ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 11

Настройки текста
      Здравствуй, дневник. С чего бы начать...       Наверное, со странного поведения Дэши. Завтра, как я уже упоминала в прошлой записи, игра футбольной команды нашей школы с командой Кристальной академии. Конечно, это не игры Дружбы, но тоже значимое событие для спортивного отделения школы. Особенно, для Радуги. Жаль, что команда Шэдоуболт* вновь выиграет, как всегда. Надеюсь, что Дэши не воспринимает этот матч, как соревнование на равных, иначе её надежды могут разбиться о жестокость вражеских игроков. Вообще, футбольные состязания проходят с завидной очерёдностью - каждые полгода. Потому что футбол уже давно не выбирают как этап в играх Дружбы, а команды обеих школ довольно амбициозны. Тем более дополнительная тренировка с противником никогда не помешает, считает Сансет. Она многое мне рассказала, но сейчас речь не о ней. Так вот, Радуга сегодня чересчур много смеялась и говорила. Возможно, это не заметно для Пинки, любящей смех, или для Сансет, знающей Дэши не так долго, но я, Эплджек и Рарити сразу увидели проблему. Эплджек не из тех, кто что-то скрывает и она спросила что не так на ланче. А Радуга лишь отшутилась. По правде говоря, я и не припомню, чтобы она делилась с нами чем-то тяжёлым. Мне даже казалось, что у неё нет нерешаемых проблем или мучающих тревог. Однако сейчас я так не думаю. Радуга - человек, и несмотря на всю крутость, препятствия есть и на её пути. Так грустно... Я не узнавала весёлую и решительную натуру той девушки, что уснула на моём диване несколько дней назад. Мне так сильно хочется обнять и сказать, что всё хорошо, что она молодец, что старания обязательно окупятся. Хочется почувствовать тепло её сильных рук.       Надеюсь, матч пройдёт как надо.       Я звонила маме вчера, мы долго разговаривали. О самых разных вещах. Рада, что дома всё хорошо. Брат до сих пор живёт с родителями, но, похоже, он решился начать и записался на курсы. Учится уже неделю. Мы все надеемся, что у него получится. Думаю, нужно сходить к ним в гости как-нибудь, повидаться... Да, было бы здорово вновь вернуться домой. А насчёт того, стоит ли сближаться, мама ответила так: "Просто представь на минуту, что ты живёшь без неё. Ходишь в школу, делаешь свои обыденные дела, играешь музыку, наслаждаешься приятными моментами или, даже, боишься, но уже без подруги. Будто не было никогда такого человека и не будет. Правда, просто вообрази. Что ты чувствуешь? От этого и двигайся вперёд. Единственное, что тебе стоит помнить - любой твой выбор принесёт и хорошие последствия, и плохие. В любом случае ты что-то получишь, но и что-то потеряешь. Помни, мы всегда на твоей стороне." Пока она говорила я, глупая, взяла и представила. Будто нет Радуги. Все моменты, что мы провели вместе, все эмоции, которые она мне подарила, ещё тогда, в детстве; эту глупую, немного самоуверенная улыбку; завораживающие, искрящиеся радостью глаза; прекрасные, радужные волосы, её всю, полностью. И образ, и решительность, и партии бек-вокала, где я не одна, а мы вместе, и футбол, и верность, и вторую парту третьего ряда, и эту спортивную юбку, и нелюбовь к кексам, и рассказы про охоту за сокровищами, и электронную гитару, и этот чёртов яблочный сидр и какао с маршмэллоу! Я, я не могу так! Не хочу, не хочу жить в этой временной петле...не хочу терять её...       Хотела написать больше, но просто не могу держать ручку. Мои руки дрожат и, кажется, я больше не могу думать. Почему я плачу? Радуга, почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.