ID работы: 12624339

Облачный Ангел

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
429 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

День и Ночь 1. 11.08. - 12.08. Сцена 1. Накануне и в поезде.

Настройки текста
Примечания:

Жизнь – это цепь причин и следствий, которую надо постоянно смазывать любовью, чтобы не скрипела от обстоятельств (Ринат Валиуллин «Не бойся быть собой»)

                  Суббота тридцатого июля наступила быстро. Только я хотела набрать номер подруги, в гостиной раздался тревожный рык Крипа. Я бросила яичницу и побежала к нему. - Что такое?                   И застыла в изумлении в дверном проеме, потому что ко мне в квартиру переместилась огромная компания с волшебными животными и парочкой детей. Я выдохнула, чувствуя слабость в ногах. Крип обеспокоенно подбежал ко мне. Я оперлась на фамильяра, оглядев компанию. Вперед вышла княгиня Варвара с князем Владиславом. Девушка держала на руках маленького мальчика полутора лет. Принцесса Аленка качала на руках плачущую дочь. Придя в себя, я подошла к ним. - Я только собралась звонить тебе, Варя. - Прости… - улыбнулась волшебница ветра, крепко прижимая меня к себе. – Я решила не тянуть. Остальные решили за меня. - Эй! – возмущенно крикнула Алёнка. – Ни фига подобного! Ух ты ж, ёжики! – тут же округлила глаза девушка и начала носиться по комнате с девочкой на руках. Ее муж, Саша Абрикосов потер переносицу и погнался за супругой, чтобы спасти ребенка… Маша усмехнулась и подошла к Крипу, погладив его по голове. Крип радостно запрыгал на месте, встал на задние лапы и резко обнял девушку. Та не растерялась. Снежка оказалась более спокойной и уравновешенной. Наморщила носик и спросила, опираясь на ледяной посох. - Что-то горит? - Яичница! – ужаснулась я, метнувшись обратно на кухню и чуть не сломала себе шею, споткнувшись о множество чемоданов, упавших с потолка, из волшебного портала. Удара не последовала. Я открыла глаза. Варя держала меня в воздухе своей магией. И мягко опустила на пол, как только парни расчистили проход, поставив чемоданы в ряд вдоль дивана и серванта. - С-спасибо, - обретя дар речи, поблагодарила я, пощупав шею. - Можно я тебе помогу завтрак приготовить? – спросила улыбчивая Снежка. - Идем. Варя, ты тут располагайся пока. Весемир сказал, что подъедет к двенадцати. - Отлично. – улыбнулась княгиня. – Как приедет, распределимся, кто где будет жить, пока вы будете отдыхать. - Спасибо, что откликнулись. - Не говори ерунды, - с улыбкой произнес Влад, почесывая бородку, которая стала еще гуще. Голубые глаза задорно сверкнули. – Мы рады помогать друзьям. Вы спасли наше с Варей счастье. - Влад, перестань, - закатила фиолетовые глаза Варя. - Да ладно тебе, Колючка, - рассмеялся Влад, смягчившись. – Меня просто укачало в пути, вот и все. - А не надо было забираться в такую глушь! – парировала девушка. - Тебе же нравится наш замок посреди озера, нет? Все для тебя, моя колючая княгиня… - А Алиса где? - Она осталась в Волшебном Мире. У нее курсы по магии времени от Высших Хранителей – ее родителей. К тому же… - Да Железяку просто с работы не отпустили, - фыркнул Влад, за что получил подзатыльник от Вари. – Ай! Полегче, Колючка! - Иди в пень, Морок! - Сама катись! - А у вас в замке кто остался? - Кощей с Мэй и Бао. - Понятно… - Я был против! – воскликнул обиженно Влад.             Я покачала головой, оставив супругов наедине – выяснять отношения. Остальные тоже разбрелись по комнатам. А Маша со Снежкой присоединились ко мне на кухне. Я посмотрела на волшебницу земли. - Вообще, откровенно говоря, Маша, я рассчитывала, что ты присмотришь за приютом. У тебя же прекрасно получается находить с ними общий язык. Крип никого так не ждет, как тебя. При том, что я – его хозяйка.       Маша усмехнулась. - Ревнуешь?       Я пожала плечами. - Нет, восхищаюсь твоими способностями. - Это мне от родителей любовь к животным передалась. Они же у меня друиды. – развела руками девушка, надевая фартук. – Чем помочь? - Поскольку вас стало так много, придется кого-нибудь за продуктами послать, - скептически осматривая содержимое холодильника, проговорила я, прикусив нижнюю губу. - Давайте мальчиков отправим! – воодушевилась Снежка, пробегая в соседнюю комнату.       Я ошарашенно посмотрела на Машу, которая махнула рукой. - Снежка такая Снежка. Давай колдовать! - Эм… - Ой, прости… - Да ничего. – Я достала из углового шкафа кулинарную книгу и положила на кухонный стол, отодвинув вазу с засохшими цветами. – Посмотрим, что у нас тут есть. - От кого цветы? – полюбопытствовала Маша, проведя ладонью над вазой. Цветы задрожали и вновь распустились. Волшебница поменяла воду и поставила вазу в угол. - От бывшего, - нехотя ответила я. – Пытался вымолить прощение. - Мимо? - Да… сердце мое занято другим.       Маша погладила меня по плечу. - Но цветы все равно красивые. - Да, - признала я. – Он пока помнит, что мне нравится…             Вскоре мальчики ушли на охоту по магазинам, а девочки присоединились ко мне на кухне. Крип с волшебными животными развлекали детей. Дом наполнился смехом, радостью и задором с толикой наивной глупости. Я улыбнулась, погружаясь в процесс готовки. Получится праздничный завтрак-обед, если не меньше.

***** ***** *****

                  Последние дни до отъезда мы с братом, Филом и Ильей показывали мышкинцам Питер. Не удалось, конечно, съездить во многие места в пригороде, но ребята и без нас смогут отлично справиться с этим. Маша с Витей согласились пожить прямо в приюте вместе с Крипом и другими животными, которых мне не хотелось бросать. Варя с Владом и своим сыном остались в моей квартире. Алёнка с дочкой вместе с Сашей решили погостить у Весемира. Хотя было довольно трудно объяснить, почему нельзя заходить в комнату, на ручке которой была повязана черная лента. Это была тайна мужчины. И я не имела права кому бы то ни было рассказывать.             Выручила, как всегда, чуткая молчаливая Снежка. Создала симпатичного ледяного голема, который и стал охранять комнату от проникновения. Весемира очень позабавила магия и он горячо поблагодарил внучку Деда Мороза. Не знаю, как, но Снежка почувствовала, о чем умолчал Мир. Они уединились на балконе пятого этажа и долго говорили.       Когда они вернулись с балкона, блондинка подошла ко мне и крепко обняла. - Вы – красивая пара, - прошептала она. - Ты плакала? - Не волнуйся. Магия иногда пошаливает, когда эмоции зашкаливают. Заверяю, когда вы вернетесь, все будет по-прежнему. Я не собираюсь превращать квартиру в одну из комнат дворца моей тёти Снежаны. - Снежной королевы? – удивленно переспросила я. - Ага… - Кира, ты не говорила, что у тебя столько волшебных друзей…       Я посмотрела на улыбающегося печальной, но спокойной улыбкой мужчину. - Я и сама не знала, что у меня они появятся. Мир, тебе не мешало бы побриться.       Он потрогал щетину. - Я думал, тебе нравится… - Чуть-чуть… но вообще, лучше, когда ничто не колет мои губы, - сбивчиво ответила.       Он усмехнулся. - Ваше желание для меня – закон, сударыня. – Он поклонился, прижав правую ладонь к сердцу.       Я закатила глаза. - Поезд во сколько до Москвы? - Посмотрим, - он открыл приложение и провел пальцем по экрану. – в полшестого. В Москву прибываем в девять пятнадцать. - Успеем? – с сомнением проговорила я. - Конечно. Мы же прибываем на Площадь Трёх Вокзалов, так что перейти из вестибюля в вестибюль сможем. – заверил мужчина. – Не нужно только много всего брать. Чемодан с вещами и сумку с едой и водой. Думаю, достаточно. - А ты не против «Дошика» или «Картошки-пюре»? – спросила я. - Я съем все, что ты приготовишь, Кира. Все, что предложишь, - спокойно произнес Весемир, взяв меня за руки. Я смутилась, но не стала вырываться. Снежка учтиво покинула комнату. – Заехать завтра за тобой? - Нет. Я сама доберусь до вокзала. – покачала головой я. - Может, забрать багаж? - Мир… - строго произнесла я. – Я девушка, но сильная и один чемодан, сумку и сменку донести в состоянии! - Извини… я просто немного нервничаю. - Из-за чего? - Потому что эта поездка – вторая со времени… ну… ты знаешь… и мне отчасти не по себе. - Эй… - я протянула руку к его щеке и погладила. – Тише, успокойся. Я отправляюсь с тобой, потому что хочу. Чувствую, что нужна тебе. Мне тоже немножко страшно. Отпуск – отличный повод понять, готовы ли мы к активным действиям в наших отношениях. Маме уже звонил? - Конечно. – кивнул он, накрыв своей рукой мою. – Она расстроилась, что ты не приедешь со мной летом, но я пообещал, что мы вместе навестим ее на Новый год.       Я кивнула, потянувшись к его губам. - Поздно не ложись, ладно? – прошептала я, когда он вышел проводить меня в коридор. - Я возьму с собой ноутбук для работы. - В отеле будет вай-файи? - Надеюсь. Не хотелось бы прерывать проекты… - Ноут сам потащишь! - Само собой. До свидания, Кира. Ты тоже не смотри допоздна сериалы. - Если бы… - закатила глаза я. - Может на такси поедешь? - Мир, перестань! Ты и так много потратил, купив билеты на море. Наверняка последние вырвал. Я сама могу о себе позаботиться! – вскинулась я.       Он обнял меня. - Я никогда в этом не сомневался. Мне нравятся девушки с характером. Просто помни, что рядом с тем, кого ты любишь можно позволить себе быть слабой. Этому меня научила Дора. - Она была мудрой женщиной. - Да.       Я накинула куртку и взяла сумку. Посмотрела на него. - Я напишу, как доберусь до дома. - А Крип? - Я попросила его пока побыть с детьми и слушаться Снежку и Машу с Варей. Все будет хорошо. Завтра он полетит в приют. - Умно. Я найду для него место. - Он уже устроил себе ложе на твоем балконе, - усмехнулась я. В дверях гостиной показалась Снежка. – Пока, Снежка. - Доброй ночи, Кира, - попрощалась волшебница льда. – Я позабочусь о Крипе.       Я кивнула. Весемир проводил меня до первого этажа. Мы крепко обнялись и легонько поцеловались. - Не бойся, я с тобой, - сказала я на прощание фразу из старого советского фильма. - Знаю, Кира. До завтра.

****** ****** *******

                  Рано утром написал Вик. Они выехали три дня назад. Я сомневалась, что без магии они смогут добраться до места вовремя. Но это было не мое дело. Надев спортивную форму и сложив в рюкзак шортики и майку, чтобы переодеться в поезде, я съела йогурт с несколькими печеньями, выпила стакан воды, и вытащила в коридор один чемодан на колесиках и ашановскую сумку, набитую едой, водой и шлепанцами (не влезли в чемодан).             На метро решила не ехать, не желая тратить время на глубокие эскалаторы и вызвала через приложение такси. Написала смс-ку Миру и поблагодарила брата за отчет их поездки – прислал кучу фоток на лоне природы и ночного звездного неба. Из его рассказа я поняла, что ребята решили выдвинуться к морю тремя группами: Валя, Вик, Вэл и родители Валентины – Лора и Антон (Ларсен) Новиковы решили ехать на машине из Питера в Роза Хутор (все-таки узнала, куда мы направляемся, хех). Вторая группа – Фил с Кариной и Илья с Пуговицей (Норой) на машине Ильи. Третья группа – мы с Весемиром на поезде.             От Арта я не слышала с того дня, как он свалился ко мне в гости нежданно-негаданно.             Сев в машину комфорт-класса, я засунула в уши наушники и включила плейлист, откинувшись на спинку заднего сидения. Мимо тянулись улочки, проспекты, набережные и бесконечные змейки рек и каналов Петербурга.

- Сердечко стучится, сильней и сильней в груди И, будто бы птица, летаю без памяти Спасибо, что любишь, благодарю каждый миг Моим на век будешь, я таю в руках твоих В горе и в радости люби И, что бы ни случилось, клянусь Я не умею без тебя жить Ты мой пульс, ты мой пульс

***** ***** ******

                  Московский вокзал, зал ожидания.             Прибыла я на вокзал достаточно быстро, благо ранним утром не было пробок. До отправления поезда осталось полчаса. Проведя багаж через металлорамку, я встала рядом с газетным киоском и достала телефон. Но не успела набрать номер, как чьи-то теплые руки легли на веки, а голос прошептал: - Угадай, кто? - Мир… - я улыбнулась, обняв его ладони и обернулась. – Как ты оказался здесь быстрее меня? - Ты только не злись… Крип подбросил. - Что! – я ударила его в плечо. – А если бы его увидели! Что будут говорить в новостях, а. - Успокойся. – он перехватил мои руки и скрутил, прижав к себе. - Пусти. - Он добросил меня до парка на проспекте. Кроме вдрызг пьяных жителей подземок и канализации, да пары голубей, нас никто не видел. Заверяю. Он улетел в приют. - Ладно, - я успокоила дыхание и вновь взглянула на него. Он был начисто выбрит и одет в бриджи и рубашку без рукавов. Волосы завязаны в пучок на затылке. – Как прошла ночь? - Твои друзья не дали мне скучать, - ответил он. – Ребенок у них чудесный. - Да.       Весемир огляделся. - Пора идти. А то все лучшие места займут. - Ты завтракал? – быстро спросила я, услышав урчание его живота. - Только кофе выпил. – признался он. – Снежка предлагала мне оладьи в шоколаде, но я не стал есть. - Дурачок, - покачала головой я, осматриваясь. – Охраняй вещи. Пойду посмотрю, что здесь продают. - Кира… - Стой, сказала! – рявкнула я. – Мне не нужно, чтобы ты случайно упал в голодный обморок. Я хочу как лучше, поэтому ты слушаешься меня. - Слушаюсь, - склонил он голову.             Мы не сели в поезд до тех пор, пока он на моих глазах не съел шаверму и пирожок с картошкой. Запил все соком, который я сама недавно открыла, устав сидеть в такси.             На наше счастье, места в вагоне «Сапсана» было много. Проверив документы и билеты, мы сели на соседние кресла и стали любоваться пейзажами. Город потихоньку просыпался следом за природой.             Путь до Москвы занял почти четыре часа. Я даже успела немного спокойно поспать. Как и Весемир…

****** ****** ******

                  Москва, Казанский вокзал. Поезд 104В «Москва-Адлер», одиннадцатый вагон, седьмое купе.             Москва встретила шумом, толкотней, кучей чемоданов и очередями. Но в целом ощущался уют. Мы не стали тратить время и быстро добрались до нужного пути на вокзале. И я не смогла сдержать вздох восхищения. Посмотрела на Весемира, довольного своей идеей. Дело в том, что он купил билет на двухэтажный поезд. В таком мне никогда не доводилось ездить. - Круто, да? – спросил он. - Это… неожиданно, - выдавила я из себя, пошарив в рюкзаке в поисках паспорта. Еще через несколько минут я поднималась по узкой лестнице на второй этаж вагона с рядом купе по правую сторону. На первом этаже купе располагались слева, чтобы соблюдать баланс – иначе вагон мог перевернуться и слететь с рельсов, а этого никому не хотелось. Купе, однако, разочаровало меня. Было мало места. Вид из окна компенсировал неудобства, но не совсем. Оставив чемодан и рюкзак на одном из сидений, где лежало постельное белье, я помогла Миру с остальными вещами.             Когда все чемоданы заняли свои места под полками и в отсеке над зеркальной дверью, я облегченно выдохнула, открыв бутылку с водой. Протянула ее мужчине. Тот сделал внушительный глоток. - Сколько до отправления? – поинтересовалась я. - Около пятнадцати минут, думаю. - Как думаешь, туалет открыт? – спросила я, достав из рюкзака сменную одежду и тапочки. - Зачем? Три биотуалета в другом конце вагона. Если ты желаешь переодеться, я могу выйти за дверь. - А вдруг придут наши соседи? - Подождут. Они уже и так опаздывают. - Ну ладно. Спасибо, Мир. - Конечно, - он встал, подмигнул мне и вышел, плотно затворив дверь. На всякий случай я подняла щеколду в верхнем правом углу. И села на сидение, начиная раздеваться.             Паспорта и распечатки электронных билетов остались на столике. Натянув майку и проверив карманы шорт, я склонилась над билетами, чтобы еще раз проверить номера. У Весемира – нижняя койка слева. Моя – верхняя справа. Короче, мы располагались по диагонали друг другу. Я нахмурилась, вспоминая, когда Мир мог взять мой паспорт и купить билет…             От воспоминаний меня отвлекла возня возле нашего купе. Я замерла, когда услышала до боли знакомый голос. - Чего встал посреди коридора! Дай пройти! - И вам здравствуйте, молодой человек. Куда путь держите? - Ты издеваешься?! - Пока только поздоровался и задал вопрос. Какое у вас купе? - Седьмое!       Я мысленно выругалась и закусила кулак. Только не это!       Я быстро нашла глазами рюкзак мужчины с ноутом и положила к окну на своей койке, прикрыв его подушкой и одеялом. Свою сумочку оставила рядом. А рюкзак положила на нижнюю полку – на его место. Проверила, как я выгляжу и бесшумно разблокировала дверь, когда послышался веселый голос Мещерякова-старшего. - Артишок, чего ты начинаешь к людям приставать? - О, соседи собрались. Добро пожаловать на борт. – ответил спокойно Весемир. – Подождать изволите – купе занято. - Чего?! – злился Артем все больше и больше. Я сделала глубокий вдох и распахнула дверь, встретившись взглядом с Артом. - Кира?! - Привет, Кирюша, - улыбнулся Мещеряков-старший. - Здрасьте, дядя Лёша. Пожалуйста, располагайтесь. – ответила я, протискиваясь в коридор. И обняла Весемира за пояс. Арт прифигевшим взглядом наблюдал за мной. Я нервно одернула лямку майки и хмуро взглянула на него. - Доброе утро, Артем. – решила сохранять вежливый тон я. – Тоже едешь на море? - Да, в кои-то веки решили выбраться, - доверчиво сообщил дядя Лёша, протиснувшись мимо сына с двумя большими чемоданами. Весемир встрепенулся и решил помочь. - Давайте пристрою ваши чемоданы… Алексей… эм… - Просто Лёша – махнул рукой мужчина, хохотнув. – Огромное спасибо! А как вас зовут? - Мир, если кратко. - Рад познакомиться. – Лёша потряс его руку. – Артишок, ты чего застыл в дверях, давай свой рюкзак – закину на полку. - Я сам, пап! – процедил сквозь зубы Арт, испепеляя меня взглядом. Я сглотнула, пожалев, что так быстро переоделась.             Мир заметил мое состояние и подошел. Я схватила его за руку и потащила в сторону туалетов на первом этаже, оставив дядю Лёшу разбираться с чемоданами. Оказавшись в тамбуре, я прижалась к Весемиру вплотную и всхлипнула. - Что случилось, Кира? Ты бледная. – обеспокоенно спросил Весемир. - Сейчас пройдёт, ты только не отпускай меня… - Объясни, - попросил мужчина, положив подбородок мне на макушку и обхватив руками. - Это Алексей и Артём Мещеряковы… - Вот как!       Я успокоилась и взглянула ему в глаза. - Прошу, не провоцируй его. Арт очень зол. - Я заметил. Но мне плевать, если он будет пытаться задирать меня. Я забочусь только о тебе. - Со мной все будет хорошо. - Ты не уверена. - Главное сосредоточься на дяде Леше. Он сможет растопить атмосферу. - Ладно, как скажешь, милая. А что ему нравится? - Он повёрнут на компьютерных играх. Варкрафт, в основном. - Не слышал, - печально ответил мужчина. – Ты же знаешь, не силен я в компьютерных играх. - Думаю, гонки его тоже интересуют. - О, тогда проблем с коммуникацией не будет. - А еще я переложила твой рюкзак на свою полку, а свой отдала тебе. - Хорошо, Кира. Обещаю, что не буду начинать ссору. Ты уверена, что Арт не ударит первым? - Не знаю… - печально ответила я. Дрожь ударила с новой силой. – Я не знаю…       И снова обняла его. - Не бойся… мы вместе. Сосредоточься на будущем отдыхе, на ласковом море, которое лижет твои обнаженные ноги, а солнце ласкает кожу. - Весемир… спасибо, что ты со мной. - Эй, - он щелкнул меня по носу и чмокнул в щеку. – Это мои слова. Пойдём, а то скоро отходим. Проводница еще раз проверит документы… - Когда ты успел взять билет на мое имя? - Секрет, родная.             В душе потеплело. Мы вернулись на второй этаж и подошли к нашему купе. Я зашла внутрь, забрала паспорта и билеты и села у окна, напротив дяди Лёши. Арт сидел чернее тучи и копался в смартфоне.

Где ты? Где я? Что между нами нам никто не скажет Где ты? Где я? Мы потерялись среди многоэтажек Где ты? И где я? Что между нами нам никто не скажет Где ты? И где я? Мы потеряли любовь среди многоэтажек Мы потеряли любовь среди многоэтажек Одиноким остаться В ритме мегаполиса так легко Я смотрю на высотки столицы И не вижу звезд сквозь бетон и стекло Я пройдусь пешком вдоль Москвы реки или вдоль Невы И я не знаю, кто я И я не знаю кто ты

- Как вы тут оказались, дядь Леш? – спросила с улыбкой я. - Да понимаешь, надоело мне дома торчать, вот Арт приехал, и я предложил ему съездить – пару лет копил, - ответил мужчина, наблюдая за тем, что происходит на платформе. В последний момент, правда, билеты брали… без обратных… так что не знаю, как поедем. Ведь главное – на море попасть, а там посмотрим. И я безумно рад, что ты тоже едешь! - Я тоже, дядя Леша, - смущенно ответила я, бросив встревоженный взгляд на Весемира, сидящего тихо напротив Артема, не поднимающего каштановой головы от экрана смартфона.             В голове вспыхнули слова песни, когда я скользнула по профилю Арта: - Мы потеряли любовь среди многоэтажек…навечно

***** ***** ******

- Толмач Весемир Вольгович? – удивленно вскинула брови проводница в сером костюме, женщина средних лет с копной черных волос и чуть смуглой кожей, держа в руках паспорт мужчины. И сличила фотографию. – Это вы? - Да, я. Не похож? – усмехнулся он, проведя рукой по волосам… - Похожи… эм… вопрос можно? - Конечно! - Вольгович… это… - Матчество. Я в четырнадцать, при получении первого паспорта сменил данные. – быстро ответил мужчина. - Что же… добро пожаловать. – проводница вернула ему паспорт и взяла мой. - Сменкина Кира Андреевна. - Это я. – ответила я, наблюдая за грязной ухмылкой, гуляющей по губам Арта. Так и захотелось залепить по роже, да не могла при дяде Лёше. - Прошу…             Арт с дядей Лешей тоже быстро отстрелялись. Проводница рассказала о том, что биотуалеты в конце вагона, в наличии чай, кофе и вкусняшки, попросила ничего в унитазы не бросать, пожелала доброго пути и ушла в соседнее купе.             Несколько минут мы сидели в тишине. Лишь вагон немного раскачивался на сильном ветру. Мимо мелькали строения и дороги. Мы медленно покидали Москву.             Весемир протянул мне руку. Я вздрогнула, но отдала ему паспорт. Он сложил все в небольшую кожаную сумку, где носил документы. - Прекрасно, самая трудная часть позади и нас ждет двадцать три часа путешествия по железным дорогам нашей необъятной родины! – с воодушевлением произнес Мир, хлопнув в ладоши. Или ты хочешь прилечь, Кира? Постелить? - Нет, не стоит, Мир, - покачала я головой с улыбкой. – Чуть позже. Конечно, если дядя Леша или Арт не устали, пока добирались до вокзала. – я посмотрела на них обоих. - Все в порядке. – заверил дядя Леша. – Артишок? - Не зови меня так! – прошипел Арт и вышел из купе, резким движением захлопнув дверь. - Вы его простите, встал не с той ноги, - вздохнул Леша. – Простите, Мир… эм… как же так случилось, что у вас матчество, а не отчество? Если не хотите, не говорите! - Все нормально. Этот вопрос задавали довольно часто, когда я был подростком и юношей. – мягко ответил Весемир. – Отец бросил нас. Будучи подростком, я этот факт принял чересчур болезненно. Конечно, в те времена еще не было в практике использовать матчества. Поэтому моя мама, Ольга Валентиновна, предложила использовать древнерусскую форму имени Ольга – Вольг(а), откуда берет название мать-река Волга, или Болга. Я родом из Нижнего Новгорода, но закончил школу и мединститут в Питере. С недавнего времени прохожу курсы программирования в онлайн-школе. - Очень интересно! А что знаете об играх? - Честно, мало. Мы с Кирой познакомились на почве любви к животным. – я усмехнулась, достав из рюкзака томик Рината Валлиулина «Не замужем» и погрузилась в чтение, не мешая беседе мужчин. Но один вопрос и ответ заставил меня замереть и бросить печальный взгляд на Весемира, который стойко выдержал допрос от дяди Леши, мало думавшего о приличиях. - А каково ваше семейное положение? Вы холост? - Вдовец. – тихо ответил мужчина и зашелся в кашле. Я быстро отложила книгу, схватила бутылку и протянула ему. Он отпил, поблагодарив. - Мне очень жаль… сколько лет…? - Три года… скоро будет три года… - А как… - Дядя Леша! – возмущенно воскликнула я. – Перестаньте его мучить! - Кира, да я же ничего… - Порядок, Кира… - прервал меня мужчина. – Авария. А теперь простите, мне нужно ненадолго выйти. - Примите мои соболезнования. – сбивчиво ответил дядя Лёша. – Я не хотел. Ведь я тоже вдовец… - Все хорошо. Со временем я научился воспринимать произошедшее как факт. Располагайтесь поудобнее. И мне жаль…                   Он кивнул мне, взял полотенце с полки и вышел из купе. Я молилась лишь о том, чтобы он нигде не столкнулся с Артом… Дядя Леша снова уперся взглядом в окно и время от времени восклицал. Я попыталась сосредоточиться на строчках книги. Поезд выехал за пределы Москвы.

***** ***** ******

             Арт вернулся в купе, забился в угол. На губах застыла отвратительная улыбочка. А глаза сверкали яростью. Я заложила страницу книги закладкой и пересела поближе к двери. Весемир вернулся еще через полчаса. Лицо, руки по локоть были влажными. - Садись к окну, - предложила я, наблюдая за ним снизу. Он улыбнулся. Протиснулся мимо меня, погладив по плечу, уселся за столик и стал наблюдать за пролетающими мимо поезда, стучащего по рельсам, лесами, полями и мостами через необъятные реки.             Скоро поезд сделал короткую остановку. Завибрировал телефон. Весемир взглянул на дисплей, улыбнулся и ответил, подмигнув мне. - Да, мамуль? Сели. Нет, уже из Москвы выехали. Грязи-Воронежские сейчас. Ага, Кира со мной. Да… она тоже передает привет, мамуль.       Он встал, протиснулся к выходу и закрыл за собой дверь. Голос немного приглушился. - Нет, мама, кушаем мы хорошо, не беспокойся. Вот приедем к тебе, сама скажешь. – мне стало как-то неловко подслушивать, я пересела к столу и залезла под него в поисках большой сумки с припасами. Уже пятый час, нужно как-то поесть. Или хотя бы чай попить. - Дядя Лёша, вы чай будете? У меня вкусняшки есть… - предложила я.       Мещеряков-старший встрепенулся, ударился головой о верхнюю полку, зашипел и полез в одну из своих сумок, достав чашки. - Артишок, не хочешь за водой сходить? - Кипятком, хотел сказать? – проворчал Арт, засунув телефон обратно в карман. Резким движение сгрёб две кружки и пошел к выходу. Дверь открылась, Мир посторонился. Арт смерил его презрительным взглядом и отправился налево – к купе проводника.       Мир прошел в купе. - Волнуется, - сообщил он, глядя на меня. – Просит, чтобы ты не забывала кушать. - Ты голоден? – спросила я, поправив челку. – Или чай попьем, а картошку с дошиком утром поедим? Или хочешь огурцы с помидорами? - Давай я нарежу. Где ножик? - Где-то здесь… - кряхтя, ответила я, вытащив сумку на середину купе. - Я сам, Кир… - Ладно, тогда я за кипятком схожу. – я взяла две терма-кружки и пошла к двери. Мир села за стол и вооружился картофелиной и ножом. - Все будет гуд, - подмигнул он. Я сделала глубокий вдох и оставила мужчин в купе, направившись за водой.             Как я и предполагала, Арт ожидал меня. Наполненные кружки стояли на подставке вдоль окна. Я спокойно стала набирать кипяток в кружки. И ощущала на себе нескромные взгляды Арта. - Перестань пялиться! – огрызнулась я, взяв обе кружки и развернувшись к лестнице. Он схватил меня за предплечье. - Когда вы успели так сблизиться? - Тебя это не касается, Арт… отпусти меня. - Я бы не доверял ему. - Ты и себе не веришь. Я не ожидала, что ты поедешь на море. - Кира, вернись ко мне! Я исправлюсь! - Ты это уже говорил, - я посмотрела на него. Он отпустил меня. Я сделала несколько шагов к лестнице. Развернулась и добавила: - Держись от него подальше.       Арт усмехнулся. - А что будет, если не послушаюсь? - Ничего особенного, - пожала я плечами. – Просто лишишься самого дорогого, что вымолил у меня месяц назад – нашей дружбы. - Раньше я не замечал, что тебя можно посадить на цепь, как одну из твоих лохматых тварей. - Видишь, Арт, - печально откликнулась я. – Ни капельки ты не изменился. Я тебя предупредила. - И я тебя предупреждаю, что не отступлю. - Снова будешь стрелять? Просто признай, что для тебя все люди, кроме тебя – пустое место. - Кира… - Если будешь мешать мне – очень пожалеешь, Мещеряков. Повзрослей уже, а не цепляйся за прошлое… Напомню тебе одну истину: порой если любишь – надо отпускать. Поэтому, если ты меня любил, а не просто использовал для достижения своей иллюзорной славы, ты отпустишь меня, как я это сделала, когда провожала тебя на поезд до Москвы. Помнишь, что я сказала?       Арт открыл рот, складки образовались на лбу.       Я закатила глаза: - Я сказала, что для первых серьезных отношений это нормально. Прошло пять лет, и ты ничего не понял из того, что между нами произошло. Мне жаль тебя. - И что мне делать? Как доказать, что достоин тебя? - Уже никак, Арт. Поезд ушел. У меня есть любимый человек, – я поднялась по лестнице и вернулась в купе, где дядя Лёша травил анекдоты, а Весемир спокойно уплетал картошку, огурцы и помидоры. Для чая на столе у окна пирамидкой лежали пирожные и кексы, которые, как оказалось, испекла Снежка. Они были легкие, воздушные и очень вкусные.             В поезде было прохладно, мягко говоря – кондиционер – чудо техники, - работал на полную мощность. Я поежилась и потянулась за кофтой, накинула ее сверху, прикрыв грудь.             Села ближе к Весемиру, который предложил перекусить. После беседы с Артом есть не очень хотелось, но я все же принялась за еду. Арт молча зашел в купе, поставил кружки рядом с отцом и сел в углу. На вопросы отца не реагировал или рычал. Поезд мерно стучал «тук-тук-ту-тух-ту-тух»…             Когда миновали Придачу (Воронеж Южный) меня стало тянуть в сон. Я не хотела беспокоить Весемира, который читал мою книгу. Он заметил мое состояние, мягко встал и стал стелить постель, еду к тому времени мы сложили. Я терпеливо ждала, попивая из бутылочки «Палпи» со вкусом манго. В пакете лежала холодная бутылка воды «Святой источник» и несколько «Черноголовок». Время приближалось к семи часам вечера.             Через пятнадцать минут Весемир наклонился ко мне и зашептал: - Можешь ложиться. - А ты не хочешь отдохнуть? - Я пока посижу. Достань мой планшет, пожалуйста. Почитаю Задорнова. - Ладно. Дядя Лёша? - А? – мужчина посмотрел на меня, оторвавшись от телефона, где рубился в какую-то игрушку. - Я ложусь спать. Надеюсь, вы найдете, чем заняться без меня? - Конечно, Кирюша. Шуметь не будем! - Да, лучше не надо. И без нас тут куча детей едет (за весь день чего только не случилось, пока эти «цветы жизни» носились по коридорам, бегая то на первый этаж, то поднимаясь обратно). Ладно, доброй ночи. - Доброй. Сладких снов, - улыбнулся Алексей Мещеряков, снова уткнувшись в телефон.                   Я забралась на полку, поежилась от активно работающего кондиционера и решила кофту не снимать, накрылась белой простыней и темным шерстяным одеялом, которое Мир спустил с третьей полки над дверью. Передала ему планшет и снова легла. Несколько минут поворочалась, отвернулась к стенке, сложив руки под щеку и закрыла глаза. В соседнем купе ругались дети с родителями. Детям уже надоело ехать, и они спрашивали, когда мы уже приедем. Вспомнив надоедливого словоохотливого осла из «Шрека», я зевнула и быстро провалилась в сон….

**** **** *****

И жизни всей не хватит, мне так мало тебя Моя Вселенная Сегодня в белом платье я скажу тебе: "Да!" Необыкновенная И жизни всей не хватит, мне так мало тебя Моя Вселенная Сегодня в белом платье я скажу тебе: "Да!" Необыкновенная

***** ***** ******

                  Проснулась я, когда поняла, что в вагоне стало душно. Дверь закрыла. Поезд стоял. Я достала с полки телефон и посмотрела на дисплей: два ночи. Ростов, скорее всего. Я протерла глаза, перевернувшись набок и наткнулась на Арта, лежащего на верхней полки нога на ногу. Глаза закрыты, но я чувствовала, что он прислушивается к окружающим звукам. Нагнувшись, я взглянула на нижние полки. Весемир спокойно спал, зарывшись в одеяло, тихонько похрапывал. От дяди Лёши не доносилось ни звука. Почувствовав нужду, я скинула одеяло, осторожно спустилась на первый этаж и надела тапочки, накинув кофту. Взяла влажные салфетки с полки Мира и покинула купе. Вернулась обратно, когда поезд уже тронулся в дальнейший путь. Убрала немного на столе, забралась на полку и закуталась в одеяло – кондиционер снова заработал на полную. Искоса поглядела в сторону Арта – он отвернулся к стене и вроде спал. По крайней мере, я на это надеялась.             Я снова провалилась в сон. Проснулась в семь часов утра от сладкого запаха кофе. Потянувшись, я улыбнулась Весемиру, который заваривал напиток. Поздоровался со мной глазами. И вышел. - Взять что-нибудь? - Круассаны. - Посмотрим, что есть. – кивнул он.       Я взяла полотенце и отправилась в уборную. Когда вернулась, села на место Весемира, который разложил посреди постели разные вкусняшки. - Доброе утро, Кира. - Доброе. Когда ты лёг? - В одиннадцать Арт забрался наверх и я позволил себе постелить постель. Потом помог Лёше разобраться, что к чему.       Я наклонилась к нему. - Он не докучал тебе? - Пока нет. - Отлично. - Думаю, он выскажется, когда тебя рядом не будет. Ты его запугала?       Я хихикнула: - Если бы… картошку будешь? - Думаю, позже. У нас еще огурцы с помидорами остались. - Ты не стал есть? - Без тебя не хотелось. Ты слышала ночью грозу? - У-у – покачала головой я. - Я наблюдал некоторое время. Даже видел кучу огней по периметру далеко от железной дороги и леса. Такие огни, словно аэродром рядом. А на рассвете словно световые столбы сквозь толщу свинцовых туч… - Красиво, - мечтательно заметила я, закрыв глаза. И раскрыла глаза, потому что он чмокнул меня в губы и отстранился. - Ты чего? - Извини, когда с утра тебя вижу, не могу удержаться.             Я заливисто засмеялась. И дала откусить от круассана.             Через полчаса проснулся дядя Леша, и я все-таки решила залить кипятком картошку и «Дошик», чтобы накормить мужчин. Арта я не трогала, пока он не трогал меня. И благополучно добрались до Сочи в 9:46. Мы собрали постель и отнесли проводнице. Стали потихоньку переодеваться и готовить сумки к выходу.             Затем была Хоста и конечная станция – Адлер в десять двадцать четыре.             Поезд остановился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.