ID работы: 12623851

Невероятные приключения Цеппели

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 | Thunder Split

Настройки текста
Цеппели собирался. Он уже достал мешок-рюкзак, куда складывал всякое съедобное барахло, приговаривая: "Путь может быть долгий, нужно запастись..." Он понимал, что вампир явно сбежал, истекая кровью. Это был отличный момент для того, чтобы пойти по горячим следам, найти владельца каменной маски и уничтожить её. Цеппели было всё равно, слаб он или нет, готов ли он или нет. Когда появился удобный момент, он понял что нельзя терять ни минуты, ни шанса. В дверь постучали. – Войдите! – Я не пущу тебя, Уилл, - послышалось из-за открывающиеся двери. За ней стоял светловолосый мужчина. Острые черты его лица были напряжены и казалось ждали ответа. – Всё решено, Дайр, я должен, это мой долг, ради достижения которого я и пришел сюда. Я не должен терять шанса, - спокойно сказал Цеппели. После недавней взбучки с Мастейном и Тонпетти, видеть его таким спокойным было невероятно странно. Уильям завязал мешок, накинул его себе на плечо и побрёл к двери. Выход перегородил Дайр. Тот невозмутимо смотрел Цеппели прямо в глаза, будто рассматривая его намерения на последующие действия. – Дайр... – Нет, Цеппели! – Дайр, если ты сейчас же... – Ни за что, Цеппели! Однажды я уже потерял такого друга как ты, Уилл! Я ни за что не прощу себе того, а теперь и этого. Как тогда я не смог его остановить, так сейчас я смогу этого добиться! – О ком ты говоришь? - шагнул назад Цеппели. Дайр посмотрел на него и начал: – Пару лет назад, мой друг Мейден точно так же ушёл из своего дома. Он говорил что видел человека, убившего его соседку. Я пытался остановить его, говоря что там его убьют, но он меня не послушал. Он ушёл, а через два дня его нашли мёртвым в канаве. Я никогда не прощу себе того, что не смог его остановить. Цеппели был в замешательстве. Дайр никогда не рассказывал ему об этой истории. Более того, он не имел даже представления о том, что такой жизнерадостный человек, как Дайр, мог пережить подобное. Уильям думал, что когда люди переживают смерть близкого им человека, они впадают в долгую депрессию, отпечаток которой остается навсегда. Похоже что тренировки хамона Дайра помогали ему отвлечься от мыслей о погибшем друге. – Но ведь у твоего друга не было хамона! А у меня он есть, и даже таких навыков мне хватит, чтобы сразить такого вампира, - бодро сказал Цеппели. – Это не просто вампир, Цеппели, это не просто вампир. Он явно силён большинства других вампиров. Лайджо рассказал мне, что он создал крылья и полетел на них. Не каждый вампир способен на такое, - ответил серьёзным тоном Дайр. – Более того, он смог... Дайр не успел договорить. Цеппели разбил окно локтём. Дайр резким движением руки отправил стул в окошко, чтобы перегородить путь. Но внезапно стёкла полетели прямо на Дайра! Дайр был в ужасе! Не каждый хамон-мастер способен на такое! Светловолосый мужчина прыгнул на кровать, спасаясь от осколков. Стекло врезалось в деревянную дверь, после чего Дайр заметил. В монастыре было тепло, из-за чего многие окна запотели. Цеппели прекрасно управляется с водой, а значит он мог использовать запотевшее окно, а точнее его осколки, как оружие. Но сама суть нападения на друга казалась нелепой. – Это был ещё один обманный манёвр! Я знал, что увернёшься от осколков со своей-то скоростью! Теперь путь к двери свободен! - проговорил Цеппели, убегая к двери. Дайр не успел, Уильям уже выбежал из комнаты. Спрыгнув с кровати и выйдя вслед за итальянцем, светловолосый наблюдал как Цеппели спускался по лестнице к выходу из монастыря. Дайр помялся и принял решение. Он разбежался, проорал что-то невнятное и прыгнул сверх лестницы. Цеппели обернулся и увидел летящего на него товарища. – Тандер сплит! [Thunder Split!] Растопырив ноги и поставив руки параллельно друг другу, он летел на напуганного Цеппели. Итальянец поймал руками ноги Дайра, но тот начал свою атаку. Данная атака была чуть ли не смертельная и не самая быстрая, благодаря чему избежать её было невозможно. Первый вариант включает в себя возможность уворота от удара, но из-за быстрой скорости атаки увернуться невозможно. Второй вариант - контратака - человек должен контратаковать в незащищённое место Дайра, что ниже рук, но опять же, из-за скорости, времени на контратаку нет. Когда казалось уже, что удар по шее с обеих сторон был неизбежен, Цеппели напрягся и захлопнул ноги Дайра в стойку смирно, будто лезвия ножниц. Казалось, Тандер Сплит миновал. Но Дайр резко извернулся и ударил ботинками прямо в челюсть Цеппели, от чего тот полетел кубарем по лестнице вниз. В то же время Дайр спокойно приземлился на ступеньки и наблюдал как ослабевшое тело Уильяма летело вниз. * * * Уилл открыл глаза. Он лежал на холодном полу главного зала монастыря. Над ним стояли Дайр, Тонпетти и Лайджо. Когда итальянские глазки открылись, троица слегка испугалась, но сразу же их лица приняли обычные состояния. – Я всё равно пойду за ним, - сказал Уильям, вставая с пола и стряхивая с себя пыль и грязь. Искусство дыхания хамона в последний момент помогло ему мягко приземлится, благодаря чему существенных травм, кроме ссадин и ушибов, у него не было. – Мы отлично понимаем что это твой шанс, Цеппели, но ты ещё слишком слаб для него. Та же схватка с Дайром далась тебе больших сил, - сказал Лайджо. – Я восстановлю силы пока иду за ним. – Хорошо, Цеппели, я разрешаю тебе идти, - неожиданно для всех заявил Тонпетти. Все посмотрели на его лицо, но на нём читалась лишь добрая улыбка. – Но, учитель! - не успел договорить Дайр. В зале послышался стук каблуков ботинок. Все осмотрелись. Из темноты зала вышел мужчина с длинными чёрными волосами. Это был Стрейтс. – Ну вот и славно, теперь команда собрана! - снова неожиданно для всех заявил монах. – Какая ещё команда? - спросил Дайр. – Команда по уничтожению вампира Мастейна, - чётко ответил Стрейтс. У всех, кроме Тонпетти и самого Стрейтса, отвисла челюсть. Так Тонпетти всё таки знал нужду убить летучего упыря, но просто ждал нужного момента, когда соберётся команда?! Получается, что Тонпетти в любом случае отправил бы Цеппели на задание, просто ему нужно было время для подготовки всех участников группы! – Выдвигаемся через пять минут, - коротко и ясно сказал Стрейтс и снова скрылся в тьме зала. Когда же стук каблуков, эхом раздававшийся по залу, притих, Тонпетти начал: – Вашей задачей будет уничтожение вампира Мастейна. В случае, если у него будет каменная маска, уничтожить и её. Также старайтесь убивать его товарищей, если они будут встречаться на вашем пути, не оставляйте их в живых. Всё ясно? – Так точно, учитель! - громко сказал Лайджо. Судя по всему инициатива с командой его нисколечки не удивила, скорее наоборот, успокоила от тренировочной рутины. – Как сказал Стрейтс, а он теперь командир группы, даю вам пять минут на подготовку, после чего, выдвигайтесь. Лайджо быстро побежал по лестнице к своей комнате, растерянный Дайр мчался за ним, а Цеппели остался наедине со своим учителем. – Спасибо, учитель, - утирая мелкую слезу, сказал Уильям. – Не за что, ученик, - ответил улыбающийся монах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.