ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 10

Настройки текста
      Здравствуй, дневник!       Кажется, я писала это уже много раз, но я очень счастлива. Как же сильно хочется, чтобы каждый свой день я могла отметить этой радужной наклейкой "Счастье"... Да и всем остальным бы тоже прикупить таких. Тогда никто не "коротал" бы дни дома, на работе или в школе, а просто жил. Ведь жить - это так легко и сложно одновременно. Не в этом ли вся прелесть?       Вернусь к теме. Утро, да и обед впрочем, прошли без удивлений. Спокойно, размеренно, как по сценарию. Встать, почистить зубы, накормить зверюшек, позавтракать, собраться, и так далее до самого окончания уроков. День не обещал ничего интересного, однако кое-что всё-таки произошло: мы отменили репетицию, потому что Рарити твёрдо решила помочь "нашей занятой Сансет" распределить места для выступления различных кружков и секций. Наверное она очень хотела увидеть или даже выбрать площадку для своего показа мод. Да-да второго. То есть сначала она уедет на один показ, в котором принимают участие многие начинающие стилисты, включая Рарити, а затем состоится показ мод здесь, во время фестиваля старшей школы Кантерлот. На мой вопрос не тяжело ли ей готовиться, она ответила нет и наоборот, ей очень нравится такая возможность. Возможность показать перед многими незнакомыми людьми свои коллекции, может быть кто и заинтересуется. По крайней мере, Рарити на это надеется. Но я в неё верю, она чудесно талантливый дизайнер одежды. Тем не менее, репетицию мы отменили, и с трёх часов дня я неожиданно оказалась совершенно свободна. "Здорово было бы погулять с кем-то" - подумалось мне, как вдруг подошла Радуга. К моему удивлению, она молчала. Просто стояла рядом и переводила взгляд с меня на стены полупустого коридора. Думаю, она хотела спросить что-то, но никак не могла решиться. А может размышляла, стоит ли. Мне показалось правильным начать разговор самой, и тогда ей не придётся делать этот, видимо, сложный выбор сейчас, и она отложит его на потом. Хотя не на сто процентов уверена, что стоило поступить именно так. Но это совсем-совсем не важно...       А важно то, что Дэши пригласила меня на игру футбольной команды в эту пятницу! Дэши никогда не приглашала никого из нас на их игры, а когда мы сами однажды пришли, то постоянно просила нас уйти в каждый свободный момент, буквально. Аргументируя своё нежелание тем, что если мы будем сидеть на трибуне, она постоянно будет красоваться, что абсолютно точно помешает игре. Не очень убедительно, но мы уже привыкли (даже Пинки, хи-хи). А тут вдруг она просит меня прийти посмотреть. На самом деле, это так много значит для меня! Мы и впрямь становимся лучшими подружками, как раньше, от чего тепло в сердце. Теперь, кажется, и я пропущу репетицию в пятницу, но это не скажется на группе. Мои партии...я люблю их. Поэтому знаю, что смогу.       Она говорит, что два дня пройдут, и глазом не успею моргнуть. Знаю, ждать недолго, но...такое чувство, что я готова продать душу за машину времени. Это, безусловно, ужасные слова, но я так чувствую и...ах, не знаю. Всё же не стоит такое писать. Да и думать тоже. Лучше находиться в равновесии, контролировать себя и быть спокойнее. Жить в безопасной стабильности. Когда утром кружка излюбленного чая с душистым ароматом трав и очередные новости по телевизору, затем обыкновенная, знакомая работа в хорошем коллективе, а потом приход домой, ужин с семьёй и занятие своим хобби - вышивкой, которая была будто вечная. Так жила моя мама и мой папа, и мы с братом тоже. Я росла с мыслью об окончании школы на хорошо или отлично, поступлении в колледж, о первом рабочем дне, когда я приду домой уставшая, но с новым, незнакомым ощущением взрослости, о первом свидании с хорошим парнем и...всё как у всех. Чай и новости, детей в школу, работа в дружном коллективе, дорога домой, ужин с семьёй и посиделки за столом - и так каждый день, будто в закольцованном круге обыденности, такой мягкой, сухой и тёплой. Об этом я не то чтобы мечтала, но ожидала. Это же ждут и родители. Пожалуй, лишь брат не хочет мне такой жизни, но...до этого момента я считала, что он не прав, просто не нашёл ещё свой круг. Сейчас же... Мм, не знаю.       Радуга, она ведь полная неожиданность. Яркая, энергичная, мотивированная и лёгкая на подъём. От такой девушки жди чего угодно. И я сомневаюсь, что она живёт в принципе "чайшколарепетициядом". Скорее: "О, нет! Проспала! Бегом в школу без завтрака и главное снова не забыть закрыть дом!". Представляя эту сцену я осознаю, что Дэши так и живёт. А меня к ней тянет. Возможно, это не хорошо - выходить из привычной колеи и идти по ухабистой дорожке неизвестно откуда и куда, но когда я с ней, мне так здорово! Неимоверно здорово. Стоит ли? Стоит ли сближаться?       Пожалуй, позвоню маме. Сейчас мне очень нужен её совет.       До скорой встречи, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.