеку и терпеть невыносимую работу? Слышишь, Павел Иваныч, как редко гудят автомобили? Это значит, что сейчас практически все следят за новостями... Вот, взгляните в окно. И тут мы подошли к одной из множества машин. Там сидела кудрявая женщина за рулём, напряженно уставившись в экран телефона. Внезапно где-то далеко впереди восстановилось движение, хоть и медленное. Женщина в этот момент убрала телефон на переднее сиденье и стала выжидать, пока и она сможет сделать несколько сантиметров вперёд. Я незамедлительно проверил новостную группу. Как оказалось, по каким-то отрывкам информации, террориста кто-то или что-то остановило. Очевидцы пока боятся подойти к колодцу, поскольку понятия не имеют, что там произошло на самом деле. Я знал ответ. Этот счастливый и обнадеживающий ответ. Через пятнадцать минут, когда опубликовали фото, стало ясно: террорист испепелился колодцем. Скорее всего, я предполагаю, он захотел уничтожить ещё больше людей, которые убежали далеко от колодца, а посему посчитал нужным разрушить колодец, чтобы кто-нибудь не вздумал загадать желание и противостоять ему.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.