ID работы: 12623883

Людская жизнь с Архонтом

Слэш
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий шум моря успокаивал. Яркие брюшки светлячков дополняли прекрасный закат Ли Юэ. Людских голосов почти не было слышно. Большинство уже заперлись в своих домах и уснули. Но для адепта, который наблюдал за вечерними пейзажами с крыши постоялого двора, ночь лишь начиналась. Пока люди спят, он обязан защищать их от нечисти. Дождавшись, когда последний луч скроется за горизонтом, Охотник вздохнул и сжал нефритовое копье в руке. Пришло время бороться с демонами. Надев маску, парень направился к первому месту. Ничего трудного. Шайка хиличурлов. Хоть и кажутся такой себе проблемой, обычным смертным способны нехило навредить. Как можно быть таким уязвимым? Кажется, Алатус никогда не поймёт. Да и это крайне слабо его интересовало. Скорее просто раздражало. Но необходимо следовать контракту, так что времени на жалобы оставалось немного. Ещё несколько точек с демонами разной сложности. Маги бездны или лавачурлы заставляли попотеть, но всё равно оставались жалкими врагами для Адепта. И вот очередная группа, которую надо зачистить. Ничего нового... хотя секунду. — Что тут забыл человек? Стараясь не выдавать панику, спросил Сяо. Перед ним лежали побитые хиличурлы. Они были разбросаны в разные стороны, а в середине стоял парень с двумя клинками в руках. — С каких пор они такие сильные?.. А? Ох, здравствуй! Ты что-то спросил? Рыжий парень обернулся, не убирая оружия. Видимо, он искренне не понимал, что делает не так. Среди людей это распространено. Глупые и самоуверенные смертные, не разобравшись, лезут в работу адептов, подвергая себя риску быть травмированными. С какой-то стороны было даже забавно, но именно охотника это лишь раздражало, ведь отвечать за них потом ему. Помолчав немного, незнакомец понял, что его собеседник слишком горд, чтобы повторять, так что пришлось напрячь мозги, вспоминая самостоятельно. — Ах, человек, точно! Ну.. Я тут, хах, решил потренироваться. Видал как раскидал? О даа.. Ну а ты? Рыжий сделал несколько шагов к мальчику. — Раз так говоришь, значит, божество? Несмотря на глупые действия до этого, он оказался догадливым. — Не твоё... В голову пришла идея на середине предложения. Заминая слова до этого, юноша начал заново: — Да. Я следую контракту Моракса, спасая людей от заражённой нечисти. Может, если объяснить, этот глупый парень поймёт и сам уйдёт? Но: — Хо-хо, так ты убиваешь всяких монстряк, да? Мы похожи! Только у меня не по контракту.. Но мы могли бы подружиться! Чайлд Тарталья. А тебя как? Легкомысленный Чайлд протянул руку в знак знакомства, но пожимать её никто не собирался. Алатус продолжал с высока смотреть на смертного. Дружить с людьми... Что за бред? Никто ещё не вёл себя так нагло рядом с ним, а этот дурак ещё и дружбу предлагает. Слишком нагло для понимания мальчика. Последний лишь недовольно фыркнул и стал обходить лежащих хиличурлов, дабы убедиться, что тех добили. — Лаадно.. Кстати, я видел разгромленные лагеря по дороге! Ты же это сделал? Хорошая работа. Хвалить адепта глупое занятие, но, кажется, рыжик просто хотел польстить, чтобы расположить к себе. К его несчастью Сяо довольно умело распознавал подобных хитрецов, поэтому никак не отреагировал, на что Тарталья обиженно надул щёки. Но также быстро их сдул, придумав другой вариант. — А могу ли Я узнать имя своего спасителя?~ — Моё имя неважно. И благодарности не нужны. Я лишь помогаю Властелину и заглаживаю вину. Алатус противился представляться. Ему уже знатно надоел человек напротив, который по какой-то причине не хотел отставать. Но адептам не нужны лишние оправдания, чтобы резко прервать разговор и продолжить работать. Так считает охотник на демонов, который тут же телепортировался, пропав из поля зрения Тартальи. Последний же тяжело вздохнул. Редко ему попадаются такие злые собеседники. Адептов он встречал не часто, но такое высокомерие всё равно поражало. Ничего не оставалось, кроме как смириться и пойти дальше своей дорогой...

***

Ещё одно место с кучей заражённых. Мысли Сяо были забиты тем странным человеком. Он редко общается с кем-то, даже среди остальных адептов, так что это были очень странные ощущения. В любом случае, всё уже позади, надо просто выполнять требования контракта, как и все прошлые тысячеле- — О, здравствуй снова! Веснушчатое лицо лучезарно улыбнулось, заметив мальчика. Что он снова тут делает? Может быть уже галлюцинации из-за стресса после общения? Хотя хиличурлы правда повалены, как и в прошлый раз. Может карма свела с ума до конца? Алатус схватился за голову. Опять этот громкий голос звенит в ушах. Чайлд тут же бросился к Яксе. Его неслабо напугало такое поведение, так что тот стал расспрашивать, плохо ли Адепту. Давно последнего никто не касался, из-за чего по привычке в сторону Тартальи направилось копье. Испуганный Сяо уже готов был сражаться. Парень понял, что такая смерть будет не лучшим вариантом, поэтому стал говорить тише и отходить. Охотник расслабился и перестал впиваться когтями в копье. Казалось, разум снова заработал. Взглянув в обеспокоенные, но добрые синие глаза, последняя тревожность пропала. Такой длительный контакт с кем-либо ужасно утомляет, особенно неразговорчивого адепта. — Я... Мальчик обнял копье, пока хвост стыдливо прижимался к ноге. — Я извиняюсь, что вышел из себя. Но всё равно, — Тон сменился на более грубый. — Я сказал не мешать моей работе. Повторю ещё подробнее, — Уже с раздражением продолжил Алатус, произнося каждое слово чётко и с паузами. — Ты подвергаешь себя опасности. Прекрати это и иди отсюда. Чувство стыда только сильнее подпитывало гнев. Он ведь не виноват, что именно этот незнакомец заставил разум так паниковать при повторной встрече, да? Или это глупые оправдания... Нужно будет обсудить подобное с Мораксом. Раньше про таких людей речи не было, ведь они даже не попадались, но теперь всё изменилось. Однако рыжий парень не хотел уходить и стоял на своём. Неужто ему так нравится влипать в неприятности? Самый настоящий мазохизм.. Или банальная глупость. — Но ты же как раз плохо себя чувствуешь. Давай Я помогу, Я не занят, дружище. Судя по всему, он не собирался сдаваться. Надоедливый человечишка продолжал мучать Сяо. Куда же деться?... Внезапно пришло осознание, что это место было последним на сегодня. Работы не осталось. Стыдно, конечно, что её за охотника делал какой-то прохожий, но зато теперь он смог спокойно направиться домой, чтобы наконец отдохнуть от всей этой болтовни. Так он и решил поступить. Присев для мощного прыжка, адепт взлетел высоко над собеседником, что тому пришлось аж поднять голову. Перепрыгивая с камня на камень на островках, он покинул Чайлда, направляясь прямиком на постоялый двор. Это заметил и сам Тарталья. Внимательно проследив за маршрутом, он направился следом, но в обход, по берегу.

***

— Здравствуйте! Вы здесь босс? Подходя к стойке спросил парень. Дорога заняла гораздо больше времени. Тот рогатый малыш уже давно где-то тут, в то время как сам рыжик только добрался. — Верно. Вас что-то интересует? Может номер? Верр Голдет дружелюбно улыбнулась гостю. — Пока нет. Где тут адепт? Прямолинейности Тартальи можно лишь позавидовать. Часто она вредила самому парню, но тот не учится на ошибках. — Вы имеете ввиду Охотника на демонов - Сяо? Женщина, сама того не зная, выдала имя воина, которое он так отчаянно пытался скрыть. Следовало бы спросить, где конкретно находится этот «Охотник», но Чайлд как всегда не дослушал и побежал по всем этажам, выкрикивая имя. Он читал в каких-то книжках, что адепты тут же появляются, если позвать их, но в этот раз почему-то не срабатывало. Пробежав все этажи, игнорируя просьбы хозяина двора не искать так, он очутился на крыше. Ночное небо, усыпанное яркими блестками, заставило Тарталью остановиться. Пару секунд парень пялился в небо, любуясь, после чего помотал головой, пытаясь вспомнить, зачем пришёл. Точно, Сяо! Ещё пару раз крикнув имя, он услышал еле заметный шорох. Кто-то позади шевельнулся. Он оглянулся, но сзади никого не было. Поводив глазами, наконец Чайлду удалось заметить яркий рукав наряда разыскиваемого. Недолго думая, он принялся карабкаться на крышу, при этом стараясь не шуметь...

———

Казалось, что он смог оторваться. Наконец лишь тишина и лёгкий морской ветер на любимой крыше гостиницы. Но что это? Его кто-то зовёт? Острые уши уже самостоятельно уловили крики, без чуйки адептов. Это не где-то, это здесь, прямо рядом, снизу. Этот раздражающий голос.. Почему он тут? Зачем ищет? Столько вопросов. Адепт не способен понять людей и их намерения, а также логику. Оставалось лишь смириться. В любом случае, он недостаточно умён, чтобы найти Алатуса. Последний лишь расслабленно расселся, упираясь спиной в крышу. Хотелось отдохнуть и поспать. Закрыв глаза, он старался не обращать внимание на зов человека, но в голове были лишь его глупые выражения лиц. Надутые щёки, будто ребёнок, идиотская ухмылка, успокаивающая улыбка... последнее не сильно относилось к глупым. Наоборот, такое даже нравилось, хоть он сам это отрицал. Так искренне ему улыбался лишь Архонт. Странное чувство, наверно, он просто напомнил о таких моментах, не стоит зацикливаться... Но нет. Пока адепт размышлял над человеческими эмоциями, новый знакомый поднялся на последний этаж с выходом на крышу. Не сдаётся как всегда. Такая упертость раздражала не на шутку. Зачем так доставать? В любом случае, как ранее было сказано, он слишком глуп, чтобы найти- — Что?! Сяо потянули за одежду, стараясь привлечь внимание. Тот вскочил с места и встал в боевую стойку. Перед ним стоял на коленях Тарталья, который сумел забраться на крышу. Какому идиоту вообще придёт в голову сюда лезть? — Наконец Я тебя нашёл! Любишь смотреть на звёзды? Парень непринуждённо начал диалог. Будто он до этого не преследовал адепта до самого дома. Такое поведение демон рядом не оценил и попытался телепортироваться, но его вовремя за руку схватил Чайлд. — Подожди же ты! Ты опасаешься меня, как огня. Я же правда хочу помочь! И разве Я не хорошо справился с теми монстрами? — Не имеет значение, как ты справился. Ты подвергаешь себя опасности, а моя задача как раз защищать людей. Вы должны держаться как можно дальше от заражённых. Ты и сам в курсе, что они сильнее обычных врагов. Так почему твой тупой мозг не может выстроить логическую цепочку, итогом которой будет решение не мешать? Отрицать, что прилипала отлично сражается, глупо, но признать это, тем самым похвалив, он не собирался. Тарталья же снова надул щёки. Так много оскорблений он слышал лишь при встречах с шестым Предвестником. Но даже это не отталкивало, а скорее лишь ещё больше разыгрывало юношу. Смотреть, как тебя оскорбляет какой-то короткий адептик с крошечными рожками - уморительно и мило одновременно. Что-то тянуло к нему, заодно подталкивая к новым раздражающим действиям и словам. Помолчав несколько секунд, внимательно рассматривая все эмоции человека, Якса гневно рыкнул, добавив: — Или все люди такие тупоголовые? На мгновенье Чайлд замер, но быстро пришёл в себя и хихикнул. «Тупоголовый», «глупый»... почему же эти оскорбления впервые в жизни приятны. Или у парня новое хобби - гневать адептов, чтобы заполучить пожизненную неудачу? Какими бы не были риски, слабо верилось, что этот маленький чертёнок может навредить кому-то кроме монстров. Да и контракт вряд-ли позволит, хотя смотря про защиту каких людей там идёт речь... — Хах.. Нет, я один такой. Рыжий расплылся в довольной улыбке, смотря на Алатуса снизу вверх. Последний недовольно нахмурил брови и фыркнул. — Тогда проваливай. В мои обязанности не входит «терпеть надоедливых людей». Грубо вырвав свою руку из "плена", Сяо отвернулся и встал к собеседнику спиной, скрестив руки на груди. — Красивая спинка. В том положение охотник пробыл недолго. После ответа он тут же оглянулся. На лице человека была наглая ухмылка. Тот, наконец обратив на себя внимание, поднялся с колен, нависая над малышом. Адепт как раз побаивался высокого роста, а тут этот гигант ещё и пристаёт без конца. Из-за паники, хвост демона начал быстро вилять из стороны в сторону, что было трудно не заметить. Лазурные глаза не отрываясь следили за тонким хвостиком. Продлилось это пару секунду, пока на паникующую конечность не было совершенно нападение. Рука грубо и будто бы со всей силой сжала бедный хвост, потянув того вверх. Это заставило Яксу вскрикнуть, хотя звук был больше похож на стон. Сразу после этого хвост выскользнул из руки Чайлда и шлёпнул кончиком по лицу. Но даже этого для мести не хватило. Тут же прилетел добавочно подзатыльник, при чем довольно сильный, не смотря на тело крохи. — Кто тебе позволил трогать меня?! Это стало последней каплей. Задача разгневать могущественного адепта была выполнена. В горчичных глазах уже была видна смерть юноши. Он зажмурил глаза, весь сжался и уже был готов у мощнейшему удару, и... Ничего? Было слышно лишь частое дыхание с небольшим хрипом от ярости. Удара не последовало. Жалко сжимаясь в ожидании удара, Чайлд пробыл ещё некоторое время, а когда ему наскучило, решил приоткрыть глаза. Перед ним всё в той же позе замаха стоял Сяо. Судя по глазам, который смотрели в пол, он что-то обдумывал. Стараясь не сильно двигаться, Тарталья стал ожидать хоть чего-нибудь. Спустя, казалось бы, вечность, Алатус разочарованно отбросил копье с жутким звоном по черепице. — Кх.. Я не хочу нарушать контракт с Рекс Ляписом. Но будь уверен, ты ответишь за это, жалкий человек. Сквозь зубы прорычал демон, схватив и притягивая юношу за шарф. Их лица были настолько близко, что тому удалось разглядеть крошечные клыки у Яксы. Это были последние слова перед тем как уйти. Оттолкнув смертного, адепт телепортировался не пойми куда. Чайлд снова остался стоять в одиночестве на крыше...

———

Телепортация тратит много энергии. В особенности на дальние места. Сейчас Сяо находится на горе Аоцзан. За каменным столиком сидит огромное божество и неторопливо пьёт чай. — Властелин, это Я. Алатус низко поклонился Господину. Тот обернулся на голос и тепло улыбнулся в ответ, проводя рукой в сторону стула рядом, приглашая присесть. Так адепт и поступил. Разместившись рядом с Архонтом, он некоторое время молча наблюдал за одиночным чаепитием до тех пор, пока сам Моракс не обратил внимание на ожидание чего-то. Оказалось, что демон просто ждал разрешение говорить, хоть до этого ему много раз объясняли, что это вовсе не требуется. Алатус начал долгожданный рассказ. Во время него дракон периодически хихикал, но изо всех сил старался это скрыть. Конечно, он также был поражён наглости, но не посмеяться было трудно. К концу истории, Якса задал вопрос: — Я могу как-то покарать его, или контрактом это вовсе запрещено? В глазах будто мелькала надежда. Никогда Чжун Ли не ожидал, что этот малыш способен на такое желание смерти кому-то. Но ответ дать было необходимо. Немного подумав, божество обратилось к нему: — Тот человек.. Неловко начал Властелин Камня. Кажется, его что-то смущало. — Он.. Ты знаешь его имя? — Что? Имя? Неожиданный вопрос шокировал адепта. Он не понял, зачем нужна подобная информация, но всё равно постарался вспомнить. — Тар.. Нет, секунду. Ча... Чарлья. Отчаянная попытка вспомнить оказалась провальной, зато Архонт насмеялся от души. Несмотря на неправильный ответ, можно было догадаться, о ком идёт речь. — Чайлд Тарталья. Рыжий молодой человек с веснушками и яркими синими глазами? — В-вы знакомы? Чёткое описание этого придурка очень насторожило. Неужели к нему приставал друг собственного Архонта?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.